史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於水冷扇~ (http://forum.slime.com.tw/thread234368.html)

sugarbaby 2008-08-18 11:57 PM

關於水冷扇~

版上有沒有人使用過水冷扇呀??:on_47:

最近很想來買一台,不過有分加水、加冰,另一種是加「冰精」(類似冷氣的冷媒那種)
哪一種好呢??
有用過的版友們來給我一點意見吧:on_14:

qdenise 2008-08-19 12:04 AM

我用過加冰精+水的那種

四條(好像是)冰精…可以拿出來放冷凍庫

裡面要加水…所以很重

基本上家裡沒開冷氣

用那個沒用…跟吹電扇其實不會差很多

而且冰精要常常拿出來冰很麻煩

加了效果也沒差多少

不如用工業用電風扇

不要浪費錢買了

古里特 2008-08-19 12:06 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2009937)

最近很想來買一台,不過有分加水、加冰,另一種是加「冰精」(類似冷氣的冷媒那種)
哪一種好呢??

我家有一台

但是我評價很不好

因為比一般的電風扇強不到哪邊去

甚至還要更弱

吹出來的風的確是很涼沒錯

但非常地短,根本吹不遠

大約只能吹一公尺不到的距離

一般的電風扇開強一點

就可以吹得又遠又涼

可能是我家的水冷扇還不夠高級吧

只能夠吹一公尺不到

:on_36::on_36::on_36:

sugarbaby 2008-08-19 12:50 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2009944)
我用過加冰精+水的那種

四條(好像是)冰精…可以拿出來放冷凍庫

裡面要加水…所以很重

基本上家裡沒開冷氣

用那個沒用…跟吹電扇其實不會差很多

而且冰精要常常拿出來冰很麻煩

加了效果也沒差多少

不如用工業用電風扇

不要浪費錢買了

這個有點嚇人~
是在工廠裡,三隻腳的大電扇嗎??:on_72:

sugarbaby 2008-08-19 12:53 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2009948)
我家有一台

但是我評價很不好

因為比一般的電風扇強不到哪邊去

甚至還要更弱

吹出來的風的確是很涼沒錯

但非常地短,根本吹不遠

大約只能吹一公尺不到的距離

一般的電風扇開強一點

就可以吹得又遠又涼

可能是我家的水冷扇還不夠高級吧

只能夠吹一公尺不到

:on_36::on_36::on_36:

一般使用的話,是冰精和冰水要一起放嗎??
若是這二者都不放,是不是也可以像一般電扇那樣使用?
(還是一定要加水或加冰精?):on_22:

另,有一種大廈扇,不曉得好不好用??

古里特 2008-08-19 10:05 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2009973)

不太清楚它的原理是怎樣

但應該是用一般的電風扇送風原則

只是在過程中添加了冰精等

若是不加冰精,那不就是比一般電風扇還弱:on_77:

它吹出來的風已經很弱了,還不涼

那花大錢買它做啥:on_62:

微風輕狂 2008-08-19 10:18 AM

不過... 買工業用的風扇...

妳要有心理準備哦...

那就是... 聲音很大聲.. 有點吵...

我家客廳有一台大的...

我媽上個月房間電扇壞了..自己跑去買一部 工業用的... :on_88:

風量很大... 但是聲音也很大.....

qdenise 2008-08-19 11:20 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2010086)

妳要有心理準備哦...

我媽上個月房間電扇壞了..自己跑去買一部 工業用的... :on_88:

我家有一台…腳比你的長:on_14::on_14:

真的有點大聲…空間容許的話放遠一點…

我是覺得有涼到就爽了…所以他的聲音可以忽略:on_14:

sugarbaby 2008-08-19 11:26 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2010086)

妳要有心理準備哦...

