史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   中華電"寬頻"詐騙術 (http://forum.slime.com.tw/thread218321.html)

yayaya 2007-10-16 11:33 PM

中華電"寬頻"詐騙術

最近接到自稱是中華電人員
一開口就咬定說
"府上有人申辦10M/2M光纖寬頻,請問何時裝機!!"
:on_61:
使人以為真有家人申請
然後就順理成章成為他們眼中"業績肥羊"

不過光纖寬頻優惠有那麼大嗎??:on_22:
目前牌告10M/2M為$1300(含贈品)

他們給我報價是
前1年每月$980+MOD數位機上盒=$990(皆未贈送贈品)
第2年依牌告價計算

還是史版知道有更便宜方案:on_47:

atie 2007-10-16 11:42 PM

這是目前的優惠方案 

是這樣子沒有錯 我也是二天前至電中華客服詢問的

但 客服人員也很誠實告知我說 家中有第四台的話

MOD就是廢物也不建議安裝 所以囉

這算是買一加買一的銷售手法

要記得還有一年過後的費用和不滿使用年限的違約金問題

David722 2007-10-16 11:42 PM

引用:

作者: yayaya (文章 1827253)
一開口就咬定說
使人以為真有家人申請

目前牌告10M/2M為$1300

他們給我報價是
前1年每月$980+MOD數位機上盒=$990
第2年依牌告價計算

好棒喔.....我都不能申請:on_64:
就算變肥羊我也甘願....
我現在用的2M/512K就比你的光纖貴了....一個月要1000出頭
目前看到最低就是980了

夏天~* 2007-10-16 11:43 PM

我覺得還蠻便宜的,我家附近光纖沒有普及化,要不然我也想換光纖

我現在8m,加上使用超過五年,打八折也快要1100了。

不過,一般來講,應該會綁二年約,等二年約到了,我應該就會考慮降速了。

夏天~* 2007-10-16 11:45 PM

引用:

作者: David722 (文章 1827261)
我現在用的2M/512K就比你的光纖貴了....一個月要1000出頭

如果達叔,沒有在養動物的話,上傳應該不需要用到這麼大。:on_14:

不過2m的有這麼貴嗎?:on_47:

我8m也才1100左右呢:on_47:

atie 2007-10-16 11:46 PM

引用:

那您為什麼不要用8M/640K的速度比較划算

2M/512K的費用和2M/256的費用相比的話就貴蠻多了

如果要選擇的話 選擇8M的會比較划算

舊客戶還可以照牌價給予折扣

夏天~* 2007-10-16 11:47 PM

引用:

作者: atie (文章 1827265)

可能離機房過遠,也有可能

現在中華電信也很聰明,他也不想造成紛爭,所以距離過遠,他寧願不給客戶升速8m,以免客服電話接不完。

atie 2007-10-16 11:48 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1827264)

大衛的2M是上傳512的所以價格和2M/256是相差蠻多的:on_52::on_52:

atie 2007-10-16 11:50 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1827267)
可能離機房過遠,也有可能
現在中華電信也很聰明,他也不想造成紛爭,所以距離過遠,他寧願不給客戶升速8m

中華電會先去測試距離,距離太遠的話就不會讓您升速了 最多2M

在3公里的交界處是頂多1M的速率而已

crd1871 2007-10-16 11:53 PM

引用:

快了,聽我爸說中華目前專門在做光纖,未來可能每家都可以申請裝10M~~

David722 2007-10-16 11:56 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1827264)
如果達叔,沒有在養動物的話,上傳應該不需要用到這麼大。:on_14:

引用:

作者: atie (文章 1827265)

8M太遠不能裝,再來是我需要上傳要夠大..
家裡有架一個Web server和論壇,用網路的人又多(3台PC,1台server,有時再加一台NB)
上傳不大不行,論壇因為上傳不夠所以也沒公開,算是架來自爽的....:on_34:
1M/4M的我有考慮過,不過真的太貴,沒辦法負擔
光纖也不給裝....唉:on_38:

atie 2007-10-16 11:58 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1827273)
快了,聽我爸說中華目前專門在做光纖,未來可能每家都可以申請裝10M~~

鄉下地方的話就要等到頭髮白了吧:on_01::on_01::on_01:

atie 2007-10-17 12:01 AM

引用:

作者: David722 (文章 1827277)

