史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我終於把用了超過9年的中華ADSL停掉了 (http://forum.slime.com.tw/thread232043.html)

David722 2008-06-26 03:13 PM

我終於把用了超過9年的中華ADSL停掉了

老頭懷古時間:on_34:

我退伍沒多久後一聽到有名叫ADSL的寬頻網路,還不限時數連線連到爽,
馬上就排隊申辦了中華電信的ADSL,等了三個月終於來裝了,
當時可能ADSL是很新的技術,裝機時總共來了三個人,
那時已經有一點點網路的概念(知道網卡怎麼裝、怎麼測網路通不通...這樣而已啦:on_52:)
很快的不到20分鐘就收工簽單子了,
還記得這些工程人員們說
「來你這家好輕鬆,MODEM插上去,軟體裝好就好了....」
那時WIN2000剛出,我已經在用了,順便教他們WIN2000的設定方式:on_14:

以上純唬爛,時間拉回現在,半小時前工程人員來幫我裝CM寬頻,他也好輕鬆啊,
第四台的線分接出來插上cable modem測通了收工,
因我的IP分享器剛好就在Cable線旁邊,好像連10分鐘都不到:on_57:

上中研院測一下速度,6.1Mbps(我申請6M),很不錯,速度102%:on_14:
為什麼要換CM?中華光世代我已經等多久了還沒等到就算了,
現在用的2M/512又死不降價,每個月打8.5折老客戶優惠了還要1070元,
之前是有架站需求,所以上傳要大,現在網站沒搞頭撤掉啦,
不想每個月貢獻那麼多錢給黑NET
所以去申請凱擘光世代(好像還是屬於東森寬頻?)目前剛裝好看起來還不錯,
這陣子先用用看,希望它不會讓我失望。
一個月6XX元,簽約一年免裝機費,比起ADSL便宜了些,
過陣子再來跟眾版友分享使用心得(希望不會是幹譙):on_52:

ppp0600 2008-06-26 03:20 PM

我也用了很久,當初只有撥接,現在真想換掉,目前也漸漸更改別的電子郵件信箱給人了
請問 cable modem 可以架站嗎?因為我有需要,但上傳不用這麼大,最少我可以連回來自家查資料

各位版友是否有建議的...... :on_44:

古里特 2008-06-26 03:22 PM

引用:

作者: David722 (文章 1975664)

以上純唬爛,時間拉回現在,半小時前工程人員來幫我裝CM寬頻,他也好輕鬆啊,
因我的IP分享器剛好就在Cable線旁邊,好像連10分鐘都不到:on_57:

上中研院測一下速度,6.1Mbps(我申請6M),很不錯,速度102%:on_14:
現在用的2M/512又死不降價,每個月打8.5折老客戶優惠了還要1070元,
所以去申請凱擘光世代(好像還是屬於東森寬頻?)目前剛裝好看起來還不錯,
過陣子再來跟眾版友分享使用心得(希望不會是幹譙):on_52:

網路我懂得很少,專業用詞上可能不是很精準

聽你的描述,是裝了所謂的CABLE!? 從第四台的線分出來的訊號源!?
你現在網路速度會快,應該是使用這條CABLE線的使用者還不多吧
因為它是一條CABLE要跑第四台訊號,然後再分一點"頻寬"給網路
當你這條CABLE只有你一個人用的時候,就會非常快
越多人共用這條CABLE,你分享到的頻寬就會少,網路速度就會慢

David722 2008-06-26 03:26 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1975666)
我也用了很久,當初只有撥接,現在真想換掉,目前也漸漸更改別的電子郵件信箱給人了
請問 cable modem 可以架站嗎?因為我有需要,但上傳不用這麼大,最少我可以連回來自家查資料

各位版友是否有建議的...... :on_44:

Cable也可以架站,但官方是不允許,而且偶爾會強制換ip,所以比較麻煩
若是單純自用應該是還好,可用動態轉址(noip、dns2go不知道現在還有沒有這種服務?)的方式。

