史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   『早安』有感 (http://forum.slime.com.tw/thread216952.html)

Admin1 2007-09-25 11:06 PM

『早安』有感

有沒有朋友也是喜歡一大早起床做運動的 ^^?

大王子最近一大早就起床陪家人騎自行車運動
(所謂的一大早精確的講是 AM 5:30 =_=+ )

在運動的途中發現,只要是騎自行車的鄉民,逢人必說『早安』
一開始我覺得有點不好意思,不過後來就習慣了
現在也是一邊騎車一邊和迎面而來的人道 "早安",感覺還不錯

王子家住的很靠近海邊,可以邊騎車邊欣賞日出
那種陽光從天上撒下來的感覺實在是不知該如何用文字來形容,真的很讓人感動
沒想到看似平凡無奇的生活,只要換個時間、換個角度,處處都充滿了驚奇
我認為『得到了什麼東西之後就會幸福』的想法是一種錯誤
因為幸福其實就在我們的腳邊而已,只是我們是否有用心地去發現與耕耘

版上也有一大早就起床運動的鄉民嗎:on_47:

yayaya 2007-09-25 11:13 PM

爬山也不少哩
尤其是路上相遇時刻
也有不少人逢人必說『早安』

atie 2007-09-25 11:48 PM

一大早就去農田裡幫忙的算不算啊:on_64::on_64::on_64:

莊孝偉 2007-09-26 12:13 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1812699)

那種陽光從天上撒下來的感覺實在是不知該如何用文字來形容,真的很讓人感動
沒想到看似平凡無奇的生活,只要換個時間、換個角度,處處都充滿了驚奇
因為幸福其實就在我們的腳邊而已,只是我們是否有用心地去發現與耕耘

我非鄉民,我是市民:on_14::on_14::on_14:只偶爾一大早去中和四號公園運動運動:on_14::on_14::on_14:

:on_02::on_02::on_02:
陽光從天上撒下來的感覺實在是不知該如何用文字來形容,真的很讓人感動

912456234 2007-09-26 12:44 AM

一大早吃宵夜的算嗎XD:on_14::on_14:

莊孝偉 2007-09-26 12:54 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1812756)
一大早吃宵夜的算嗎XD:on_14::on_14:

應該吃早餐啦:on_14::on_14::on_14:早安帥哥!照舊經典版嗎?

英式早餐經典版
烤得有點焦香的,多汁的蕃茄
軟綿綿的英式燉豆(baked bean )
香濃奶油炒過的蘑菇
金黃薯餅
蛋黃半熟香嫩的荷包蛋
油滋滋烤(炸)吐司
煙薰培根和香腸

912456234 2007-09-26 12:59 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1812759)
應該吃早餐啦:on_14::on_14::on_14:早安帥哥!照舊經典版嗎?

英式早餐經典版
烤得有點焦香的,多汁的蕃茄
軟綿綿的英式燉豆(baked bean )
香濃奶油炒過的蘑菇
金黃薯餅
蛋黃半熟香嫩的荷包蛋
油滋滋烤(炸)吐司
煙薰培根和香腸

這消夜看的我肚子餓了= =特會回來到現在還沒吃呢XD:on_14::on_14:

小龍女 2007-09-26 02:45 AM

姑姑以前上班時,都是幾乎每天 6 點出門的

因住的地方是屬於院方員工宿舍的區域

所以每當資出門就會 say 早安個不停...

也就養成了個習慣.. 一早見到人就道: 早安!

有一次.. 出差到鄰國開會... 一早也是照樣的

一看到人就 say 早安... 但那些人卻視我為瘋子

似的... 唉... 真是的...

Admin1 2007-09-26 08:24 AM

引用:

作者: atie (文章 1812729)
一大早就去農田裡幫忙的算不算啊:on_64::on_64::on_64:

阿姨為什麼一大早就去農田裡幫忙 ^^?

家裡是務農的嗎 ^_^

王子家很久以前也是種田的喔 ^^y

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1812742)
我非鄉民,我是市民:on_14::on_14::on_14:只偶爾一大早去中和四號公園運動運動:on_14::on_14::on_14:

因為我住的地方是 XX 鄉,所以就稱大家為鄉民 ..<^^>..
我覺得平常要和鄰居來往互動滿困難的,大家都在忙著上班工作賺錢
反而是早上大家一起出去運動的時候,會比較有空閒時間聊天

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812800)
也就養成了個習慣.. 一早見到人就道: 早安!
有一次.. 出差到鄰國開會... 一早也是照樣的
一看到人就 say 早安... 但那些人卻視我為瘋子
似的... 唉... 真是的...

