史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   家人會左右你的理念及想法嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread221749.html)

atie 2007-12-09 08:17 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1857351)
呃...這一篇沒有意外的遵從史版灌水版的傳統離題了。:79:

那偶來離題一下好了:on_54::on_54::on_54:

史版的傳統必竟要留傳下來的才行:on_14::on_14:

夏天~* 2007-12-09 10:20 PM

引用:

作者: atie (文章 1857370)
那偶來離題一下好了:on_54::on_54::on_54:

史版的傳統必竟要留傳下來的才行:on_14::on_14:

呵呵呵:on_14:

我也離題了:on_14:

heavenheaven 2007-12-10 01:27 AM

從第3頁看到第5頁
真是討論的有點激烈
偶都插不上話:dcft689kj

夏天大父親應該是很傳統的人
跟我朋友媽媽想法差不多??
她家是女兒學費要自出
工作後要把一半以上薪水(最好是全部)繳回家
直到嫁了人成為男方家一員後才不用繳錢回娘家
結果我朋友一直半工半讀到大學畢業後2年要結婚了
她媽媽第一個反對
反對的理由很簡單
就是覺得收回的錢太少
我覺得那樣的感覺很不好
一點都沒有親情和溫暖的家的感覺

每個家庭都有不同的傳統
我家則是工作後看心意給爸媽多少錢(不論將來是否有結婚)
要一直負責到他們到最後一程
所以我的壓力才沒那麼大:dcft689kj

引用:

作者: f6617 (文章 1857313)
所以我決定要開始健身~
練的比grc45 兄還壯!
這樣我才有機會去日本拍A片!!

果然貓老師的想法才是最實際的:on_84:

anotherlevel 2007-12-10 02:07 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1857273)
:on_84::on_07::on_45:

不好意思

我沒有什麼不好的意思

anotherlevel 2007-12-10 02:22 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1857277)

教育的路線或是走跟我目前相關科系的研究所。

念完了,賺錢吧。

其實我的情況就跟天師講的很像。父母親是希望你要一邊唸書,也希望你能一邊賺錢拿錢給家裡。

我想依我的例子,這將不會是個案,而且會一天一天的發生跟出現。

下列的是題外話,個人的一些感覺,不列入討論範圍中

政局的紛擾是造成經濟衰落很主要的因素,台灣八年來,始終原地踏步,世人有目共睹,我不支持誰。也不預設立場。但每天報紙一翻開,被暴力討債被逼死的人何其多,被經濟壓的上吊自殺的或CO中毒的又有多少,台灣一年自殺人數高達四、五千人,難道他們不想活,螞蟻都會偷生了,何況是人,但經濟卻是壓死他們的最後一根稻草。韓國大學生起薪六萬至七萬,台灣很可悲,大學生畢業薪水二萬三,國立碩士畢業加五千,私立碩士畢業加二千或三千。

我知道很多人都會說,打工讀書,我目前也是如此,但這份壓力卻是很沈重的。所以我才會心生猶預要不要再繼續唸下去。

再唸下去,這一份沈重有可能是否讓我會受不了,我不知道。但不唸下去,很可悲的是我的薪水將只有二萬三(台幣),一比三十多元美金,還不到七、八百美金。要養一家老小真的有那麼容易嗎。

珍妮熊大講說,博士搭卡車駕照,這有點好玩,或許台灣會有這一天到來也不一定。碩士去洗碗,博士來開車。

台灣經濟的優勢己經逐漸消退了,每年美其名被派到大陸工作的台灣人又有多少人。但過去了,就是主管嗎?很多去那邊也只是一個業務員或是一個工作員。

所以不管是我或是我遭糟的朋友也覺得對未來經濟與社會現況覺得很茫然。

不要這麼悲觀

要有信心

追求理想也不要有罪惡感

畢竟

從六七十塊台幣換一美金

到現在三十台幣換一美金

除非再來一個經濟奇蹟

一台幣換一美金

否則

你現在賺得錢沒有你爸爸多

其實是很正常的

我用淺顯的例子

我知道你一定懂

請對於沒辦法賺錢養家這件事

不要有太多的罪惡感

一來你也不想這樣

二來

大環境也不允許

世易時移 變法宜矣

時代考驗青年

青年創造時代

古有明訓

貧者因書而富

富者因書而貴

大公司向來求才若渴

只要你有學識

又肯賣肝

堅持下去

我相信你有一天也會到M型社會的上頭那端

請努力下去

好嗎

:on_28::on_28::on_28:

Admin1 2007-12-10 09:04 AM

引用:

作者: atie (文章 1857369)
這部片真的很好看喔

阿姨找找看偶滴庫藏VCD裡面還有沒有

有的話 偶再分享好了:on_14::on_14:

找了半小時了 還找不到就可以確定再偶死黨那邊

偶再企向他拿好了

阿姨~~

大王子大期待中:on_82:

(繼續離題~)

atie 2007-12-10 09:41 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1857612)
阿姨~~
大王子大期待中:on_82:
(繼續離題~)

最快可能也要到週末了

死黨在工作 很難碰到面啦:on_14::on_14:

Rivera73 2007-12-10 06:09 PM

夏天家的情況真是十分特殊
一般來說都是父母願意大量提供資源栽培自己的孩子
況且夏天對於讀書這件事是樂此不疲 ,非常難得!
不過環境既然如此 ,繼續加油吧
感覺你是將來會成功的人

夏天~* 2007-12-10 10:00 PM

引用:

作者: Rivera73 (文章 1857905)
夏天家的情況真是十分特殊
一般來說都是父母願意大量提供資源栽培自己的孩子
況且夏天對於讀書這件事是樂此不疲 ,非常難得!
不過環境既然如此 ,繼續加油吧
感覺你是將來會成功的人

我想這種情況,只會比較多,一方面經濟不景氣,如果家裡又有弟妹的話。做兄長的人,如果不這樣子幫忙的話。可能也很難撐。這是我的感覺。:on_14:

藍斧爾爾書 2007-12-10 11:16 PM

很傷感,每每想起父母為我付出了那麼多,卻還沒有好好的報答她們。父母都愛面子,但財運真的是求不來的,雖然比起其它人我已經算是很幸福很幸福了,一直在舅舅公司上班,也拿著比別人多幾倍的工資(也才一萬五),但看著二十四五歲的同學們一個個的當起了小老闆,收入都高過我,心裏開始了不平衡,我清楚差距會越來越大……也曾問過爸媽,應該怎麼辦,得到的答案卻是叫我知足吧,一直就是這樣,總想讓我活在她們的呵護下。生於憂患,死於安樂。想起畢業時的那種對未來自信的憧憬,再看看現在毫無激情的自己,混合著和女友分手的悲傷,不自覺的潸然淚下……不夜的城市,無力的手,脆弱的心……

atie 2007-12-11 10:07 AM

引用:

作者: 藍斧爾爾書 (文章 1858034)
雖然比起其它人我已經算是很幸福很幸福了,一直在舅舅公司上班,也拿著比別人多幾倍的工資(也才一萬五)……

爾爾書 已經很幸福了吧 比別人多幾倍的工資就該滿足了

所謂 比上不足 可是比下有餘啊 不過 最重要的是 還是不要跟人比啦

跟人比是永遠比不了的:on_01:

Admin1 2007-12-11 10:49 AM

引用:

作者: 藍斧爾爾書 (文章 1858034)
很傷感,每每想起父母為我付出了那麼多,卻還沒有好好的報答她們。父母都愛面子,但財運真的是求不來的,雖然比起其它人我已經算是很幸福很幸福了,一直在舅舅公司上班,也拿著比別人多幾倍的工資(也才一萬五),但看著二十四五歲的同學們一個個的當起了小老闆,收入都高過我,心裏開始了不平衡,我清楚差距會越來越大……也曾問過爸媽,應該怎麼辦,得到的答案卻是叫我知足吧,一直就是這樣,總想讓我活在她們的呵護下。生於憂患,死於安樂。想起畢業時的那種對未來自信的憧憬,再看看現在毫無激情的自己,混合著和女友分手的悲傷,不自覺的潸然淚下……不夜的城市,無力的手,脆弱的心……

一萬五是真的太少

你是做哪一行的?

我常看到一些工廠在徵操作員

只需高中畢業

起新三萬五........

(但是很累,工時很長)

引用:

作者: atie (文章 1858222)
爾爾書 已經很幸福了吧 比別人多幾倍的工資就該滿足了

所謂 比上不足 可是比下有餘啊 不過 最重要的是 還是不要跟人比啦

跟人比是永遠比不了的:on_01:

是這樣子說沒錯

但該爭取的還是要爭取

一萬五是真的太扯

當清潔工都不只一萬五

夏天~* 2007-12-11 10:52 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1858261)
一萬五是真的太少

你是做哪一行的?

我常看到一些工廠在徵操作員

只需高中畢業

起新三萬五........

(但是很累,工時很長)

是這樣子說沒錯

但該爭取的還是要爭取

一萬五是真的太扯

當清潔工都不只一萬五

我想比較有可能的是,對方把他當成類似是工讀了。所以起薪才會這麼低。一般高中去打工來說,至少也有一萬八左右。

superxboy 2007-12-11 02:05 PM

讀書好 因為女友把不完:on_50:

夏天~* 2007-12-11 02:28 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1858437)
讀書好 因為女友把不完:on_50:

呵,我都追不到女友才糟糕~"~大學人家是玩四年,我怎麼一點都沒感覺我有玩到。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:35 AM