史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   高級知識分子這般的發音法,真是丟人丟到國際了﹗ (http://forum.slime.com.tw/thread222613.html)

grc45 2007-12-26 06:44 AM

高級知識分子這般的發音法,真是丟人丟到國際了﹗

今天同朋友去飲茶,衛星電視正播出從台灣宏觀電視所截取的集錦新聞,大意是在談美國國務卿 『賴斯』 對台灣執政黨罕見的使用『挑釁』一辭(語氣中肯,但神態嚴肅),緊接著,謝長廷和陳水扁就分別出來作辯解,說挑釁的一方是中國。

現姑且不談誰是誰非,反正大家的眼睛都在看,最重要的一點是,前述的兩位台灣高等教育下,拼苦死讀出人頭地的高材生,竟然把挑釁的「釁」(音同信件的「信」)唸成了挑「性」,乍聽之下,還以為是在挑逗性趣呢﹗

面對北京、新加坡和香港朋友們的猛搖頭,我問他們,你們對台灣很不恥吧?他們說︰不是那麼一回事,可他們怎會把那麼容易分辨的字發成不倫不類的字眼,台灣的教育該不會有這麼差吧?怪怪,這又是個上樑不正,下樑歪的典型例子,真是不學無術,我聽後也不知道要如何為其辯解。

我只好圓場的說,好歹我也是台灣母親帶大的,可我並無這毛病呀﹗緊接著,螢幕上又出現了馬英九的答記者之問,嘿~他就沒發錯音﹗大家異口同聲的說︰好﹗

不要說馬英九是外省人等鬼辯之論,我雖然有所謂的外省父親的背景,可是,我同身處在南台灣那麼久,所有的啟蒙環境都一樣,我就從不會像這些人把陳水扁,講成「潛」水扁;不合邏輯之處就在既然陳可以唸成潛水的「潛」,那麼同音的沈默的「沉」為何不唸成「潛」沒或「錢」沒?真是造孽呀﹗書都讀到哪去了﹗

還有,在那麼寬大大螢幕前,兩位的下牙全都是搭橋的假牙,我在想連自己的口腔衛生都搞不好了,國家還輪得到這批心拙力乏之輩來「治理」,這不是笑話嗎?

oya1340 2007-12-26 08:45 AM

唉...別說了現在連教我家國小的姪兒功課都覺得不知道怎麼教起..亂的ㄌㄟ:on_72::on_72:

atie 2007-12-26 08:51 AM

哇嘛系啊 偶家兩個小惡魔的功課

遇到國小注音問題滴話 哇嘛要想粉久:on_52::on_52:

太久沒有碰注音了:on_43:

rezard 2007-12-26 09:09 AM

:on_52::on_52::on_52::on_52:

慚愧...汗顏...

因為小弟也是G大口中的丟臉人士...:on_74:

平時講話速度快時,不太注意ㄥ與ㄣ的音準

不過打字時自然就會找到對的字:on_34:

因為ㄥ找ㄣ、ㄣ找ㄥ時,總找不到對應的字:on_43:

唉啊,書到用時方恨少,事非經過不知難...:on_03:

猜謎人 2007-12-26 10:16 AM

美國的發言說明其實他們已經不再報任何希望,反正不管怎麼說,執政當局都不會放在心上的,他們只關心選票,只要讓他們沒票,他們才會擔心,其他他什麼都不怕!

grc45 2007-12-26 10:34 AM

君不曾聞曰︰「做忍要講性慾;祝你倆禽獸和諧」.....等語

如此話言話語,既難登大雅之堂,更甭論是治理國家?

簡直是滑天下之大稽﹗

此當不足為廟堂之上者戒?

David722 2007-12-26 10:49 AM

引用:

作者: grc45 (文章 1865364)
君不曾聞曰︰「做忍要講性慾;祝你倆禽獸和諧」.....等語

如此話言話語,既難登大雅之堂,更甭論是治理國家?

簡直是滑天下之大稽﹗

此當不足為廟堂之上者戒?

