史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家小時候的零食 (http://forum.slime.com.tw/thread233801.html)

微風輕狂 2008-08-10 02:29 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2004439)
愛玉冰也是個不錯的選擇:on_14:

這兩天...我媽媽有弄... 我有吃....

:on_02: 大滿足....

oya1340 2008-08-10 02:57 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2004442)
這兩天...我媽媽有弄... 我有吃....

:on_02: 大滿足....

加檸檬汁跟蜂蜜更棒:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-08-10 03:05 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2004422)
在電視上看過有人賣長一隻腿的粽子耶

忘了是在三芝還是在中部

是一整隻雞腿去包的

老婆婆在家包…老爺爺出門叫賣

真想吃看看:on_43:

好像好好吃耶:on_02:

oya1340 2008-08-10 03:14 PM

好熱唷....天氣好熱唷:on_22:

微風輕狂 2008-08-10 04:05 PM

剛才又吃了 仙草+愛玉....

CCC......

:on_79::on_79::on_79:

oya1340 2008-08-10 04:20 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2004486)
剛才又吃了 仙草+愛玉....

CCC......

:on_79::on_79::on_79:

吃太多會變酷酷嫂唷:on_14::on_14::on_14::on_14:

猜謎人 2008-08-11 10:17 AM

小時候還有人家幫人爆米香
用牛奶罐裝一些米
可以爆一大堆:on_14:

sugarbaby 2008-08-11 11:59 AM

小時候的零食,夏天當然是冰囉~
有一種長條狀的冰棒,分為二節,有一節比較小,
通常會從二節中間折斷來吃,不曉得這樣容易大家能不能了解:on_52:

(好像叫百吉什麼的樣子....)

a471 2008-08-11 12:39 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2003466)
那個還有賣吧...814或是油廠及全聯都還有賣ㄚ:on_47::on_47::on_47:

是唷~改天我去找找看....

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 2003519)
那個還有賣~

如果買不到,就到義美門市買,前幾天愛跳舞才吃一個勒:on_79::on_79:

不過是愛跳舞忘記以前的口感?還是以前沒特別注意?

最近那兩片蘇打餅~味道好鹹啊:on_22:

另一種銅鑼燒冰淇淋...小7一直都有鋪貨啊!!

只是最近漲價漲太兇,愛跳舞不願買:on_77::on_77:

大家說的涼煙糖啊~綠豆糕啊,蜜蕃薯條啊(這兩個都嘛用抽的),還有一種煙型口香糖有味到的!!

現在都嘛還有在賣,不過得找傳統一點的玩具店...買那種一大盒裏面有抽牌的~

記得兩年前買綠豆糕一大盒好像...80吧?!忘囉

每年過年沒事做...跳舞哥就會帶他們家的小朋友去北市的南京西路附近的小批發傳統玩具店買這東西,回來準備騙小孩的壓歲錢:on_77:

不過現在的口味比以前多很多...感覺上不好吃...

還是已經過了兒童時期,當那些東西引不起注意,就會很冷靜的看待這些以前為之瘋狂的東西?!

以前我一個同學超會抽那種紅色的一片一片吃的...我都靠他吃..:on_14:
原來那種冰還有賣唷...

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2004866)
小時候還有人家幫人爆米香
用牛奶罐裝一些米
可以爆一大堆:on_14:

以前我家鄰居就是爆米香的,爆到厭煩...不過還是很好吃啦很營養的零食

引用:

作者: sugarbaby (文章 2004905)
小時候的零食,夏天當然是冰囉~
有一種長條狀的冰棒,分為二節,有一節比較小,
通常會從二節中間折斷來吃,不曉得這樣容易大家能不能了解:on_52:

(好像叫百吉什麼的樣子....)

百吉棒棒冰....總共三段,中央"扭斷"點是可以均分的,但是頭段還有一"小球"....
一根3元....每次吸光糖分冰都變成白色冰塊..:on_14:

oya1340 2008-08-11 01:28 PM

引用:

作者: a471 (文章 2004918)
以前我家鄰居就是爆米香的,爆到厭煩...不過還是很好吃啦很營養的零食
百吉棒棒冰....總共三段,中央"扭斷"點是可以均分的,但是頭段還有一"小球"....
一根3元....每次吸光糖分冰都變成白色冰塊..:on_14:

標準有錢人...都吃過而且應該常吃...我怎麼那麼窮ㄚ:on_74::on_74::on_74:

亞瑟 2008-08-11 07:33 PM

感謝各位又讓我回味我小時候某部份的回憶, 現在看起來已

經遙不可及。 老耶, 明天吃大茂黑瓜~。 (很久以前我覺得還蠻

紅的。) :on_64:

bruce-yan 2008-08-11 07:50 PM

現在還有那種冰棒嗎= =?

以前都是兩個人一人一半...

那顆頭都是我先咬走低XD

bruce-yan 2008-08-11 07:52 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2005239)
感謝各位又讓我回味我小時候某部份的回憶, 現在看起來已

經遙不可及。 老耶, 明天吃大茂黑瓜~。 (很久以前我覺得還蠻

紅的。) :on_64:

好像是

老ㄟ~明天吃素哦...

qdenise 2008-08-11 08:00 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2005255)
現在還有那種冰棒嗎= =?

以前都是兩個人一人一半...

那顆頭都是我先咬走低XD

有啊…百吉果汁冰棒…我們這裡的大賣場大樂有…

一包十支89…特價時好像69

bruce-yan 2008-08-11 08:10 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2005259)
有啊…百吉果汁冰棒…我們這裡的大賣場大樂有…

一包十支89…特價時好像69

我好久沒看到了說= =a

好像是因為我從來不去大賣場或超市的原因

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:37 AM