ADSL可申請固IP,架站還是建議固IP比較好,省掉很多麻煩
如果上傳256Kbps夠用的話,那一個月800多元的256k/2M就夠了
如果不夠就要找2M/10M(900元/月)的中華光纖或1M/4M(1600元/月)的ADSL

David722 2008-06-26 03:28 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975667)

聽你的描述,是裝了所謂的CABLE!? 從第四台的線分出來的訊號源!?
你現在網路速度會快,應該是使用這條CABLE線的使用者還不多吧
因為它是一條CABLE要跑第四台訊號,然後再分一點"頻寬"給網路
越多人共用這條CABLE,你分享到的頻寬就會少,網路速度就會慢

古大俠說的我瞭,所以我才希望它不要讓我幹譙:on_14:
幾年前我同時用ADSL和CM後來就是CM不夠穩定才退掉的
不過現在我沒有在玩OLG和架站,頂多養驢BT,所以CM是夠我用了
祝各位也找到適合自己便宜又快速的網路囉:on_02:

古里特 2008-06-26 03:31 PM

引用:

作者: David722 (文章 1975670)
ADSL可申請固IP,架站還是建議固IP比較好,省掉很多麻煩
如果上傳256Kbps夠用的話,那一個月800多元的256k/2M就夠了
如果不夠就要找2M/10M(900元/月)的光世代或1M/4M(1600元/月)的ADSL

這邊的價錢是總價格還是單純的網路費而已
因為收到的帳單通常都會有兩大筆費用
一筆是網路費、一筆是線路費

因為我家是VDSL的,申請有兩年囉
一個月總費用是一千三多

ppp0600 2008-06-26 03:33 PM

引用:

作者: David722 (文章 1975670)
Cable也可以架站,但官方是不允許,而且偶爾會強制換ip,所以比較麻煩
若是單純自用應該是還好,可用動態轉址(noip、dns2go不知道現在還有沒有這種服務?)的方式。

如果不夠就要找2M/10M(900元/月)的光世代或1M/4M(1600元/月)的ADSL

我架站是自己用與好玩啦,反正我寫的東西基本上不會有人有興趣,
但是對我個人而言,上面的資料是我隨時要查的 :on_12::on_12:

2M/10M 好像有限區域,900含電路費嗎?若是,我要去問問看 :on_14:

David722 2008-06-26 03:56 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975674)
這邊的價錢是總價格還是單純的網路費而已
因為收到的帳單通常都會有兩大筆費用
一筆是網路費、一筆是線路費

因為我家是VDSL的,申請有兩年囉
一個月總費用是一千三多

我上面說的900/1600是大概的總費用,含電路、網路費
但不含市話費用,
所以我的ADSL用得很OOXX,比人家慢還那麼貴
古大的1300光纖是沒綁約的價格,如果去續約應該只要900~990的費用,

引用:

作者: ppp0600 (文章 1975675)
我架站是自己用與好玩啦,反正我寫的東西基本上不會有人有興趣,
但是對我個人而言,上面的資料是我隨時要查的 :on_12::on_12:

2M/10M 好像有限區域,900含電路費嗎?若是,我要去問問看 :on_14:

VDSL光纖有限區域,所以我一直沒法申請,900是含電路費沒錯。

K22514 2008-06-26 05:03 PM

我用中華光纖10M/2M費用880/月 下載速度快又穩 ~~:on_79:
以前是2M/256K 中華主動來電詢求升級的 ~~:on_22:

rezard 2008-06-26 05:39 PM

小弟家中今年四月中更換為Hinet VDSL 10M/2M

之前是Hinet ADSL 8M/640

更早之前是Seednet ADSL

從512/64時期開始使用,一路升速上來

結婚後移過一次機

就是那次移機後Seednet狀況變得很不穩定

才改投入Hinet的懷抱...