原本的意思是這樣嗎
做人要講信譽,祝你倆琴瑟和諧

我打字都用倉頡,說真的有時候除非多花幾秒去想一下,
不然有些字還真的沒去想過正確念法是什麼..:on_52:
其實微軟注音輸入法有很多字念法也是錯的
之前有看到某個網站在討論並提出是哪些字

例如以下幾個字
http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1105042702716
http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1105061507337

K22514 2007-12-26 11:09 AM

語言有地區的習性

全世界語言何其多 如此挑語病 有什麼意義 ?

說山東腔 廣東腔 閩南腔 四川腔 上海腔 要怎樣去挑 ?

每個人都能說得很標準?

grc45 2007-12-26 11:48 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1865383)
語言有地區的習性

每個人都能說得很標準?

政治家的言行是有示範性的,尤其是在平等的教育環境下,該有一致的水平,否則貽笑大方自不在話下。之前想就某篇如何演講之文發文,今也可這麼的回覆,發言只要有料,面對再廣大的群眾何懼之有,面對服役時,在南部海軍軍區的三民主義講習班,我曾以軍官身分,領導的陸戰隊本省官兵共十五名,他們的口音經過五天的正音(我並沒有多餘的時間來教導他們,利用的是在司令部晚點名前的十分鐘的因材施教)後,就在整個海軍軍區的結訓後,以團隊非個人的總成績總共拿到十五面獎牌,當然,在當時我們所面對的是國語相當標準的勁旅,但我們還是包辦了四分之三的獎牌數,此即表示只要有心,絕對沒有打不倒的對手,攻不破的難關。

陸戰隊雖然剽悍無比,但是害羞者還是居多,怎克服呢?首先要他們把對手當成鏡中的你,只要你能克服鏡中的你,那麼在鏡中的別人又何懼,經過洗手間鏡前的簡短訓練,個個突破心障,回隊時,帶回獎狀、獎金、寄給該員父母親的掛號榮譽信和兩星期的榮譽假,之後,其中有五名志願留營(沒一人是原住民),現在最高官拜中校。

說到以上的故事,可以體會到,雖然當時大家都帶著南腔北調出征,可在適當的再教育,人人都有提升自己的潛質,問題是如何去教、去學而已;而政治家正好就要有這般的本事來起帶頭作用,看看今天的教育環境。

外行領導內行,還恬不知恥呢﹗

K22514 2007-12-26 01:18 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1865409)
政治家的言行是有示範性的,尤其是在平等的教育環境下,該有一致的水平,否則貽笑大方自不在話下。之前想就某篇如何演講之文發文,今也可這麼的回覆,發言只要有料,面對再廣大的群眾何懼之有,面對服役時,在南部海軍軍區的三民主義講習班,我曾以軍官身分,領導的陸戰隊本省官兵共十五名,他們的口音經過五天的正音(我並沒有多餘的時間來教導他們,利用的是在司令部晚點名前的十分鐘的因材施教)後,就在整個海軍軍區的結訓後,以團隊非個人的總成績總共拿到十五面獎牌,當然,在當時我們所面對的是國語相當標準的勁旅,但我們還是包辦了四分之三的獎牌數,此即表示只要有心,絕對沒有打不倒的對手,攻不破的難關。

陸戰隊雖然剽悍無比,但是害羞者還是居多,怎克服呢?首先要他們把對手當成鏡中的你,只要你能克服鏡中的你,那麼在鏡中的別人又何懼,經過洗手間鏡前的簡短訓練,個個突破心障,回隊時,帶回獎狀、獎金、寄給該員父母親的掛號榮譽信和兩星期的榮譽假,之後,其中有五名志願留營(沒一人是原住民,現在最高官拜中校。

說到以上的故事,可以體會到,雖然當時大家都帶著南腔北調出征,可在適當的再教育,人人都有提升自己的潛質,問題是如何去教、去學而已;而政治家正好就要有這般的本事來起帶頭作用,看看今天的教育環境。

