史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我不是故意的 (http://forum.slime.com.tw/thread223933.html)

ymca0311 2008-01-21 04:34 PM

我不是故意的

昨天在買鹽酥雞的路上,看到一隻小老鼠從路邊衝出來

我有閃但還是沒閃過,就這樣牠死在我的輪下

早上起床有跟媽咪討論到這件事,媽咪說去廟裡拜拜就好了

但我心裡還是覺得很對不起牠吔!怎麼辦????

shengweb 2008-01-21 04:40 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879089)

:on_79:趕緊把屍體拿去埋起來......

crd1871 2008-01-21 04:42 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1879093)

我想現在應該已經被壓扁了吧~~:on_22::on_22::on_22:

shengweb 2008-01-21 04:45 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1879096)
我想現在應該已經被壓扁了吧~~:on_22::on_22::on_22:

至少還有尾巴在......:on_52:

ymca0311 2008-01-21 04:56 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1879093)

我不敢啦~~:on_73::on_73:

shengweb 2008-01-21 04:59 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879110)
我不敢啦~~:on_73::on_73:

偶教泥,拿張衛生紙把牠包起來就好了......:on_52:

dddd 2008-01-21 05:00 PM

引用:

請 3P大 幫祂認真的辦大一點... :on_02::on_02::on_02::on_02:

ymca0311 2008-01-21 05:08 PM

這已經是昨天的事了,其實上來發文是想消除一點自己的罪惡感

shengweb 2008-01-21 05:11 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879125)
這已經是昨天的事了,其實上來發文是想消除一點自己的罪惡感

:on_79:可愛吧......

ymca0311 2008-01-21 05:20 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1879131)
:on_79:可愛吧......

S大,看不到圖吔!!

shengweb 2008-01-21 05:22 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879141)
S大,看不到圖吔!!

哪有可能......:on_52:

ymca0311 2008-01-21 05:47 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1879142)
哪有可能......:on_52:

不要這樣折磨我了啦~~:on_75::on_75:

ppp0600 2008-01-21 06:10 PM

引用:

作者: dddd (文章 1879117)
請 3P大 幫祂認真的辦大一點... :on_02::on_02::on_02::on_02:

這個小動物我不是專科耶,不過擔心的話就去廟裡拜拜或收個驚,
若是有宗教信仰就依其方式進行,如信佛可以念往生咒三遍.........
因為你不是故意的,就釋懷吧 :on_79::on_79::on_79:

dddd 2008-01-21 06:20 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1879185)
若是有宗教信仰就依其方式進行,如信佛可以念往生咒三遍.........
因為你不是故意的,就釋懷吧 :on_79::on_79::on_79:

是滴~ 一切都是猿糞~ :on_52::on_52::on_52::on_52:

dddd 2008-01-21 06:21 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1879185)

再怎麼說...;總也比其它胞胞專業多了吧~?:on_02::on_02::on_02::on_02:

ymca0311 2008-01-21 06:27 PM

謝謝各位大大,我就擇日去廟裡拜拜了

fcya 2008-01-21 06:40 PM

既然張董那麼愧疚的話.....不如....把屍體抓起看看到底是公還是母的

如果是公的....舉辦個人鬼連姻嫁給他吧

如果是母的就以姊姊相稱吧

ps:以上純數開玩笑請勿介意:on_14:

ymca0311 2008-01-21 06:49 PM

引用:

作者: fcya (文章 1879202)
既然張董那麼愧疚的話.....不如....把屍體抓起看看到底是公還是母的

ps:以上純開玩笑請勿介意:on_14:

慢慢釋懷中了,大大你打錯字了哦~~

a471 2008-01-21 06:55 PM

引用:

作者: fcya (文章 1879202)

ps:以上純數開玩笑請勿介意:on_14:

你乾脆說讓阿貓加菜吃了牠=渡化牠......

ppp0600 2008-01-21 07:11 PM

引用:

作者: dddd (文章 1879192)
再怎麼說...;總也比其它胞胞專業多了吧~?:on_02::on_02::on_02::on_02:

這邊臥虎藏龍,搞不好有人很低調 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: a471 (文章 1879213)
你乾脆說讓阿貓加菜吃了牠=渡化牠......

