史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家小時候的零食 (http://forum.slime.com.tw/thread233801.html)

bruce-yan 2008-08-08 10:36 PM

好多回憶!!

浮上來果然是對的!!

a471 2008-08-08 11:21 PM

有些零食還是在傳統雜貨店找的到說....比方靠近小學的

因為這些廠商客戶很少...所以只有在特定雜貨店才找的到,有些廠商子孫有接手的

還是有繼續生產,凋零的就消失了。金手指冰棒....還算不錯啦,不過比較難忘的是

兩片蘇打餅乾中間包冰淇淋那種的冰品.....

我以前比較喜歡抽蕃薯糖...因為C/P高,不管有沒有中大塊的都有的吃,

比那些沒中就沒了那種好...

愛跳舞 2008-08-08 11:28 PM

厚~
這邊一堆人是在比老的逆?!:on_22:
愈說愈多..所以愛跳舞也來湊一腳:on_14::on_14:

引用:

作者: qdenise (文章 2003316)
那個是我阿爸阿母小時候的糖果…

他們叫"金甘"(台語)…好像很難得才能吃一次…

每次給我們吃的時候就說得多好吃的樣子…

我也覺得…沒什麼的說:on_52:

嗯啊~這個是跳舞媽小時候的零嘴...跳舞爸還沒那麼幸運可吃到的:on_74:
跳舞媽以往乾愛跳舞說這個多好吃多好吃...不過愛跳舞有次吃過...嗯....不好吃:on_77:
就是糖味很重而已

說到兒時的零食...很多耶~(好像愛跳舞現在還愛吃零食是小時候的習慣吧?!)

以前小時候(4歲時吧?!)媽幾乎每天都買一包奶油乖乖,大伯父要是心情好也會帶去雜貨店買蝦味先或口香糖

去外婆家那就更好命囉~啥咪外國巧克力,進口糖果,餅乾都任吃,汽水任喝...

啊...不過愛跳舞長大後牙還沒掉光真是奇蹟啊:on_22:

只要在家不能吃的不能喝的,(小時候不准喝汽水@@"因為呼吸系統差,喝下去馬上就有事)

只能偶爾喝一種飲料,還沒冰的!!就是黑松沙士,不過還得加個料才能喝..加鹽的沙士:on_22:

牛奶糖啊~黃金糖啊..方鐵盒子裝的水果糖啊,還有這個

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/3/4/2/9/adidas_tw-img600x450-1188874301_07_09_002-11.jpg

以前是用小紙盒裝的,最愛乳酸口味的,綠色內盒

其實黃金糖的味到跟那個金柑糖差不了多少~"~,都嘛是很甜
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/7/5/4/4/sandy_amy33-img450x600-1169188595______-10.jpg

不過吃過這樣多各式各樣的零食,愛跳舞還是比較愛洋竽片之類的

說到金柑..現在市面上也還市有賣啊~不過應該是改良過Size大小吧!?

以前聽跳舞媽說..那種糖很大一顆..根本一口塞不進嘴的,要慢慢吃...不過現在的都可以一口塞嘴內咬

oya1340 2008-08-08 11:32 PM

恩..跳舞說的第一種應該是森永出的糖吧...我有看過...第二種有看過但是只有過年才有吃過:on_14:

oya1340 2008-08-09 12:30 AM

引用:

作者: a471 (文章 2003422)

(恕刪)

那個還有賣吧...814或是油廠及全聯都還有賣ㄚ:on_47::on_47::on_47:

uplander 2008-08-09 12:51 AM

涼煙糖

:on_79::on_79:

愛跳舞 2008-08-09 10:13 AM

引用:

作者: a471 (文章 2003422)
有些零食還是在傳統雜貨店找的到說....比方靠近小學的

因為這些廠商客戶很少...所以只有在特定雜貨店才找的到,有些廠商子孫有接手的

還是有繼續生產,凋零的就消失了。金手指冰棒....還算不錯啦,不過比較難忘的是

我以前比較喜歡抽蕃薯糖...因為C/P高,不管有沒有中大塊的都有的吃,

比那些沒中就沒了那種好...

那個還有賣~

如果買不到,就到義美門市買,前幾天愛跳舞才吃一個勒:on_79::on_79:

不過是愛跳舞忘記以前的口感?還是以前沒特別注意?

