史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人在網路上買過硬碟嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread233720.html)

ppp0600 2008-08-04 01:43 PM

有人在網路上買過硬碟嗎?

有人在網路上買過硬碟嗎?有沒有保障?保固是算誰的?
因為想買硬碟但是又懶得專程跑過去光華.......... :on_44:
黃色鬼屋我又沒卡............ :on_14::on_14:

runonetime 2008-08-04 02:21 PM

不用討論, 你是把錢往水裡丟, 一去無回:on_74::on_47:

rockman132 2008-08-04 02:26 PM

引用:

作者: runonetime (文章 2000112)
不用討論, 你是把錢往水裡丟, 一去無回:on_74::on_47:

不一定~要看自己有沒有做好功課..如果東西有問題就直接寫RMA回原廠是最快的方法..
至少我自己都是這樣處理的...:on_79:

uplander 2008-08-04 02:31 PM

硬碟這東西
現在雖然便宜很多了

我還是習慣找認識的店家買
怕摔的東西
我還是不放心網購

qdenise 2008-08-04 03:10 PM

我家的、和兄第姊妹的電腦都是pchome買的…不知這算不算…保固期是否到府收送…會寫在網頁上…硬碟就不清楚了

如果在保固期…有到府收送的話…到原購買網頁的客服那裡提問…就會有廠商跟你聯絡收送事誼了…

我的power壞過一次…是自己載去維修點換的…因為過了保固期

ppp0600 2008-08-04 03:55 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2000132)
我家的、和兄第姊妹的電腦都是pchome買的…不知這算不算…保固期是否到府收送…會寫在網頁上…硬碟就不清楚了

如果在保固期…有到府收送的話…到原購買網頁的客服那裡提問…就會有廠商跟你聯絡收送事誼了…

我的power壞過一次…是自己載去維修點換的…因為過了保固期

我就是在pchome線上購物(非網拍的)看到一顆硬碟,所以才想問說有沒有人買過 :on_14:

ppp0600 2008-08-04 04:00 PM

引用:

作者: uplander (文章 2000119)
硬碟這東西
現在雖然便宜很多了

我還是習慣找認識的店家買
怕摔的東西
我還是不放心網購

我認識的都倒了,所以一切歸零.......... :on_14::on_14::on_14:

uplander 2008-08-04 04:13 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000159)
我認識的都倒了,所以一切歸零.......... :on_14::on_14::on_14:

那我認識的
還是不要介紹給您好了

:on_14::on_14:

ppp0600 2008-08-04 04:14 PM

引用:

作者: uplander (文章 2000168)
那我認識的
還是不要介紹給您好了

你.................. 太沒良心了 :on_31:

qdenise 2008-08-04 04:27 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000157)
我就是在pchome線上購物(非網拍的)看到一顆硬碟,所以才想問說有沒有人買過 :on_14:

PChome 算不錯的購物網站…他的東西如果沒有特別註明拆封後非瑕疵不能退換貨…

基本上七天內都可以無條件退換貨…

但是一定要給他用力的用七天…我上一個螢幕沒注意…買到瑕疵品…

真正在用是過一個月以後…發現時已不能退換了…送修後勉強用了兩年多:on_64::on_64:

rezard 2008-08-04 04:41 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000097)
有人在網路上買過硬碟嗎?有沒有保障?保固是算誰的?
因為想買硬碟但是又懶得專程跑過去光華.......... :on_44:
黃色鬼屋我又沒卡............ :on_14::on_14:

小弟算是電腦家網購與啞虎購物中心的常客(非網拍、商店街...)

平常上班回家還要顧老婆+小孩

現在根本沒啥時間去建國路閒逛

不這樣處理請物流把貨送來,小弟就沒硬體用了:on_52:
(最近還幫老婆大人硬體升級+Vista...)

二家都買過硬碟

有保固

保固算聯強的,剛好都是聯強貨

對厚,最近一年來買的5顆硬碟還都是聯強貨耶...(3顆WD、2顆Seagate)

WD聯強三年保,Seagate聯強五年保

網購有鑑賞期、有電子發票、可以查購物紀錄,保固服務上小弟認為比跑去買未稅價的商品來的方便+有保障,缺點是有人認為比實體門市貴...

可是,現在小弟不可能因為哪個新品硬體壞了就可以 像以前一樣馬上跑去店面換,如果店家還要測,那就更不可能了...

所以,鑑賞期內就是壞的,立刻退貨

超過鑑賞期就直接使用保固服務

ppp0600 2008-08-04 08:40 PM

引用:

作者: rezard (文章 2000187)
小弟算是電腦家網購與啞虎購物中心的常客(非網拍、商店街...)

平常上班回家還要顧老婆+小孩

現在根本沒啥時間去建國路閒逛

不這樣處理請物流把貨送來,小弟就沒硬體用了:on_52:
(最近還幫老婆大人硬體升級+Vista...)

二家都買過硬碟

有保固

保固算聯強的,剛好都是聯強貨

對厚,最近一年來買的5顆硬碟還都是聯強貨耶...(3顆WD、2顆Seagate)

WD聯強三年保,Seagate聯強五年保

網購有鑑賞期、有電子發票、可以查購物紀錄,保固服務上小弟認為比跑去買未稅價的商品來的方便+有保障,缺點是有人認為比實體門市貴...

可是,現在小弟不可能因為哪個新品硬體壞了就可以 像以前一樣馬上跑去店面換,如果店家還要測,那就更不可能了...

所以,鑑賞期內就是壞的,立刻退貨

超過鑑賞期就直接使用保固服務

感謝說明,我也沒那麼多時間跑,就算外面跑,幾乎都不會繞到光華那邊去

既然知道是有代理保固的,那我就懶得挑了,因為維修點算方便 :on_14::on_14::on_14:

不知道 2008-08-04 09:13 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000335)
感謝說明,我也沒那麼多時間跑,就算外面跑,幾乎都不會繞到光華那邊去

既然知道是有代理保固的,那我就懶得挑了,因為維修點算方便 :on_14::on_14::on_14:

但您要注意一點所謂的保固維修
也只不過是換一顆正常的硬碟給您
至於硬碟裡的重要資料可不再保固
所以除非您那顆硬碟不存重要資料
不然還是三思吧

<:on_14:>

atie 2008-08-04 10:01 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000097)

我就常常在網路上面買硬碟

朋友託買的話 也是網路上買 價格清楚

也可以直接宅配到朋友家:on_14::on_14:

至於黃色鬼屋的卡喔 我是有啦

你要的話 我可以把卡號借給你啊:on_14:

結帳的時候 就說卡忘了帶了就行了:on_07:

rezard 2008-08-04 10:27 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2000359)
但您要注意一點所謂的保固維修
也只不過是換一顆正常的硬碟給您
至於硬碟裡的重要資料可不再保固
所以除非您那顆硬碟不存重要資料
不然還是三思吧

<:on_14:>

不論哪兒買的硬碟

都不是這樣嗎?
:on_07:

現在的硬體保固條款(主機板、硬碟、主機...)一定都有不保資料的文字遊戲,避免帳被賴在廠商身上...

還是說跟A大買硬碟另有資料保固呢?...:on_14:
(A圖壞了、A影片壞了都沒關係,只要是A大科技代理的菊花牌硬碟,A檔壞了通通有保,再送您最新A光碟,保證值回票價A到底...:on_54:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:56 AM