史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於電腦超頻 (http://forum.slime.com.tw/thread223905.html)

crd1871 2008-01-20 08:23 PM

關於電腦超頻

想請問版友一個問題,大家電腦的CPU有超頻嗎?有些人可能不會超,但有些人可能是超頻高手,能把CPU超到極限,先說小弟的電腦,本身就有超頻的習慣,昨天無意中在網路找到了超頻資訊,於是完全照著高手所說的數值一一改變,竟然能把外頻266超到400,而且還是原廠風扇,之後還開了3D遊戲玩了2個小時,一點也沒有問題,玩電腦到現在,第一次嘗到那麼大幅度的超頻,而且還成功了,那種感覺真是太爽了,不知道各位超頻的經驗是怎樣?分享一下吧!!!:on_45::on_45::on_45:

不知道 2008-01-20 08:35 PM

再公司剛接手組裝電腦工作時
那時原先的那位同事前輩就很喜歡超頻
不過後來小弟開始接手後就沒在超頻了
因為小弟覺得超頻並無任何意義,或許可以滿足"賺到"心理吧
所以雖然自己知道超頻原理,但卻從沒想過超頻

<:on_88:>

emh11694 2008-01-20 08:43 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878710)

嗯....雖然懂超頻.....但偶不超頻,電腦是拿來用的,不是拿來玩超頻的.:on_45:

crd1871 2008-01-20 08:46 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878710)

因為系統用Vista,覺得不超頻會覺得速度有點慢,本身又缺乏金錢,只有從超頻方面下手了,為什麼不用XP呢,說也奇怪,自從換了控肉後,覺得使用XP瀏覽網頁時,有時會停頓一下,改用Vista後,一切問題都解決了,但缺點就是覺得整體速度有點慢,所以就往超頻方面著手了~~:on_83:

不知道 2008-01-20 09:01 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878715)
因為系統用Vista,覺得不超頻會覺得速度有點慢,本身又缺乏金錢,只有從超頻方面下手了,為什麼不用XP呢,說也奇怪,自從換了控肉後,覺得使用XP瀏覽網頁時,有時會停頓一下,改用Vista後,一切問題都解決了,但缺點就是覺得整體速度有點慢,所以就往超頻方面著手了~~:on_83:

小弟也是控肉的,目前就是用XP不過並沒有這種感覺(不過只用到SP1a)
用起來還蠻順的
建議您RAM加大點吧

<:on_14:>

crd1871 2008-01-20 09:13 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878720)
小弟也是控肉的,目前就是用XP不過並沒有這種感覺(不過只用到SP1a)
用起來還蠻順的
建議您RAM加大點吧

<:on_14:>

你是XP SP1a,我的是XP SP2,就是瀏覽網頁時,使用瀏覽器卷軸有時會不動,停頓約2秒後才會動,可謂後知後覺阿,用起來挺不爽的,你說加記憶體,可是我的已經是2GB了,應該足夠了吧~~:on_83:

不知道 2008-01-20 09:17 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878725)
你是XP SP1a,我的是XP SP2,就是瀏覽網頁時,使用瀏覽器卷軸有時會不動,停頓約2秒後才會動,可謂後知後覺阿,用起來挺不爽的,你說加記憶體,可是我的已經是2GB了,應該足夠了吧~~:on_83:

哈~~
我才1GB,並沒這種感覺
其實說真的您若還想裝XP的話,裝道SP1就好了
SP2我知道有時她會有頓的感覺,應該是偷偷連上網不知做什麼吧

crd1871 2008-01-20 09:21 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878727)
哈~~
我才1GB,並沒這種感覺
其實說真的您若還想裝XP的話,裝道SP1就好了
SP2我知道有時她會有頓的感覺,應該是偷偷連上網不知做什麼吧

原來是這樣阿,這個微軟竊取個人資料,還是不用XP了,現用Vista用得很順說~~:on_83:

dddd 2008-01-20 11:35 PM

見到兩位高人前輩聊得正起勁;:on_45::on_45::on_45::on_45:

真是有點不好意思進來搞離題...:on_74::on_74::on_74::on_74:

飛鳥 2008-01-20 11:45 PM

知道pci和外頻有關嗎

超外頻也會超到pci的喔

除非你的主機版有除頻,不然週邊會跟不上而.......

rockman132 2008-01-20 11:49 PM

自己有玩過一陣子~A社的比較會~I社的還沒碰過....

