史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   上班的你,快樂嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread227211.html)

atie 2008-03-26 06:43 PM

上班的你,快樂嗎?

最近轉換工作 是一份從未接觸過的職別

公司是彰化地區也是算前十大吧

福利就是倒數了吧 這不是重點:on_52:

剛開始 抱著學習的心態(不懂總是要學習的吧)

交接的人 一天就跑了 算了 沒有關係 請前輩教吧:on_49:

課長 是一個廢話連篇的人 經理 是一個大好人(就是因為太好了,所以快離職了:on_60:)

好幾天了 沒有一個人教你 上司把資料丟給你 自已就下班了

就自已一個笨笨的在辦公室想辦法寫對策

八點了 九點了 下班了 每天都是如此 每天都在罰站(在課長旁邊)

講了一大堆 我的重點很簡單 告訴我流程就好 不要臭屁談(疲勞轟炸)

我最恨這一種人了 講了一大堆就問你懂不懂 沒有我要的答案

我當然是回答不懂囉 結果 又是被罰站了:on_52:

算了 放棄了 自已掰寫出對策來 送呈了 又被罰站了(狗屁不通)

把我寫的對策擦掉了(先用鉛筆寫) 又開始疲勞轟炸沒有半小時是不放你走的

這下子好了 學乖了 又開始裝小狗了 問對口怎麼寫(天大的錯誤)又罰站了:on_64:

罰站過後 我的對口居然又把我寫過的對策 再寫出來 用很堅定的口氣告訴我

「這才是真正的對策」 圈叉你的芭樂咧:on_61: 

每天都過著 生張熟魏的生活(裝笑臉):on_01:

沒有人教 我會學習 但不是講廢話 廢話對我而言 是屁:on_61:

好累喔 從來就沒有那麼累過(心累)我很愛工作

因為有錢 但 我不想作這一種無意義的工作

我該怎麼辦咧:on_01: 一大堆的問題 漸漸的浮現了:on_60::on_60:

請待下集:on_01::on_01:

.

qdenise 2008-03-26 06:55 PM

阿姨加油
妳是最強滴:on_83:

真的不行的話
換個跑道吧
這家公司看來体質不好
感覺太大了,請了太多冗員

heavenheaven 2008-03-26 06:57 PM

阿姨辛苦了
加油
不過看完整篇偶有一個小小的疑問
對口是什麼??

atie 2008-03-26 07:00 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1907614)
這家公司看來体質不好
感覺太大了,請了太多冗員

一語就道破了:on_60::on_60:

是啊 真的很多重工和冗員

不重要的書面要寫三張 還要電子檔

網路沒有普及 上頭就是怕被盜機密

厲害的地方就是 電腦USB沒有封喔

我有去參觀過客戶 規模比我公司大三倍有喔

但人員咧 只有我公司的一半 經營的有聲有色

反觀咧:on_01::on_01:

atie 2008-03-26 07:00 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1907615)
對口是什麼??

直屬上司啦:on_52::on_52:

這也是在當兵的時候學的:on_14:

猜謎人 2008-03-26 07:35 PM

來史版上班,還蠻快樂的說:on_07:

jient 2008-03-26 07:58 PM

引用:

作者: atie (文章 1907619)
直屬上司啦:on_52::on_52:

這也是在當兵的時候學的:on_14:

早知來找我就好了

我會好好照顧你滴

:on_87::on_87::on_87::on_87:

:on_87::on_87::on_87::on_87:

atie 2008-03-26 08:02 PM

引用:

作者: jient (文章 1907645)
早知來找我就好了
我會好好照顧你滴

:on_49::on_49::on_49::on_49:

偶.....心中早有天師了:on_58:

jient 2008-03-26 08:25 PM

引用:

作者: atie (文章 1907647)

我是說工作啦

你以為我也是雙插頭喔

:on_61::on_69::on_74::on_72:

不知道 2008-03-26 08:33 PM

山不轉路轉,路不轉人轉
同樣的一件事以不同角度看待,將會有不同的感受
或許以平常的角度看待惹人生氣
但若以幽默的角度處置,反而讓人發出會心的一笑
我就常以這樣的方式對付平常遇到的莫須有事件

<:on_14:>

a051273 2008-03-26 08:39 PM

"上班"
如果是名詞...還蠻快樂的
如果是動詞...還蠻快弱的
如果是形容詞....無法想像

atie 2008-03-26 08:39 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1907676)
但若以幽默的角度處置,反而讓人發出會心的一笑
我就常以這樣的方式對付平常遇到的莫須有事件

是啊

我在工作場合也是這樣子的

不過 這真的是我的工作生涯中 第一次遇到那麼無力:on_01::on_01:

a051273 2008-03-26 08:49 PM

引用:

作者: atie (文章 1907680)
是啊

我在工作場合也是這樣子的

不過 這真的是我的工作生涯中 第一次遇到那麼無力:on_01::on_01:

要找到一個得心應手的工作談何容易
恐怕只有少數幸運兒吧
尤其一切都陌生
當然會有恐懼和無力感
就只有臉皮厚一點
從錯誤中學習經驗
當一切都變的得心應手的時候
也許你正在思考是不是該轉換跑道了
人很奇怪
就是不斷的自我挑戰
........其實還不是為了五斗米:em10:

cara551977 2008-03-26 08:56 PM

加油 加油

鄉下的工作就是這樣啦

彰化的水準已經比南投高一點囉

老闆都降的啦

付你一點薪水就覺得給你很多了

我上一個工作也是醬子

如果每件事情都給他認真想

最後就是瞎忙一場

最怕的是 什麼都沒學到 浪費了時間

atie 2008-03-26 08:59 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1907699)
如果每件事情都給他認真想
最後就是瞎忙一場
最怕的是 什麼都沒學到 浪費了時間

賓果:on_49::on_49::on_49:

學不到什麼:on_01:

atie 2008-03-26 09:05 PM

引用:

作者: a051273 (文章 1907687)
當然會有恐懼和無力感
就只有臉皮厚一點從錯誤中學習經驗

職場生涯上 我算是打不死的蟑螂

這一點 阿姨粉有自信滴喔:on_54::on_54:

偶說滴 不是那一種「得心應手」的工作

是那一種feel啦 我也說不上來:on_52:

工作中 我會偷地裡將 別人的精華給偷學起來

別的部門 我也會串串門子偷偷學起來滴

所以才會造就偶這樣子 事事知 但不精:on_58:

不過 偶覺得工作茫然才是可怕:on_60:

身邊真滴 沒有可以值得學習的人才是可怕

現場的人是有一身功夫 但規定就是不能常在現場出現:on_64:

有一種隔絕:on_52:

qdenise 2008-03-26 09:07 PM

引用:

作者: atie (文章 1907716)
職場生涯上 我算是打不死的蟑螂

這一點 阿姨粉有自信滴喔:on_54::on_54:

偶說滴 不是那一種「得心應手」的工作

是那一種feel啦 我也說不上來:on_52:

工作中 我會偷地裡將 別人的精華給偷學起來

別的部門 我也會串串門子偷偷學起來滴

所以才會造就偶這樣子 事事知 但不精:on_58:

現場的人是有一身功夫 但規定就是不能常在現場出現:on_64:

阿姨是雙子座的嗎:on_47:感覺很像

atie 2008-03-26 09:14 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1907718)
阿姨是雙子座的嗎:on_47:感覺很像

不是咧:on_07::on_07:

偶速在室座:on_58:

但 另一面速可怕滴星座(上昇星座):on_60::on_60:

a051273 2008-03-26 09:15 PM

引用:

作者: atie (文章 1907716)

也許這正是你將要蛻變為
被別人學習對象的時候了
^_^

atie 2008-03-26 09:19 PM

引用:

作者: a051273 (文章 1907728)
也許這正是你將要蛻變為
被別人學習對象的時候了

:on_52::on_52:

奇怪 偶不都速粉熱心滴分享偶滴小經驗嗎:on_07:

沒有什麼好學了啦:on_60:

除了唬爛一招 這可速偶在史版滴看家本領咧:on_54::on_54:

anotherlevel 2008-03-26 09:20 PM

引用:

作者: atie (文章 1907647)

:on_33::on_33::on_33:

來親親

cara551977 2008-03-26 09:33 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1907735)
:on_33::on_33::on_33:

來親親

:on_59:兩個都是女的

atie 2008-03-26 10:00 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1907753)
:on_59:兩個都是女的

:on_60::on_60::on_60:

偶也嚇一跳

cara551977 2008-03-26 10:30 PM

引用:

作者: atie (文章 1907794)
:on_60::on_60::on_60:

偶也嚇一跳

阿姨 跟天師 都好漂亮唷:on_55::on_55:

qdenise 2008-03-26 10:35 PM

:on_56::on_56::on_56:
我又錯過什麼好戲了嗎
什麼圖會讓老灰仔凍未條

Chin-Wei 2008-03-26 10:36 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1907854)
我又錯過什麼好戲了嗎
什麼圖會讓老灰仔凍未條

兩個美麗的女孩子在舌吻 :on_82:

猜謎人 2008-03-26 10:38 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1907856)
兩個美麗的女孩子在舌吻 :on_82:

:on_72:你也看到了

cara551977 2008-03-26 10:39 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1907854)
我又錯過什麼好戲了嗎
什麼圖會老灰仔凍未條

那個......這個......

A.......猜大......

