史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於運動鞋.球鞋的購買~ (http://forum.slime.com.tw/thread230878.html)

ppp0600 2008-06-05 09:26 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1961035)
哦?

有好幾年沒買運動鞋了

有此可知我很久沒運動了...

我去操場跑步都是光腳ㄚ,爬山都穿涼鞋,平常都穿皮鞋,球鞋一直都擺在那邊然後發霉 :on_36:

球鞋我不清楚,以前一個同事在大陸親戚鞋廠做事,光員工就600名以上
皮鞋像是六兩,阿肥等,視線在一個朋友在大陸公司台商接單的,
有次給我看他穿的鞋,他說這跟國內某間是一樣的,
不過這雙鞋是他請工廠師父直接量腳訂製,穿了5年多一點嚴重的傷痕都沒有,
重要的是台灣賣一雙5千多,他這雙只要工廠價2000元 :on_44:

wangcolon 2008-06-05 11:54 PM

引用:

作者: a471 (文章 1961004)
貓鞭可以用環保材質嗎?

如果阿貓一直嘿秀...貓鞭就水解....

根據我上一雙氣墊鞋的經驗:
應該是先越來越硬

再碎掉:on_36::on_36::on_36:

a471 2008-06-06 04:03 AM

引用:

作者: wangcolon (文章 1961241)
應該是先越來越硬

您這招好..:on_14:

f6617 2008-06-06 06:55 AM

引用:

作者: iserland (文章 1961015)
不會吧AJ1一雙叫價這麼高喔, 早知道就不要拿來穿了, 現在已經是傷痕累累躺在鞋櫃裡:on_03::on_03::on_03:

那你那雙傷痕累累的....拿去一元起標.....搞不好還可以標個一兩千塊.....

聽說十多年前AJ1 剛出來的時候....才一千多塊一雙.....
引用:

作者: atie (文章 1961027)
說說我的一些些經驗啦(之前的工作有接觸)

有差不多全部的球鞋品牌都有在台灣設計台灣人的驕傲:on_14:

但對於材質上的要求 可不也是隨便要求

是需要一群設計師和材質師傅、打樣師及製鞋師父

經由廠商的一再修改和材質上的特殊要求與人體功學來計算弧度等等

一雙鞋子經過漫長的時間後

才能展示在大眾面前 就個人看過的品牌

除了勾勾牌,大部份運動鞋品 可真的是一分錢一分貨的喔:on_14::on_14:

阿姨之前是在賣鞋的嗎?
我也相信絕對是一分錢一分貨,
因為必竟各總不同的運動~有各種運動專用的鞋類,
所以有需要的人會去購買所要運動種類的鞋

不過鞋子必竟無法像手錶,皮包,
還能夠有太高的售後服務~
比如~~名牌皮包.手錶.眼鏡...可以在使用一段時間後送廠保養
鞋子如果是做成環保材質....或氧化....那可不可以也送廠保養....= =

引用:

作者: wangcolon (文章 1961241)
應該是先越來越硬

我的也是一樣耶.....也是先硬掉....在碎掉說......(我是說..我那雙愛迪達球鞋)

bruce-yan 2008-06-06 07:46 AM

我好幾年前買了一雙愛迪達慢跑鞋...

穿不到十次...

整雙鞋以經裂開了:on_77:

iserland 2008-06-06 09:55 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1961363)
那你那雙傷痕累累的....拿去一元起標.....搞不好還可以標個一兩千塊.....

聽說十多年前AJ1 剛出來的時候....才一千多塊一雙.....

阿姨之前是在賣鞋的嗎?
我也相信絕對是一分錢一分貨,
因為必竟各總不同的運動~有各種運動專用的鞋類,
所以有需要的人會去購買所要運動種類的鞋

不過鞋子必竟無法像手錶,皮包,
還能夠有太高的售後服務~
比如~~名牌皮包.手錶.眼鏡...可以在使用一段時間後送廠保養
鞋子如果是做成環保材質....或氧化....那可不可以也送廠保養....= =

我的也是一樣耶.....也是先硬掉....在碎掉說......(我是說..我那雙愛迪達球鞋)

真的假的已經快要解體了還有人要喔, 因為鞋底變質造成龜裂, 我才把它放到鞋櫃去, 不知道有沒有被我媽給清除掉了沒, 趕快回去找找~~:on_72::on_72::on_72::on_72:

atie 2008-06-06 11:14 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1961363)
阿姨之前是在賣鞋的嗎?

偶之前速在鞋廠裡面當MIS啦 所以:on_52::on_52:

一般都是上膠處剝落(就是開口笑啦)

鞋子如果有問題的話 熟門路的話 也是可以送廠保養的啦:on_14:

atie 2008-06-06 11:17 PM

引用:

作者: iserland (文章 1961429)
因為鞋底變質造成龜裂, 我才把它放到鞋櫃去

所有的鞋底材質都有一定的壽命期限

就端看橡膠材質為何而訂囉:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:50 PM