史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   記憶體便宜到不行 (http://forum.slime.com.tw/thread228905.html)

kyo111111 2008-04-29 06:02 PM

記憶體便宜到不行

創見DDR2 800 1G大概是 600左右
創見DDR2 800 2G大概是1300左右

不知道還會不會低 金士頓更低 大家有有趁此機會多裝幾條記憶體? 不知道大家目前記憶體都多大?:on_08:

猜謎人 2008-04-29 06:59 PM

那些廠商可是虧到不行:on_22:

a471 2008-04-29 07:23 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1931102)

不知道還會不會低 金士頓更低 大家有有趁此機會多裝幾條記憶體? 不知道大家目前記憶體都多大?:on_08:

你這是哪的價格阿?

anotherlevel 2008-04-29 07:52 PM

引用:

作者: a471 (文章 1931121)
你這是哪的價格阿?

這是各很好的問題:on_53::on_53::on_53:

樓主...天師也想知道:on_54::on_54::on_54:

atie 2008-04-29 08:07 PM

創見 JETRAM 2GB DDR2 800

大約是1300沒有錯:on_07::on_07:

但1G的話 大多在900上下 還沒有看過600塊的價格:on_07:

偶目前都還速用DDR滴:on_01:

不飛 2008-04-29 08:13 PM

引用:

作者: a471 (文章 1931121)
你這是哪的價格阿?

引用:

作者: anotherlevel (文章 1931130)
這是各很好的問題:on_53::on_53::on_53:

樓主...天師也想知道:on_54::on_54::on_54:

http://www.arclink.com.tw/pc/pc_2.html

86449 2008-04-29 09:20 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1931113)
金士頓有更低嗎
順X 2G一條還要2XXX耶
要是15XX以下肯定要買4條

x價屋今日報價

金士頓 DDR2 800 1G ...... $ 600
金士頓 DDR2 800 2G ...... $1300

http://www.coolpc.com.tw/yes1.html

想當初金士頓 DDR2 667 1G ...... $1250 時,殘殘給他敗4條。:on_51::on_51: (目前超800在用,很穩定)

現實是殘酷的:on_77: :on_77:,3C產品購買鐵則,早買早享受晚買享折扣

飛鳥 2008-04-29 09:43 PM

提醒喔

32位元最多只能裝4G

除非64位元

古里特 2008-04-29 11:18 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1931200)
提醒喔

32位元最多只能裝4G

除非64位元

嚴格來說是3.xG

除非換一個作業系統

不然一般的作業系統都是32位元的

就算你買再多條記憶體也沒用:on_34:

我現在就是用兩條1GB的記憶體:on_14:

a471 2008-04-30 09:37 AM

那我該考慮一下該不該升級了說...:on_78:

過去記憶體都是最大成本,但是現在隨便買個2GB都在100USD以下..

夏天~* 2008-04-30 01:14 PM

A大該換了,至少換個AMD四核的來玩吧。

連小弟我都想再換四核的衝來玩了。

目前硬碟不用再擴充了,己經有1820G了。三顆500G,一顆320G的

jient 2008-04-30 02:00 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1931117)
那些廠商可是虧到不行:on_22:

老猜

您不是也要換電腦嗎

就殘殘給它換一台四核心的啦

:on_65::on_65::on_65::on_65:

微風輕狂 2008-04-30 02:02 PM

對於沒生產力的我...

降到多低都是天價...

我還沒有電腦可以用上 DDR2的RAM

jient 2008-04-30 02:07 PM

老猜

幫你選好了

core 2 quad 9300

asus p5e

DDR2 800 2G*2

a471 2008-04-30 03:20 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1931562)

目前硬碟不用再擴充了,己經有1820G了。三顆500G,一顆320G的

我如果升級就是換系統平台(MB、RAM、CPU)+HD、Power...

機殼、顯示卡列候選對象...這種換法可大可小...:on_88:

iserland 2008-04-30 03:30 PM

我跟A大一樣, 如果要換就換CPU / RAM / MB / VGA這些, 因為硬碟空間也夠了, 但是這些加一加也是筆不小的開銷, 唉:on_01::on_01::on_01::on_01:~~~~~~沒錢啦~~~~~~:on_51::on_51::on_51:

a471 2008-04-30 05:48 PM

引用:

作者: iserland (文章 1931662)
我跟A大一樣, 如果要換就換CPU / RAM / MB / VGA這些, 因為硬碟空間也夠了, 但是這些加一加也是筆不小的開銷, 唉:on_01::on_01::on_01::on_01:~~~~~~沒錢啦~~~~~~:on_51::on_51::on_51:

我可能不買顯示卡咧....因為我很少打電玩...用整合型晶片組的板就好了,
如AMD780G....

平台就不說了,因為牽一髮動全身,剩下機殼....現在用的機殼3.5"空間少只能裝
2顆硬碟....

