史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   醬子算不算精神病 (http://forum.slime.com.tw/thread230632.html)

qdenise 2008-06-01 10:21 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1957452)
這種情況還好啦

花錢還不至於太嚴重

有些刷卡族會有嚴重的購物症

後來有精神科專家指出,是一種強迫性的精神官能症

最主要是來自於女性長期放縱自己在購物的快感之中而得到的精神強迫官能症

偶就是怕偶是這種病:on_74:

qdenise 2008-06-01 10:22 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1957476)
下次一起去買吧...不過我看你買就好..說不定我還會制止你買唷:on_14:

那就麻煩你了:on_49:

qdenise 2008-06-01 10:27 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1957488)
我倒是常常制只我朋友買東西

某次還直接兩人把一個人架走

就是不給她買了

可是........如果看到是都愛的東西時

一起的購買能力就很恐怖囉

買東西前想想

1.這東西我家裡還有ㄇ?
全部用完在買新的
2.買了什麼時候會用到?
會拿出來用才買
3.先看看其他家,貨比三家不吃虧阿

通常1.2.3.之後就沒買了:on_14:

這個1.2.3.對我比較沒用耶
1.買的都是家裡原本就沒有的
2.一買就會拿來用(喜歡嘗新)後來就不一定了:on_74:
3.大部分會在網路上比價、消費

引用:

作者: 古里特 (文章 1957497)
正常的考慮情況是

第一點--雖然這東西我家還有

第二點--雖然這東西買了可能用不到

第三點--雖然這東西別家可能賣更便宜

但是錢包裏面還有信用卡可以刷

先刷先買再說

:on_59::on_59::on_59:

這不是偶滴思考羅輯

退回去重寫

一點都不了解女人的想法

怎麼把m

光第二點就完全不行了

買了都量用得到的東西

qdenise 2008-06-01 10:28 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1957511)
通常我會看了想了很久然後放棄不買了:on_14::on_14:

好吧

下次症頭又發作的時候

再試看看這招

oya1340 2008-06-01 10:33 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1957524)
那就麻煩你了:on_49:

引用:

作者: qdenise (文章 1957526)
好吧

下次症頭又發作的時候

再試看看這招

好ㄚ好ㄚ...順便帶一位男傭去幫忙付錢拿東西帶小孩:on_14::on_14::on_14:

你應該知道我說誰唷:on_14::on_14:

qdenise 2008-06-01 10:36 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1957534)
好ㄚ好ㄚ...順便帶一位男傭去幫忙付錢拿東西帶小孩:on_14::on_14::on_14:

你應該知道我說誰唷:on_14::on_14:

知道呀

不過他很會裝傻或躲起來

有沒有什麼大絕招可以治他

oya1340 2008-06-01 10:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1957538)
知道呀

不過他很會裝傻或躲起來

有沒有什麼大絕招可以治他

直接到他家大樓下喊他啦:on_14::on_14::on_14:

不會啦只要時間說定了他不敢賴:on_14::on_14:

古里特 2008-06-01 10:53 AM

泥們現在討論什麼呀:on_76:

oya1340 2008-06-01 10:54 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1957565)

ㄚ...呵呵呵呵...以後你就知道啦:on_14::on_14::on_14:

qdenise 2008-06-01 10:54 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1957565)

不懂:on_47:

拿椅子旁邊看就好

古里特 2008-06-01 10:57 AM

旁邊擺椅子、啃雞排、看好戲

:on_07:

猜謎人 2008-06-01 11:25 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1957497)
正常的考慮情況是

第一點--雖然這東西我家還有

第二點--雖然這東西買了可能用不到

第三點--雖然這東西別家可能賣更便宜

但是錢包裏面還有信用卡可以刷

先刷先買再說

:on_59::on_59::on_59:

這樣你一定是只買民生必需品
刻苦過日子:on_88::on_88:

atie 2008-06-01 11:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1957264)
是醬子喔:on_74:

這應該算是另類的補償作用吧

就跟偶一樣啦:on_07:

不過 偶速逛大賣場的:on_54::on_54:

夏天~* 2008-06-01 11:47 AM

我也是會。就是會覺得,這個東西自己是用得到的。然後就會想買= =

然後通常天人交戰許久,最後還是買了= =

雖然金額都不大。也都是二千元以內,但是年積月累之下。也是很驚人的= =

感覺好像是很有強迫症的感覺。

可能是壓力太大。所以有點類似轉移或補償心態吧。

就像是小時候,自己想買但是買不到,然後長大後拚命買給自己或是小孩的那種感覺吧。

這也算是精神疾病的一種吧。腦中的電位差,及皮質電子傳遞出現了問題吧~"~

K22514 2008-06-01 12:23 PM

小q 將coco 全匯到我的戶頭 ~~
沒coco 妳的病就自然好了 ~~:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:18 PM