史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我可愛又快樂的美好的悠閒人生只剩下一個月 (http://forum.slime.com.tw/thread218920.html)

不知道 2007-10-24 09:15 PM

我可愛又快樂的美好的悠閒人生只剩下一個月

若是對一個電腦狂,那一個月後是他最期待的日子

因為我們單位將要引進一套文件管理系統(PDM)
目前所有的軟硬體都已經跟廠商談好了,下禮拜再做最後的確認
(都是公司的人,所以很好談,尤其是優惠價,總共八百多萬)
然後十二月就要開始裝機,然後測試,還有訓練等等
不過最累的大概就是那個將來要維護系統的人,必須全面參與(那人就是我)
計畫書寫著明年六月完工
除了系統除錯外,還要將資料鍵入,規劃系統...
說不定還要受訓...

所以小弟可能就只剩一個月的時間可以這樣悠哉上來

不過更慘的是,系統安裝完畢後還有另一個淒慘的事情
就是小弟辦公的地方要準備遷移(目前正在興建辦公大樓)
道時後辦公大樓完工,小弟又要規劃辦公室的網路設備,週邊設備等等
這些2266加起來恐怕要忙上一年
要到後年才有空閒悠哉上來

不過一想到自己接下來將要維護公司五六十年來的資產,哈~~:on_80::on_80::on_80:

<:leythesc:>

oya1340 2007-10-24 09:18 PM

加油..你可以的...:on_02::on_02:

我會想念你的文章喔.......:on_51::on_51:

atie 2007-10-24 09:40 PM

不先生 有空阿姨拿家產滴火龍果去探視泥喔:on_54::on_54:

不要因為工作忙就忘了阿姨喔:on_58::on_58:

不飛 2007-10-24 09:44 PM

引用:

作者: atie (文章 1831941)
先生 有空阿姨拿家產滴火龍果去探視泥喔:on_54::on_54:

找我是嗎 ???

OK ! 出場費............:on_05::on_05::on_05:

oya1340 2007-10-24 09:47 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1831944)
找我是嗎 ???

OK ! 出場費............:on_05::on_05::on_05:

阿姨家還有種釋迦跟香蕉那就各拿一籃去孝敬您好啦...:on_14::on_14::on_14:

猜謎人 2007-10-24 09:49 PM

引用:

不先生 有空阿姨拿家產滴火龍果去探視泥喔:on_54::on_54:

阿姨一次叫兩個
胃口不小:on_14::on_14::on_14:

不飛 2007-10-24 09:51 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1831946)
阿姨家還有種釋迦跟香蕉那就各拿一籃去孝敬您好啦...:on_14::on_14::on_14:

偶素這麼隨便的人是嗎 ????? :on_84::on_78:

少少說也要一卡車才夠.............. :on_87:

atie 2007-10-24 09:57 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1831944)
找我是嗎 ???

速泥要給偶出場費咧:on_61::on_61:

偶可速名花耶 頂港有名聲 下港是概出名咧:on_23::on_23:

最重要滴一點 錢拿來喔:on_54::on_54:

引用:

目前只剩下香蕉和火龍果而已 釋迦過了產期了:on_52:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1831948)
阿姨一次叫兩個
胃口不小:on_14::on_14::on_14:

泥速不知道 偶速吃重「鹼耶」:on_54::on_54:

atie 2007-10-24 09:58 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1831951)
偶素這麼隨便的人是嗎 ????? :on_84::on_78:

泥就速這種人啦:on_82::on_82::on_82:

鐵面王子 2007-10-24 10:05 PM

泥速不知道 偶速吃重「鹼耶」:on_54::on_54:[/quote]

難怪最近天師愈來愈瘦....:on_72:

Admin1 2007-10-24 10:11 PM

我還以為版大的大限已到............:on_22:

quasar 2007-10-24 10:14 PM

意思是說....史版的武俠戲又要停工了是嗎??:on_51:
演員生活怎辦?? 攤販兩攤要轉進哪裡去呀???:on_51::on_51:
戲台下糟老頭沒戲看就沒歪哥的理由了!!:on_51:
K老您說是吧??:on_14:

oya1340 2007-10-24 10:16 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1831979)
我還以為版大的大限已到............:on_22:

哇~~~王子出現了...印象中好像很少看到你飄出來的說...:on_72::on_72:

不是準備帶大熊冬眠去了嗎:on_47::on_47:

放下是真功夫 2007-10-24 10:20 PM

引用:

咪兔 ( me 2 )

進來這版前 嚇一跳說 :on_22:

莊孝偉 2007-10-24 10:25 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1831932)

不過最累的大概就是那個將來要維護系統的人,必須全面參與(那人就是我)
計畫書寫著明年六月完工
說不定還要受訓...

道時後辦公大樓完工,小弟又要規劃辦公室的網路設備,週邊設備等等

不過一想到自己接下來將要維護公司五六十年來的資產,哈~~:on_80::on_80::on_80:

:on_80::on_80::on_80:大:on_14:辭掉別幹啦:on_61:就不累不淒慘啦.
:on_87::on_87::on_87:天天上史版,叫管事的每月發您二十萬金幣
:on_14::on_14::on_14:輕鬆月入二十萬金幣耶:on_12::on_12::on_12:

不知道 2007-10-24 10:40 PM

引用:

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1831989)
咪兔 ( me 2 )

進來這版前 嚇一跳說 :on_22:

本來標題是打算這麼寫:on_14:
不過後來想想算了:on_52:
沒想到這樣寫也被人家誤認:on_84:

我想小弟應該還是可以天天上來的
不過逗留時間會短一些

反正看看小弟的慧根吧
若能夠在短時間摸透那套系統
那上來哈啦,再瞎掰文章應該不成問題啦
只是那套系統太龐大,太複雜,完全以e化處理工作
要完全弄懂,除非是天才(我就是要挑戰天才:on_75:)

<:on_45:>

K22514 2007-10-24 10:41 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1831932)

計畫書寫著明年六月完工
說不定還要受訓...

先將演員的 遣散費發下來 ~~:on_79:

其餘的再說啦 ~~:on_22:

以後沒有攤販保護費可以收了 ~~:on_51:

不知道 2007-10-24 10:44 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1831995)
:on_80::on_80::on_80:大:on_14:辭掉別幹啦:on_61:就不累不淒慘啦.
:on_87::on_87::on_87:天天上史版,叫管事的每月發您二十萬金幣
:on_14::on_14::on_14:輕鬆月入二十萬金幣耶:on_12::on_12::on_12:

目前整各單位好像只有小弟是最適當人選
所以我不可能在這種緊要關頭抽身
況且這也是我們公司夫人指示上面要做的
因此上面的壓力很大
所以我更不可能讓上面失望

<:on_14:>

oya1340 2007-10-24 10:45 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1832014)
先將演員的 遣散費發下來 ~~:on_79:

其餘的再說啦 ~~:on_22:

以後沒有攤販保護費可以收了 ~~:on_51:

請問你保護誰啦:on_47::on_47:都沒盡責把熊趕走讓他一直威脅到攤販性命還敢要保護費切..:on_69::on_69::on_69:

K22514 2007-10-24 11:05 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1832021)
請問你保護誰啦:on_47::on_47:都沒盡責把熊趕走讓他一直威脅到攤販性命還敢要保護費切..:on_69::on_69::on_69:

秀秀ㄛ 改天我剁北極熊的熊掌 煮給妳吃 ~~:on_14:

Admin1 2007-10-24 11:14 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1832019)
因此上面的壓力很大

這一攤做起來的話,將來就飛黃騰達了:on_02:

(少說也連升三級吧)

atie 2007-10-24 11:21 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1832012)
要完全弄懂,除非是天才(我就是要挑戰天才:on_75:)
<:on_45:>

相信泥自已啦 泥一定速天才的啦:on_14::on_14:

不知道 2007-10-24 11:23 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1832063)
這一攤做起來的話,將來就飛黃騰達了:on_02:

(少說也連升三級吧)

