史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問各位大大oyama rx6好嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread230045.html)

飛鳥 2008-05-21 03:08 PM

引用:

作者: uplander (文章 1947628)
縱向折疊方式比較不會影響車架剛性

目前好像只有
birdy
Bike Friday
Brompton
使用

對呀,可是BIRDY好貴:on_51::on_51:,我已經望很久了

uplander 2008-05-21 03:17 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1947633)
對呀,可是BIRDY好貴:on_51::on_51:,我已經望很久了

對啊
很貴而且缺貨

這兩年很奇怪
全台一片小折熱
就算有錢也不一定搶的到

對了 居然沒人提到 Dahon
http://www.acme-sports.com.tw/html/p...22&Main_Url=02

去年10月本來向車行預定一台
到了12月老闆說他搶不到配額
:on_22::on_22:
:on_69::on_69:

所以現在是千把元的賣場車繼續騎
:on_14::on_14:

ppp0600 2008-05-21 06:35 PM

我騎車不會挑輕的,我都挑重一些的便宜車,因為要鍛鍊身體,輕的就沒意思了

hslin168 2008-05-21 09:18 PM

感謝各位大大寶貴意見喔...
今天晚上去試了oyama a500,感覺不錯,老闆也粉好...
又心動了ㄋㄟ...
:on_79:

uplander 2008-05-21 09:26 PM

引用:

作者: hslin168 (文章 1947839)
感謝各位大大寶貴意見喔...
今天晚上去試了oyama a500,感覺不錯,老闆也粉好...
又心動了ㄋㄟ...
:on_79:

A500 是追求速度的車種

一般會有爬坡需求 應該是A200 或是 A300比較適合 吧

騎A500一定是勇腳等級的
:on_02::on_02:

hslin168 2008-05-21 09:32 PM

引用:

作者: uplander (文章 1947852)
A500 是追求速度的車種

一般會有爬坡需求 應該是A200 或是 A300比較適合 吧

騎A500一定是勇腳等級的
:on_02::on_02:

真的嗎?:on_47:...怎麼說呢?
腳會粉酸嗎:on_55:

uplander 2008-05-21 09:34 PM

引用:

作者: hslin168 (文章 1947853)
真的嗎?:on_47:...怎麼說呢?
腳會粉酸嗎:on_55:

齒輪比的關係
http://www.mobile01.com/topicdetail....8&last=6236793

ppp0600 2008-05-21 10:58 PM

以前比較好騎車,我很無聊騎著車從板橋中山路一二段交接處往光復橋騎,
在橋下迴轉回原地,試過的時間是約4分鐘,
現在別說老了騎不動,光等紅綠燈就要7分鐘了,來會等紅綠燈就14分鐘了

hslin168 2008-05-22 04:15 PM

:on_41:
引用:

作者: 特務生涯 (文章 1948287)
我對carryme有點心動耶
竟然可以折成那麼小
要放房間或出外都感到輕鬆似的
也比較不會被人注目吧
不過輪子很小
不知道省不省力
感覺似乎不能騎太遠
真是有些擔心

看了這些摺疊車
才知道這真是另一層次的人在使用的
不過面對高油價來臨
感覺有購買的意義在

不知您所謂另一層次的人在使用的是神麼意思呢:on_47:
若是以價格來說確實不便宜:on_22:但若長期考量卻會省不少油錢滴...
尤其現在環保意思抬頭...這是慢活另一選擇阿

uplander 2008-05-22 04:17 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1948287)
我對carryme有點心動耶
竟然可以折成那麼小
要放房間或出外都感到輕鬆似的
也比較不會被人注目吧
不過輪子很小
不知道省不省力
感覺似乎不能騎太遠
真是有些擔心

台北自行車展的時候
我試騎過carryme
穩定度還不錯(當然比不上傳統車架)
一騎出去會比想像中好騎

carryme這麼小的輪子 當然會犧牲了爛路上的舒適性
它有兩種型號 單速 和 雙速的
雙速的變速方法是要用腳踢曲柄
騎上路會引起路人注目的:on_79::on_79:
不過我覺得價錢貴了些
:on_52::on_52:

hslin168 2008-05-23 08:16 AM

我昨天終於把oyama a500牽回家了…ya…:on_79:
我覺得滿好騎的…不過還沒試過山坡度就是ㄌ…:on_45:
可是我現在有個傷腦筋的地方…那就是摺進攜車袋後…
變成龐然大物(因為我身高才158cm)…:on_74:
若要帶進火車站好像是個問題…又怕妨礙別人…真的商腦筋…
不知各位大大有沒好的idea?:on_28:

Chin-Wei 2008-05-23 11:57 AM

引用:

作者: hslin168 (文章 1949058)
我昨天終於把oyama a500牽回家了…ya…:on_79:
我覺得滿好騎的…不過還沒試過山坡度就是ㄌ…:on_45:
可是我現在有個傷腦筋的地方…那就是摺進攜車袋後…
變成龐然大物(因為我身高才158cm)…:on_74:
若要帶進火車站好像是個問題…又怕妨礙別人…真的商腦筋…
不知各位大大有沒好的idea?:on_28:

還好啦

我同事(女)也是 15X 而已

背著 KHS T3 擠電梯,也沒怎樣啊....

hslin168 2008-05-25 10:31 PM

終於解決攜車袋的問題ㄌ:on_55:

原來是SIZE不合...聽說KHS攜車袋較適合...
所以a500改用KHS的攜車袋就不會覺得太大又不好提囉:on_46:(跟老闆換的:on_15:)

Chin-Wei 2008-05-25 10:50 PM

引用:

作者: hslin168 (文章 1951159)
終於解決攜車袋的問題ㄌ:on_55:

原來是SIZE不合...聽說KHS攜車袋較適合...
所以a500改用KHS的攜車袋就不會覺得太大又不好提囉:on_46:(跟老闆換的:on_15:)

開箱文勒:on_05::on_05::on_05:

:on_82:

hslin168 2008-05-26 10:39 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1951191)
開箱文勒:on_05::on_05::on_05:

:on_82:

不好意思...我沒有...

引用別人的開箱文

http://www.wretch.cc/blog/Natur/6843582:on_49:

這是A300的...我也有預定喔...
(這樣我跟老公就一人一台囉...終於要加入小摺一族了):on_41:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:42 PM