高雄市這邊的慶聯有線電視所提供的互動bb CM聽說風評不錯

可以選和信或台固路由

後者聽說到大陸很快,適合養動物

不過小弟沒在養動物,至今只用過bt一次

種子下載完後馬上就把port封起來了...

古里特 2008-06-26 08:51 PM

引用:

作者: rezard (文章 1975718)
小弟家中今年四月中更換為Hinet VDSL 10M/2M
之前是Hinet ADSL 8M/640

更早之前是Seednet ADSL

從512/64時期開始使用,一路升速上來

結婚後移過一次機

就是那次移機後Seednet狀況變得很不穩定

才改投入Hinet的懷抱...

高雄市這邊的慶聯有線電視所提供的互動bb CM聽說風評不錯

可以選和信或台固路由

後者聽說到大陸很快,適合養動物

不過小弟沒在養動物,至今只用過bt一次

種子下載完後馬上就把port封起來了...

那就是和我家的網路一樣呀:on_14:

用起來感覺如何:on_47:

放下是真功夫 2008-06-26 08:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975667)

我的就是這樣~~~

所以才跳到 中華英雄 :on_07:

rezard 2008-06-26 10:13 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975830)
那就是和我家的網路一樣呀:on_14:

用起來感覺如何:on_47:

4月中旬安裝

一直到5月中

大斷線達3次

一整個無言...:on_69:

不過最近情況有改善

尖峰時間上便當狗的速度也恢復到以往ADSL水準

希望Hinet繼續保持...

qdenise 2008-06-26 10:22 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1975698)
我用中華光纖10M/2M費用880/月 下載速度快又穩 ~~:on_79:
以前是2M/256K 中華主動來電詢求升級的 ~~:on_22:

怎麼沒來問我要不要升級:on_08::on_08::on_08::on_08:

古里特 2008-06-26 10:31 PM

引用:

作者: rezard (文章 1975930)
4月中旬安裝

一直到5月中

大斷線達3次

一整個無言...:on_69:

不過最近情況有改善

尖峰時間上便當狗的速度也恢復到以往ADSL水準

希望Hinet繼續保持...

我使用到目前為止

只有斷線過兩次

應該都算是區域性的大斷線

兩次都是在風雨交加的夜晚

就這麼斷線了

:on_64::on_64::on_64:

引用:

作者: qdenise (文章 1975943)
怎麼沒來問我要不要升級:on_08::on_08::on_08::on_08:

泥可能不是住在大廈社區之類的

因為VDSL要有特殊的區域才能夠架設

通常是在社區裡面,因為需要一塊地方專門架設VDSL的機房

小龍女 2008-06-26 10:38 PM

引用:

老頭懷古時間:on_34:

我退伍沒多久後一聽到有名叫ADSL的寬頻網路,還不限時數連線連到爽,
馬上就排隊申辦了中華電信的ADSL,等了三個月終於來裝了,
當時可能ADSL是很新的技術,裝機時總共來了三個人,
那時已經有一點點網路的概念(知道網卡怎麼裝、怎麼測網路通不通...這樣而已啦:on_52:)
很快的不到20分鐘就收工簽單子了,
還記得這些工程人員們說
「來你這家好輕鬆,MODEM插上去,軟體裝好就好了....」
那時WIN2000剛出,我已經在用了,順便教他們WIN2000的設定方式:on_14:

真好...

姑姑這邊的 CM

DL 3 Mb / UL 256 Kb

一個月就要 62.5 美元

(含第 4 台.. 但是不是數位的)

:on_77::on_77::on_77:

atie 2008-06-26 10:44 PM

引用:

老現在用的2M/512又死不降價,每個月打8.5折老客戶優惠了還要1070元

D哥怎麼宗那邊滴hinet光世代還沒有拉線到你那邊喔:on_60:

a471 2008-06-26 10:49 PM

Cable Modem後端頻寬所有客戶共享,暑假到了等那些小鬼開始24H掛網BT,你就會

開始打電話抱怨客服了....

