史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   肢端肥大症 (http://forum.slime.com.tw/thread222814.html)

atie 2007-12-29 04:00 PM

肢端肥大症

今天 聽到了親人得了肢端肥大症

覺得很驚訝;難怪 怎麼最近看到他都覺得

怎麼大了一大號啊 然後他去醫院掛內分泌科

後來 在醫生的證實下確定是患了這一個病

在網路上去查詢都是比較微末的資訊

只知道說 一定要開腦部刀會比較好

只是 腦部開刀感覺上是一件很重大的事情 需要謹慎處理才行

況且 沒有熟識的醫生 也沒有什麼管道可以去拜託醫術高明的醫生幫忙

所以囉 就想說 在這邊問問 北部 中部 還是南部有沒有

屬於腦部開刀方面的醫生 可以介紹打聽的

可以掛他的號看症及開腦部刀的 懇請告知了:on_28::on_28:

.

enjoy-R 2007-12-29 04:42 PM

是手腳大到像是大象腿的那一種麼?如果是...那可能是淋巴線堵塞的一種...台北有個醫生會開這種刀....聽說已經被挖角到高雄義大醫院當院長.....據說他是台灣這方面的權威!!

oya1340 2007-12-29 04:42 PM

ㄚ姨....我學藝不精不能幫上忙..不過能跟你說放心他會好的

oya1340 2007-12-29 04:46 PM

引用:

作者: enjoy-R (文章 1867267)
是手腳大到像是大象腿的那一種麼?如果是...那可能是淋巴線堵塞的一種...台北有個醫生會開這種刀....聽說已經被挖角到高雄義大醫院當院長.....據說他是台灣這方面的權威!!

你說的是"象皮症"是淋巴阻塞..:on_22::on_22:

肢端肥大症是腦部腺瘤讓內分泌(生長激素)不正常分泌(過多)造成的四肢脂肪囤積造成肥大..:on_22::on_22:

enjoy-R 2007-12-29 04:50 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1867273)
你說的是"象皮症"是淋巴阻塞..:on_22::on_22:

肢端肥大症是腦部腺瘤讓內分泌(生長激素)不正常分泌(過多)造成的四肢脂肪囤積造成肥大..:on_22::on_22:

這裡真素人才濟濟.....我長了知識...又多認識一種病!!

atie 2007-12-29 06:00 PM

引用:

作者: enjoy-R (文章 1867267)
被挖角到高雄義大醫院當院長.....據說他是台灣這方面的權威!!

嗯 謝謝囉 會特地找時間下去看診的 謝謝

引用:

作者: oya1340 (文章 1867268)
ㄚ姨....我學藝不精不能幫上忙..不過能跟你說放心他會好的

那 oya啊 阿姨可以問一下嗎 這個病所長出來的腫瘤都算是惡性還是良性腫瘤啊:on_52:

enjoy-R 2007-12-29 06:24 PM

[quote=atie;1867317]嗯 謝謝囉 會特地找時間下去看診的 謝謝....QUOTE]

根據上面較懂的版友說肢端肥大症和象皮症是不同症...那是否還是要去高雄....請您自行查詢....因為我也不太懂....

oya1340 2007-12-29 08:03 PM

引用:

作者: atie (文章 1867317)
嗯 謝謝囉 會特地找時間下去看診的 謝謝

那 oya啊 阿姨可以問一下嗎 這個病所長出來的腫瘤都算是惡性還是良性腫瘤啊:on_52:

大多數腺瘤是良性的...不過還是要切片才知道喔...

義大阿..離我很近唷...:on_14::on_14:

wangcolon 2007-12-29 08:45 PM

所謂肢端肥大症(acromegaly)是指我們發育後,生長激素(growth hormone)卻仍異常分泌,造成肢體發生末端肥大的現象。這種情況大部分是由於腦下垂體長瘤;腫瘤逐漸長大,壓迫到大腦時,也常會使患者產生劇烈頭痛,一部份視野看不見等現象.只要多加注意,臨床上並不少見.(我20年中約遇到7~8例)

wangcolon 2007-12-29 09:01 PM

在生長板(骨骺)閉合前,表現為巨人症(gigantism);在骨骺閉合後,則表現為肢端肥大症(acromegaly),如果剛好在青春期發病,肢端肥大症與巨人症可同時並存.NBA稱職的中鋒奇缺,常常有一些大個子,長的怪怪的,就是這種體質(大陸的移動長城中好像有一位,我忘了叫什麼名字)
這種病人並不難處理,預後也都不錯.由新陳代謝內分泌科診斷確定後,該由腦神經外科接手.一般醫學中心級的醫院應該都可以勝任.

atie 2007-12-29 10:20 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1867386)
這種病人並不難處理,預後也都不錯.由新陳代謝內分泌科診斷確定後,該由腦神經外科接手.一般醫學中心級的醫院應該都可以勝任.

真是太感謝您的回覆了 感覺有如釋負重的感覺

這真的對我而言是很重要的

那可否請教一下 網路上有人說什麼得一此病症人的

平均壽命會比一般人相比較起來減少十年壽命

是否為實 謝謝:on_28::on_28:

wangcolon 2007-12-29 10:47 PM

應該也算是一種揠苗助長吧,泰國的變性人壽命普遍偏低,道理一樣

atie 2007-12-29 11:11 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1867529)
應該也算是一種揠苗助長吧,泰國的變性人壽命普遍偏低,道理一樣

再次感恩您的回答 感恩

我有這個榮幸可以 當面請教您嗎

wangcolon 2007-12-30 02:14 AM

電話已經噴(PM)給您了.電話聯絡先.中部上來路有點遠咧.

dddd 2007-12-30 02:32 AM

引用:

作者: wangcolon (文章 1867606)
電話已經噴(PM)給您了.電話聯絡先.中部上來路有點遠咧.

哇鳴~ 克隆王是大夫~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:06 PM