史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   世界上最難懂的事情? (http://forum.slime.com.tw/thread229160.html)

kyo111111 2008-05-04 06:28 PM

世界上最難懂的事情?

個人淺見覺得因該是人心 不管你對朋友或是喜歡的人沒有保留付出 也難保對方不會背後捅你一刀 或是扯你後腿等等的.

我一但認定一個人就是完全信任他 但是只要知道被欺騙我會很抓狂 生氣

不知道大家看法怎麼樣

已經不少人跟我說過 我全心全力對人好 別人不一對相同的對待我:on_56:

oya1340 2008-05-04 07:13 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1934954)
個人淺見覺得因該是人心 不管你對朋友或是喜歡的人沒有保留付出 也難保對方不會背後捅你一刀 或是扯你後腿等等的.

我一但認定一個人就是完全信任他 但是只要知道被欺騙我會很抓狂 生氣

不知道大家看法怎麼樣

已經不少人跟我說過 我全心全力對人好 別人不一對相同的對待我:on_56:

那是事實....:on_88::on_88:

不過你還是有權利信任人也相對 會有機會被傷害的..:on_88::on_88:

眼睛要放亮保護自己別忘記:on_81::on_81::on_81:

fccoo 2008-05-04 08:13 PM

一樣米養百樣人,你怎麼可以期待別人以相同的方式來回報你....雖說這是天經地義....
所謂"害人之心不可有,防人之心不可無",做人中道即可,"過份"好心在別人心中認為是"雞婆",除非你"識人"功力很高,認為此人可以"掏心掏肺",不會"笑裏藏刀"就算受到傷害也不在意,那就誠心待人吧。
反正不要做讓自己會"後悔"的事,既然做了,被傷害了就不要後悔,後悔只有加深自己的二次傷害!

Chin-Wei 2008-05-04 08:49 PM

你可以躲在你的 safe zone 裡面
那最安全,保證你不會受到傷害,然後當一隻井底之蛙
或者你可以走出你的 safe zone
那不安全,也許你會受到傷害
但報酬是你將可以看到許多意料之外的美好事物

咱們出來喝杯茶吧:on_81:

cara551977 2008-05-04 09:09 PM

那真的是事實

害人之心不可有

防人之心不可無

也常常付出一堆之後
躲到咖咖角自己療傷:on_43:

dddd 2008-05-04 09:10 PM

「哪裡... 都是那裡。」

您想怎麼做;就那麼做吧!

您的世界,祗有您懂;

您的栽,祗您收。

衷心祝福...

oya1340 2008-05-04 09:11 PM

引用:

作者: dddd (文章 1935053)

您想怎麼做;就那麼做吧!

您的世界,祗有您懂;

您的栽,祗您收。

衷心祝福...

校長我不懂啦.....灰沙沙:on_88::on_88::on_88::on_88:

dddd 2008-05-04 09:31 PM

「感謝您的提問,那可能使得更多的人們,有機會得到這個分享...」

引用:

作者: oya1340 (文章 1935054)
校長我不懂啦.....灰沙沙:on_88::on_88::on_88::on_88:

「哪裡... 都是那裡。」境隨心轉。所以在心未轉之前,不論到哪兒... 那兒的境;都將自動轉換,以配合心的現況。

您想怎麼做;就那麼做吧!:因此,不論您想怎麼做;結果都是回到心的現況... 導致外在環境對您的顯象;無差別。

您的世界,祗有您懂;:所以,雖然您與我同處此間,但您的世界的樣式,是由您的心所決定的,旁人;怎麼可能懂?

您的栽,祗您收。:這一切意謂著;您如何栽您的心,祗有您自己收到那個果;別人收到他們自己的...。

衷心祝福...:為了以上的緣故,我祗能把對您的祝福... 放在我的心中;因為改變您的心境的權柄,在您的... 而不是我的,手中。

:on_28::on_28::on_28::on_28:

oya1340 2008-05-04 09:35 PM

引用:

作者: dddd (文章 1935070)
「哪裡... 都是那裡。」境隨心轉。所以在心未轉之前,不論到哪兒... 那兒的境;都將自動轉換,以配合心的現況。

您想怎麼做;就那麼做吧!:因此,不論您想怎麼做;結果都是回到心的現況... 導致外在環境對您的顯象;無差別。

您的世界,祗有您懂;:所以,雖然您與我同處此間,但您的世界的樣式,是由您的心所決定的,旁人;怎麼可能懂?

您的栽,祗您收。:這一切意謂著;您如何栽您的心,祗有您自己收到那個果;別人收到他們自己的...。

衷心祝福...:為了以上的緣故,我祗能把對您的祝福... 放在我的心中;因為改變您的心境的權柄,在您的... 而不是我的,手中。

安奈我才懂ㄇㄟ...感恩您:on_81::on_81:

cara551977 2008-05-04 09:41 PM

引用:

作者: dddd (文章 1935070)

開始懂了

最近的大腦不想思考太多事情

但還是不斷在想好多事情唷:on_22:

atie 2008-05-04 10:13 PM

等到全搞懂的時候

大概也老了吧:on_52::on_52:

意隨心轉:on_14::on_14:

cara551977 2008-05-04 10:14 PM

快快樂樂過日子比較實在

沒事不要想太多

米奇 2008-05-04 10:43 PM

情字最難懂....

人情、友情、愛情....:on_55:....

校長說的....:on_90:

開始有點懂了....

:on_14::on_14::on_14:

atie 2008-05-04 10:43 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1935120)
快快樂樂過日子比較實在

就速這樣子咩:on_14::on_14:

難懂 就去學習:on_07:

cara551977 2008-05-04 10:51 PM

最近腦裡一直在想一句話

人之將死其言也善

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:29 PM