猜謎人 2008-04-30 06:05 PM

引用:

作者: jient (文章 1931575)
老猜

幫你選好了

core 2 quad 9300

asus p5e

DDR2 800 2G*2

今年十月換機:on_65:

夏天~* 2008-04-30 06:55 PM

引用:

作者: a471 (文章 1931760)
我可能不買顯示卡咧....因為我很少打電玩...用整合型晶片組的板就好了,
如AMD780G....

平台就不說了,因為牽一髮動全身,剩下機殼....現在用的機殼3.5"空間少只能裝
2顆硬碟....

機殼該換了。直接換酷大師的690還不錯。BTX規格的。

飛龍四核9550加MB硬碟那一些換一換就差不多了

fccoo 2008-04-30 07:11 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1931102)

這是不是像蔬果一樣,有生產過剩的問題,還是說同業銷價競爭。:on_47:
因記憶體,現在有越來越多家在生產,都號稱有終生保固。
但就是不知道品質好不好,及後續維修的難易。

f6617 2008-04-30 09:13 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1931200)
提醒喔

32位元最多只能裝4G

除非64位元

嗯~在32位元的XP下,
我裝4G~~只能跑3.2G...有人跑3.6

其實我個人的測試是覺得....
32bit的XP 跑2G和4G (3.2G)....其實速度都差不多,
根本沒有升級的感覺,只有花錢的感覺,
所以其實32bit的XP 2G就已經足夠使用

除非有意願升級到64bit的XP
但是64bit的支援性是否好?
比方說~想要跑某個舊軟體.舊遊戲,會不會發生問題呢??

atie 2008-04-30 09:31 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1931763)
今年十月換機:on_65:

還要等到十月:on_07::on_07:

一個月一個月慢慢存:on_52:

jient 2008-04-30 10:57 PM

引用:

作者: atie (文章 1931860)
還要等到十月:on_07::on_07:

一個月一個月慢慢存:on_52:

你別聽它講的

田僑仔喔

:on_83::on_83::on_83:

猜謎人 2008-04-30 10:58 PM

引用:

作者: jient (文章 1931970)
你別聽它講的

田僑仔喔

:on_83::on_83::on_83:

挖哩咧田僑仔的佃農:on_85::on_85:

atie 2008-04-30 11:24 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1931971)
挖哩咧田僑仔的佃農:on_85::on_85:

耕者有其田

三七五減租 最後還是田僑仔沒有錯:on_14::on_14:

ben2ben2 2008-04-30 11:50 PM

DDRII 800 @@
有需要用就買吧,因為電子零組件永遠不會有最低價錢的時候,只有淘汰不適用的時候。

況且廠牌對於大多使用者來說,只有口碑與價錢兩個顯見因子,至於製程、顆粒、模組板、電路佈局等,聽聽就好了,不是很重要。

既然選擇廠牌,就得考慮售後服務,現在大多提供“終身“保固,差別只在廠商對於所謂故障品的換貨服務到底快不快,過程機車與否罷了。
有些廠商的終身保固,關於運費是送修由消費者負擔,送回由廠商負擔,這是可以考慮購買的加分效果。
另外選購之前,要對於記憶體到底是單面或雙面先行確認,畢竟有些主機板還是會挑。

桌上型的都還算便宜了,相較之下,筆記型的還是算貴。
我一次就裝了兩條創見SO-DIMM 2G DDRII 667,不是JetRAM那款,去年十一月買下來,將近四千。
至於機器本來配的美光SO-DIMM 1G DDRII 667就裝到IBM R51e上面,還滿順暢的。
因為我的機器最多只能支援到4G,而且只有兩個DIMM可以插>"<不然還真想裝到8G

a471 2008-05-01 10:44 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1931772)
機殼該換了。直接換酷大師的690還不錯。BTX規格的。

飛龍四核9550加MB硬碟那一些換一換就差不多了

機殼方面....我還得注意一下.....
不過摸來摸去我想1.5萬應該跑不掉..:on_88:

NiGHTsC 2008-05-01 10:59 AM

引用:

作者: 夏天~*

硬碟都放些什麼啊:on_82::on_49::on_54:

引用:

作者: f6617
嗯~在32位元的XP下,
我裝4G~~只能跑3.2G...有人跑3.6

其實我個人的測試是覺得....
32bit的XP 跑2G和4G (3.2G)....其實速度都差不多,
根本沒有升級的感覺,只有花錢的感覺,
所以其實32bit的XP 2G就已經足夠使用

除非有意願升級到64bit的XP
但是64bit的支援性是否好?
比方說~想要跑某個舊軟體.舊遊戲,會不會發生問題呢??

晚點用VISTA的話應該就直接裝64bit再加兩條1G衝4G封頂:on_41:
聽說64bit並沒有相容性的問題,不過和32bit比真的只有多沒缺嗎:on_47::on_72:

rezard 2008-05-01 12:04 PM

非閃光

小弟上個月已經插滿8GB在P35的板子上

就等5月準備購買Vista Ultimate with SP1 x64繁體中文版換裝

已經等很久了,還不上市,有點煩~"~

此外,這幾天1GB DDR2模組價格些微上揚

2GB DDR2模組價格持平,但是有人在搶購、有人在囤貨,所以有些熱門一點的廠牌型號,買不到了

大概想趁上游廠商顆粒喊漲時順便撈一筆吧...

