史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在小孩還過兒童節嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread227456.html)

qdenise 2008-03-31 11:53 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1910659)
我表弟看到我舅抽菸
更直接
進去拿剪刀
二話不說把菸剪了

好樣的:on_02:
小鬼大一點也要這樣教他

atie 2008-03-31 11:54 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1910646)
現在不是直接抽煙給你看說:我要當大人

最討厭這一種小大人了:on_61::on_61:

是嫌活得太久了吧

那麼小的年紀就抽煙

泥老媽辛苦生下你 泥老爸努力養泥

不是要泥抽煙的吧:on_61:

a471 2008-04-01 02:39 PM

以前放春假前學校都會發東西給大家吃,然後禮物採摸彩的方式實行.....

我摸過鉛筆盒(最便宜那種兩片塑膠上下蓋的)、鉛筆一打、削鉛筆機...

現在物質生活比較好了,應該沒有從前那種味道了.........

就像我之前幫我以前鄰居大哥整理當年他收藏的任天堂紅白機,整理好之後

他老兄回去打了一整天,他兒子卻沒興趣.....而且認為太爛太無聊了....平面的

只能說現在小孩很好命,過不過應該沒差別啦.....

rezard 2008-04-01 04:22 PM

小弟已經忘了有無拿過兒童節禮物了,可能有吧...

記得以前相關的活動,不就是『教孝月』的作文、朗讀、演講、繪畫比賽,以及模範生選拔,低年級還有兒歌唱遊比賽...

小弟最痛苦的末過於~~一直擔任班上代表必須去參加各種作文比賽,教孝月、保防週...有的沒有的,從三年級升到六年級,每個年級都得參加,寫到倒彈,小六時還跑去跟老師哭訴說:『不要再找我去作文比賽了...』真是不好的回憶啊:on_64::on_64:

atie 2008-04-01 04:54 PM

引用:

作者: rezard (文章 1910912)
小弟已經忘了有無拿過兒童節禮物了

一定有啦:on_07::on_07:

這個算速國小時最期待的節日

有吃有拿 還有運動會:on_14::on_14:

a471 2008-04-01 05:34 PM

引用:

作者: atie (文章 1910927)
一定有啦:on_07::on_07:

這個算速國小時最期待的節日

有吃有拿 還有運動會:on_14::on_14:

沒錯!~其實那年代的小朋友很容易滿足,隨便花點小錢買個小東西送
例如~三色原子筆之類的小東西小孩子就可以爽一學期了。

以前我拿到一支就足足用了快一學年,直到寫光墨水才驚覺阿...過了一年捏..放暑假了
筆桿也隨著歲月耗損印刷字體退色了,增添了一些刮痕....

現在生活富裕物質生活充實,很多小朋友已經不容易滿足了..不像以前吃根清冰棒
(泛指只有色素、香料口味的冰棒)就很滿足了...

atie 2008-04-01 05:41 PM

引用:

作者: a471 (文章 1910953)
現在生活富裕物質生活充實,很多小朋友已經不容易滿足了..不像以前吃根清冰棒(泛指只有色素、香料口味的冰棒)就很滿足了...

嗯 小時候 要吃根冰棒 還真的不是很容易:on_01:

有時 都會買那一種小塑膠鏈袋 有印米奇的那一種小小的長方形鏈袋

在家裡煮糖水 放涼裝在鏈袋中 放冰箱

結冰之後 也是夏天的最佳良伴:on_14::on_14:

猜謎人 2008-04-01 05:44 PM

引用:

作者: atie (文章 1910960)
嗯 小時候 要吃根冰棒 還真的不是很容易:on_01:

有時 都會買那一種小塑膠鏈袋 有印米奇的那一種小小的長方形鏈袋

在家裡煮糖水 放涼裝在鏈袋中 放冰箱

結冰之後 也是夏天的最佳良伴:on_14::on_14:

那個叫冷凍袋
我們是放綠豆湯進去:on_74:

qdenise 2008-04-01 05:53 PM

找不到米奇的

K22514 2008-04-01 05:55 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1910962)
那個叫冷凍袋
我們是放綠豆湯進去:on_74:

我們的冰箱還有 都沒有人要吃 ~~:on_14:

atie 2008-04-01 06:21 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1910971)
我們的冰箱還有 都沒有人要吃 ~~:on_14:

拿來阿姨這邊吧:on_07::on_07:

免費幫泥解決:on_14::on_14:

rezard 2008-04-01 09:30 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1910969)

找不到米奇的

真是超級懷念這東東...

偶們家都用綠豆湯和紅豆湯去冰~~

超夯的:on_14: 

oya1340 2008-04-01 09:43 PM

我家是芋頭湯...:on_14::on_14:

不過個人偏愛紅豆的:on_14:

Chin-Wei 2008-04-01 09:45 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1911083)
我家是芋頭湯...:on_14::on_14:

不過個人偏愛紅豆的:on_14:

不素芋圓湯喔:on_82:

oya1340 2008-04-01 09:47 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1911085)
不素芋圓湯喔:on_82:

把你熬湯冰起來給版胞們補一補好啦...:on_14::on_14::on_14:

那個不能冰啦...會很難吃好嗎~"~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:40 AM