史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問如何叫出(恢復)光碟中已被刪除的檔案? (http://forum.slime.com.tw/thread225774.html)

bill92890 2008-02-28 03:25 AM

請問如何叫出(恢復)光碟中已被刪除的檔案?

我最近突然想要用
之前光碟中被我刪除的檔案
而我之前有聽說過
光碟中被刪除的檔案,其實並沒有真的被刪除掉
只是被調到另一軌域而已
所以需要的話,還是可以叫的出來
但是我並不知道要怎麼叫出來(恢復):on_47:
所以想請問要是有哪位大大知道的話,
請麻煩教我一下,謝謝~:on_34:

chakotay 2008-02-28 08:46 AM

請看我 2002 年發表的文章吧~

【原創】救回燒錄中斷後讀不到的光碟片
http://omega.idv.tw/kdb120/viewthread.php?threadid=804

flyd 2008-02-28 09:13 AM

請問是光碟或硬碟

bill92890 2008-02-28 12:53 PM

引用:

作者: flyd (文章 1894549)
請問是光碟或硬碟

嗯?:on_47:
我文中有說囉~是光碟片

bill92890 2008-02-28 01:11 PM

引用:

作者: chakotay (文章 1894544)
請看我 2002 年發表的文章吧~

【原創】救回燒錄中斷後讀不到的光碟片
http://omega.idv.tw/kdb120/viewthread.php?threadid=804

大大您好
NERO -> 燒錄器 -> 儲存光碟軌道 -> 選擇光碟片所在位置的光碟機 -> 讓他讀一下後
會出現儲存軌道的視窗
中的「儲存光碟軌道」在哪?
我用的Nero 7 Essentials找不到那一項耶

getter 2008-02-28 01:14 PM

請用 Nero Burning ROM 的模式,不要用 Essentials。

bill92890 2008-02-28 01:36 PM

引用:

作者: getter (文章 1894615)
請用 Nero Burning ROM 的模式,不要用 Essentials。

請問是要我另外安裝別的版本嗎?
這樣我要移除掉原先的Essentials嗎?

a471 2008-02-28 02:14 PM

引用:

作者: bill92890 (文章 1894529)
我最近突然想要用
之前光碟中被我刪除的檔案
而我之前有聽說過
光碟中被刪除的檔案,其實並沒有真的被刪除掉
只是被調到另一軌域而已
所以需要的話,還是可以叫的出來
但是我並不知道要怎麼叫出來(恢復):on_47:
所以想請問要是有哪位大大知道的話,
請麻煩教我一下,謝謝~:on_34:

光碟?你指CD-RW/DVD+-RW嗎?

getter 2008-02-28 02:45 PM

引用:

作者: bill92890 (文章 1894621)
請問是要我另外安裝別的版本嗎?
這樣我要移除掉原先的Essentials嗎?

序號跟版本會有差別 ...,在程式集 NERO 資料夾中找找看
應該會有 Nero 7 的 Nero Burning ROM,這是 NERO 從以前
就法展至今的燒錄軟體,在功能上比起 Essentials、Nero StartSmart、
Nero Express 強大。Nero Burning ROM 使用上比較像檔案總管,
而 Essentials、Nero StartSmart、Nero Express 則屬於交談視窗,
一步一步引導使用者操作,使用上較簡單。

開啟 Nero Burning ROM -> 檔案功能表 ->

其他選向 -> 轉存光碟軌道 -> 選擇光碟驅動器 -> 選擇欲儲存的軌道(預設全選)

最後用 UltraISO 開啟剛剛存下來的 *.nrg,就可以抽取想要的檔案。

以前 Windiws 98 的 4.x 版更強,可以直接檢視讀取多次燒錄時刪除的軌道與檔案
可惜自 5.x 版後,一些驚為天人的功能逐一被消滅。

如果是使用 CD/DVD-RW 覆寫模式的話可能無法找回被刪除的檔案。

bill92890 2008-02-28 09:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 1894642)
光碟?你指CD-RW/DVD+-RW嗎?