如果 真有上傳需求的話 按照大衛所說的

我會使用cable上網上傳頻寬較大 價格也相對便宜 

不過 大衛有去詢問過了嗎 距離真的有超過喔:on_52:

夏天~* 2007-10-17 12:03 AM

引用:

家裡有架一個Web server和論壇,用網路的人又多(3台PC,1台server,有時再加一台NB)
上傳不大不行,論壇因為上傳不夠所以也沒公開,算是架來自爽的....:on_34:

如果需要真的很大的話,倒可以跟中華電信租主幹機房線路就是代管主機的意思。不過一個月後帳單來的時候,應該很恐佈:on_72:

地區性的關係,現在中華電信都是雙機房,可能你離這二個機房的距離都實在太遠了,所以才會無法升速。

Admin1 2007-10-17 12:28 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1827281)
如果需要真的很大的話,倒可以跟中華電信租主幹機房線路就是代管主機的意思。不過一個月後帳單來的時候,應該很恐佈:on_72:

朋友,你應該是開玩笑的吧......

中華電信的代管服務是高不可攀的天價,除非您財力極度雄厚或是有錢沒地方花,不然黑 net 是一條不歸路啊:on_51:

atie 2007-10-17 12:32 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1827290)
中華電信的代管服務是高不可攀的天價,除非您財力極度雄厚或是有錢沒地方花,不然黑 net 是一條不歸路啊:on_51:

之前的公司就是這樣子 費用真的很高:on_64:

最後還是因為費用太高不划算 所以更改其它替代方案:on_01::on_01:

a471 2007-10-17 01:47 AM

當台灣用光纖時國外早就用光速上網了....中華電信是妨礙國家進步的推手阿!:on_61:

heavenheaven 2007-10-17 02:23 AM

引用:

目前牌告10M/2M為$1300

他們給我報價是
前1年每月$980+MOD數位機上盒=$990
第2年依牌告價計算

牌告是1千3喔!!
我都不知道就裝了:dcft689kj

我是今年1月裝的
因為跟當時裝的2M價格沒差太多
當時10M是899元(不過上傳我怎麼記得是1M而非2M??)
我又另外加裝MOD大電視
當時是1個月80元
所以至今每個月要繳的帳單都是1,049元
FTTB 899元 + MOD 80元 + 市內電話月租費70元

涼子迷 2007-10-17 07:53 AM

光纖???????10M/2M

有沒有這麼好笑~為什麼光纖會不對稱~
就是要像億聯10M/10M才叫光纖ㄚ~

Tamadbee 2007-10-17 09:25 AM

引用:

喔!?D哥有架設論壇啊!!!:on_13:
那......現在加入是不是VIP會員呀!!!:on_54::on_12::on_02:

David722 2007-10-17 09:26 AM

引用:

作者: atie (文章 1827279)
如果 真有上傳需求的話 按照大衛所說的

我會使用cable上網上傳頻寬較大 價格也相對便宜 

不過 大衛有去詢問過了嗎 距離真的有超過喔:on_52:

我之前打電話問過我們家離機房25XX公尺,所以最大只能用到1M/4M
512K/2M真的很貴,比8M還貴....這費率我之前很注意,所以我知道
我也曾用過Cable和ADSL同時租用
但那時陰森Cable很爛,速度慢,線路裡流竄的病毒又一大堆
上傳也只有256K,而我的web server因為流量很小,一整天下來大概只有2位數的人在瀏覽
所以為了它租一條線路很划不來.....

引用:

作者: 夏天~* (文章 1827281)

地區性的關係,現在中華電信都是雙機房,可能你離這二個機房的距離都實在太遠了,所以才會無法升速。

的確是離機房太遠所以無法升速沒錯.....
還有夏天大您在開玩笑嗎.....主機代管....
我整個月薪水都給黑net也不夠付月租費啊:on_34::on_34:

所以我才會很想用光纖啊....
覺得自己住台北市卻好像比其他地方的居民還不如....像次等公民一樣:on_64::on_64:

atie 2007-10-17 11:21 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1827412)
那......現在加入是不是VIP會員呀!!!:on_54::on_12::on_02:

偶也要加入啦 大衛啊 報名表在那裡啊:on_54::on_54:

引用:

作者: David722 (文章 1827413)
我之前打電話問過我們家離機房25XX公尺

這個距離可以牽啊 像我朋友家都快2800,八M一樣跑的嚇嚇叫

建議打電話再去詢問一下 可不可以線路經由離家最近的電信機櫃拉線

泥又不是位在3000公尺處的人 那才真的頻寬在1M/128K的速率而已

古里特 2007-10-17 11:33 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1827418)
有哪麼強勢啊
我這邊沒有這樣的問法說
他是問我
因為我住的附近都是光網
看看我是否要升級為10M/2M
我當然是答應了
當時我對光纖到府還有一些疑問
以為整條光纖直接接進房間裡
然後打回去問清楚一下
他還說如果不要可以取消
不過之後我當然是接了
實際上是FTTB to VDSL
並不會影響建物

我家似乎也是類似這種狀況
那時候我還在當兵,退伍回到家中上上網也沒多注意
後來某天發現我家的數據機是寫著"VDSL"
那尼!?
才知道是我老爸被遊說換了VDSL
還搞了一個啥小電視器之類的,一個月還要多付一百塊

David722 2007-10-17 11:38 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1827412)

引用:

作者: atie (文章 1827471)
偶也要加入啦 大衛啊 報名表在那裡啊:on_54::on_54:

這個距離可以牽啊 像我朋友家都快2800,八M一樣跑的嚇嚇叫

建議打電話再去詢問一下 可不可以線路經由離家最近的電信機櫃拉線

泥又不是位在3000公尺處的人 那才真的頻寬在1M/128K的速率而已

Bee哥和阿姨加入也沒什麼用啊,裡面啥鬼東西也沒有
等我換光纖再來請你們加入:on_12::on_12:
那我來問問中華電信能不能申請好了
之前我問的結果8M是超距的...
如果我硬是要升速會有什麼結果呢?有人有超距還是升速的經驗嗎?

Tamadbee 2007-10-17 11:41 AM

引用:

作者: David722 (文章 1827496)
如果我硬是要升速會有什麼結果呢?有人有超距還是升速的經驗嗎?

那我們就耐心的等待D哥的好消息囉!!!:on_02:

non 2007-10-17 11:52 AM

中華電信想賺錢 是沒錯;but

身為龍頭卻沒有龍頭的樣子..... 短視近利;間接犧牲了全民的權益&國家的競爭力!!
其他業者也利用廣告洗腦:on_87:
寬頻是這樣定義的嗎? :on_61:
線路一樣聯外頻寬會一樣?? :on_83:
都是華電的錯... 自己都不用建設? :on_26:

使用者想省錢 也沒錯;but

抗議沒有抗議的樣子.. 真正站出來的人有多少呢?
既然無關痛癢... 那就面對現實吧:on_77: ;而

華電有發言人.. 政府又敷衍敷衍,某些立委也以此為"弓"具:on_23:
所謂xx計畫就是砸大錢.. 卻全不計較效益:on_10:
錢是這樣花的嗎? 怪也只怪我們自己使用者.. 百般無奈繼續強忍吧:on_68:

弟目前是在等待4g.. 估計4g出來;但願華電到時會拿出像樣的價格:on_39:

atie 2007-10-17 11:58 AM

引用:

0800080412直接按9就行了或撥打123

超距的話 服務人員會告知您 本頻寬不代表可完全跑此一頻寬

有良心的人會建議您最適切的方案

升速的話 我是當兵前 常常在改速率:on_52::on_52:

non 2007-10-17 12:03 PM

引用:

這邊找資料:on_02:
http://www.pczone.com.tw/vbb3/index.php

David722 2007-10-17 01:21 PM

引用:

作者: non (文章 1827549)
這邊找資料:on_02:
http://www.pczone.com.tw/vbb3/index.php

pczone我常看,還是謝謝non大提供的訊息,
剛再找了一下資料得到一個訊息
由以下網址看到我家2.5KM的確最多只能裝到1M/4M左右
8M的限制是1.8KM.....:on_34:
http://service.hinet.net/2004/8m_faq.htm#16

夏天~* 2007-10-17 02:33 PM

其實主要還是中華電信,最後一哩,始終都不肯開放,最後一哩應該是大家共有的財產,但是卻被某龍頭這樣子掐得死死

的,台灣要像日本一樣。還有很長的路要走阿。

a471 2007-10-17 03:08 PM

光纖?....自己去買一條把玩吧.........爽的咧

我家地區所屬的CATV業者隸屬台X集團,號稱自己的Cable Modem是光纖網路?!
對~~~主幹線是光纖沒錯啦....ㄘㄟˊ~~~~

假如這種說法都可以,那我買張BMW的廠徽貼在機車上那我機車也算BMW的囉?

