史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   組4核心要幹嘛 (http://forum.slime.com.tw/thread223859.html)

kyo111111 2008-01-19 04:51 PM

組4核心要幹嘛

想換感覺又用不到 大概就下載東西 聽音樂 上網吧 那目前p4 3.0g 1g記憶體就很夠用了

都不知道目前電腦越做功能越強大要幹嘛 普通家庭使用者又用不到:on_08:

mini 2008-01-19 04:59 PM

玩家、
吼野人、
A & I 的競爭、
CPU總是要上進嘛,又頻率無法往上突破...、
要是便宜又不耗電2核心與4核心 選誰,不言而喻、
以後寫程式,反正硬體強,不需太在意效能為優先...

K22514 2008-01-19 05:00 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1878288)
想換感覺又用不到 大概就下載東西 聽音樂 上網吧 那目前p4 3.0g 1g記憶體就很夠用了

都不知道目前電腦越做功能越強大要幹嘛 普通家庭使用者又用不到:on_08:

一般家庭似乎只有影像編輯 轉檔比較有須要考慮效能 ~:on_45:

飛鳥 2008-01-19 05:28 PM

為了看片子順暢:on_32:

夏天~* 2008-01-19 05:41 PM

呵呵最近才剛組一台Q6600,配X38-DS4,2GX2。硬碟梭魚11代500GB,電腦在我旁邊@@

效能還蠻不錯的。執行什麼程式都不會有LAG的感覺。整個就是很順暢的感覺@@

組配可以參考一下,光主機就三萬元了

CPU:INTEL Q6600
MB: GIGABYTE X38-DS4
RAM:創見 DDR2-800 2GBX2
HD:Seagate 500GB 梭魚11 32MB
DVD-RAM:SONY 840S 光鵰機二台
VGA:麗台 8600GT 256M DDR3
POWER:ZIPPY 500W

顯卡本來要8800GT只是當事人說,沒玩什麼遊戲,所以8600GT夠用就好

shengweb 2008-01-19 05:58 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1878288)

:on_79:遲早會用到滴......

atie 2008-01-19 06:00 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1878305)

一般滴P4等級在看就粉順了吧:on_52::on_52:

crd1871 2008-01-19 06:10 PM

我覺得組四核心有人是為了炫耀吧~~:on_83::on_83::on_83:

dddd 2008-01-19 06:11 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1878305)

真是個行家~~~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

從不 lag ~~~! :on_14::on_14::on_14::on_14:

dddd 2008-01-19 06:16 PM

引用:

作者: mini (文章 1878292)
玩家、
吼野人、
A & I 的競爭、
CPU總是要上進嘛,又頻率無法往上突破...、
要是便宜又不耗電2核心與4核心 選誰,不言而喻、
以後寫程式,反正硬體強,不需太在意效能為優先...

照啊~!:on_02::on_02::on_02::on_02:

如果是為工作站或伺服器寫程式... 那可真是對味口極了~!:on_12::on_12::on_12::on_12:

如果是為終端用戶的硬體寫程式... 用低階的硬體撰寫可能好些;:on_52::on_52::on_52::on_52:

微軟的軟體工程師都配兩台 PC ;一高一低... 以便瞭解低階硬用戶的實況...:on_14::on_14::on_14::on_14:

dddd 2008-01-19 06:19 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1878320)
:on_79:遲早會用到滴......

+1~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

其實已經發生差異了,祗是要較為敏銳的玩家,才會有明確的感受。:on_52::on_52::on_52::on_52:

dddd 2008-01-19 06:20 PM

引用:

作者: atie (文章 1878321)
一般滴P4等級在看就粉順了吧:on_52::on_52:

至少要有 HT 的 P4 才會真的很順... :on_52::on_52::on_52::on_52:

不知道 2008-01-19 06:22 PM

引用:

作者: dddd (文章 1878339)
+1~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

其實已經發生差異了,祗是要較為敏銳的玩家,才會有明確的感受。:on_52::on_52::on_52::on_52:

不過以微軟的系統來說
在好的配備若不佳以維護
最後速度會比486還慢(本來想說286的)

<:on_88:>

dddd 2008-01-19 06:23 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878331)
我覺得組四核心有人是為了炫耀吧~~:on_83::on_83::on_83:

是呀;一定有的;:on_07:

不繪圖;不完稿;不轉片;不 3D;不動畫;不算圖;...

