史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   防毒軟體 (http://forum.slime.com.tw/thread219462.html)

古里特 2007-11-02 04:24 PM

防毒軟體

只是工作上的牢騷而已
世界上真是各種人都有

好幾次對象都是近三十歲的男生
若是女生也就算了(這算是性別歧視嗎=.=?)
總是跑來描述一大堆稀奇古怪聽不懂的電腦徵狀
問他防毒軟體是哪一套?竟然告訴我,他都不用防毒軟體,根本不需要 >"<

工作上常常遇到這種使用者
許多都會認為自己很行,然後幹譙我們資訊人員
常常問為什麼會這樣,為什麼會那樣
我又不是資訊之神,就算是比爾蓋茲也不知道為什麼WINDOWS會當機呀
搞得資訊人員甚麼都要會,甚至和電有關的都要會

上次某會議中,投影機壞掉了,竟然找我們資訊去修理
我哪會修理投影機,又是那句"你不是學資訊的,怎麼不會!?"
最好是學資訊的連投影機都會修理啦 orz

我有位大學同學也是同樣悲慘的遭遇
他還要負責修理公司冷氣,也是被認為學資訊的應該會修冷氣~,~

atie 2007-11-02 04:39 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1837111)
問他防毒軟體是哪一套?竟然告訴我,他都不用防毒軟體,根本不需要 >"<
工作上常常遇到這種使用者許多都會認為自己很行,然後幹譙我們資訊人員

好有感觸喔:on_64::on_64::on_64:

想不到 古大俠的遭遇跟偶速一樣滴:on_01::on_01:

開會就要搞好投影機 別人電腦掛點就一定會說是資訊人員的問題

不裝防毒軟體 以為自已電腦裡沒有什麼資料不怕人駭:on_69:

說一句「資訊又不是什麼都知道都會,就會被同事、主管認為您沒有能力」:on_01:

猜謎人 2007-11-02 05:28 PM

告訴他:on_61:
生小孩也沒問題

David722 2007-11-02 05:31 PM

引用:

只是工作上的牢騷而已
世界上真是各種人都有

好幾次對象都是近三十歲的男生
若是女生也就算了(這算是性別歧視嗎=.=?)
總是跑來描述一大堆稀奇古怪聽不懂的電腦徵狀

我又不是資訊之神,就算是比爾蓋茲也不知道為什麼WINDOWS會當機呀

最好是學資訊的連投影機都會修理啦 orz

我有位大學同學也是同樣悲慘的遭遇
他還要負責修理公司冷氣,也是被認為學資訊的應該會修冷氣~,~

你不會問他是做什麼的?
商科的話問他股市分析金融財報看他會不會?啊你不是念商業科系嗎?
念航太科學一定會開飛機?
念海運管理的要會開船?
電子電機應該什麼狗屁倒灶的都要會修?
這是什麼道理啊?:on_77::on_77:

ppp0600 2007-11-02 05:37 PM

我不是科技業,但是也是要解決不同的問題......
不過好處是,當理念完全不同無法商量時時,老闆授權可以......不接CASE ^^"

飛鳥 2007-11-02 05:43 PM

讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

ppp0600 2007-11-02 05:54 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1837179)
讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

因為你不是MM,你只有飛鳥 :on_14::on_14::on_14:

Admin1 2007-11-02 06:25 PM

引用:

不錯了

今天 我修理了一顆鬧鐘.......:on_74:

拿著電焊槍 + 一大堆的起子

笨手笨腳的弄了兩個多小時

心中一直在想

為什麼是我來修................

最後 鬧鐘活了

可是 再也不會叫了

(不小心扯斷三個線,又懶得重接)

不能接受是嗎?

那你不會自己修啊:on_61:

a471 2007-11-02 07:41 PM

A大:~~以後不要找我修電腦,因為我是修車的.....:on_61:

路人甲:你是修車的為什麼會修電腦:on_47:

A大:..................:on_74:

A老爹:~~掯!革命軍人除了生孩子不會什麼都會...:on_69::on_61:

tao80569 2007-11-02 07:58 PM

我讀生物科技的比較偏食品跟藥品
為什麼讀生物我就一定要認識所有植物跟動物名子:on_77:
為什麼我一定要會知道所有最新的醫療資訊...:on_61:
老爸朋友打來都把我當天才...
我知道你是醫生
我知道你是高手...
但是我是做抗氧化能力測試自由基的....
我又不是醫生:on_69::on_69:
不要問我怎樣治病啦...

不知道 2007-11-02 08:53 PM

引用:

作者: a471 (文章 1837209)
A大:~~以後不要找我修電腦,因為我是修車的.....:on_61:

路人甲:你是修車的為什麼會修電腦:on_47:

A大:..................:on_74:

A老爹:~~掯!革命軍人除了生孩子不會什麼都會...:on_69::on_61:

A大
您還好啦
至少同樣都是"修"
我本來是念機械製圖的
結果出社會這麼久了,連一個機械零件都沒畫到
現在連碰都沒得碰,整天就是修電腦

<:on_14:>

不知道 2007-11-02 08:54 PM

引用:

作者: atie (文章 1837124)
好有感觸喔:on_64::on_64::on_64:

想不到 古大俠的遭遇跟偶速一樣滴:on_01::on_01:

開會就要搞好投影機 別人電腦掛點就一定會說是資訊人員的問題

不裝防毒軟體 以為自已電腦裡沒有什麼資料不怕人駭:on_69:

說一句「資訊又不是什麼都知道都會,就會被同事、主管認為您沒有能力」:on_01:

這也是我上班的主要工作之一

<:on_14:>

vzqi4gnxi 2007-11-02 11:33 PM

OK的啦 ~ ~ ! !

我偶爾 也被叫去 做非工作領域 的事啊 ... (沒地方躲 所以被抓到 出公差)

唉 . . 來去學幾招 茅山道術 !!

squall5229 2007-11-03 12:56 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1837179)
讀資訊不是什麼都會啦

不會把妹,不會追女生

至少我不會生小孩

這讓狐狸想起一件事.......

那位漂亮姐姐 我又不認識 為什麼要我去認識(把)那位姐姐

然後還要介紹給你們認識.......:on_74::on_74::on_74::on_74:

shengweb 2007-11-03 12:17 PM

引用:

作者: squall5229 (文章 1837362)
這讓狐狸想起一件事.......

那位漂亮姐姐 我又不認識 為什麼要我去認識(把)那位姐姐

然後還要介紹給你們認識.......:on_74::on_74::on_74::on_74:

因為您罩得住呀......:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:49 AM