把3000+超到2.7G能順利進桌面...後來降到2.5G跑Pi...外頻跑到250...
至於現在就沒在超頻了~

夏天~* 2008-01-20 11:57 PM

不會特別想要超頻呢。

我比較注重的是電腦的穩定性,超頻的話,在使用上差別應該不會很大。但是對機組零件損害卻是有一定的影響。

可是我比較是老派的做法吧。電腦穩,一切就穩了^^"

dddd 2008-01-21 12:00 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1878792)
不會特別想要超頻呢。

我比較注重的是電腦的穩定性,超頻的話,在使用上差別應該不會很大。但是對機組零件損害卻是有一定的影響。

可是我比較是老派的做法吧。電腦穩,一切就穩了^^"

+1~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

猜謎人 2008-01-21 12:12 AM

引用:

作者: dddd (文章 1878793)
+1~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

再加1
我的兩光電腦跑的還蠻穩的

crd1871 2008-01-21 12:29 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1878782)
知道pci和外頻有關嗎

超外頻也會超到pci的喔

除非你的主機版有除頻,不然週邊會跟不上而.......

有阿,PCI參數也有改,還有電壓,有三個BIOS的畫面,完全按照那位高手的參數,他說ASUS P965系列大部分也通,結果真的成功了~~

不知道 2008-01-21 06:40 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878730)
原來是這樣阿,這個微軟竊取個人資料,還是不用XP了,現用Vista用得很順說~~:on_83:

應該只是上網去檢查是否有新版本吧(至於是否同時將資料...不敢保證)
也許他已經將頓的問題解決了(但還是經常偷偷連出去作驗證)
不過在過幾年吧
當這部分的漏洞被挖掘時,可能Vista也會跟XP SP2一樣了

<所以可別高興太早喔:on_78:>

K22514 2008-01-21 08:48 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878800)
有阿,PCI參數也有改,還有電壓,有三個BIOS的畫面,完全按照那位高手的參數,他說ASUS P965系列大部分也通,結果真的成功了~~

將秘笈PO出來讓大家試超 看誰先掛掉 ~~:on_78:

a471 2008-01-21 09:34 AM

超頻?.......心如止水勾不起一點漣漪.....:on_44:

時代不同了,超頻的方式也不同了.....玩超頻的年紀過了...

crd1871 2008-01-21 11:27 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1878853)
將秘笈PO出來讓大家試超 看誰先掛掉 ~~:on_78:

那篇文章在這
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=661353

rezard 2008-01-21 01:02 PM

超頻,乃超貧者所為。

貧者家徒四壁,無力採購高級馬車,故以低級驢車代之。但驢車主人為求達成馬車之速度,狂鞭驢升速以類馬,此謂超頻。

指驢為馬,貧者大喜,洋洋得意,奉為圭臬。故超頻世俗盛之。

飛鳥 2008-01-21 03:19 PM

引用:

作者: rezard (文章 1878997)
超頻,乃超貧者所為。

貧者家徒四壁,無力採購高級馬車,故以低級驢車代之。但驢車主人為求達成馬車之速度,狂鞭驢升速以類馬,此謂超頻。

這個比喻好耶~:on_45:

crd1871 2008-01-21 04:39 PM

引用:

作者: rezard (文章 1878997)
超頻,乃超貧者所為。

你這個比喻有問題喔,難道會電腦超頻的人,都是貧窮人家嗎?:on_83::on_83::on_83:

rezard 2008-01-21 04:43 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1879091)
你這個比喻有問題喔,難道會電腦超頻的人,都是貧窮人家嗎?:on_83::on_83::on_83:

會這個技術的人,不一定是窮人家

但追求超頻表現並津津樂道的,經濟能力分布很極端,錢多到花不完的雅痞與經濟拮据的學生,後者可算是資訊界的窮人家...

小弟的個人看法啦:on_78:

a471 2008-01-21 07:11 PM

超頻的創始來自於校園,窮學生電腦不夠快所以把主機板上處理器的石英震盪器給換掉
,換成比原先快的時脈運作......例如286-12換成20的震盪器

dddd 2008-01-21 08:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 1879219)
超頻的創始來自於校園,窮學生電腦不夠快所以把主機板上處理器的石英震盪器給換掉
,換成比原先快的時脈運作......例如286-12換成20的震盪器

史實... :on_02::on_02::on_02::on_02:

不過後來也有不少電腦公司直接出貨時,就是配 20 的了... :on_14::on_14::on_14::on_14:

foxsimon2001 2008-01-21 11:17 PM

我也是用E6300 + P5B 也是看那篇文章的 超到400*7 用了一陣子都沒問題
只是超頻後 每次開機都會進行Full Reset 就是馬上斷電在通電 連重開機也會
所以就改回334*7 了....說也奇怪 333*7 重啟或開機都會Full Reset
但是334*7 就算斷開AC電源 也只有第一次開機那一次有
不過我都不斷AC電源的 所以開機或重啟電腦都完全不會有這現象發生
所以就334*7持續使用了 記憶體是DDR2 667 512MB*2 + DDR2 800 1GB*2
不過我設定全部跑DDR2 668了

crd1871 2008-01-22 09:05 AM

引用:

作者: foxsimon2001 (文章 1879413)
我也是用E6300 + P5B 也是看那篇文章的 超到400*7 用了一陣子都沒問題
只是超頻後 每次開機都會進行Full Reset 就是馬上斷電在通電 連重開機也會
所以就改回334*7 了....說也奇怪 333*7 重啟或開機都會Full Reset
但是334*7 就算斷開AC電源 也只有第一次開機那一次有
不過我都不斷AC電源的 所以開機或重啟電腦都完全不會有這現象發生
所以就334*7持續使用了 記憶體是DDR2 667 512MB*2 + DDR2 800 1GB*2
不過我設定全部跑DDR2 668了

想必你以前應該沒超頻過,因為那是超頻的正常現象~~:on_22:

foxsimon2001 2008-01-22 09:41 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1879496)
想必你以前應該沒超頻過,因為那是超頻的正常現象~~:on_22:

呵呵....小弟我從K7 巴頓將軍超頻後 中間都沒有碰過新產品了...
之後就直接換C2D系列了 原來早就有這現象了:on_72:

non 2008-01-23 05:55 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878725)

這個IE內核... 個人覺得太過龐大;自從換了Opera就很少在用了
換Opera還有個好處~ 漏洞較少[或許是研究的人少吧^^]

順便請教一下;超頻會折壽嗎?? 謝謝~ 還是單純是技術的問題:on_72:
完成後~如何測試穩定度呢? 可以約略說明一下嗎? 謝謝:on_65:

crd1871 2008-01-23 07:11 PM

引用:

作者: non (文章 1880070)
這個IE內核... 個人覺得太過龐大;自從換了Opera就很少在用了
換Opera還有個好處~ 漏洞較少[或許是研究的人少吧^^]

順便請教一下;超頻會折壽嗎?? 謝謝~ 還是單純是技術的問題:on_72:
完成後~如何測試穩定度呢? 可以約略說明一下嗎? 謝謝:on_65:

超頻當然會使零件壽命減少,完成後,可以跑3DMark06看能不能跑完,如果可以我想就是穩定了,樓上19樓的那篇連結文章有很多玩家發問,大大不妨看看~~

crd1871 2008-01-23 07:51 PM

現在換了3條1G的金士頓後,外頻上不到400,其他設定不變,只有外頻調到390,目前CPU頻率2.73G正常使用中~~

crd1871 2009-08-30 03:56 PM

從網路上找到最簡單的超頻法,只要設定3個地方即可~~

目前用win7 RTM 7600 64bit繁中整合版,昨天又買了冰酷4670 DDR3 1G,CPU又超頻了,從1.86G超到3.3G,目前很穩定的快樂使用中,win7等級總指數已從4.5變到5.4了,速度很快喔~~

NKNK 2009-08-30 04:29 PM

OSX版10.6 -雪豹(2009年8月28日)
已飛入尋常百姓家啦:on_65::on_65::on_65:

兼容已完美,多國語言,免序號,無盜版機制....
它超越了Windows 7太多太多啦:on_15:

crd1871 2009-08-30 04:42 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2186791)
OSX版10.6 -雪豹(2009年8月28日)
已飛入尋常百姓家啦:on_65::on_65::on_65:

兼容已完美,多國語言,免序號,無盜版機制....
它超越了Windows 7太多太多啦:on_15:

不知道一般的PC可以安裝嗎?有沒有64bit的,可私下PM我載點嗎,感激不盡~~

NKNK 2009-08-30 05:15 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2186793)
不知道一般的PC可以安裝嗎?有沒有64bit的,可私下PM我載點嗎,感激不盡~~

64bit向下相容32bit:on_65:當然是一般的x86可以安裝
只有支持lntel 不支持AMD 但是可破解:on_14::on_14::on_14:
網路沸沸揚揚,到處是載點:on_14::on_14::on_14:您若真找不到再說:on_15::on_15::on_15:

crd1871 2009-08-30 07:03 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2186799)
64bit向下相容32bit:on_65:當然是一般的x86可以安裝
只有支持lntel 不支持AMD 但是可破解:on_14::on_14::on_14:
網路沸沸揚揚,到處是載點:on_14::on_14::on_14:您若真找不到再說:on_15::on_15::on_15:

因為我的記憶體插8GB,不用64位元的系統太可惜了~~:on_14:

不飛 2009-08-30 07:22 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2186793)

http://www.verycd.com/topics/2765539/

crd1871 2009-08-30 07:53 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2186832)
http://www.verycd.com/topics/2765539/

感謝老爺告知相關聯結,6GB多耶,是映像檔就這樣嗎?那我不就要去買8.5GB的空白片~~

crd1871 2009-09-02 06:16 PM

真的下載也燒成光碟了,可是網路上還找不到真正可在PC上安裝的方法,無奈阿~~:on_77:

K22514 2009-09-02 06:26 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2187543)
真的下載也燒成光碟了,可是網路上還找不到真正可在PC上安裝的方法,無奈阿~~:on_77:

台灣好像還沒有人 裝在PC上~:on_22:

看來不是很簡單 ~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:09 AM