專搞效測的玩家也是有的...

:on_14::on_14::on_14::on_14:

dddd 2008-01-19 06:25 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878341)
不過以微軟的系統來說
在好的配備若不佳以維護
最後速度會比486還慢(本來想說286的)

<:on_88:>

請教大概要多久後會發生...?:on_47:

不知道 2008-01-19 06:42 PM

引用:

作者: dddd (文章 1878344)
請教大概要多久後會發生...?:on_47:

微軟幾乎每一個月出一次重大更新
所以呢:on_88:
而且有時裝了微軟的一些"超"好用的軟體
當然有超吃資源的,漏洞更是超多的,問題又是超多的
(訣竅是只要不上網就沒問題)
反正最後扣肉烤焦了,不變成死芭樂(486)也難啦!!!

<:on_32:>

不知道 2008-01-19 07:20 PM

小弟覺得若您真的有意玩64位元(玩64bit的Vista)
那就買Core 2 Duo就好了(現階段)
別搶的跟人家趕流行
會玩的人大部分都是興頭上的電腦新鮮人
只是玩玩那種超速快感
玩久了,沒興頭了,就等下一個新品
然後舊的產品(也不算很舊)
就上網拍賣(賤價),然後再來買新品
其實小弟是覺得CPU的等級在電腦執行速度上並沒有決定一切,反而是Ram的多寡
CPU等級在媒體轉檔或撥放的確是有不錯的效能
但我想一般人應該很少用得到吧

<個人觀點>

David722 2008-01-19 09:09 PM

我有時會把下載的影片轉成DVD,
所以三不五時要轉檔,以前用P4-630時轉120分鐘大概要3~4小時(高品質)
現在用4核心QX6700只要1小時不到,所以我認為多核心還是有投資的價質
只是用不用得到四核就見人見智了

還有像防毒軟體在運作時也比較沒感覺,
開機那一段cpu滿載幾十秒的情形也不見了

atie 2008-01-19 11:52 PM

引用:

作者: David722 (文章 1878395)
現在用4核心QX6700只要1小時不到,所以我認為多核心還是有投資的價質

:on_16::on_16::on_16:好好喔

真速羨慕啊:on_43:

leowang 2008-01-20 02:08 PM

4核心阿 好想要喔
但是沒錢 不過單核心就可以應付我的要求了
等我這台掛掉 來在考慮看看要不要4核心
搞不好到那時8核心都出來了:on_75:

cttwyk 2008-01-20 02:31 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1878311)
呵呵最近才剛組一台Q6600,配X38-DS4,2GX2。硬碟梭魚11代500GB,電腦在我旁邊@@

效能還蠻不錯的。執行什麼程式都不會有LAG的感覺。整個就是很順暢的感覺@@

組配可以參考一下,光主機就三萬元了

CPU:INTEL Q6600
MB: GIGABYTE X38-DS4
RAM:創見 DDR2-800 2GBX2
HD:Seagate 500GB 梭魚11 32MB
DVD-RAM:SONY 840S 光鵰機二台
VGA:麗台 8600GT 256M DDR3
POWER:ZIPPY 500W

顯卡本來要8800GT只是當事人說,沒玩什麼遊戲,所以8600GT夠用就好

請教一下,風扇聲音會很吵嗎?尤其是 CPU 。

夏天~* 2008-01-20 04:06 PM

引用:

作者: cttwyk (文章 1878595)
請教一下,風扇聲音會很吵嗎?尤其是 CPU 。

不會,我是用原廠風扇,然後再改裝背板,用SMART FAN

我補圖上去了

有興趣的,可以相簿看一下,不專業的評測,呵呵

http://photo.xuite.net/shine1

硬碟那一張圖是梭魚11代的傳輸速度

散熱膏也影響溫度很大。我是用CK4800,奈米鑽石散熱膏。所以溫度表現還算不錯

cttwyk 2008-01-20 08:22 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1878625)
不會,我是用原廠風扇,然後再改裝背板,用SMART FAN

我補圖上去了

有興趣的,可以相簿看一下,不專業的評測,呵呵

http://photo.xuite.net/shine1

硬碟那一張圖是梭魚11代的傳輸速度

散熱膏也影響溫度很大。我是用CK4800,奈米鑽石散熱膏。所以溫度表現還算不錯

謝謝!我想我也該改裝一下。

rezard 2008-01-21 09:30 AM

樓主:組4核心要幹嘛:on_47:

Intel、AMD:市場不灌滿4核,我的6核、8核要賣誰...:on_69:

主機板商:大家不換CPU,我新板子要賣誰...:on_69:

記憶體商:大家不組新電腦,我的新生產模組要賣誰...:on_69:

...

...

在這個連鎖的經濟共犯結構下

為了全民拼經濟

請支持4核CPU

即日起訂購10組以上4核

送您核4參觀卷一張

讓您進入免費管制區感受核污染魅力:on_45:

a471 2008-01-21 09:47 AM

史版A大:錢的數量~決定電腦的力量~~:on_83:

古里特 2008-01-21 11:57 AM

我都沒錢跟著買新電腦

我家的電腦都是服役三年以上的

:on_14:

dddd 2008-01-21 04:23 PM

引用:

作者: a471 (文章 1878900)

用過 HP SW 8200 的老人家;

用過 HP SW 9300 的純玩家;

各個兒都說 NO~!:on_20::on_20::on_20::on_20:
協丟大校長:好奇心的力量~ 決定後悔的數量~~:on_88::on_88::on_88::on_88:

:on_74::on_74::on_74::on_74:

non 2008-01-23 05:40 PM

請問目前四核心會很耗電嗎?謝謝!

David722 2008-01-23 05:53 PM

引用:

作者: non (文章 1880065)

大約是雙核心的2倍
雙核E6600=65W,四核Q6600=130W

heavenheaven 2008-01-24 01:33 AM

引用:

作者: a471 (文章 1878900)

a大每次都說的一針見血
要玩電腦
果然錢是最重要的:on_07:

引用:

作者: 古里特 (文章 1878975)
我都沒錢跟著買新電腦

我家的電腦都是服役三年以上的

:on_14:

偶家的更猛
自己在用的就6年多了
被偶拿來做過一堆事情
線上遊戲.繪圖.轉檔.架站.看影片.開發系統/寫程式.灌雙系統.P2P等
只要是能用在電腦上的幾乎都用過
P3-933 256*2RAM
強烈覺得記憶體好像比CPU更能感覺的出效果
之前那台記憶體只有256時
感覺蠻慢的
後來去買了個二手的256再加上去
能做的事情好像變多了

今年終於能買新電腦
看了夏天大寫的蠻心動的
但不知道偶自己組不組的起來 (偶換電腦硬體還沒自行動過CPU那塊,很怕會失手:dcft689kj)
先去看看偶家這裡的順x有沒有那些貨再說好了

古里特 2008-01-24 08:11 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1880314)
a大每次都說的一針見血
要玩電腦
果然錢是最重要的:on_07:

偶家的更猛
自己在用的就6年多了
被偶拿來做過一堆事情
線上遊戲.繪圖.轉檔.架站.看影片.開發系統/寫程式.灌雙系統.P2P等
只要是能用在電腦上的幾乎都用過
P3-933 256*2RAM
強烈覺得記憶體好像比CPU更能感覺的出效果
之前那台記憶體只有256時
感覺蠻慢的
後來去買了個二手的256再加上去
能做的事情好像變多了

