史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   幸好我退伍了 (http://forum.slime.com.tw/thread220584.html)

atie 2007-11-19 11:30 PM

幸好我退伍了

今天 學弟傳來一則新聞

========================阿姨專屬分隔線======================
〈獨家〉阿姨別亂叫 軍中內規禁稱「阿姨」
TVBS/19 19:10 記者:蔣志薇
越來越多女性加入軍中行列,女軍官的「稱謂」也變成一個話題,
許多小兵都會叫女軍官或女性雇員「阿姨」,現在可不能亂叫,
國防部頒布女性官兵的管理規範,以下對上,不能叫大姐或阿姨,
要以職稱或名字稱呼,而男女軍官對話,也不能言語曖昧,出現撒嬌的動作或音調。
第一代女神龍王月慧:「(阿兵哥)看了都喊神龍『阿姨』,她們有的18、19歲而已,
小女生,聽了都很生氣。」
明明年紀不見得差很多,只是因為軍階較高就被叫老了好幾歲,女軍官的心底話,
國防部聽到了,趕緊頒布「女性軍事官兵及聘僱人員生活管理規範」,
明文規定對聘僱人員要稱呼先生、小姐,不能叫大姐、阿姨,或某媽媽,
某伯伯,對軍職人員要以職稱相稱或直呼姓名,禁止某小姐,某小妹,或小妹等字眼。

會不會矯枉過正見仁見智,不過官兵們注意了,現在到福利社,「阿姨」、
「大姐」不能亂叫,否則你讓姐妹們心碎,軍中內規可能會讓你小小傷心。

=====================阿姨專屬分隔線=========================

看到這一則新聞的時候 還真是慶幸自已早就退伍了

不然吃上苦頭的肯定是一大群長官和學弟們:on_52::on_52:

為什麼不能叫啊 美女的話 都嘛會叫美女:on_58:

誰叫一些人 明明就粉年輕 但速臉上卻一點也看不出來

所以阿兵哥就為了禮貌上尊稱「阿姨」這樣子也不行喔

不然還要叫阿嬤喔:on_61::on_61:

oya1340 2007-11-20 12:07 AM

阿姨...女人的心是容易受傷害的...:on_72:

下次一律都叫美女或mm不是更好嗎..說不定賺到一頓免費的呢:on_14::on_14:

heavenheaven 2007-11-20 12:10 AM

偶一律都叫辣妹的說:on_79:

atie 2007-11-20 12:19 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1846596)
阿姨...女人的心是容易受傷害的...:on_72:
下次一律都叫美女或mm不是更好嗎..說不定賺到一頓免費的呢:on_14::on_14:

偶單位裡面滴雇員明明就四、五十歲了還要叫美女喔 偶叫不出來:on_09:

引用:

作者: heavenheaven (文章 1846599)
偶一律都叫辣妹的說:on_79:

YKLM:on_54::on_54:

oya1340 2007-11-20 12:35 AM

引用:

作者: atie (文章 1846607)
偶單位裡面滴雇員明明就四、五十歲了還要叫美女喔 偶叫不出來:on_09:

阿姨這你就不懂了...

越是年紀大你叫越年輕..你的飲食就越無憂啦....

人嘛總愛聽好話阿...

:on_14::on_14::on_14:

heavenheaven 2007-11-20 12:56 AM

引用:

YKLM是什麼:on_07:

引用:

作者: oya1340 (文章 1846622)
阿姨這你就不懂了...

越是年紀大你叫越年輕..你的飲食就越無憂啦....

人嘛總愛聽好話阿...

:on_14::on_14::on_14:

對啊~偶到朋友家看到別人媽媽
都會叫X媽媽好
這樣比較親切:on_23:

lutunhsiang 2007-11-20 06:23 AM

福利社的話可以叫老闆娘或是小姐
軍官與士官的話就叫長官,兵的話就叫名字就好了

古里特 2007-11-20 08:25 AM

女人都愛聽好話
即使是謊言
也會樂在其中
一律都叫美眉吧
:on_14:

iserland 2007-11-20 09:12 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1846702)
女人都愛聽好話
即使是謊言
也會樂在其中
一律都叫美眉吧

贊同您的說法~~:on_44::on_44:
反正管她年紀大小一律稱呼美女就是了:on_14::on_14:

K22514 2007-11-20 09:46 AM

ㄚ姨 再回去志願當兵 做軍中ㄚ姨 ~~:on_14:

shengweb 2007-11-20 10:08 AM

引用:

作者: atie (文章 1846567)
[size="4"]為什麼不能叫啊 美女的話 都嘛會叫美女:on_58:

誰叫一些人 明明就粉年輕 但速臉上卻一點也看不出來

所以阿兵哥就為了禮貌上尊稱「阿姨」這樣子也不行喔

不然還要叫阿嬤喔:on_61::on_61:

傻瓜...要叫姐姐......:on_52:

愛跳舞 2007-11-20 10:38 AM

引用:

厚~就說嘴不甜會惹人厭咩~(不過愛跳舞也會如此啦!!):on_61:
但是人家偶爾會昧著良心叫對方"美女",人喔..不能都以個人的視覺來決定看到的一切啊!!
仔細用心對待每個人,管他啥咪年紀管她啥長相,基本上先把每個人都看成多啦A夢,然後比多啦A夢美的就會自然叫成美女
要是不如多拉A夢的...那就還是多啦A夢
所以對自己豪無損失也不會去無意中用嘴毒害別人啊!!

不過如果真的沒法昧良心說"美女"那起碼也得禮貌尊稱對方為"小姐"啊!!

以前愛跳舞對一堆軍中的行政人員刁,但是...還 是尊稱對方為小姐,私下也是跟同事提及..都還是稱那個刁難愛跳舞的人為...某某姐啊!!那是一種禮貌也是自己的一種修養!!

引用:

古里特
女人都愛聽好話
即使是謊言
也會樂在其中
一律都叫美眉吧

男人也愛聽好話啊!!酒店那些火山孝子不就是這樣嗎???
隨口讓人撒個嬌稱某某董(其實是掃廁所的)某某大哥(其實是在家怕老婆怕的要命)
某某葛葛(明明就是花甲之年還葛葛勒)但是他們就心情一陣愉快,就花多少錢開酒都不要緊

愛聽好話是人的權利和義務和弱點,並不分性別的!!

atie 2007-11-20 10:38 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1846728)
ㄚ姨 再回去志願當兵 做軍中ㄚ姨 ~~:on_14:

年紀超過了 不能回去了啦:on_14::on_14::on_14:

引用:

作者: shengweb (文章 1846742)
傻瓜...要叫姐姐......:on_52:

偶都速當姐姐咧 記得女上尉和女士官長都速偶妹妹:on_43::on_43:

atie 2007-11-20 10:41 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1846627)
YKLM是什麼:on_07:

Y 幼 K 齒 L 辣 M 妹 :on_14::on_14:

atie 2007-11-20 10:43 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1846756)
仔細用心對待每個人,管他啥咪年紀管她啥長相,基本上先把每個人都看成多啦A夢,然後比多啦A夢美的就會自然叫成美女愛聽好話是人的權利和義務和弱點,並不分性別的!!

:on_14::on_14::on_14::on_14:

多啦A夢 這個比喻太厲害了:on_84::on_84:

shengweb 2007-11-20 10:48 AM

引用:

作者: atie (文章 1846765)
:on_14::on_14::on_14::on_14:

多啦A夢 這個比喻太厲害了:on_84::on_84:

一般人的頭有那麼大嗎......:on_14:

愛跳舞 2007-11-20 10:55 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1846768)

不然要當Hello Kitty喔?!:on_47::on_47:

總不能是那幾個天線寶寶啊~:on_77:

丁丁是人才那類的啊?!:on_87:

不然要海綿寶寶嗎??:on_47:

所以多拉A夢還不錯啦!!

shengweb 2007-11-20 11:15 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1846772)
不然要當Hello Kitty喔?!:on_47::on_47:

總不能是那幾個天線寶寶啊~:on_77:

丁丁是人才那類的啊?!:on_87:

不然要海綿寶寶嗎??:on_47:

所以多拉A夢還不錯啦!!

為何要先把對方當成卡通人物呀......:on_47:

heavenheaven 2007-11-20 11:25 AM

引用:

厚~就說嘴不甜會惹人厭咩~(不過愛跳舞也會如此啦!!):on_61:
但是人家偶爾會昧著良心叫對方"美女",人喔..不能都以個人的視覺來決定看到的一切啊!!
仔細用心對待每個人,管他啥咪年紀管她啥長相,基本上先把每個人都看成多啦A夢,然後比多啦A夢美的就會自然叫成美女
要是不如多拉A夢的...那就還是多啦A夢

偶就是哆啦A夢:on_08:

引用:

作者: atie (文章 1846761)
Y 幼 K 齒 L 辣 M 妹 :on_14::on_14:

噗~原來還有這個意思啊

引用:

作者: shengweb (文章 1846784)
為何要先把對方當成卡通人物呀......:on_47:

這樣才會用"愛"的眼神看對方:on_23:

shengweb 2007-11-20 11:28 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1846801)

噗~原來還有這個意思啊

這樣才會用"愛"的眼神看對方:on_23:

偶覺得這樣很不尊重對方......:on_52:

愛跳舞 2007-11-20 11:32 AM

引用:

???