David722 2007-10-17 03:42 PM

引用:

作者: a471 (文章 1827649)

我家地區所屬的CATV業者隸屬台X集團,號稱自己的Cable Modem是光纖網路?!

假如這種說法都可以,那我買張BMW的廠徽貼在機車上那我機車也算BMW的囉?

a大說得也沒錯啦,其實也只有主幹是光纖,到家裡還不是雙絞銅線?
但我要的是上傳啊,誰能給我2M以上的上傳我就用誰家的網路,
管它叫Cable、ADSL、FTTB...還是什麼阿貓阿狗都好只要是俗又大碗就可以
別叫我用專線....那種東西不是我這種平(貧)民用得起的:on_31::on_64::on_34:

Admin1 2007-10-17 03:51 PM

引用:

作者: a471 (文章 1827649)

前幾天看到一台很破爛的車子停在我家車庫前面,擋住了出入口,讓我有點生氣想打電話給車主請它移開,就在車子附近仔細的看了看有沒有聯絡電話之類的。結果我發現車頭有這個東西↓↓↓↓↓↓↓

:on_74::on_74::on_74:

yayaya 2007-10-17 05:33 PM

引用:

:on_41:看到你回的這篇
覺得我過的蠻幸運的
不但能光纖上網
而且能以優惠價980元上網

只是現在也沒什麼下載
所以用ADSL 256M/64M,每月350元就OK了

:on_87:希望史板各位大大
都能上網快又便宜,而且下載滿滿:on_79::on_79::on_79:

a471 2007-10-17 07:12 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1827675)
前幾天看到一台很破爛的車子停在我家車庫前面,擋住了出入口,讓我有點生氣想打電話給車主請它移開,就在車子附近仔細的看了看有沒有聯絡電話之類的。結果我發現車頭有這個東西↓↓↓↓↓↓↓

:on_74::on_74::on_74:

別看爛車不起喔!~有人就是看不起破爛車而加以破壞,沒想到車主就告毀損罪
並要求法官"讓被告將該車還原成未毀損前的樣貌",於是有個家伙花了比買新車
還貴的價格讓一台古董車變成"未損毀"的樣......

這是必殺技....因為車主不願意"折現"賠償,於是維修超過新購....被告賠死了
:on_14:

anotherlevel 2007-10-17 07:19 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1827501)
那我們就耐心的等待D哥的好消息囉!!!:on_02:

天師也要加入

:on_07::on_14::on_02:

cttwyk 2007-10-18 12:18 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1827273)

目前中華電信將推出的光纖到府的一種設備是 EPON,
第一批已建設完成,今年有部份都會區可能就可申請到。

cttwyk 2007-10-18 01:17 AM

引用:

一開口就咬定說
使人以為真有家人申請
:

中華電信常以 Call out 方式拼業績,聽說 Call out 業務大部份委外,
而外包公司是以論件計酬,為了增加酬勞,常敷衍行事,虚報裝機用戶
,造成用戶和中華電信之間的糾紛,碰到這種事不需和基層人員爭論,
就直接打電話找經理,再者向消基會反應。

uplander 2007-10-18 01:18 AM

引用:

作者: 涼子迷 (文章 1827366)
光纖???????10M/2M

有沒有這麼好笑~為什麼光纖會不對稱~
就是要像億聯10M/10M才叫光纖ㄚ~

我以前有看過這類的討論
原因是中華電信是把光纖拉到用戶家附近的小機房
然後再走電話線到用戶家
這一段用的技術好像是VDSL
所以會和ADSL一樣會有上下傳速度不一樣的情況

是不是這樣? 還請站上高手指正
謝謝

微風輕狂 2007-10-18 09:11 AM

小弟上個星期 已由 ADSL So-net 2M/512K 改為 HINET FTTB 10M/2M

價格是 650+650=1300

一共簽約兩年.. 送的是 GONAV S900 汽車衛星導航

沒使用兩年 要付違約金 5000

我是打算把 這個東西上網拍賣.. 還可以扺價...

用了 FTTB 是很快沒錯.. 但覺得英雄無用武之地..

大部份可下載的都有限制頻寬.. 只是家中多台電腦使用起來.. 比較順..

我家是大廈.. 地下室有HINET機房.. 所以數值跑起來還蠻漂亮的.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 AM