今年終於能買新電腦
看了夏天大寫的蠻心動的
但不知道偶自己組不組的起來 (偶換電腦硬體還沒自行動過CPU那塊,很怕會失手:dcft689kj)
先去看看偶家這裡的順x有沒有那些貨再說好了

到順X買電腦零件組裝:on_47:

倒不如跑遠一點,到建國商場去買貨

這樣子貨色比較齊全,價格也比較好殺

:on_02:

shengweb 2008-01-24 08:16 AM

4核心如果故障1個其他的還能動嗎,電腦還能用嗎......:on_47:

heavenheaven 2008-01-24 04:47 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1880358)
到順X買電腦零件組裝:on_47:

倒不如跑遠一點,到建國商場去買貨

這樣子貨色比較齊全,價格也比較好殺

:on_02:

對啊 我電腦自之前老媽認識的人組裝後
都沒壞過什麼東西
了不起就硬碟和網路卡而已
所以都是在順x買

古大有在高雄建國路上比較推薦的店家嗎
昨晚去順x網站查了一下可能需要的東西
大致上好像都有賣
但不知道去的店中是否有貨就是了
PS.偶不會殺價啊:dcft689kj 請老經驗的教一下該怎麼殺:on_28:

rezard 2008-01-24 04:52 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1880360)
4核心如果故障1個其他的還能動嗎,電腦還能用嗎......:on_47:

應該是整顆壞掉

這要歸周婉掉...:on_14:

古里特 2008-01-24 04:55 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1880562)
對啊 我電腦自之前老媽認識的人組裝後
都沒壞過什麼東西
了不起就硬碟和網路卡而已
所以都是在順x買

古大有在高雄建國路上比較推薦的店家嗎
昨晚去順x網站查了一下可能需要的東西
大致上好像都有賣
但不知道去的店中是否有貨就是了
PS.偶不會殺價啊:dcft689kj 請老經驗的教一下該怎麼殺:on_28:

當然要先做好功課,看你要買哪些配備
我都直接在建國商場裡面轉一圈,把定價單都看一看
確認一下有沒有我所需要的配件
最好殺價的方式就是所有配件都同一家店面購買
可以殺兩三千下來,或者是再凹個鍵盤滑鼠之類的

cara551977 2008-01-24 04:57 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1880562)

殺價五步驟
步驟一. 太~~~貴了
步驟二. 不能便宜一點嗎
步驟三. 我是學生(請依實際更改軍.警......)沒有優惠唷!!
步驟四. 我會推薦我朋友來買喔!算便宜一點
步驟五. 出一個價錢看對方肯不肯降

rezard 2008-01-24 05:01 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1880566)
當然要先做好功課,看你要買哪些配備
我都直接在建國商場裡面轉一圈,把定價單都看一看
確認一下有沒有我所需要的配件
最好殺價的方式就是所有配件都同一家店面購買
可以殺兩三千下來,或者是再凹個鍵盤滑鼠之類的

二三千~~

太猛了

下次買零組件小弟決定帶著古大俠出場
:on_53:

古里特 2008-01-24 05:04 PM

引用:

作者: rezard (文章 1880571)
二三千~~

太猛了

下次買零組件小弟決定帶著古大俠出場
:on_53:

當然看你和店家買哪種等級的電腦
若是你買那種全部組裝起來只有一萬多的電腦
要殺兩三千是挺困難的

若你是那種砸大錢玩刺激的新品追求者
一台電腦組起來都是五六萬,那可以殺價的空間就更大啦

若你是帥哥美眉的話,應該可以殺更多
:on_34::on_34::on_34:

dddd 2008-01-24 09:44 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1880360)

如果全封在一顆處理器中...不能~ :on_20:

如果是雙處理器架的主機...可以~ :on_19: 但要先拔掉,再重開。:on_02::on_02::on_02::on_02:

dddd 2008-01-24 09:46 PM

引用:

作者: non (文章 1880065)

和後期單核的高時脈P4差不多...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:45 AM