你頭很大嗎???:on_47::on_47:

古里特 2007-11-20 11:44 AM

引用:

作者: atie (文章 1846761)

阿姨果然見多識廣

shengweb 2007-11-20 11:51 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1846806)
???

小妹妹有點不悅囉......:on_52:

heavenheaven 2007-11-20 12:18 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1846803)
偶覺得這樣很不尊重對方......:on_52:

用"愛"的眼神看對方會很不尊重嗎??

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1846806)
???

這個= =
因為偶跟哆啦A夢一樣可愛:on_07:

atie 2007-11-20 12:22 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1846768)

引用:

哈哈 偶有一個好友 身體很瘦小 不過腦容量很嚇人:on_14::on_14:

atie 2007-11-20 12:25 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1846819)
阿姨果然見多識廣:on_14:

在江湖打滾多年 這速一定要的啦:on_32::on_32:

引用:

作者: heavenheaven (文章 1846859)
因為偶跟哆啦A夢一樣可愛:on_07:

:on_09::on_09::on_09::on_09:

shengweb 2007-11-20 12:29 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1846859)

拍謝...偶是在回應下面這段話啦......:on_14:
引用:

仔細用心對待每個人,管他啥咪年紀管她啥長相,基本上先把每個人都看成多啦A夢,然後比多啦A夢美的就會自然叫成美女...

shengweb 2007-11-20 12:32 PM

引用:

作者: atie (文章 1846861)
哈哈 偶有一個好友 身體很瘦小 不過腦容量很嚇人:on_14::on_14:

泥滴頭也很大咧...緊酸......:on_03:

atie 2007-11-20 12:35 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1846866)
泥滴頭也很大咧...緊酸......:on_03:

:on_72::on_72::on_72:

那有 人家只速哈囉起踢而已啦

幹嘛這樣子說人家啦:on_58::on_58:

shengweb 2007-11-20 12:37 PM

引用:

作者: atie (文章 1846869)
:on_72::on_72::on_72:

那有 人家只速哈囉起踢而已啦

幹嘛這樣子說人家啦:on_58::on_58:

怎麼越看越像......:on_14:

:on_03:

a471 2007-11-20 02:15 PM

可見原來是多麼沒規矩......

本來就是這樣阿.....
在軍中不管性別,軍階比你高的都喊"長官"...與你同階的或對下屬以姓氏+軍階或者姓名
稱呼之....

稱呼也要看場合,假如對方跟你很熟而且沒外人在場,隨你怎麼喊..要是有旁人在就得喊
制式一點....

軍中有女生不影響上述原則....我就看過中尉喊女上士"蘋果妹妹".....:on_22:

912456234 2007-11-20 03:25 PM

快退伍的時候唯一一個女性排長

不過小豪很害羞內向

都只能再背後默默的看他一眼:on_14:

windborne 2007-11-20 03:53 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1846970)
快退伍的時候唯一一個女性排長

不過小豪很害羞內向

都只能再背後默默的看他一眼:on_14:

快退伍時

在別的單位來4個女士官

不過小風子連看都不看一眼:on_14:

912456234 2007-11-20 03:57 PM

引用:

作者: windborne (文章 1846987)
快退伍時

在別的單位來4個女士官

不過小風子連看都不看一眼:on_14:

可能不優質吧

windborne 2007-11-20 04:07 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1846990)
可能不優質吧

還不錯
其中一個還投稿莒光園地:on_14:

912456234 2007-11-20 04:08 PM

引用:

作者: windborne (文章 1846994)
還不錯
其中一個還投稿莒光園地:on_14:

那還是有看嘛:on_69:莊孝偉捏:on_74:

windborne 2007-11-20 04:09 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1846995)
那還是有看嘛:on_69:莊孝偉捏:on_74:

看第一眼啊:on_14:

912456234 2007-11-20 04:19 PM

引用:

作者: windborne (文章 1846999)
看第一眼啊:on_14:

賣狡辯:on_69::on_61:

windborne 2007-11-20 04:22 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1847005)
賣狡辯:on_69::on_61:

同一個營區哪有可能不見面的
其中一個是剛好在福利社碰過面(所以有見過,她還對說"學長好")
另外三個就真的沒見過:on_14:

912456234 2007-11-20 04:26 PM

引用:

作者: windborne (文章 1847009)
同一個營區哪有可能不見面的
其中一個是剛好在福利社碰過面(所以有見過,她還對說"學長好")
另外三個就真的沒見過:on_14:

真是的 明明就有碰面還說不去看:on_69::on_69::on_69:

賣狡辯~~~~~~~:on_50::on_50::on_50:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 PM