史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請大家幫幫忙,開車的問題?! (http://forum.slime.com.tw/thread227805.html)

a471 2008-04-07 11:51 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1914470)
我哥把車交給我之前先把車子的保險保到最高

然後跟我說
如果你去撞人家 保險公司會負責
如果你被人家撞 對方要負責

如果真的有如果就是停下來報警就好

這就是我的大哥
:on_14::on_14:

領照後就沒摸過方向盤.........那你比我恐怖唷

請問 老爺是誰ㄚ
快來教我開車吧~

不會恐怖啦,只是需要熟悉一下而已....而且我還學手排的咧.....

老爺就是不飛老爺阿,老爺少年時開車從來不用煞車的....職業車手+飆車族

不飛...取自車身上的"無限"貼紙飛掉一半.....就不會飛了

不過講回來喔,開車還真得緊慎點,別撞到人......路上很多人開車不用腦子的
還是安全回家最好..

cara551977 2008-04-08 12:01 AM

引用:

作者: a471 (文章 1914474)
不會恐怖啦,只是需要熟悉一下而已....而且我還學手排的咧.....

老爺就是不飛老爺阿,老爺少年時開車從來不用煞車的....職業車手+飆車族

不飛...取自車身上的"無限"貼紙飛掉一半.....就不會飛了

不過講回來喔,開車還真得緊慎點,別撞到人......路上很多人開車不用腦子的
還是安全回家最好..

從來不用煞車的....那麼帥唷
:on_55::on_55:
原來老爺的名子是有典故的
老爺不會是開硬皮沙吧

安全最重要 安全最重要 安全最重要

不飛 2008-04-08 01:02 AM

我是開喜美的啦!

說到過彎,有分大彎小彎,再分連續彎或是髮夾彎,
就看您的車速快不快,
如果不快,啥都不用講究,謹慎就對了,
如果要快,那就要看您的車子配備如何以及過彎技術。

如果車子是 RV 或是四輪傳動的,那就不用說了,
單就一般車子高速過彎而言,
先決條件是底盤要低,輪胎要寬,避震要硬,
方式就是不鬆油門,過彎前下一檔,增加馬力以及爆發力,
這樣抓地力增強,方向盤變重,比較好控制方向,
過彎後看到直路通道時依然不鬆油門拉回高檔,保持引擎轉數,
輕鬆以高速過彎又不會增加離心力讓自己身體擺動引起操控困難度,

記得兩點之間直線最短的道理,
轉彎前貼近外側,轉彎時靠內側直線加速,
講究的是膽大心細,
大概就是醬子了!

不過現在年紀大了,膽子小了,
大彎頂多時速 90 公里而已,
不像是以前年輕的時候都超過120公里的時數在過彎還硬要超車的咧,

小心駕駛,慢慢來,永保安康!!!!!!

不飛 2008-04-08 01:06 AM

硬皮鯊算啥?

以不改裝為準,
我喜美的 Si 開出去都被我巴假的,
讓他先走50公尺,一分鐘之內保證讓硬皮鯊吃我的車子屁屁看著我揚長而去!

912456234 2008-04-08 01:25 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 1914504)
我是開喜美的啦!

就看您的車速快不快,

輕鬆以高速過彎又不會增加離心力讓自己身體擺動引起操控困難度,

講究的是膽大心細,
大概就是醬子了!

不像是以前年輕的時候都超過120公里的時數在過彎還硬要超車的咧,

感覺好像頭文字D電影版的講解.....

qdenise 2008-04-08 01:43 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1914298)
有阿
現在開很慢
至今未把油門採到底
(包括高速公路上)

踩到底不就用飛的:on_60:
我也從來沒把油門踩到底過耶
速度在可以掌控的範圍最安全
太快會嚇死人
妹妹都說我一出門
就變成塞車的來源
:on_62:從我後面開始塞
從墾丁回高雄剛好兩個小時會很慢嗎:on_47:

引用:

作者: cara551977 (文章 1914389)
對阿
那天隔壁阿姨說人不舒服
要去大林慈濟
我二話不說
馬上載他去

結果2個小時內就回來了
我媽一直問我到底開多快
人家真的沒超速唷

你家跟我家來回有這麼快喔:on_47:

引用:

我是開喜美的啦!

