史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-28, 03:25 AM   #1
bill92890
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 289096
在線等級: 級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2007-12-24
現金: 88 金幣
資產: 88 金幣
預設 疑問 - 請問如何叫出(恢復)光碟中已被刪除的檔案?

--------------------
閱讀本主題的最佳解答
--------------------

我最近突然想要用
之前光碟中被我刪除的檔案
而我之前有聽說過
光碟中被刪除的檔案,其實並沒有真的被刪除掉
只是被調到另一軌域而已
所以需要的話,還是可以叫的出來
但是我並不知道要怎麼叫出來(恢復)
所以想請問要是有哪位大大知道的話,
請麻煩教我一下,謝謝~
bill92890 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 7 篇, 收花: 7 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 08:46 AM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 244073
在線等級: 級別:6 | 在線時長:68小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2006-06-16
現金: 72 金幣
資產: 82 金幣
預設

請看我 2002 年發表的文章吧~

【原創】救回燒錄中斷後讀不到的光碟片
http://omega.idv.tw/kdb120/viewthread.php?threadid=804
chakotay 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 26 篇, 收花: 62 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 09:13 AM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 71408
在線等級: 級別:21 | 在線時長:568小時 | 升級還需:4小時級別:21 | 在線時長:568小時 | 升級還需:4小時級別:21 | 在線時長:568小時 | 升級還需:4小時級別:21 | 在線時長:568小時 | 升級還需:4小時級別:21 | 在線時長:568小時 | 升級還需:4小時級別:21 | 在線時長:568小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-05-23
現金: 75 金幣
資產: 12326546 金幣
預設

請問是光碟或硬碟
flyd 目前離線  
送花文章: 652, 收花文章: 80 篇, 收花: 89 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 12:53 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
在線等級: 級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時
預設

引用:
作者: flyd 查看文章
請問是光碟或硬碟
嗯?
我文中有說囉~是光碟片
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 01:11 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: chakotay 查看文章
請看我 2002 年發表的文章吧~

【原創】救回燒錄中斷後讀不到的光碟片
http://omega.idv.tw/kdb120/viewthread.php?threadid=804
大大您好
NERO -> 燒錄器 -> 儲存光碟軌道 -> 選擇光碟片所在位置的光碟機 -> 讓他讀一下後
會出現儲存軌道的視窗
中的「儲存光碟軌道」在哪?
我用的Nero 7 Essentials找不到那一項耶
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 01:14 PM   #6 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設

請用 Nero Burning ROM 的模式,不要用 Essentials。

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 01:36 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: getter 查看文章
請用 Nero Burning ROM 的模式,不要用 Essentials。
請問是要我另外安裝別的版本嗎?
這樣我要移除掉原先的Essentials嗎?
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 02:14 PM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
作者: bill92890 查看文章
我最近突然想要用
之前光碟中被我刪除的檔案
而我之前有聽說過
光碟中被刪除的檔案,其實並沒有真的被刪除掉
只是被調到另一軌域而已
所以需要的話,還是可以叫的出來
但是我並不知道要怎麼叫出來(恢復)
所以想請問要是有哪位大大知道的話,
請麻煩教我一下,謝謝~
光碟?你指CD-RW/DVD+-RW嗎?

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 02:45 PM   #9 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
預設

引用:
請問是要我另外安裝別的版本嗎?
這樣我要移除掉原先的Essentials嗎?
序號跟版本會有差別 ...,在程式集 NERO 資料夾中找找看
應該會有 Nero 7 的 Nero Burning ROM,這是 NERO 從以前
就法展至今的燒錄軟體,在功能上比起 Essentials、Nero StartSmart、
Nero Express 強大。Nero Burning ROM 使用上比較像檔案總管,
而 Essentials、Nero StartSmart、Nero Express 則屬於交談視窗,
一步一步引導使用者操作,使用上較簡單。

開啟 Nero Burning ROM -> 檔案功能表 ->

其他選向 -> 轉存光碟軌道 -> 選擇光碟驅動器 -> 選擇欲儲存的軌道(預設全選)

最後用 UltraISO 開啟剛剛存下來的 *.nrg,就可以抽取想要的檔案。

以前 Windiws 98 的 4.x 版更強,可以直接檢視讀取多次燒錄時刪除的軌道與檔案
可惜自 5.x 版後,一些驚為天人的功能逐一被消滅。

如果是使用 CD/DVD-RW 覆寫模式的話可能無法找回被刪除的檔案。
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
向 getter 送花的會員:
anotherlevel (2008-03-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-28, 09:57 PM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: a471 查看文章
光碟?你指CD-RW/DVD+-RW嗎?
我用的是一般空白光碟
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 10:02 PM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: getter 查看文章
序號跟版本會有差別 ...,在程式集 NERO 資料夾中找找看
應該會有 Nero 7 的 Nero Burning ROM,這是 NERO 從以前
就法展至今的燒錄軟體,在功能上比起 Essentials、Nero StartSmart、
Nero Express 強大。Nero Burning ROM 使用上比較像檔案總管,
而 Essentials、Nero StartSmart、Nero Express 則屬於交談視窗,
一步一步引導使用者操作,使用上較簡單。