外行領導內行,還恬不知恥呢﹗

語言只是人的溝通方式 但他有地區習慣性

過去 君王 領導者 也不是每位都能說統一性的語言

就像現在移民到國外經商或長居 誰能保證自己子孫 在隔幾代後還能懂得自己的
母語與文字 台灣目前 客家語 閩南語 原住民語及北京語正逐漸的消失變質 被所謂
的 台灣國語 所取代
到廣東經商的台胞 隔幾年帶回來的小孩 他們 已不太懂國語與台灣閩南語 反而是
一口標準的廣東話 這是地區習慣 環境關係造成 但也沒什麼不對

說到 恥 字 雖然在版上我是用嘻嘻哈哈的態度與版友相處 但是有一點我非常
清楚 國家元首就是國家元首 不管過去或是現在 做得不好 雖然心理難免鬱悶 但
我會去判斷原因所在 用選票來決定未來的人選 決不會用極盡侮辱的字眼來辱罵
自己的國家元首 尤其是在網路上 這對我自己才是 恥 才是愚笑國際 ~ 尤其
是版上許多版友 用指桑罵槐的方式來辱罵國家元首 這樣能顯示他們 有知識 有
遠光 知廉恥 嗎 ?

我從來不在網路上談論這些事 現在說太多了 說聲抱歉 ~~:on_28:

Omar Lin 2007-12-26 02:22 PM

先註明一下嘿,我沒有政治立場~^^
記得陳水扁是南部人,南部人都會有個口音,有時候聽陳水扁講話都沒有很準.....應該是口音造成的~~

anotherlevel 2007-12-26 02:40 PM

引用:

語言有地區的習性

每個人都能說得很標準?

恩恩

師兄說的對

小羅斯福跟雷根也有濃濃的鄉腔

只是因為做人成功

所以沒有挑他語病

也許真的就像陳婞于說的

阿扁好好當他的律師

現在陳家也沒有這麼多事了

anotherlevel 2007-12-26 02:41 PM

引用:

作者: atie (文章 1865308)
哇嘛系啊 偶家兩個小惡魔的功課

遇到國小注音問題滴話 哇嘛要想粉久:on_52::on_52:

太久沒有碰注音了:on_43:

無瞎米用太多了厚

:on_54::on_54::on_54:

anotherlevel 2007-12-26 02:42 PM

引用:

作者: rezard (文章 1865320)
:on_52::on_52::on_52::on_52:

慚愧...汗顏...

因為小弟也是G大口中的丟臉人士...:on_74:

平時講話速度快時,不太注意ㄥ與ㄣ的音準

不過打字時自然就會找到對的字:on_34:

因為ㄥ找ㄣ、ㄣ找ㄥ時,總找不到對應的字:on_43:

唉啊,書到用時方恨少,事非經過不知難...:on_03:

+1...:on_34:

anotherlevel 2007-12-26 02:48 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1865443)
語言只是人的溝通方式 但他有地區習慣性

過去 君王 領導者 也不是每位都能說統一性的語言

就像現在移民到國外經商或長居 誰能保證自己子孫 在隔幾代後還能懂得自己的
母語與文字 台灣目前 客家語 閩南語 原住民語及北京語正逐漸的消失變質 被所謂
的 台灣國語 所取代
到廣東經商的台胞 隔幾年帶回來的小孩 他們 已不太懂國語與台灣閩南語 反而是
一口標準的廣東話 這是地區習慣 環境關係造成 但也沒什麼不對

說到 恥 字 雖然在版上我是用嘻嘻哈哈的態度與版友相處 但是有一點我非常
清楚 國家元首就是國家元首 不管過去或是現在 做得不好 雖然心理難免鬱悶 但
我會去判斷原因所在 用選票來決定未來的人選 決不會用極盡侮辱的字眼來辱罵
自己的國家元首 尤其是在網路上 這對我自己才是 恥 才是愚笑國際 ~ 尤其
是版上許多版友 用指桑罵槐的方式來辱罵國家元首 這樣能顯示他們 有知識 有
遠光 知廉恥 嗎 ?