Cable Modem=收視費+上網費

ADSL=上網費+電路費

都是一丘之貉...........兩者都沒比較便宜,要便宜得靠簽約、折扣才會比牌價便宜...

ADSL一些速率已經到頂了,不會降價~只會讓你看價格去轉光世代、升級ADSL...

CHT才是妨礙台灣網路進化的關鍵!:on_61:

bruce-yan 2008-06-26 10:53 PM

VDSL:on_14:

連我住在這麼偏僻的地方都有囉:on_79:

atie 2008-06-26 10:57 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1975993)

你家還好吧:on_07:

我家是更偏僻吧:on_52::on_52:

bruce-yan 2008-06-26 11:01 PM

引用:

作者: atie (文章 1975998)

新家在萊爾富附近耶:on_74:

原來連自來水也都沒有(自己去水公司網站申請的)

電力也不穩:on_61:(自己去台電網站詢問的)

才都處理好@@

小龍女 2008-06-26 11:02 PM

引用:

阿姨住那裡呢??

:on_47::on_47::on_47:

David722 2008-06-27 09:17 AM

所以說我住台北市還不能用實在是很吐血,
感覺像二等公民,問了一年多還是不能用,只好認命換別的
反正現在沒玩GAME沒架站,小鬼想跟我搶頻寬就一起來搶吧:on_14::on_14:

古里特 2008-06-27 09:24 AM

引用:

作者: David722 (文章 1976215)
反正現在沒玩GAME沒架站,小鬼想跟我搶頻寬就一起來搶吧:on_14::on_14:

泥可以一天到晚下BT

搶光它們的頻寬

讓小鬼打線上遊戲頻頻斷線,一直仆街

偶真壞心

:on_50:

小龍女 2008-06-27 09:27 AM

引用:

作者: David722 (文章 1976215)

2 等公民已算好了...

許多人在偏遠地區

那...

連等級都沒有...

看台視報導時

真心酸...

K22514 2008-06-27 09:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1975943)

中華光纖就拉到離我家差不多60公尺的一個配線箱 ~~

當然就會努力推銷 ~~

妳那裡可能是距離光纖機房太遠吧 ! ~~

sin_evanish 2008-06-27 10:33 AM

第四台的網路.應該是一條線分兩種用法.最近第四台也打電話來推銷.依照他的說法線的外面是給第四台用.線的裡面是光纖.所以兩者不會互相影響速度...不過我家還是在等光纖.但因為現在已經很夠用.其實不會急著換

rezard 2008-06-27 10:42 AM

哈,那還真的要看中華電信的心情

小弟原本也放棄期待了

只是突然間四月初中華電信的小姐打電話來問:要不要升級光纖?

小弟:是VDSL嗎?

推銷小姐:不是,是光纖,就是廣告裡面「柿子紅了」那個...:on_88:(小弟心想:明明就是VDSL啊...:on_62:)

小弟:啊,光纖啊...(還要裝做一付『原來如此,您說的對...』:on_52:)

就這樣,綁約二年,換"光纖"...

因為小弟目前住大樓(高雄市,也是市區...)

原本以為本大樓因為與第四台合作CM,所以中華沒進來

去年問一位在中華服務的網友

得到的答案是:請管委會跟中華接洽...

小弟比較忙,小孩又快生了,只好放棄升級光纖的念頭

無心插柳柳成蔭

中華自己找上門

看來無論是否住市區與否

能用光纖還得看機緣~~

下次問新型網路可不可以接用時,小弟想去求土地公,應該比較快...
:on_75:

David722 2008-06-27 10:50 AM

引用:

作者: sin_evanish (文章 1976265)
第四台的網路.應該是一條線分兩種用法.最近第四台也打電話來推銷.依照他的說法線的外面是給第四台用.線的裡面是光纖.所以兩者不會互相影響速度...不過我家還是在等光纖.但因為現在已經很夠用.其實不會急著換