那我貼的圖還OK吧

該遮的都遮了唷

猜謎人 2008-03-26 10:41 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1907859)

那我貼的圖還OK吧

該遮的都遮了唷

有遮沒問題啦:on_14:

cara551977 2008-03-26 10:42 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1907861)
有遮沒問題啦:on_14:

哇災 哇災

下次要小心尺度囉:on_50:

K22514 2008-03-26 11:01 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1907859)

那我貼的圖還OK吧

該遮的都遮了唷

放心啦 ! 沒遮的 猜董 會代妳收藏~~:on_14:

atie 2008-03-26 11:03 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1907883)

泥也有私藏粉多了吧:on_07::on_07:

還不趕快拿出來:on_61:

cara551977 2008-03-26 11:06 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1907883)

哈哈 挖災 挖災

聽說你也有私藏唷

要分想要分享

KL-iris 2008-03-26 11:17 PM

吃人的頭路就非得這樣,忍著點熬過了也學到了,加油!你可以的!
不要讓你的天師失望。:on_02::on_02::on_02:

atie 2008-03-26 11:18 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 1907908)
吃人的頭路就非得這樣,忍著點熬過了也學到了,加油!你可以的!

哈哈 偶也不知道偶到底能撐多久:on_14::on_14:

cara551977 2008-03-26 11:19 PM

引用:

作者: atie (文章 1907909)
哈哈 偶也不知道偶到底能撐多久:on_14::on_14:

騎盧找馬吧

沒學到什麼就別浪費太多時間

Chin-Wei 2008-03-26 11:33 PM

看了阿姨的遭遇

我真的覺得自己滿幸運的

同事相處的很融洽

也沒有什麼階級的觀念(走外商路線XD)

就算是部長也是直接叫名字的

叫她職稱還會被嫌,說她不習慣啦,叫名字就好

昨天早上上班的時候在捷運站遇到總經理室的策略規劃人員

就稍微聊了一下公司的歷史與演進,獲益良多

今天早上則是不小心在樓梯間遇到咱們家總經理(年紀頗大)

但因為我們兩個都在趕時間,沒什麼聊到

下次遇到他一定要請他讓本部員工全體加薪啦=m=

在辦公室裡,真的是歡笑聲不斷

尤其是我們那個組別真的是整個部門的活寶

常常上班到一半我們那組全組笑到快翻掉,一整個就是歡樂到不行

看起來好像很輕鬆,都不用工作的厚@@?

其實不是喔,我們公司崇尚自律

玩樂歸玩樂,該做的工作可是一樣都不能少

專案一定要準時截稿

壓力嘛~ 算大吧,至少我看著桌子上滿滿一大疊的提案書就覺得很頭痛

這整個星期都在不同的部門間跑來跑去,電話也一天到晚都在響

發現一個很好玩的現象,其他部門的專案經理(PM)一但跟你混熟

就會三不五時打電話來請你加新功能(循體制外路線XD)

聽著電話那頭傳來的甜蜜美聲,實在是很難拒絕啊~

對於成果的品質也很要求,別想要打混過關

我們公司真的是一個很不錯的工作環境

唯一的缺點是你必須要有即戰力,沒有蜜月期這種東西

你來報到的第二天就會丟專案給你

但不會像阿姨那麼誇張,放牛吃草XD

我們這邊會指派一個專人負責帶領你(通常是很資深的)

有不懂的就問她,當我有不懂的問題時對方都會給予重點提示

給你大方向,其他的細節部份你就要自己動腦了

整體來說,她會假定你應該已經具備所有必備的知識

真的有不懂的東西怎麼辦? 安啦,第一天去她就會開書單

有不會的東西? 就讀啊~ 讀了就會了

剛開始去的前兩週真的是搞到快爆肝,難怪我們公司新人離職率超高

沒有三兩三真的是待不下去啦

不過壓力都是來自對於自己的要求

撐過那段時間後,現在過得很歡樂......:on_79:

(不然阿姨也來偶們公司好了)

anotherlevel 2008-03-26 11:43 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 1907908)
不要讓你的天師失望。:on_02::on_02::on_02:

:on_53::on_53::on_53:

親愛的

人生短短

開心

最重要

i love u

:on_53::on_53::on_53::on_53:

阿姨

考慮去團長的公司啦

公司感覺夠大

應該有提供宿舍

要是不放心父母

就當再當兩年兵

去大公司學東西

兩年後要跳出來也可以啊

:on_53::on_53::on_53:

barrielee 2008-03-27 12:47 AM

上班不一定快樂,在這高失業率的年代,能有班上算是福氣啦
比起有親友失業待在家中的痛苦,上班再不快樂也不算什麼!

7369A 2008-03-27 01:33 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1907925)
不然阿姨也來偶們公司好了

引用:

作者: anotherlevel (文章 1907934)

阿姨

考慮去團長的公司啦

公司感覺夠大

應該有提供宿舍

搶人啊 :on_61:

阿姨 :on_82:

到我们的公司啦 :on_79:

我會常常陪你啦 :on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:29 AM