大王子偶爾也是會遇到我向對方說早安以後,對方卻不理的情形:on_75:
有的時候,大王子還會莫名其妙被白眼 +_+a
不過也沒什麼,一樣米養百種人
我們實在是沒有必要去在乎別人那二片薄薄的嘴唇所講出來的話
做自己就是了

小龍女 2007-09-26 09:02 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1812922)
大王子偶爾也是會遇到我向對方說早安以後,對方卻不理的情形:on_75:
做自己就是了

嗯....

所以囉...

還是鄰居比較溫暖些...

莊孝偉 2007-09-26 09:14 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1812922)
阿姨為什麼一大早就去農田裡幫忙 ^^?

家裡是務農的嗎 ^_^

王子家很久以前也是種田的喔 ^^y

因為我住的地方是 XX 鄉,所以就稱大家為鄉民 ..<^^>..
我覺得平常要和鄰居來往互動滿困難的,大家都在忙著上班工作賺錢
反而是早上大家一起出去運動的時候,會比較有空閒時間聊天

做自己就是了

若與人道早安,將被誤以為是詐騙集團:on_14::on_14::on_14:
冷酷無情,現實殘忍已是現代人的通病:on_01::on_01::on_01:

shengweb 2007-09-26 09:16 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812936)
嗯....

所以囉...

還是鄰居比較溫暖些...

我的鄰居們很少在打招呼...
除了一些年長的,年輕機乎不會......:on_36:

猜謎人 2007-09-26 09:37 AM

早起已是多年的事情了
現在只求早睡:on_73:

小龍女 2007-09-26 09:44 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1812943)
我的鄰居們很少在打招呼...
除了一些年長的,年輕機乎不會......:on_36:

那就要多親慕一下呀...

讓大家都能如一家人

那就能每早 say 早安囉...

shengweb 2007-09-26 10:37 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1812970)
那就要多親慕一下呀...

讓大家都能如一家人

那就能每早 say 早安囉...

我也想ㄚ...可是那些沒禮貌的年輕小子實在是......
現在我都只跟長者和慈濟義工打招呼而已......:on_52:

oya1340 2007-09-26 10:47 AM

引用:

我是一大早起床上課算嗎??:on_47::on_47:

6點起床6:30出門所以一堆早起的正好買早餐回家中..:on_79::on_79:

不過我們從小就被教育看到人就要問好所以不覺得怪耶:on_32::on_32:

王子照片..美麗的日出照阿... ~"~

912456234 2007-09-26 11:51 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1813047)
我是一大早起床上課算嗎??:on_47::on_47:

6點起床6:30出門所以一堆早起的正好買早餐回家中..:on_79::on_79:

不過我們從小就被教育看到人就要問好所以不覺得怪耶:on_32::on_32:

這樣很棒壓~~~給你加分^^~~~:on_14::on_14:

Admin1 2007-09-26 06:24 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1813047)

王子家的數位相機故障,拍照不能.....:on_75:

而且,我也不知道該怎麼拍逆光太陽照:on_85:

fcya 2007-09-26 06:52 PM

我也常常做運動....臨睡前也時常跟我太做運動...起床前也會再來做一次運動..所以說我常做運動身體健康:on_78:

oya1340 2007-09-26 07:18 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1813630)
王子家的數位相機故障,拍照不能.....:on_75:

而且,我也不知道該怎麼拍逆光太陽照:on_85:

王子有心就好..心意是最重要的..感動阿:on_03::on_03::on_03:

a471 2007-09-26 07:26 PM

現代社會你太熱情人家會以為你有問題.......比方扶老太太過馬路...她不會

稱你為"有為的青年"而是痛罵你"夭壽少年仔"...搞的人家以為你在搶皮包:on_70:

在公車上讓座給老、弱、婦孺,人家會當你是白痴而不會認為你是好青年...:on_85:

atie 2007-09-26 07:37 PM

引用:

作者: fcya (文章 1813643)
我也常常做運動....臨睡前也時常跟我太做運動...起床前也會再來做一次運動..所以說我常做運動身體健康:on_78:

年紀大了 小心閃到腰:on_14::on_14::on_14:

