史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   中華電"寬頻"詐騙術 (http://forum.slime.com.tw/thread218321.html)

a471 2007-10-17 03:08 PM

光纖?....自己去買一條把玩吧.........爽的咧

我家地區所屬的CATV業者隸屬台X集團,號稱自己的Cable Modem是光纖網路?!
對~~~主幹線是光纖沒錯啦....ㄘㄟˊ~~~~

假如這種說法都可以,那我買張BMW的廠徽貼在機車上那我機車也算BMW的囉?

David722 2007-10-17 03:42 PM

引用:

作者: a471 (文章 1827649)

我家地區所屬的CATV業者隸屬台X集團,號稱自己的Cable Modem是光纖網路?!

假如這種說法都可以,那我買張BMW的廠徽貼在機車上那我機車也算BMW的囉?

a大說得也沒錯啦,其實也只有主幹是光纖,到家裡還不是雙絞銅線?
但我要的是上傳啊,誰能給我2M以上的上傳我就用誰家的網路,
管它叫Cable、ADSL、FTTB...還是什麼阿貓阿狗都好只要是俗又大碗就可以
別叫我用專線....那種東西不是我這種平(貧)民用得起的:on_31::on_64::on_34:

Admin1 2007-10-17 03:51 PM

引用:

作者: a471 (文章 1827649)

前幾天看到一台很破爛的車子停在我家車庫前面,擋住了出入口,讓我有點生氣想打電話給車主請它移開,就在車子附近仔細的看了看有沒有聯絡電話之類的。結果我發現車頭有這個東西↓↓↓↓↓↓↓

:on_74::on_74::on_74:

yayaya 2007-10-17 05:33 PM

引用:

作者: David722 (文章 1827261)
好棒喔.....我都不能申請:on_64:
就算變肥羊我也甘願....
我現在用的2M/512K就比你的光纖貴了....一個月要1000出頭
目前看到最低就是980了

:on_41:看到你回的這篇
覺得我過的蠻幸運的
不但能光纖上網
而且能以優惠價980元上網

只是現在也沒什麼下載
所以用ADSL 256M/64M,每月350元就OK了

:on_87:希望史板各位大大
都能上網快又便宜,而且下載滿滿:on_79::on_79::on_79:

a471 2007-10-17 07:12 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1827675)
前幾天看到一台很破爛的車子停在我家車庫前面,擋住了出入口,讓我有點生氣想打電話給車主請它移開,就在車子附近仔細的看了看有沒有聯絡電話之類的。結果我發現車頭有這個東西↓↓↓↓↓↓↓

:on_74::on_74::on_74:

別看爛車不起喔!~有人就是看不起破爛車而加以破壞,沒想到車主就告毀損罪
並要求法官"讓被告將該車還原成未毀損前的樣貌",於是有個家伙花了比買新車
還貴的價格讓一台古董車變成"未損毀"的樣......

這是必殺技....因為車主不願意"折現"賠償,於是維修超過新購....被告賠死了
:on_14:

anotherlevel 2007-10-17 07:19 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1827501)
那我們就耐心的等待D哥的好消息囉!!!:on_02:

天師也要加入

:on_07::on_14::on_02:

cttwyk 2007-10-18 12:18 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1827273)
快了,聽我爸說中華目前專門在做光纖,未來可能每家都可以申請裝10M~~

目前中華電信將推出的光纖到府的一種設備是 EPON,
第一批已建設完成,今年有部份都會區可能就可申請到。

cttwyk 2007-10-18 01:17 AM

引用:

作者: yayaya (文章 1827253)
最近接到自稱是中華電人員
一開口就咬定說
"府上有人申辦10M/2M光纖寬頻,請問何時裝機!!"
:on_61:
使人以為真有家人申請
然後就順理成章成為他們眼中"業績肥羊"
:

中華電信常以 Call out 方式拼業績,聽說 Call out 業務大部份委外,
而外包公司是以論件計酬,為了增加酬勞,常敷衍行事,虚報裝機用戶
,造成用戶和中華電信之間的糾紛,碰到這種事不需和基層人員爭論,
就直接打電話找經理,再者向消基會反應。

uplander 2007-10-18 01:18 AM

引用:

作者: 涼子迷 (文章 1827366)
光纖???????10M/2M

有沒有這麼好笑~為什麼光纖會不對稱~
就是要像億聯10M/10M才叫光纖ㄚ~

我以前有看過這類的討論
原因是中華電信是把光纖拉到用戶家附近的小機房
然後再走電話線到用戶家
這一段用的技術好像是VDSL
所以會和ADSL一樣會有上下傳速度不一樣的情況

是不是這樣? 還請站上高手指正
謝謝

微風輕狂 2007-10-18 09:11 AM

小弟上個星期 已由 ADSL So-net 2M/512K 改為 HINET FTTB 10M/2M

價格是 650+650=1300

一共簽約兩年.. 送的是 GONAV S900 汽車衛星導航

沒使用兩年 要付違約金 5000

我是打算把 這個東西上網拍賣.. 還可以扺價...

用了 FTTB 是很快沒錯.. 但覺得英雄無用武之地..

大部份可下載的都有限制頻寬.. 只是家中多台電腦使用起來.. 比較順..

我家是大廈.. 地下室有HINET機房.. 所以數值跑起來還蠻漂亮的.

atie 2007-10-18 11:12 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1827980)
一共簽約兩年.. 送的是 GONAV S900 汽車衛星導航

一台快近八千元了 :on_52::on_52:

Admin1 2007-10-18 12:15 PM

引用:

作者: atie (文章 1828083)
一台快近八千元了 :on_52::on_52:

我倒是滿想要一台自行車用的 GPS ^^a

王子很好奇每天早上被家人從溫暖的被窩硬拖出去騎車騎個半死,到底是騎了多少里程XD

atie 2007-10-18 12:42 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828112)
我倒是滿想要一台自行車用的 GPS ^^a

王子很好奇每天早上被家人從溫暖的被窩硬拖出去騎車騎個半死,到底是騎了多少里程XD

向微風買了吧:on_14::on_14::on_14:

這樣子也可以測得出來騎多少公里數了:on_54:

Admin1 2007-10-18 02:41 PM

引用:

作者: atie (文章 1828131)
向微風買了吧:on_14::on_14::on_14:

這樣子也可以測得出來騎多少公里數了:on_54:

有請家人到 yahoo 拍賣買了一個回來試試 ^^a

過幾天拿到後再來看看王子到底是一天被操幾 KM XD

(個人估計應該有 30 KM 以上 =_=+)

atie 2007-10-18 02:44 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828192)
有請家人到 yahoo 拍賣買了一個回來試試 ^^a

拍賣的是二手品嗎:on_52::on_52:

不知道耐不耐用:on_01:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:43 AM