我就是怕這樣
因為廠內的資訊課課長這位置好像準備要留給我似的
而且這套系統照理說應該屬於廠內資訊課管
只是他們課長不想管,但以後還是非給他們管不可(因為最後必須全廠施行才有效果)
如今要我管,不就等於:on_72:
:em12:~~:eek:奈安捏ㄟ

atie 2007-10-24 11:34 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1832086)
我就是怕這樣

天將降大任於斯人也,必先苦其心志,
勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,
所以動心忍性,增益其所不能。

:on_14::on_14:

Admin1 2007-10-24 11:44 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1832086)
我就是怕這樣
而且這套系統照理說應該屬於廠內資訊課管
只是他們課長不想管,但以後還是非給他們管不可(因為最後必須全廠施行才有效果)
如今要我管,不就等於:on_72:
:em12:~~:eek:奈安捏ㄟ

不由的讓人想起,"比爾蓋子" 很喜歡說一句話:『我也不是自願要當有錢人的啊:on_07:』

不知為啥......總覺得有點讓人生氣:on_69:

:on_79:

K22514 2007-10-25 07:36 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1832124)
不由的讓人想起,"比爾蓋子" 很喜歡說一句話:『我也不是自願要當有錢人的啊:on_07:』

不知為啥......總覺得有點讓人生氣:on_69:

:on_79:

好無辜ㄛ ~ 有用 Windows 的人都是害他有錢的兇手 ~~:on_14:

superxboy 2007-10-25 08:33 AM

引用:

又在天師背後四處勾搭男人了...:on_61:

古里特 2007-10-25 08:37 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1832247)
好無辜ㄛ ~ 有用 Windows 的人都是害他有錢的兇手 ~~:on_14:

沒辦法:on_34:
全世界有太多太多的人排隊要送錢給他花用:on_34:

不然我幫他解決煩惱,把財產通通都給我:on_05:

wen242 2007-10-25 08:58 AM

我才剛來這裡....:on_79::on_79:你就要走.......:on_51::on_51:太沒責任了喔.....:on_77::on_77:

shengweb 2007-10-25 09:34 AM

我可愛又快樂的美好的悠閒人生只剩下一個月...偶以為大大要作古了......:on_14:

:on_31:

猜謎人 2007-10-25 09:56 AM

不知道大的標題功力應該去替水果報效力:on_14:

K22514 2007-10-25 10:46 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1832292)
我可愛又快樂的美好的悠閒人生只剩下一個月...偶以為大大要作古了......:on_14:

:on_31:

由此可見 你的心肝 ~~:on_72:

shengweb 2007-10-25 10:52 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1832345)
由此可見 你的心肝 ~~:on_72:

:on_79:就讓它黑吧...心情不好先走了......

K22514 2007-10-25 11:20 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1832349)
:on_79:就讓它黑吧...心情不好先走了......

什貨 ~ 原來 聖董 姓張 ~~:on_14:

912456234 2007-10-25 11:59 AM

引用:

三牲四果記得擺上桌

香火紙錢不忘燒:on_02:

912456234 2007-10-25 12:02 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1832019)
因此上面的壓力很大

不要到時候賺了金子沒了命根子

就算沒空來史版

也祝您一路順風 馬到成功(有點老套)

公司要顧 生命老婆孩子也要顧唷(台語):on_02:

912456234 2007-10-25 12:03 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1832373)

他是張家始祖

您老健忘了:on_14:

shengweb 2007-10-25 07:11 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1832373)

正所謂人無千日好...花無百日紅......

好友車禍了......:on_64:

K22514 2007-10-25 08:52 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1832595)
正所謂人無千日好...花無百日紅......

好友車禍了......:on_64:

善哉 ~ 善哉 ~
老天保佑 ~~:on_42::on_42::on_42::on_42::on_42:

不知道 2007-10-25 09:15 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1832414)
不要到時候賺了金子沒了命根子

就算沒空來史版

也祝您一路順風 馬到成功(有點老套)

公司要顧 生命老婆孩子也要顧唷(台語):on_02:

我會量力而為啦
不過最擔心的就是到時候真的會忙到沒辦法顧慮到女朋友:on_01:
尤其是最近許多事都相當敏感,深怕被陷害:on_43:

<:on_64:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 AM