最近那兩片蘇打餅~味道好鹹啊:on_22:

另一種銅鑼燒冰淇淋...小7一直都有鋪貨啊!!

只是最近漲價漲太兇,愛跳舞不願買:on_77::on_77:

大家說的涼煙糖啊~綠豆糕啊,蜜蕃薯條啊(這兩個都嘛用抽的),還有一種煙型口香糖有味到的!!

現在都嘛還有在賣,不過得找傳統一點的玩具店...買那種一大盒裏面有抽牌的~

記得兩年前買綠豆糕一大盒好像...80吧?!忘囉

每年過年沒事做...跳舞哥就會帶他們家的小朋友去北市的南京西路附近的小批發傳統玩具店買這東西,回來準備騙小孩的壓歲錢:on_77:

不過現在的口味比以前多很多...感覺上不好吃...

還是已經過了兒童時期,當那些東西引不起注意,就會很冷靜的看待這些以前為之瘋狂的東西?!

andycop 2008-08-09 11:47 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2003246)
@@

許多東西都已經遺跡了說

包含以前很流行的動物琉璃...

我知道這個哪裡有 你可以去鄉下一點的文具店 有些還有在賣喔

愛跳舞 2008-08-10 09:53 AM

引用:

作者: andycop (文章 2004137)
我知道這個哪裡有 你可以去鄉下一點的文具店 有些還有在賣喔

其實也不用去鄉下點的地方買:on_22:

因為熱鬧地方的夜市偶爾也有得賣,不然有的放在10元商店賣

記得有次看到"生活工場"有賣過幾款這類的東西....但是以前很便宜的東西,放在那邊賣就很貴哩:on_77:

Phantom 2008-08-10 10:17 AM

記得有個白雪公主泡泡糖
包裝上有白雪公主圖案

還有(黑人)牙膏糖
包裝上有個黑人牙膏的黑人圖案

還有涼煙糖
不過這沒吃過幾次

一包五元的乖乖
飛壘口香糖&王子麵

小時候家裡窮
其實很少吃零食
大人不會買
自己也沒零用錢買... :on_51:

微風輕狂 2008-08-10 11:02 AM

引用:

作者: Phantom (文章 2004337)
記得有個白雪公主泡泡糖
包裝上有白雪公主圖案

還有(黑人)牙膏糖
包裝上有個黑人牙膏的黑人圖案

還有涼煙糖
不過這沒吃過幾次

一包五元的乖乖
飛壘口香糖&王子麵

小時候家裡窮
其實很少吃零食
大人不會買
自己也沒零用錢買... :on_51:

送上..... 白雪公主泡泡糖

黑人牙膏糖(新版..舊版沒找到)

其它不是有人貼了.. 就是還在賣... 所以不貼圖了...

zasiza 2008-08-10 11:05 AM

小時候...

把噗啦..... :on_14:

現在出門逛街

國中生小朋友的零食....

烤馬鈴薯泥、烤洋芋片、超大號熱狗、有的沒的XX 燒、星巴克、進口餅乾、進口冰淇淋.... :on_22:

有夠豐富

生在哪個時代,還真的都是命...... :on_69:

最愛的香蕉星冰樂,今年一杯都沒喝到呀..... :on_77::on_77:

微風輕狂 2008-08-10 11:08 AM

引用:

作者: zasiza (文章 2004343)
小時候...

把噗啦..... :on_14:

現在出門逛街

國中生小朋友的零食....

烤馬鈴薯泥、烤洋芋片、超大號熱狗、有的沒的XX 燒、星巴克、進口餅乾、進口冰淇淋.... :on_22:

有夠豐富

生在哪個時代,還真的都是命...... :on_69:

最愛的香蕉星冰樂,今年一杯都沒喝到呀..... :on_77::on_77:

我們家小孩啊..(表弟妹..)

每天都在喊..無聊... 帶我們去 7-11 買東西來吃...

:on_01::on_01:

oya1340 2008-08-10 12:40 PM

我們這有把晡阿...不過要過年才有:on_79:

猜謎人 2008-08-10 12:54 PM

以前的冬夜
遠處總會傳來燒開水滾的嗶聲
總覺得寒冷夜晚聽到這種聲音特別悽涼
對了
就是賣麵茶的聲音
用開水一沖就可以吃了:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:18 PM