史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   早一點結婚好,還是晚一點結婚好 (http://forum.slime.com.tw/thread218110.html)

Admin1 2007-10-13 12:50 PM

早一點結婚好,還是晚一點結婚好

最近遇到親威的時候最常被人問到的一件事就是:『少年仔,什麼時候喝你的喜酒?』

我的制式回答通常是:『再過幾年,等以後多存一點錢,比較穩定的時候再說』

心理OS: 八字都還沒有一撇,喝啥 =__=+ (想喝就介紹個好姊妹來咩XD)

不過老一輩的親威都說,早一點結婚、有家庭,這樣子才有努力的目標。而且如果太晚成家的話,等你老了、該退休的時候,小孩卻還沒有長大、還沒有收入,還要靠該退休的你來養,這樣子以後會很辛苦。

仔細想想這樣子說好像也有道理,大家是怎麼認為的呢 ^^?

夏天~* 2007-10-13 01:06 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1825598)
最近遇到親威的時候最常被人問到的一件事就是:『少年仔,什麼時候喝你的喜酒?』

我的制式回答通常是:『再過幾年,等以後多存一點錢,比較穩定的時候再說』

心理OS: 八字都還沒有一撇,喝啥 =__=+ (想喝就介紹個好姊妹來咩XD)

不過老一輩的親威都說,早一點結婚、有家庭,這樣子才有努力的目標。而且如果太晚成家的話,等你老了、該退休的時候,小孩卻還沒有長大、還沒有收入,還要靠該退休的你來養,這樣子以後會很辛苦。

仔細想想這樣子說好像也有道理,大家是怎麼認為的呢 ^^?

我家就是這樣子,我爸就是太晚結婚了,年輕時只顧著賺錢給我爺爺,自己也沒有留什麼積

蓄,都快四十歲才結婚。結果阿,現在還不是賣老命在工作,我對面的和隔避鄰居,老早都

退休抱孫了,都還比我爸還要年輕。奉勸大王子,有對象還是早點結婚好。要不然老了,小

孩大了,你又沒工作,那時候你就知道苦了。:on_14::on_74:

猜謎人 2007-10-13 01:40 PM

我贊成有對象就早點結
以前的人不是都這樣?

emh11694 2007-10-13 02:04 PM

我也想早點結婚,可是.....現在缺女友,另一半在哪都是問號:on_51::on_51::on_51:

都怪大叔跟阿貓啦,沒事霸占這麼多mm幹麻:on_61:,不會分我一個喔:on_87:

lutunhsiang 2007-10-13 02:10 PM

我個人的看法是看緣份,早結婚與晚結婚都是註定好的
說實在的,我比較認同交往3年以上在想說結婚的事情

a471 2007-10-13 02:24 PM

跟你說早點結婚老有所養?

誰跟你保證早點結婚生活會有目的?

柴米油鹽醬醋茶....水電瓦斯樣樣都花錢

萬一離婚還得負擔贍養費...就算你運氣好結婚20年沒事但你肯定可以把小孩
教育的很好?萬一殺人放火販毒你還不是被氣死....

時代不同了,準備好了再上.....否則你就等同於沒背降落傘跳出飛機...

atie 2007-10-13 03:08 PM

姻緣天註定

該是您結婚的時候就會結了
:on_14::on_14:

就像是年紀有點了 但還是沒有男、女朋友你叫他們結什麼東西啊:on_43:

oya1340 2007-10-13 03:16 PM

阿姨說的好阿..就是這樣...:on_14::on_14:

不過早婚有好處..你還沒老就可以退休好好去玩..:on_79:

晚婚也不錯阿...只要快點生也可以好好計畫退休生活阿:on_87:

ppp0600 2007-10-13 03:42 PM

現在喔~~~~不結婚最好 :on_44:

barrielee 2007-10-13 03:55 PM

贊成早結緍,但不要太早生小孩
可以體驗一下自己適不適合過婚姻生活
不合早點離,再找一個更適合自己的對象

在國外,婚姻不等於要有小孩,美國人甚至認為,夫妻才是一個family,小孩是後來加入來的產物,所以他們離離合合不會把小孩的因素考慮在內

莊孝偉 2007-10-13 04:42 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1825656)

:on_14::on_14::on_14:過去~現在~未來都不要結婚最好:on_14::on_14::on_14:

Admin1 2007-10-13 04:43 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1825623)
我個人的看法是看緣份,早結婚與晚結婚都是註定好的
說實在的,我比較認同交往3年以上在想說結婚的事情

之前我看電視節目裡面有提到,根據統計,交往 6 個月內結緍的新人據說比較會幸福。

電視是說 "通常" 會交往很久表示兩人之間可能有存在某些什麼問題,所以才會拖很久="=

也不知是真是假@@?

(我有不少親威是交往 6~7 年才定下來的,也是很幸福的樣子XD)

引用:

作者: a471 (文章 1825625)
跟你說早點結婚老有所養?
誰跟你保證早點結婚生活會有目的?
柴米油鹽醬醋茶....水電瓦斯樣樣都花錢
萬一離婚還得負擔贍養費...就算你運氣好結婚20年沒事但你肯定可以把小孩
教育的很好?萬一殺人放火販毒你還不是被氣死....
時代不同了,準備好了再上.....否則你就等同於沒背降落傘跳出飛機...

就老一輩的親戚說的咩.....="=

我那位親戚年紀和我爸差不多,但他很晚婚。

我爸媽現在差不多進入退休狀態(乖兒子們都早就退伍了:p),他老人家的兒子現在才剛讀大一,年紀比我小將近十來歲,正是花錢花最兇的時候。因此他老人家就常常有感而發,說是晚婚老年時會很辛苦XD

引用:

作者: atie (文章 1825638)
姻緣天註定
該是您結婚的時候就會結了:on_14::on_14:
就像是年紀有點了 但還是沒有男、女朋友你叫他們結什麼東西啊:on_43:

所以說誰家有未出嫁的好姊姊、好妹妹的,趕快介紹給廣大的好人俱樂部會員認識一下:on_82:

引用:

作者: oya1340 (文章 1825643)
阿姨說的好阿..就是這樣...:on_14::on_14:
不過早婚有好處..你還沒老就可以退休好好去玩..:on_79:
晚婚也不錯阿...只要快點生也可以好好計畫退休生活阿:on_87:

我目前在親戚身上看到的情況是:晚婚,等你老的時候會很辛苦....

引用:

作者: ppp0600 (文章 1825656)

年輕的時候大家都可以很豪邁的這樣說,但不知您是否有 50~60 歲又未婚的親戚?

我有,也親眼看過他們在病痛的時候,孤苦無依的樣子。

朋友,等你年老、走不動的時候,膝下無子可不是單純的用一句 "可悲" 就可以形容的。

有機會的話,還是成家吧 ^^a

cttwyk 2007-10-13 05:08 PM

隨緣吧,沒人敢保證早婚晚婚好。

猜謎人 2007-10-13 05:09 PM

有人說想喝牛奶不用養條牛:on_14::on_14:

Admin1 2007-10-13 05:12 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1825684)
有人說想喝牛奶不用養條牛:on_14::on_14:

不是很明白猜大的意思 ^^?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:27 PM