張董,A大說了,去撿回來,然後宅配給阿貓加菜吧:on_72:

ymca0311 2008-01-21 07:23 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1879220)
這邊臥虎藏龍,搞不好有人很低調 :on_14::on_14::on_14:

張董,A大說了,去撿回來,然後宅配給阿貓加菜吧:on_72:

我知道大家開玩笑都是為了想我開心,但牠都已經往生了,不要再開牠玩笑了啦~~

希望我不要再遇到這種事了,不好意思呀各位大大,sorry了:on_78::on_78::on_78:

清風 2008-01-21 08:17 PM

大大:
請就把牠當做是命中註定的,前世牠欠了你一命,今天牠還了你,了無牽掛的再去投胎了,祝福他找個有錢的好人家轉世。心無罣礙,無有恐怖,遠離顛倒夢想,一切平安!:on_42::on_42:

dddd 2008-01-21 08:46 PM

心要罣礙,祗有恐怖,嚐盡顛倒夢想,就有機會苦盡甘來~:on_22::on_22::on_22::on_22:

:on_42::on_42::on_42::on_42:

shengweb 2008-01-21 10:17 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879225)
我知道大家開玩笑都是為了想我開心,但牠都已經往生了,不要再開牠玩笑了啦~~

希望我不要再遇到這種事了,不好意思呀各位大大,sorry了:on_78::on_78::on_78:

大家其實都在安慰你,你好幸福咧......:on_14:

atie 2008-01-21 10:17 PM

這攏系命啦:on_52::on_52:

誠心的祈求牠能在另外一個世界能過得好就行了啦

微風輕狂 2008-01-21 10:32 PM

引用:

為何不換個角度想想...

牠這世當老鼠很可憐..

也因為妳前世欠牠的.. 這輩子要幫牠早點超渡

希望牠的下輩子可以投胎轉世的好一點....

PS. 如果是我..我寧願轉擇不抬胎轉世..

放下是真功夫 2008-01-21 11:10 PM

心存善念即可 :on_42:

往後有機會多多做善事 ^^

wangcolon 2008-01-21 11:22 PM

轉貼聽來的故事

秀才與禪師

有一群人等著要過河,船夫把渡船從沙灘上推到河裡,河邊上的小魚、小蝦、小螃蟹,因為兩岸船隻的往來,都給壓死了。等候乘船的人很多,其中有一位秀才和一位禪師。

秀才看到渡船壓死魚蝦的情況,就問禪師:「和尚,你看船夫把船推下水的時候,壓死那麼多魚、蝦、螃蟹,你說這是誰的罪過呢?是乘船的人,還是船夫的罪過?將來這個殺生的罪業,是要歸於乘船的人,還是船夫?」

禪師指著秀才說:「是你的罪過。」

秀才很生氣的說:「怎麼會是我的罪過?我也不是船夫,我沒有乘船,怎麼會是我的罪過呢?」

禪師喝斥說:「因為你多管閒事!」

「船夫為渡人到河岸,心裡沒有殺意;乘船的旅客,只是過河辦事,也沒有瞋恨殺生的惡念,他們的無心,像虛空一樣,任白雲烏雲遮蔽,並不妨礙原本淨朗的天色。持戒的人要從慈悲的本懷去思量,例如很多人持午(過午不食),原本佛陀制戒是要我們減少食物的貪求,用心在修行辦道上,但是為了持午,別人卻為你忙著打果汁、熬米湯,你高高在上去修行,別人為你庸庸碌碌的打點雜務,此種行為並不可取。古代的祖師大德,搬柴運水,為眾生做一隻老牯牛,我們何德何能,又有多少福慧,可以如此浪擲?」
---------------------------------------------------------------------
從此心存善念多行善事吧

放下是真功夫 2008-01-21 11:31 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1879416)
秀才與禪師

有一群人等著要過河,船夫把渡船從沙灘上推到河裡,河邊上的小魚、小蝦、小螃蟹,因為兩岸船隻的往來,都給壓死了。等候乘船的人很多,其中有一位秀才和一位禪師。

秀才看到渡船壓死魚蝦的情況,就問禪師:「和尚,你看船夫把船推下水的時候,壓死那麼多魚、蝦、螃蟹,你說這是誰的罪過呢?是乘船的人,還是船夫的罪過?將來這個殺生的罪業,是要歸於乘船的人,還是船夫?」

禪師指著秀才說:「是你的罪過。」

秀才很生氣的說:「怎麼會是我的罪過?我也不是船夫,我沒有乘船,怎麼會是我的罪過呢?」

禪師喝斥說:「因為你多管閒事!」

「船夫為渡人到河岸,心裡沒有殺意;乘船的旅客,只是過河辦事,也沒有瞋恨殺生的惡念,他們的無心,像虛空一樣,任白雲烏雲遮蔽,並不妨礙原本淨朗的天色。持戒的人要從慈悲的本懷去思量,例如很多人持午(過午不食),原本佛陀制戒是要我們減少食物的貪求,用心在修行辦道上,但是為了持午,別人卻為你忙著打果汁、熬米湯,你高高在上去修行,別人為你庸庸碌碌的打點雜務,此種行為並不可取。古代的祖師大德,搬柴運水,為眾生做一隻老牯牛,我們何德何能,又有多少福慧,可以如此浪擲?」
---------------------------------------------------------------------
從此心存善念多行善事吧

推好文~~

起立鼓掌三分鐘 :on_14:

ymca0311 2008-01-22 06:06 AM

謝謝大家的安慰還有好故事,我了解了

a471 2008-01-22 08:01 AM

恭請~~~~~史萊姆天師到唬爛堂聽張董告解.....