我用的是一般空白光碟

bill92890 2008-02-28 10:02 PM

引用:

作者: getter (文章 1894650)
序號跟版本會有差別 ...,在程式集 NERO 資料夾中找找看
應該會有 Nero 7 的 Nero Burning ROM,這是 NERO 從以前
就法展至今的燒錄軟體,在功能上比起 Essentials、Nero StartSmart、
Nero Express 強大。Nero Burning ROM 使用上比較像檔案總管,
而 Essentials、Nero StartSmart、Nero Express 則屬於交談視窗,
一步一步引導使用者操作,使用上較簡單。

開啟 Nero-> 檔案功能表 ->Nero Burning ROM

其他選向 -> 轉存光碟軌道 -> 選擇光碟驅動器 -> 選擇欲儲存的軌道(預設全選)

最後用 UltraISO 開啟剛剛存下來的 *.nrg,就可以抽取想要的檔案。

以前 Windiws 98 的 4.x 版更強,可以直接檢視讀取多次燒錄時刪除的軌道與檔案
可惜自 5.x 版後,一些驚為天人的功能逐一被消滅。

如果是使用 CD/DVD-RW 覆寫模式的話可能無法找回被刪除的檔案。

我上網查了一下
原來是因為我用的Nero是買燒錄機送的版本
所以裡面沒有Nero Burning ROM
我已經另外安裝了Nero 8的版本囉
可是我照您說的用
我還是找不到
我刪掉的檔案耶

getter 2008-02-28 10:44 PM

我剛剛測試了一下,可以ㄚ。

先取出 1 片 CD-RW,先不管原先的資料為何,以 Nero Burning ROM
的【多重區段】模式,先燒了 6 個 mp3 的檔案,然後進行二次編輯在刪除
6 個檔案的其中 1 個檔案,再次燒錄。

模擬成了你的狀況,不知道一步一樣。

首先用 NERO 的檢視光碟軌道,會看到有 3 個,全選並輸出成 *.nrg。
這時,就只有兩個能輸出成功,分別為 Track No01 與 Track No02。
這時用 UltraISO 開啟 Track No01 時,看到了 CD-RW 原先的資料,

當然這不是我要的,UltraISO 開啟 Track No02 時,就看到了那 6 個
mp3 的檔案,剛剛不是已經刪了 1 個檔嗎? 這個檔就在這裡面。

我也稍微以 FinalData 資料反刪除軟體對光碟檢測,竟然有發現刪除的檔案
不過是 Track No01 的檔案(原先的資料),並非我測試要的檔。

如果改成以 CD-R 來模擬推測的話,用 NERO 的檢視光碟軌道,會看到有 2 個,
實際就只有 1 個能輸出成功,為 Track No01 ...。

註:我用的是 NERO 6

bill92890 2008-02-29 12:59 AM

我也不知道耶
就是照您說的做~我只找到ㄧ個軌域
但~我光碟內只顯示了一個資料夾檔案是136MB
而我Nero開啟光碟顯示已使用了150多MB
所以我刪除掉的檔案應該是那片沒有錯

getter 2008-02-29 09:15 AM

引用:

作者: bill92890 (文章 1894866)
我也不知道耶
就是照您說的做~我只找到ㄧ個軌域
但~我光碟內只顯示了一個資料夾檔案是136MB
而我Nero開啟光碟顯示已使用了150多MB
所以我刪除掉的檔案應該是那片沒有錯

1.您那一片是 NERO【多重區段】燒錄的嗎?
2.還是別片光碟?
3.若是燒錄失敗的是就不回來的。

參考這個看看

救回 Nero 消失的檔案 (Session)
http://www.neo.com.tw/archives/000439.html

不然就要去找資料救援的行家了,很抱歉幫不上忙。

a471 2008-02-29 05:02 PM

你們討論的似乎有點牛頭不對馬嘴去了,我都看不懂...

發文者說"我要找回之前光碟中被刪除的檔案"....

光碟中被刪除的檔案?....CD-R\DVD-+R都是一次燒錄的怎麼刪除?

除非是DVD-+RW/DVD-RAM/CD-RW這類可以重覆抹寫的光碟格式才能"刪除"..

多軌段燒錄應該不會用"刪除"一詞去描述吧?

我只聽過存於硬碟中被刪除的檔案可以救援回來,沒聽過光碟也可以。兩種儲存媒體
的運作原理差異甚大,光碟怎麼找阿..:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:33 AM