我從來不在網路上談論這些事 現在說太多了 說聲抱歉 ~~:on_28:

這個觀念非常好

師兄

我愈來愈欣賞你了

:on_28::on_28::on_28:

真是緬懷過去連看電影都要起立唱國歌的日子

:on_53::on_53::on_53:

rezard 2007-12-26 02:50 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1865477)
+1...:on_34:

偶們只能算是「陰蟳惜陰蟳」了:on_01:

(看看,英雄二字的ㄥ和ㄣ對調之後,真的差很多...:on_34:)

a471 2007-12-26 03:20 PM

別計較那麼多咩~~他台灣國語末期了,自己人聽的懂就好了......

fishiii 2007-12-26 03:52 PM

我想針對的應該是國家元首是否有說出有辱國體、有失身份的言語,這比較嚴重吧!
就如K大所述,每個人都有口音。地區不同口音也不同。
就如老蔣、小蔣等也有很濃重的鄉音。論其功過是另一回事,講話的不標準也不是一個人的過失啦~
扁總統的言行大家都已經知道,也在等待他的下台以及制裁(是否可以..咳咳?)
也希望下一任總統只要比他好,即使不做事..不搞貪污、不亂講話烏煙瘴氣.就好了:on_51:(好小的願望呀..對國家元首的期望竟是如此低標準:on_74::on_74:)
所以g大叔也許太過言重了一些,若有冒犯請g大叔包涵。

f6617 2007-12-26 04:05 PM

民進黨說 :
講台語才是台灣人.講台語才是愛呆灣
所以阿九啊~台語都講不標準,根本不配當呆灣郎!

掯~~
台語不就是敏南話.國語不就是北京腔.客家話不就是福建話?
拿語言來分辯族群太不公道了!

語言→→→只要大家聽的懂,就OK了!
我覺得人類跟貓狗一樣最好~
全世界通用一種語言~~~汪汪!~~喵喵!

atie 2007-12-26 04:46 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1865522)
我覺得人類跟貓狗一樣最好~
全世界通用一種語言~~~汪汪!~~喵喵!

那阿貓喜歡用那一種語言啊:on_14::on_14:

阿日 2007-12-26 05:49 PM

引用:

作者: atie (文章 1865542)
那阿貓喜歡用那一種語言啊:on_14::on_14:

他喜歡第3語言... "oh~yes!" :on_57:

Admin1 2007-12-26 05:52 PM

大王子亂入一下

我也覺得G大叔言重了

每個地方說話的口音本來就不太一樣

因為這樣子嘲笑對方的話實在是不太好

我每次回鄉下過節,講話的時候都會被老人家笑

說什麼 "台北回來的講台語都有一種奇怪的口音"

沒辦法啊,我也不知道要怎麼改,啊就是這樣子了咩 ="=

用一個人說話的口音來評論一個人的人格真的不適當........

atie 2007-12-26 06:05 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1865599)
每個地方說話的口音本來就不太一樣
因為這樣子嘲笑對方的話實在是不太好...

說到口音喔

這就又要講到偶那悲慘的過往:on_64::on_64:

當兵前 因為大多生活在中部

當兵後 改生活在北部

其初 也被同梯滴說 吼 泥口音不一樣喔

不過 日子一久 變成了北部腔

回到了中部 又被朋友嫌說有一種腔調

偶倒底速那裡做錯了呢:on_64::on_64:

atie 2007-12-26 06:18 PM

笑笑談論這一樓 :on_14::on_14:

可能速大叔身邊的朋友是屬於國外人士

所以對於國家元首的一舉一動一言一行

都是比較專注的吧 也不像是偶們

在國內 大家都聽習慣了 覺得沒什麼了

但 說不一定對於國外人士而言 可能是比較有爭議點所在吧

所以說囉 公說公有理 婆說婆有理:on_14::on_14::on_14:

DLS速最有道理啦:on_14:

.

