史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   問蒼天!歹命人為何不能翻身? (http://forum.slime.com.tw/thread220393.html)

猜謎人 2007-11-16 01:46 PM

問蒼天!歹命人為何不能翻身?

剛剛發現李炳輝中風住院,半身不遂!

http://www.libertytimes.com.tw/2007/...oday-show9.htm

我突然發現,有人命蹇時乖,一輩子沒過多少好日子,好不容易日子安定了,又遭逢這樣的景況,問蒼天啊!為什麼會這樣啊!

Admin1 2007-11-16 01:51 PM

會不會是上輩子做了什麼壞事?

atie 2007-11-16 02:04 PM

珍惜當下 把握目前所擁有的幸福:on_14::on_14:

Admin1 2007-11-16 02:17 PM

突然想到上次不知道聽誰講的:可憐之人必有可恨之處

現在大家還是這樣認為嗎?真的是這樣嗎?

atie 2007-11-16 02:21 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1844854)

我覺得有時候真的是這個樣子

所以 要看真實的狀況才能說出這一句話來:on_52:

windborne 2007-11-16 03:19 PM

以前小風子也常常怨天尤人
但自從當了瘋子後
從此改觀:on_16:

古里特 2007-11-16 03:41 PM

引用:

作者: windborne (文章 1844881)
以前小風子也常常怨天尤人
但自從當了瘋子後
從此改觀:on_16:

阿Q哲學:on_02:

heavenheaven 2007-11-16 03:54 PM

引用:

引用:

作者: atie (文章 1844858)
我覺得有時候真的是這個樣子

所以 要看真實的狀況才能說出這一句話來:on_52:

偶也同意阿姨說的
可憐之人必有可恨之處這句話
配對上自己周遭的案例
應該會有八.九成的會符合
真的一輩子都是很好的人但最後仍然不幸
這只是少數中的少收案例而已

我是覺得一個人若有殘疾
再加上更慘的疾病上身或不幸離開人間
大部份的人都會覺得很可憐很悲慘
但若換成一個有錢人遇到相同的狀況
大家就不見得會覺得那麼慘了
所以說是因人而異

我只能說M型社會下
有錢的人會更有錢,窮人只會更窮
身為窮人就不能生病
但偏偏疾病通常就是會找上窮人
套我姐說的話...因為有錢人怕死會好好養生.固定健康檢查.有自己的醫療團隊
所以囉
偶也是窮人,只能拼命向上爬了,還要小心別生病:on_03:

rezard 2007-11-16 03:58 PM

引用:

反過來的情況也是有的!

可恨之人必有可憐之處

那麼每個人都該自問:您原諒他(她)了沒?

atie 2007-11-16 04:04 PM

引用:

作者: rezard (文章 1844918)
那麼每個人都該自問:您原諒他(她)了沒?

對偶而言 偶都是選擇了原諒

只有對那個迫害偶家滴人 偶是不能原諒:on_43:

windborne 2007-11-16 04:18 PM

引用:

也許是微不足道的小事
也許是得罪好兄弟:on_14:

barrielee 2007-11-16 04:28 PM

引用:

不一定
至少用在失明的李炳輝身上不適合,誰想當瞎子?

quasar 2007-11-16 07:38 PM

李炳輝年紀已大 血壓必高 血管不好

加上缺乏運動..... 更容易中風

anotherlevel 2007-11-16 07:49 PM

沒關係啦

他有老婆照顧他不是嗎:on_07:

不知道 2007-11-16 09:04 PM

這不也證明"無常"嗎
本來身體很健康,突然就...
撇開因果不談
至少許許多多的疾病都是平常的飲食習慣造成的(文明病)
現代的人都好逸惡勞,會得病也是很平常的事

<:on_14:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:16 AM