就看您的車速快不快,

講究的是膽大心細,
大概就是醬子了!

如果有幸坐到老爺的車
要自備嘔吐袋

anotherlevel 2008-04-08 03:06 AM

手排車就聽老爺的意見

要是沒辦法降檔煞車的自排車

建議入灣前五公尺腳離開油門

入彎到一半之後

方向盤回正加油門

:on_55::on_55::on_55:

anotherlevel 2008-04-08 03:07 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1914514)

如果有幸坐到老爺的車
要自備嘔吐袋

我老老實實的說

頭戴安全帽比較實在啦

taten 2008-04-08 08:47 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1914311)
現在的油好貴唷
常常開!~
很傷本錢耶~

阿不然開車不用油錢嗎??:on_61:

新手練車不用繳學費喔!!!:on_14:

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1914423)
我覺得多開比較實在

沒什麼技巧

這種東西就是多開就熟了

我大約今年初才開始開車

才開不到三個月而已

但是我滿常開的

又愛跑山路

現在台北市裡沒遇過什麼我不敢開車去的地方

就是要多開啦

久了以後,開山路過彎都會不自覺的想踩油門

拓海上身ㄋㄟ

說的好,開車要膽大心細,但不要橫衝直撞:on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 1914439)
我拿到駕照的第一週
就是開車上溪頭

開山路真的是訓練開車的好地方

:on_14::on_14:

以你新手駕車,我可以想像,路隊長一定是你:on_14:

不過,86好像也是從山路練習起

多多加油

引用:

作者: anotherlevel (文章 1914522)
我老老實實的說

頭戴安全帽比較實在啦

戴安全帽是很安全的

但是我看過更好笑的

有個歐巴桑開小車(嘉年華)

隔熱紙應該是沒貼

結果在某個夏天的早上(太陽很大)

她帶起了她的荷花型的大遮陽帽來開車

害我那天早上的心情真是好極了,笑的牙齒都掉了:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-04-08 12:53 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1914522)
我老老實實的說

頭戴安全帽比較實在啦

老實說
常常坐在車上
跟警察說

阿~我沒戴安全帽耶

cara551977 2008-04-08 12:55 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1914521)
手排車就聽老爺的意見

要是沒辦法降檔煞車的自排車

建議入灣前五公尺腳離開油門

入彎到一半之後

方向盤回正加油門

我是自排車

:on_01:拿自排駕照
當初跟教練說我要自排
害教練嗆到~:on_43:

cara551977 2008-04-08 01:00 PM

引用:

我是開喜美的啦!

就看您的車速快不快,

講究的是膽大心細,
大概就是醬子了!

:on_02::on_02:
好厲害唷~

我可能還要好幾年才能達到降子

小心駕駛,慢慢來,永保安康!!!!

jient 2008-04-08 01:40 PM

我轉彎有時是不踩煞車滴

因為我的車車會自動把車速降下來

:on_79::on_79::on_79::on_79:

cara551977 2008-04-08 02:03 PM

引用:

作者: jient (文章 1914679)
我轉彎有時是不踩煞車滴

因為我的車車會自動把車速降下來

:on_79::on_79::on_79::on_79:

你的車車好好唷

借我開......................:on_05:

anotherlevel 2008-04-08 02:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1914665)
老實說
常常坐在車上
跟警察說

阿~我沒戴安全帽耶

:on_14::on_14::on_14::on_02:

算你狠

不過

國外很多拉力賽房車車手比賽的時候都是戴安全帽的

免得因為馬力太大

煞車又太利

一踩油門就貼背

踩煞車頭又撞倒方向盤

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:08 AM