莊孝偉 2007-12-26 06:47 PM

G哥去國已久,不知國內百姓腦殘已久:on_14::on_14::on_14:

以往被美國貼上「挑釁」的國家,只有蘇俄、朝鮮與伊朗等「流氓國家」,如今美國竟然將台灣與這些「邪惡軸心」相提並論,其嚴重性可而知。

猜謎人 2007-12-26 06:49 PM

在台灣這種口音很多:on_34::on_34:

grc45 2007-12-26 07:57 PM

感謝上述各位的踴躍發言,事實上大家都說的很有道理,不過身為一個在海外的台灣人,您的一舉一動也被密切的比較和套用著,我的根本想法是,在一個免費國民義務教育普及的今天,各種傳媒工具那麼發達的今日世界,要想在做語言論述時(尤其是身為國家代表或表率者),很多耳目都在注視著他或她,而當您面對著排山倒海的負面說詞時,請問身為海外的台灣人,您如何能不心有悽悽焉?

受教育的目的,簡單的說就是變化氣質,人可以不俊美,但氣質一定是可以受到教育與文化薰陶的,比方說,學音樂的人就是那麼的氣質幽雅。而且教育的改造,就如同音樂課的浸淫,經過一段時間的培訓,大家的音準就會達到一定的水平。在咬字和發音上會自然的昇華到完美的境界,這就是教育的目的,這個例子可以放諸四海皆準。

再打個比方,語言個人很重視,當然對下一代的要求也不會不用心,他們在此地也有所謂的 Street Language (較為粗俗的本地語言),所以從小我就反覆不斷的教導他們,這不是正確的說法,你們一定要懂,但千萬不要輕易使用它,就如賢人惡人都有,但要認清如何去分辨,這樣才會在自己的文化素質上有所提升,而你們現在的因循、輕忽則會反應在你們的下一代上,我對於從小聽不完的髒話很不齒,很多文化流氓口出穢言,自己以為帶有威懾力量,這是心態有問題,在惡言惡語的長期惡性循環下,當然副作用就數不清了﹗

作為一個知書達理的知識分子,受到良好的國民義務教育,就應該有潛移默化的良好效果;異於文盲,提升文明對話和筆墨行文的幽雅詳和,本來就是該有的基本體現,否則所有的教育都白搭了。

反觀台灣的政客和附庸者,不問是非只靠逞凶鬥狠,口出如幹你X﹗等磬竹難書之語,而且領袖人物的表現,再再的蹧蹋了我的辛苦教導他們愛人如己的做人做事原則。孩子們曾在校被同學們指責道︰台灣這麼的野蠻、不文明,好像是動盪不安的 Somalia ,你們的父母該不會是以難民身分申請進來加拿大的?

這些話傳到我的耳中,我就同校長去諮詢,並取得在家長會議時提出反駁,不過,我在最後還是不敵他們的觀感,他們說如果這是個法庭,那麼這些家長就是陪審團,台灣,好一個民主國家﹗(這是在明褒暗貶)所有人都是目擊者,他們的孩子都有自己的判斷力,我們無法干涉他們的意識自主權。最後弄得場面尷尬,這完全出乎我的意料之外,他們還說,要不要我們向電台媒體來公論這些舉世皆知的「光榮」之事?台灣之光﹗

基本上,人民與領導階層應有明確的區格,但是風俗文化的醞釀卻不應有分別的,就這麼個小島都無法好自為之,還妄言面對世界,你拿什麼東西來面對?物質文明達到一定的指標,精神文明也該提升了吧﹗

我們的政客如此的不堪,批判之聲來自四面八方,身為一個無辜之台灣人,您的感受如何?語言腔調或許不重要,但它可呈獻了兩極化後,冰山一角之一例。

末了,再打個小比方吧﹗如果美麗與氣質您只能選其一,請問您挑哪個?這可與本欄主題密切的相呼應著,還望各位見多識廣的好朋友多多指教,謝謝您們大家﹗

grc45 2007-12-26 08:17 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1865621)
G哥去國已久,不知國內百姓腦殘已久:on_14::on_14::on_14:

以往被美國貼上「挑釁」的國家,只有蘇俄、朝鮮與伊朗等「流氓國家」,如今美國竟然將台灣與這些「邪惡軸心」相提並論,其嚴重性可而知。

加拿大人再和平不過的了,數不盡的認識或不認識的人,都在咒罵我們的法西斯希特勒,不必他們言明,我知道他們在說誰;我心在泣血,我親愛的母土竟然被批判得體無完膚。

我幼年就在中南部務農,所接所觸盡是典型的純樸台灣人,現在,我可看到窮兇惡極的民族惡鬥,這是挑撥離間者,在意識形態上明目張膽的挑起鬥爭,民粹的形成已到了剃刀邊緣的險境(台軍無法久撐,美軍自顧不暇,日本經濟大不如前,沒人願意為台背書,島內充斥著老共為辦奧運不會打台灣,現在老共學精了,不說光做,真不願意有這麼的一天,在目前的海外鮮有人支持台灣,唯一例外是法輪功﹗),有很多以往堅決反共的中國大陸朋友們,現在反轉掉頭強烈的支持大陸打台灣。我曾問,那若傷及無辜呢?答案是為了祖國的統一,這些代價肯定是要付出的﹗他們說︰到時候,看還有誰會留下愛台灣?﹗

這將會是惡夢一場,從國共內戰的教訓,老共說話算話,尤其是他們標榜的民族大義﹗

atie 2007-12-26 09:15 PM

趕快來離題一下才行:on_14::on_14:

傳統一下要保持下去:on_54::on_54::on_54:

離題 偶來囉:on_79::on_79:

grc45 2007-12-26 09:31 PM

引用:

語言有地區的習性

每個人都能說得很標準?

可以的﹗我在此地碰到很多大陸的子女們(不認識的)能言善道,字正腔圓,可讓我覺得我們該急起直追了。

一個領袖人物,治國有如烹小鮮(或如一為壽司師傅),他大便後不洗手,就幫人捏壽司,我們難道還要送入口嗎?

我不反對本土,但不要故意耍「土」,用這種手段區別族群,未免有失斯文,又如那行政院長,先不論照著下屬所擬之稿鬼混,而且那口的什麼的國語,連台語都講的不倫不類,這可不新鮮﹗

我在本地的長老教會,也碰到如此的人物,國台語不怎樣,但日語卻是道地的東京腔,他們的年紀並非受日本教育的年老那群,這應可表明我所論述的要義了吧﹗

再談一反例,杜正勝訪英期間,面對英國大學中的中、港、台等華人學生,他的教育程度卻在那口破英語被識破,我們的英語教育有那麼的差嗎?在學期間是怎混的?這樣跛腳的走出國際簡直就是丟臉,堂堂一個教育部長水準如此之參差,還比不上前述的長老教會的準東京腔(台腔卻破得要死﹗),這真令人大開眼界。

或許我到 YouTube 找找他的片段,讓大家見識見識,丟人現眼吶﹗

放下是真功夫 2007-12-26 09:37 PM

我對陳xx 最垢病的也是這一點

把一個總統當一個縣長來做...

一國的領導者 照理說是一國之首

猶如頭是人的身體最重要的一部份

任何事都是由頭腦發號司令才有後續動作

然而此人 隨意脫口而出彷彿未經大腦的反射動作

著實降低許多格調

貴為一國之尊 即代表國家

語言可以親和但不能輕蔑

此人卻經常似潑婦罵街似的在媒體上

慷慨激昂的罵在野黨 罵過去的歷史

似乎忘了 執政黨的權利義務和優勢

該辦就辦 該討的黨產就討

一味只訴諸民粹 ...

實在使人搖頭

套一句我同事說的 ( 請用台語發音 ) 會覺得這一句實在貼切

說是天下無敵  做是無能為力

等著吧 ! 人必自侮後 人侮之

我等著看他下台後的遭遇

還是要說我說過的

無法 修口的 這一個人

如何能 修身?  焉能齊家?

遑論 治國 ?

