史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   投票!!!我們可以改變現狀!! (http://forum.slime.com.tw/thread218296.html)

metatron 2007-11-03 05:20 PM

改變?改變什麼?
當每次選完就開始一半人不同意另一半人的選項,
在缺乏資源的台灣,
人合是最大的資產,
但還沒選舉就有人高喊,
明年要是誰當選就是沒天理,
我要到處發黑函散播謠言讓台灣動盪,
讓選上的人幹不下去,
那還選什麼,
直接八人大轎將他要的人抬進立院或總統府算了,
然後立法規定任期當到死算了,
還要選什麼?
台灣的人和又在何方?

猜謎人 2007-11-03 05:22 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1837555)
明年阿.......,我算中間選民吧。選舉來講,藍綠說真的,我都不想投,拜票時一個嘴臉,當選後一個嘴臉,整天嘴炮來嘴炮去,我是很不想批評現在的部長或是什麼官員。只是真的希望他們真的能為國為民著想。如果不為國不為民,至少也該為那一些不認識的子孫著想吧。

而不是坐擁高薪,不知民間疾苦,要吃飯嘴一張說聲「阿」就有人餵好好的,然後說我要出門,BXW就開到官祗門前準備好,時間到,我要領薪水了,民間疾苦通通都是「你們」家的事情,台風下雨那是天災跟我沒關係,水果、稻米、麵粉、石油不一沒有不漲價。就說那是國際情勢不得不漲,那來的這麼多國際情勢阿。我們所有的東西都是跟正在戰爭的國家買的嗎?反正,苦水吐也吐不完。

誰當我都不想管,我想管的是,我明天的早餐、午餐、晚餐在那裡?其它的他們想要怎麼搞,我都不想管。

就是這樣才需要你一票啊

不知道 2007-11-03 06:11 PM

既然無法改變,那就順其自然吧!
以前日據時代的生活大家不也都熬了過來
現在不也正考驗台灣人
難道以前的人可以,現在的我們就做不到
能改變的大家盡力而為
無法改變的,順其自然,靜觀其變吧(憂愁感慨是無法解決問題的)

<:on_14:>

a471 2007-11-03 07:16 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1837590)
既然無法改變,那就順其自然吧!
以前日據時代的生活大家不也都熬了過來
現在不也正考驗台灣人
難道以前的人可以,現在的我們就做不到
能改變的大家盡力而為
無法改變的,順其自然,靜觀其變吧(憂愁感慨是無法解決問題的)

時代考驗青年,青年毀滅時代.....那個龜孫子一天不X台灣不會安寧,而且
好人不長命,XX遺千年.....

不知道 2007-11-03 07:26 PM

引用:

作者: a471 (文章 1837624)
時代考驗青年,青年毀滅時代.....那個龜孫子一天不X台灣不會安寧,而且
好人不長命,XX遺千年.....

不會啦
自古自今哪個朝代不是風風雨雨
哪個朝代沒有分分合合
若生活一直安穩,人如何了解和平的可貴
唯有短暫的動亂才能讓人明白和平的可貴

涼子迷 2007-11-04 12:16 AM

台灣就像30年前菲律賓~一路狂瀉~止不住啦~
現在東南亞人到台灣打工~
台灣人也漸漸到對岸打工啦~
澳門開出一個月五萬台幣的服務員~
對於新鮮人來說~台灣兩個月也必定能賺到五萬~
先不論素質如何~為什麼台灣會變的跟開發中國家一樣~
難道有天~我們要到大陸幫傭~當個台傭~

a471 2007-11-04 10:22 AM

引用:

作者: 涼子迷 (文章 1837720)
台灣就像30年前菲律賓~一路狂瀉~止不住啦~
現在東南亞人到台灣打工~
台灣人也漸漸到對岸打工啦~
澳門開出一個月五萬台幣的服務員~
對於新鮮人來說~台灣兩個月也必定能賺到五萬~
先不論素質如何~為什麼台灣會變的跟開發中國家一樣~
難道有天~我們要到大陸幫傭~當個台傭~

所以有一天台灣人會在異鄉嚐到被人家給一碗飯、幾片肉片然後幾片醬瓜的台勞
便當囉?....然後泰國老闆會說~嘎林老物~我以前在台灣蓋捷運就吃這樣現在你
們也吃...

夏天~* 2007-11-04 11:22 AM

引用:

作者: a471 (文章 1837841)
所以有一天台灣人會在異鄉嚐到被人家給一碗飯、幾片肉片然後幾片醬瓜的台勞
便當囉?....然後泰國老闆會說~嘎林老物~我以前在台灣蓋捷運就吃這樣現在你
們也吃...

我想,還有時間做改變的,請先不要這麼的悲觀。:on_14:

如果不能改變的話,也必須用我們的手,試圖做改變,在物質生活上痛苦也希望只苦我們這

一代,下一代有下一代的世界,到時候我們也老了,那時候的世界就需要他們自己去開拓

了,這是歷代傳承下去的使命,每一個時代都有每個時代痛苦的事情,這是無可避免的事

情。:on_79:

pitty7200 2007-11-04 01:31 PM

覺得線在都只在浪費我門的錢麻..
都在亂改東西.:on_69::on_69::on_69:

不知道 2007-11-04 04:11 PM

引用:

作者: pitty7200 (文章 1837890)
覺得線在都只在浪費我門的錢麻..
都在亂改東西.:on_69::on_69::on_69:

往好的方面想吧
若是政令一直都沒變動,越來越龐大,最後只會龍蛇混雜
現階段雖然被改亂了
未來若遇到好的執政者
至少可以慢慢將政令去蕪存菁

<我會不會太樂觀點:on_22:>

shengweb 2007-11-04 04:53 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1837925)
往好的方面想吧
若是政令一直都沒變動,越來越龐大,最後只會龍蛇混雜
現階段雖然被改亂了
未來若遇到好的執政者
至少可以慢慢將政令去蕪存菁

<我會不會太樂觀點:on_22:>

:on_79:版主好有學問+主見ㄛ......

David_1357 2007-11-04 06:37 PM

引用:

作者: ioil (文章 1827031)
藍色的票一向沒有真的投出!大家真的可以改造歷史的結果!看到這樣的總統與教育部長.為何不出來!

不要這樣講 等你做教育部長時 你就明白歷史是不需要改變的
他挖不挖鼻屎 你每天還是過這樣
不如想想自己的生活 怎樣安排 還實際一點
不是這樣嗎
老是憂國憂民 不覺得擔子太重了嗎

David_1357 2007-11-04 06:39 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1837948)
:on_79:版主好有學問+主見ㄛ......

版主好有學問+主見ㄛ
我幫你加加油
小時候不是收垃圾的時候會放一首音樂嗎
好像叫"明天會更好" 讓人印象深刻

windborne 2007-11-05 08:28 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1838287)
:on_43:在灌水區看到這樣的內容,還真覺得怪怪的:on_43:

政治議題若能慢慢淡化
表示大家漸漸不再意氣用事
那也是不錯啦:on_79:
畢竟講了能改變,那當然繼續討論
講了不能改變,紙上談兵有何意義

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 PM