恭請~~~~~3P大協同猜謎大舉辦超渡法會......

清風 2008-01-22 01:06 PM

引用:

作者: dddd (文章 1879280)
心要罣礙,祗有恐怖,嚐盡顛倒夢想,就有機會苦盡甘來~:on_22::on_22::on_22::on_22:

:on_42::on_42::on_42::on_42:

童言無忌....童言無忌....
願上帝您以那寬宏慈悲的心,寬恕無知的人們,我們願將所有榮耀、勳章全歸偉大的您!阿門!:on_72:

dddd 2008-01-22 06:27 PM

「童言... 自不可... 同日而語...」

引用:

作者: 清風 (文章 1879600)
願上帝您以那寬宏慈悲的心,寬恕無知的人們,我們願將所有榮耀、勳章全歸偉大的您!阿門!:on_72:

天將降大任於斯人也,必先...

苦其妻志~
勞妻筋骨~
餓妻體膚~
空乏妻身~
行浮臠妻所為~

所以... 動心忍性~
增益... 妻所不能...。

部落酋長的日子;爽度... 何如啊~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_52::on_52::on_52::on_52:
如果您確定您的上帝堅持;校長... 屬於有必要得到寬恕的那一群...;:on_03::on_03::on_03::on_03:

:on_45::on_45::on_45::on_45:

那麼... 校長已經寬恕;並全然地赦免祂了~~~ :on_79::on_79::on_79::on_79:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

john860504 2008-01-23 12:48 AM

去教堂跟神父告解去~:on_14:

ppp0600 2008-01-23 08:03 AM

引用:

作者: 清風 (文章 1879600)

童言無忌............ 應該比較適用於傳統信仰的人,因為禁忌多,然而上帝據我了解應該不管這個 :on_14::on_14::on_14:
引用:

作者: john860504 (文章 1879912)
去教堂跟神父告解去~:on_14:

john跟你說喔,去教堂跟神父告解,還要在去向牧師告解,在到佛寺進去懺悔禮佛並頂禮三拜,在到廟裡上個香,燒點銀紙,收個驚,求個平安符,拿點香灰混水喝,若是還有精神還可以受光照明,提升一下,以上基本都做到,保證身體健康,萬事如意,精神分裂,藥到命除,阿們,阿彌陀佛,無量壽佛,無量玄光.......... 族繁不及被宰 :on_67:

superxboy 2008-01-23 02:52 PM

叫阿貓躺在地上...輾過去...阿貓就可以陪那隻小老鼠了...保證兩個都不寂寞

:on_50:

放下是真功夫 2008-01-23 09:42 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1879953)
童言無忌............ 應該比較適用於傳統信仰的人,因為禁忌多,然而上帝據我了解應該不管這個 :on_14::on_14::on_14:

john跟你說喔,去教堂跟神父告解,還要在去向牧師告解,在到佛寺進去懺悔禮佛並頂禮三拜,在到廟裡上個香,燒點銀紙,收個驚,求個平安符,拿點香灰混水喝,若是還有精神還可以受光照明,提升一下,以上基本都做到,保證身體健康,萬事如意,精神分裂,藥到命除,阿們,阿彌陀佛,無量壽佛,無量玄光.......... 族繁不及被宰 :on_67:

被宰?  備載?  :on_47:

ppp0600 2008-01-24 01:02 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1880204)
被宰?  備載?  :on_47:

沒看錯,就是被宰 :on_14::on_14::on_14:

anotherlevel 2008-01-24 01:36 PM

引用:

作者: a471 (文章 1879481)
恭請~~~~~史萊姆天師到唬爛堂聽張董告解.....

恭請~~~~~3P大協同猜謎大舉辦超渡法會......

寶貝阿姨

先等我一下

有人要告解

我馬上回床

:on_53::on_53::on_53:

dddd 2008-01-24 09:21 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1879953)

感謝您的寬受... :on_79::on_79::on_79::on_79:

真實的赦免僅祗存於明白之中;其它的... 都是自救... :on_14::on_14::on_14::on_14:

僅以大水管中的諸像之名,靜候您的合一... :on_65::on_65::on_65::on_65:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:15 PM