電視訊號和網路訊號是同一條沒錯,據我所知只是訊號波長不同,且加了濾波器,
所以可以傳送二種訊號。

銅軸電纜裡面包的不是銅芯嗎?何時變光纖了?
難道我真的落伍了嗎:on_75::on_75::on_70:

rezard 2008-06-27 11:23 AM

引用:

作者: David722 (文章 1976275)
電視訊號和網路訊號是同一條沒錯,據我所知只是訊號波長不同,且加了濾波器,
所以可以傳送二種訊號。

難道我真的落伍了嗎:on_75::on_75::on_70:

這...應該是指
Hybird Fiber Coaxial 吧...

可是,這種網路形態

應該是~~骨幹光纖,枝幹末端用同軸電纜吧...

真的有裡面光纖,外面同軸...這種線材嗎?

小弟也沒遇過
:on_88:

a471 2008-06-27 12:11 PM

引用:

作者: David722 (文章 1976275)
所以可以傳送二種訊號。

沒錯~~~光投落點後才是同軸電纜,幹線=光纖

我家這的CATV業者用台固的線路....一直標榜光纖...

一直打給我爐...被我嗆..."你這種說法稱光纖~那我家市話也是ㄝ"

掯~~~VDSL我都沒的用....是我家方圓的住戶都是電腦沙漠沒上網唷:on_78:

86449 2008-06-27 11:09 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1975993)
VDSL:on_14:

引用:

光纖建設正在依年度計畫施工建設中,

電信局在大都會區的施工,除市中心區申請手續 (挖掘埋設工程不是你說挖就可開挖的) 較麻煩 ,

郊區或次要都市的光纖建設完成率似乎蠻高的。

所以越偏僻的地方,就越早享受光纖的快速。
像我家以前想升級到2M/256K都不行,只能使用1M/64K的速。:on_88::on_88:
可是現在,光纖機房就在我家大樓地下室,爽斃了。:on_12::on_12:

bruce-yan 2008-06-27 11:12 PM

彰化市區內埋設寬頻工程一直被申訴= =a
回填品質太差

a471 2008-06-28 12:59 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1976611)
彰化市區內埋設寬頻工程一直被申訴= =a
回填品質太差

台灣道路品質爛到國際知名ㄝ.....柏油不是壞了又補(補丁)就是回填不實,大雨過後

滿地碎石......路面凹陷......

atie 2008-06-28 07:28 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1976004)
新家在萊爾富附近耶:on_74:

說不一定是萊X富把你附近的電力都給:on_23::on_23:

話說 萊爾富那邊也不錯啊:on_54:

引用:

作者: 小龍女 (文章 1976005)
阿姨住那裡呢??

沒有紅綠燈 也沒有便利商店的地方

放眼望去就是一片稻田和農作物:on_07:

cara551977 2008-06-29 12:58 AM

引用:

作者: atie (文章 1977050)
沒有紅綠燈 也沒有便利商店的地方

放眼望去就是一片稻田和農作物:on_07:

田僑仔唷:on_02:

古里特 2008-06-29 01:58 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1977217)
田僑仔唷:on_02:

讓阿姨分偶們幾塊地吧:on_14:

cara551977 2008-06-29 12:49 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1977229)
讓阿姨分偶們幾塊地吧:on_14:

阿姨人家不貪心

給我一分就好

這樣人家就可以加入農保一族囉:on_79:

古里特 2008-06-29 01:07 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1977417)
阿姨人家不貪心

給我一分就好

這樣人家就可以加入農保一族囉:on_79:

偶也不貪心

給偶信義區一分地就好

:on_12:

atie 2008-06-29 08:47 PM

引用:

作者: 86449 (文章 1976603)
所以越偏僻的地方,就越早享受光纖的快速

這句話是真的啦

越偏僻的地方 真的比較早用咧:on_54:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:18 PM