史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人在網路上買過硬碟嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread233720.html)

不知道 2008-08-04 10:34 PM

引用:

作者: rezard (文章 2000472)
不論哪兒買的硬碟

都不是這樣嗎?
:on_07:

現在的硬體保固條款(主機板、硬碟、主機...)一定都有不保資料的文字遊戲,避免帳被賴在廠商身上...

還是說跟A大買硬碟另有資料保固呢?...:on_14:
(A圖壞了、A影片壞了都沒關係,只要是A大科技代理的菊花牌硬碟,A檔壞了通通有保,再送您最新A光碟,保證值回票價A到底...:on_54:)
:on_14::on_14:

所以我覺得什麼都可以"隨便"買
唯獨硬碟,我絕不隨便,除非我不拿來存放重要資料
而且即使買的品質就算最好的我也不會放心相信不會壞
事實上我個人認為買品質好的硬碟雖然無法保證不會壞
但依我的經驗是,不容易壞
而且即使壞了,運氣好的話還是有救回資料的機會(偶而還是會出現一兩次正常)
但有些品質差的硬碟是一但出問題,就永遠沒辦法救回(永遠沒反應)

<:on_14:>

ppp0600 2008-08-04 10:57 PM

引用:

作者: atie (文章 2000440)
我就常常在網路上面買硬碟

朋友託買的話 也是網路上買 價格清楚

也可以直接宅配到朋友家:on_14::on_14:

至於黃色鬼屋的卡喔 我是有啦

你要的話 我可以把卡號借給你啊:on_14:

結帳的時候 就說卡忘了帶了就行了:on_07:

可以報卡號就可以的話,阿姨 PM給我一下吧 :on_54:

不知道 2008-08-04 10:58 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000505)
可以報卡號就可以的話,阿姨 PM給我一下吧 :on_54:

可以啊
小弟有幾個同事有試過

<:on_14:>

a471 2008-08-05 01:51 AM

冤有頭債有主....有門市還一回事,最重要要有代理商保固貼紙!!

萬一是OEM、水貨就沒保障了.....

門市是讓你可以看現貨、比價、避免舟車勞頓用的...

leowang 2008-08-05 02:32 AM

個人是覺得門市是比較有保障
比起網購應該價格都是差不多的

chiung 2008-08-05 09:15 AM

我也是常在PCHOME買電腦的東西,
至於保固,應該是沒什麼問題吧,
我曾買了一台創新的MP3,
用了快一年時壞了(保固一年),
直接連絡創新,他要我寄回去創新的維修部,
大概一個星期就回來了,用到現在2~3年也沒啥問題.

rezard 2008-08-05 11:38 AM

如果實體店面不遠,過去很方便,沒有停車費或捷運費很多的困擾

請到實體店面

如果去一趟實體店面,不但花時間,又額外花很多錢(油錢、交通費、停車費...)

可以考慮網路上購買

無論選擇哪一種購買通路

請選擇"自己願意相信的店家"

因為二種通路內都有好商家與不好的商家

"運氣"才是王道...

----------我是分隔線----------

昨晚夢見太座拉著小弟去逛街

好像是去逛類似光華這種地方

結果呢,她居然跟店員講她要3顆AMD的頂級CPU...

天啊,這是瞎咪夢境啊

男店員還拉著小弟怕小弟不付錢

小弟只好指著旁邊的太座說:她才是金主~~

結帳時老闆娘都跑來跟太座哈拉

還說讓她加入會員享受會員價

啊咧,小弟家目前可沒有任何AMD平台的PC

怎麼會夢到這種超級不合理的情節

希望AMD能因此鹹魚翻身,業績開始上揚~~
:on_75:

a471 2008-08-06 12:31 PM

我夢到AMD捧美金來跟我買阿貓處理器的智財權,結果阿貓處理器年銷上千萬顆....

一台電腦只有一顆CPU,整合了GPU功能....換處理器=換顯示卡...:on_72:

微風輕狂 2008-08-06 12:38 PM

買硬碟這種容易因不小心摔掉而故障的東西..

一般來說.. 我都不會用 網購的...

不過.. 以前公司都有和固定廠商合作.. 每次都先叫貨.. 廠商寄來的..

我個人的話.. 一定會走一趟.. 光華.. NOVA.. 黃色X屋.. 自己親自買回來..

保固都一年...

ppp0600 2008-08-06 09:30 PM

我先買一顆用,還要去黃色鬼屋看看,回頭在報告 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:26 AM