開啟 Nero-> 檔案功能表 ->Nero Burning ROM

其他選向 -> 轉存光碟軌道 -> 選擇光碟驅動器 -> 選擇欲儲存的軌道(預設全選)

最後用 UltraISO 開啟剛剛存下來的 *.nrg,就可以抽取想要的檔案。

以前 Windiws 98 的 4.x 版更強,可以直接檢視讀取多次燒錄時刪除的軌道與檔案
可惜自 5.x 版後,一些驚為天人的功能逐一被消滅。

如果是使用 CD/DVD-RW 覆寫模式的話可能無法找回被刪除的檔案。
我上網查了一下
原來是因為我用的Nero是買燒錄機送的版本
所以裡面沒有Nero Burning ROM
我已經另外安裝了Nero 8的版本囉
可是我照您說的用
我還是找不到
我刪掉的檔案耶
回覆時引用此帖
舊 2008-02-28, 10:44 PM   #12 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
預設

我剛剛測試了一下,可以ㄚ。

先取出 1 片 CD-RW,先不管原先的資料為何,以 Nero Burning ROM
的【多重區段】模式,先燒了 6 個 mp3 的檔案,然後進行二次編輯在刪除
6 個檔案的其中 1 個檔案,再次燒錄。

模擬成了你的狀況,不知道一步一樣。

首先用 NERO 的檢視光碟軌道,會看到有 3 個,全選並輸出成 *.nrg。
這時,就只有兩個能輸出成功,分別為 Track No01 與 Track No02。
這時用 UltraISO 開啟 Track No01 時,看到了 CD-RW 原先的資料,

當然這不是我要的,UltraISO 開啟 Track No02 時,就看到了那 6 個
mp3 的檔案,剛剛不是已經刪了 1 個檔嗎? 這個檔就在這裡面。

我也稍微以 FinalData 資料反刪除軟體對光碟檢測,竟然有發現刪除的檔案
不過是 Track No01 的檔案(原先的資料),並非我測試要的檔。

如果改成以 CD-R 來模擬推測的話,用 NERO 的檢視光碟軌道,會看到有 2 個,
實際就只有 1 個能輸出成功,為 Track No01 ...。

註:我用的是 NERO 6
getter 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-29, 12:59 AM   #13 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

我也不知道耶
就是照您說的做~我只找到ㄧ個軌域
但~我光碟內只顯示了一個資料夾檔案是136MB
而我Nero開啟光碟顯示已使用了150多MB
所以我刪除掉的檔案應該是那片沒有錯
回覆時引用此帖
舊 2008-02-29, 09:15 AM   #14 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
預設

引用:
我也不知道耶
就是照您說的做~我只找到ㄧ個軌域
但~我光碟內只顯示了一個資料夾檔案是136MB
而我Nero開啟光碟顯示已使用了150多MB
所以我刪除掉的檔案應該是那片沒有錯
1.您那一片是 NERO【多重區段】燒錄的嗎?
2.還是別片光碟?
3.若是燒錄失敗的是就不回來的。

參考這個看看

救回 Nero 消失的檔案 (Session)
http://www.neo.com.tw/archives/000439.html

不然就要去找資料救援的行家了,很抱歉幫不上忙。

此帖於 2008-02-29 09:39 AM 被 getter 編輯.
getter 目前離線  
回覆時引用此帖
bill92890 (2008-03-01)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-02-29, 05:02 PM   #15 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

你們討論的似乎有點牛頭不對馬嘴去了,我都看不懂...

發文者說"我要找回之前光碟中被刪除的檔案"....

光碟中被刪除的檔案?....CD-R\DVD-+R都是一次燒錄的怎麼刪除?

除非是DVD-+RW/DVD-RAM/CD-RW這類可以重覆抹寫的光碟格式才能"刪除"..

多軌段燒錄應該不會用"刪除"一詞去描述吧?

我只聽過存於硬碟中被刪除的檔案可以救援回來,沒聽過光碟也可以。兩種儲存媒體
的運作原理差異甚大,光碟怎麼找阿..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
請問如何下載asf的檔案? wumiyo 軟體應用問題討論區 2 2005-07-19 02:46 PM
請問如何抓線上撥放的rm檔案 likuanhui 軟體應用問題討論區 3 2003-04-06 04:14 PM
請問如何叫出XPSP1整合的映像檔?? 02012645 軟體應用問題討論區 4 2003-01-12 10:22 PM
請問如何能下載奇摩公事包的檔案 左非 一般電腦疑難討論區 4 2003-01-08 02:07 PM
請問如何將winamp的檔案轉換為mp3的檔案 stevehsia 軟體應用問題討論區 1 2003-01-07 11:00 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:26 AM