猜董說的對,近半年來的記憶體模組價格低迷,讓廠商虧了很多

勤茂於四月中吹熄燈號

還會不會其他模組廠商有倒閉或被整併,值得觀察

回到消費端

3C商品不具保值(若真要當古董收藏,買退流行5、6年後的低價2手品即可)

所以有需要才買吧

NiGHTsC 2008-05-01 12:34 PM

:on_72:8GB,rezard難道要把遊戲裝在Ramdisk裡:on_82:
先下載來用,一邊用一邊等正版吧:on_41:

rezard 2008-05-01 12:51 PM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1932242)
:on_72:8GB,rezard難道要把遊戲裝在Ramdisk裡:on_82:
先下載來用,一邊用一邊等正版吧:on_41:

沒啦

用RAMdisk開關機時間都要比較長,小弟也嫌麻煩,所以沒在用

現在只有先試裝32位元的Vista

測試硬體元件的狀況,跑一些測試軟體

正式軟體都還沒上、安全性更新也先不做

當然也沒有去線上啟動...

新遊戲,就還沒玩啊...(都被太座叫去玩小孩...:on_70:)

至於上網、收信...有的沒有的

就靠小弟的2號機苦撐:on_14:

小弟習慣用二台電腦:on_78:

用KVM切換

連老姊都在問:幹麻用二台?

就真的是習慣了...因為辦公室也在用二台切換
:on_52:

crd1871 2008-05-01 12:52 PM

引用:

作者: rezard (文章 1932233)
非閃光

小弟上個月已經插滿8GB在P35的板子上

就等5月準備購買Vista Ultimate with SP1 x64繁體中文版換裝

已經等很久了,還不上市,有點煩~"~

此外,這幾天1GB DDR2模組價格些微上揚

2GB DDR2模組價格持平,但是有人在搶購、有人在囤貨,所以有些熱門一點的廠牌型號,買不到了

大概想趁上游廠商顆粒喊漲時順便撈一筆吧...

猜董說的對,近半年來的記憶體模組價格低迷,讓廠商虧了很多

勤茂於四月中吹熄燈號

還會不會其他模組廠商有倒閉或被整併,值得觀察

回到消費端

3C商品不具保值(若真要當古董收藏,買退流行5、6年後的低價2手品即可)

所以有需要才買吧

好奇問一下,請問主機板的型號是???還有你的power幾瓦???

猜謎人 2008-05-01 12:59 PM

我比較擔心以後會不會只剩下二三家變成寡占
到時候消費端就慘了
不過,在這之前還得廝殺一場

rezard 2008-05-01 02:31 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1932249)
好奇問一下,請問主機板的型號是???還有你的power幾瓦???

GA-P35-DS3R (rev. 1.0)

保銳ENERMAX 自由400W

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1932252)
我比較擔心以後會不會只剩下二三家變成寡占
到時候消費端就慘了
不過,在這之前還得廝殺一場

分久必合 合久必分
:on_14:

crd1871 2008-05-01 03:00 PM

引用:

作者: rezard (文章 1932272)
GA-P35-DS3R (rev. 1.0)

保銳ENERMAX 自由400W

之前我的power是康舒430w,記憶體用的跟你一樣是紅色扇熱片的2GB x2,節果電腦的螢幕3不5時會閃一下,看了你的power也才400w,竟然可以插到8GB,可見的是power供電不穩的關係,可惡,竟然買到爛貨~~:on_69::on_69::on_69:

rezard 2008-05-01 05:40 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1932278)
之前我的power是康舒430w,記憶體用的跟你一樣是紅色扇熱片的2GB x2,節果電腦的螢幕3不5時會閃一下,看了你的power也才400w,竟然可以插到8GB,可見的是power供電不穩的關係,可惡,竟然買到爛貨~~:on_69::on_69::on_69:

哇!康舒Acbel也是知名品牌

也有地雷啊
:on_03:
那以後採購時

真不知可以相信什麼...

atie 2008-05-01 07:39 PM

引用:

作者: rezard (文章 1932331)

泥可以相信偶:on_07::on_07:

偶系滴亂a:on_23::on_23:

cwvdavid 2008-05-02 08:53 PM

引用:

作者: rezard (文章 1932331)

相信我吧, 我看起來比較老實~
(我也是來亂的)

K22514 2008-05-02 08:56 PM

記憶體便宜到不行~

既然不行 那就叫它趕快漲價吧 ~~:on_14:

我更是來亂地 ~~:on_22:

atie 2008-05-02 08:59 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 1933044)
相信我吧, 我看起來比較老實~

引用:

作者: K22514 (文章 1933046)
既然不行 那就叫它趕快漲價吧 ~~:on_14:

泥們兩個 怎麼可以來亂咧:on_61::on_61:

有沒有繳交「來亂費」啊:on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:28 AM