史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   『黑面蔡』不是很多年前就倒了嗎^^? (http://forum.slime.com.tw/thread218430.html)

Admin1 2007-10-18 09:51 PM

『黑面蔡』不是很多年前就倒了嗎^^?

剛剛看到某版大的文章讓我想起一件很詭異的事情,就是上個月去參加葬禮的時候,我看到供奉在桌上的飲品放著 "黑面蔡楊桃汁",那個時候還沒有什麼奇怪的感覺。但是現在越想越不對勁,『黑面蔡』不是很多年前就倒了嗎???

那個飲料該不會是 5~6 年前的吧:on_72::on_72:

andycop 2007-10-18 09:56 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828408)
剛剛看到某版大的文章讓我想起一件很詭異的事情,就是上個月去參加葬禮的時候,我看到供奉在桌上的飲品放著 "黑面蔡楊桃汁",那個時候還沒有什麼奇怪的感覺。但是現在越想越不對勁,『黑面蔡』不是很多年前就倒了嗎???

那個飲料該不會是 5~6 年前的吧:on_72::on_72:

啊~~真的嗎?我前幾天才喝了好幾罐的說!!:on_72::on_72::on_72:

Admin1 2007-10-18 09:59 PM

引用:

作者: andycop (文章 1828415)
啊~~真的嗎?我前幾天才喝了好幾罐的說!!:on_72::on_72::on_72:

我應該沒記錯啊....記得在5~6年前它就倒了耶......

而且還被認為是台灣管理學界有史以來最大的笑話 =__=a

quasar 2007-10-18 10:04 PM

兩位....可能機緣湊巧的回到過去了!!!
難道『黑面蔡』公司死而復生嗎??:on_14:

andycop 2007-10-18 10:07 PM

引用:

作者: quasar (文章 1828420)
兩位....可能機緣湊巧的回到過去了!!!
難道『黑面蔡』公司死而復生嗎??:on_14:

不‧不會吧!!:on_67::on_67::on_67:

放下是真功夫 2007-10-18 10:11 PM

改製造日期? :on_72::on_19:

quasar 2007-10-18 10:18 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1828427)
改製造日期? :on_72::on_19:

說不定黑面蔡楊桃汁參加過幾十年無數次的葬禮!!
好不容易才修成正果 進有緣人的五臟廟了!!:on_14::on_14:

Admin1 2007-10-18 10:19 PM

引用:

作者: quasar (文章 1828432)
說不定黑面蔡楊桃汁參加過幾十年無數次的葬禮!!
好不容易才修成正果 進有緣人的五臟廟了!!:on_14::on_14:

我沒有喝、我沒有喝、我沒有喝....:on_03::on_03::on_03:

quasar 2007-10-18 10:29 PM

非廣告 純屬參考 已經喝的就寬心吧!!:on_14:
pchome商店街 食品與特產....有賣黑面蔡
http://store.pchome.com.tw/lianhsiang/S091477.htm

JACK 2007-10-18 10:43 PM

黑面蔡是倒了沒錯,但後來商標被買走了(包括配方,聽說是天價!)

夏天~* 2007-10-18 11:26 PM

引用:

作者: JACK (文章 1828459)
黑面蔡是倒了沒錯,但後來商標被買走了(包括配方,聽說是天價!)

嗯的確是這樣子,黑面蔡我記得發源地是在彰化,原本的工廠早成廢墟了。但是據聞商標及配方都己經被別人接手繼續生產及製作了。

oya1340 2007-10-18 11:47 PM

放心喝吧....食物中毒還有我再可以幫你解毒的...不然請出姑姑來幫忙也行嘛:on_14::on_14:

atie 2007-10-19 12:03 AM

市面上還有再賣黑面蔡啦

我沒有記錯的話 好像是被久津實業買走了

所以 黑面蔡還是可以喝的啦:on_14::on_14:

阿和叔叔 2007-10-19 12:05 AM

我竟然不知道你們說的黑面蔡是什麼!!= =

:on_51::on_51:

atie 2007-10-19 12:25 AM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1828518)
我竟然不知道你們說的黑面蔡是什麼!!= =

:on_51::on_51:

黑面蔡楊桃汁 泥不知道:on_72::on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:36 PM