史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問 atie 及各位版友--在家自己種蔬菜可以低度污染? (http://forum.slime.com.tw/thread221751.html)

放下是真功夫 2007-12-08 12:00 PM

引用:

作者: KT88 (文章 1856608)
保麗龍 可不可以用其他東西取代 , 是因為要保溫嗎 ?

最近我也興起這念頭 , 想到頂樓種點綠色蔬菜

超喜歡吃綠色蔬菜

我也愛吃綠色蔬菜 :on_14:

好吃又健康 :on_14:

放下是真功夫 2007-12-08 12:00 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1856645)
推薦一個我常逛的地方=>花花世界 - 生活花卉園藝論壇, 請進裏面的=>蔬果類植物討論區
有一些要在家種菜的好參考資料,我從這裡獲益良多:on_02:

感恩 吶 :on_14:

放下是真功夫 2007-12-08 12:02 PM

引用:

作者: atie (文章 1856631)
花器也行啊 順便啦 只要可以種植的容器都嘛可以

只要注意土壤和排水性就行了

謝謝您的寶貴意見 :on_14:

放下是真功夫 2007-12-08 12:06 PM

引用:

作者: quasar (文章 1856676)
多運動啦!!
要種菜也要有場地
種菜很辛苦的... 我老媽種菜該有....20幾個他他米大小的菜
可是還得買菜吃
自己種是比較心安啦....很多賣菜的賣不完都自己不敢吃
颱風天搶收的菜....別買~

老哥

運動當然很重要 :on_14:

吃的食物 也很重要 :on_14:

伯母 種的菜 種類不多嗎?

否則怎還需要買菜?

放下是真功夫 2007-12-08 12:10 PM

引用:

作者: fcya (文章 1856761)
看來我三芝山上老家那些田地能出租讓人自己來種蔬菜了

那位要租的先來登記一坪每年算你十萬塊每金就好了...史萊姆VIP會員算你便宜一點....每年就少收100塊~~:on_07:

PS:就算是自己種的菜也要注意一下..肥料種類&除蟲藥的使用......不然想要吃建康的蔬果依樣是白搭

大叔 可以出租 分割成若干單位

讓有興趣自己種植的人 去認養

這樣會收的更多

哈~~ 如果太複雜 我想還是用買的比較快

種植一些不需要照顧的葉菜 會輕鬆些 :on_14:

atie 2007-12-08 12:27 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1856782)
灌溉蔬菜的水 用自來水的話...?
我家是有淨水器啦

洗米水也可以啊 沒有特別規定什麼水

只要好好的栽種 蔬菜就會長得很漂亮了

p.s.一般的有機蔬果 看起來都是那麼的漂亮
個人覺得這是不可能的啦 一定多多少少會有病蟲害
無論你怎麼去防範 蟲蟲危機可是很厲害的

放下是真功夫 2007-12-08 12:37 PM

引用:

作者: atie (文章 1856792)
洗米水也可以啊 沒有特別規定什麼水

只要好好的栽種 蔬菜就會長得很漂亮了

p.s.一般的有機蔬果 看起來都是那麼的漂亮
個人覺得這是不可能的啦 一定多多少少會有病蟲害
無論你怎麼去防範 蟲蟲危機可是很厲害的

我看過中興大學的 有機市集

所以 我懂您的意思

這也是我開版發問的因素之一 :on_14:

我不怕蟲 :on_14:

有蟲吃 才表示健康 :on_14:

oya1340 2007-12-08 12:51 PM

那你就辛苦點啦...努力抓蟲蟲喔...

配合時令種當季的菜會比較快能收成喔..不然就種四季都會長的也不錯喔

加油啦...:on_79:

a471 2007-12-08 01:54 PM

引用:

作者: fcya (文章 1856761)
看來我三芝山上老家那些田地能出租讓人自己來種蔬菜了

那位要租的先來登記一坪每年算你十萬塊每金就好了...史萊姆VIP會員算你便宜一點....每年就少收100塊~~:on_07:

PS:就算是自己種的菜也要注意一下..肥料種類&除蟲藥的使用......不然想要吃建康的蔬果依樣是白搭

那我可不可以租來種毒X?......:on_82:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 AM