不知道 2007-09-26 09:22 PM

引用:

作者: a471 (文章 1813657)
現代社會你太熱情人家會以為你有問題.......比方扶老太太過馬路...她不會

稱你為"有為的青年"而是痛罵你"夭壽少年仔"...搞的人家以為你在搶皮包:on_70:

在公車上讓座給老、弱、婦孺,人家會當你是白痴而不會認為你是好青年...:on_85:

以前小弟看到老年人要搬重東西出車站,自己也沒經過對方同意就直接幫他搬出去
現在想想,反而捏一把冷汗,幸好當時對方沒說"搶劫啊":on_72:
至於公車上讓座,小弟看到老年人,就直接站起來,也不請對方坐,反正看對方要坐就坐
因為小弟很討厭在那邊拉來拉去的(有什麼好客氣的)

<:on_81:>

莊孝偉 2007-09-26 10:17 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1813709)
以前小弟看到老年人要搬重東西出車站,自己也沒經過對方同意就直接幫他搬出去
現在想想,反而捏一把冷汗,幸好當時對方沒說"搶劫啊":on_72:
至於公車上讓座,小弟看到老年人,就直接站起來,也不請對方坐,反正看對方要坐就坐
因為小弟很討厭在那邊拉來拉去的(有什麼好客氣的)

<:on_81:>

以您一貫的憨直我信:on_14::on_14::on_14::on_28::on_28::on_28::on_02::on_02::on_02:

912456234 2007-09-26 10:56 PM

引用:

現在變的這麼缺德了唷= =|||:on_72::on_72::on_72:

Admin1 2007-09-27 08:21 AM

引用:

作者: fcya (文章 1813643)

大叔...照片...照片.....:on_82::on_82::on_82:

引用:

還是鄉下比較有人情味:on_74:

superxboy 2007-09-27 08:39 AM

引用:

你住那裡啊...→大魔王的問候:on_50:

涼子迷 2007-09-27 09:16 AM

記得有個女生跟我說~你每次都那麼有禮貌~害我都不好意思了~

太禮貌也不行~難道要不禮貌???????

912456234 2007-09-27 11:10 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1813921)
大叔...照片...照片.....:on_82::on_82::on_82:

還是鄉下比較有人情味:on_74:

教會最有人情味@Q@:on_13:

superxboy 2007-09-27 11:15 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1813742)
以您一貫的憨直我信:on_14::on_14::on_14::on_28::on_28::on_28::on_02::on_02::on_02:

其實我也滿老實的...只是大家都誤會我了:on_32:

912456234 2007-09-27 11:27 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1814075)
其實我也滿老實的...只是大家都誤會我了:on_32:

不敢相信@@:on_50::on_50:

windborne 2007-09-27 02:09 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1813921)

其實拍成影片會比較生動喔:on_82:

912456234 2007-09-27 02:13 PM

引用:

作者: windborne (文章 1814328)
其實拍成影片會比較生動喔:on_82:

怎麼個拍法@@?:on_47:

windborne 2007-09-27 02:14 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1814332)
怎麼個拍法@@?:on_47:

問大王子吧:on_79:

912456234 2007-09-27 02:16 PM

王子是誰@@?:on_47:

anotherlevel 2007-09-27 02:37 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1814338)
王子是誰@@?:on_47:

admin1:on_07:

912456234 2007-09-27 02:52 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1814353)
admin1:on_07:

那小瘋子要看王子的照片囉@@?:on_47:

windborne 2007-09-27 03:01 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1814365)
那小瘋子要看王子的照片囉@@?:on_47:

:on_52:哈~:on_52:哈~:on_52:哈~
:on_61:別亂說~~~
偶才沒那種興趣:on_43::on_43::on_43:
還有!說幾次了:on_83:,偶是小風子不是小瘋子:on_64:

912456234 2007-09-27 03:08 PM

引用:

作者: windborne (文章 1814371)
:on_52:哈~:on_52:哈~:on_52:哈~
:on_61:別亂說~~~
偶才沒那種興趣:on_43::on_43::on_43:
還有!說幾次了:on_83:,偶是小風子不是小瘋子:on_64:

:on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50::on_50:
:on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32::on_32:
:on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12::on_12:

912456234 2007-09-27 03:38 PM

又暫時停止呼吸了:on_74::on_74::on_72::on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:59 AM