平天下 就免了吧..... 
:on_44:

不知道 2007-12-26 09:38 PM

只能說人家已經抓住人民的弱點
若未來還是這些人得志
那也只能說是命運使然
大家在這生氣也是毫無用處的
談論是無所謂啦
不過既然是在灌水區討論就輕鬆點,免得又跑到時事區

<:on_14:>

Admin1 2007-12-26 09:38 PM

引用:

作者: atie (文章 1865663)
趕快來離題一下才行:on_14::on_14:

傳統一下要保持下去:on_54::on_54::on_54:

離題 偶來囉:on_79::on_79:

快來一張隋棠消消火:on_52:

接著就按照傳統~

離題~ 離題啦:on_12:

oya1340 2007-12-26 09:43 PM

唉唷...都在這了不就是輕鬆講..大家輕鬆回就好了阿....:on_14::on_14:

這樣算離題唷...:on_14:

grc45 2007-12-26 09:43 PM

台灣教育部長杜正勝在倫敦發表演講:

(Republic of Taiwan) http://tw.youtube.com/watch?v=6wPFUUE0uOI

學而優則仕;汗顏吶﹗

atie 2007-12-26 09:44 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1865684)
快來一張隋棠消消火:on_52:
接著就按照傳統~
離題~ 離題啦:on_12:

想不到 大王子 阿姨一樣 都粉愛棠棠耶:on_58::on_58:

放下是真功夫 2007-12-26 09:54 PM

其實只要理性的討論 互相尊重對方的發言

意見相左又何妨?

就當做是腦力激盪 互相切磋

某以為...許多台灣人最怕這種討論

這卻是我們最缺乏 最需要昇級的短處

試著充份表達自己的意見與大家互相研究並尊重

這樣在任何方面對自己都有幫助

而不是怕這一類的問題

只要不擦槍走火

適度的討論對大家有所裨益 :on_14:

grc45 2007-12-26 10:07 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1865703)
其實只要理性的討論 互相尊重對方的發言

意見相左又何妨?

就當做是腦力激盪 互相切磋

某以為...許多台灣人最怕這種討論

這卻是我們最缺乏 最需要昇級的短處

試著充份表達自己的意見與大家互相研究並尊重

這樣在任何方面對自己都有幫助

而不是怕這一類的問題

只要不擦槍走火

適度的討論對大家有所裨益 :on_14:

表率﹗

論述得令人驚豔;這才是入世之道。

不要把寶貴的時間和資源輕易的浪費掉,發文就是要讓大家能提升,一起分享所有的資源和心得。更願意在友誼的基礎上,聽到各方的寶貴意見。在國內的資訊,我比不上大家的樓台之便;可在海外,我就有不可推卸的責任,來讓大家體驗一下整個大環境對我們的批評和觀感,這並非妄自菲薄呢﹗

放逐自我,就是自暴自棄,這我做不來。

atie 2007-12-26 10:14 PM

不行

偶一定要周全史版滴傳統

繼續離題:on_14::on_14:

http://blog.udn.com/community/img/PSN_ARTICLE/songg/f_1156681_1.jpg

棠棠好漂亮喔:on_58::on_58:

放下是真功夫 2007-12-26 10:20 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1865718)
表率﹗

論述得令人驚豔;這才是入世之道。

不要把寶貴的時間和資源輕易的浪費掉,發文就是要讓大家能提升,一起分享所有的資源和心得。更願意在友誼的基礎上,聽到各方的寶貴意見。在國內的資訊,我比不上大家的樓台之便;可在海外,我就有不可推卸的責任,來讓大家體驗一下整個大環境對我們的批評和觀感,這並非妄自菲薄呢﹗

放逐自我,就是自暴自棄,這我做不來。

您謬讚了

某只是點出大家都 [不願意面對的真像] :on_14:

G 大 您是潔身自愛 嚴謹處事的人

也許您在海外 所以愛鄉的心情特別強烈

不過建議您 不管是在灌水區還是時事區

言語上可以再稍微柔軟些 ^^

謝謝指教 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:18 AM