整個非常之大台耶 :on_59:

David722 2008-08-19 11:35 AM

其實小的認為房間的對流做好有時不見得會輸拿支電扇一直吹喔

像我房間來說在氣窗上放了一支抽風機,就一台300元那種,自己再買一個類比調整開關
打開向外抽風,涼風會從門進來,缺點是房門要半開
但抽風機很吵,睡覺時怎辦?調整開關這時就好用啦,調整到轉速慢一點,沒什麼聲音,
涼風還是會徐徐抽進來....
像這幾天比較沒那麼熱了,也不用開冷氣才能睡囉

a471 2008-08-19 11:49 AM

我家的風扇是"渦輪螺旋槳"的發動機.......:on_79:

微風輕狂 2008-08-19 11:52 AM

引用:

作者: a471 (文章 2010135)
我家的風扇是"渦輪螺旋槳"的發動機.......:on_79:

果然是行家... 竟然從飛機上拆卸下來.... :on_02:

不過... A大的家一定很大... 可以放得下...

一轉動的時候... 會不會連屋頂都掀掉啊...

:on_32::on_32::on_32:

qdenise 2008-08-19 11:56 AM

那個…會粉大聲吧…

而且…風飛沙:on_52:

taten 2008-08-19 11:59 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2010070)
不太清楚它的原理是怎樣

但應該是用一般的電風扇送風原則

只是在過程中添加了冰精等

若是不加冰精,那不就是比一般電風扇還弱:on_77:

它吹出來的風已經很弱了,還不涼

那花大錢買它做啥:on_62:

水冷扇的原理

1. 使用冰精(內容填充含有化學成分的液體,不是一般的水),將水的溫度先降低下來
2. 抽取微量的冰水到風扇上方的集水槽,再利用圍幕效應將水呈直線式的分散滴下
3. 滴下來的冰水,被風扇吹出來的風力,飄送至空間之中,讓使用者感覺到輕微的涼意(因為人體體溫為37度)

效果:
使用的初期會讓人感覺到聲聲涼意,溫度經測試,大概可與環溫降約5度左右

缺點:
1. 密閉空間中,長時間使用,會使空間中的溼度增加,會增加風濕的產生,所以請用在開放空間。
2. 當環溫因水冷扇吹拂固定後,空間的溫度還是會慢慢的上昇,所以效果是有限的

微風輕狂 2008-08-19 12:01 PM

重點是....

連人都可以吹走......

看過 成龍 的電影沒有...

"飛鷹計劃" 裡... 最後就是 用那個東東逃生的....

吹到皮好像不連肉的.. 好好笑... :on_32:

古里特 2008-08-19 12:02 PM

引用:

作者: a471 (文章 2010135)

偶家的風扇是光輪2008

最新產品

:on_02:

rezard 2008-08-19 12:07 PM

小弟結婚前在外面租房子

曾經也想買水冷扇(那時住頂樓,真的太熱了)

不過上網一查

發現沒啥人士願意推薦

而且廠牌機種少,又貴

想必不受市場歡迎

就作罷了...

比起水冷扇

直立式冷氣反而比較有市場

體積較小、110V電壓、安裝較簡單、適合小坪數空間...

不過近來機種應該也慢慢變少了吧

rosyfuture 2008-08-19 12:20 PM

我沒用過,不過我很好奇它真的會冷嘛?

感覺好像都是騙人的  = =

微風輕狂 2008-08-19 12:41 PM

記得在N年前... 10多前快20吧...
那時.. 媽媽生病了.. 全省到處去看病...
最初住在林口長庚醫院.. 被人當研究個案.. 兩個月受不了.. 只有出院...
那時..桃園的親戚 聽說有民俗療法.. 於是我和爸媽就住在親戚家的小閣樓...
當時..正是暑假.. 小閣樓四處都沒有大樓.. 大陽曬的厲害.. 室溫至少在 35度以上...
媽媽不能動.. 只有一直躺著.. 晚上更是熱到無法入睡....
爸爸突發奇想.. 買個一個好大的冰塊.. 然後就用風扇吹著..
不知道是心裡作用.. 還是真的有效.. 我們才得已入睡....

有時突然想到那時... 心裡還會有種懷念的感覺..
只是時空早以物換星移了....

iserland 2008-08-19 12:48 PM

引用:

作者: rezard (文章 2010152)
小弟結婚前在外面租房子

曾經也想買水冷扇(那時住頂樓,真的太熱了)

不過上網一查

發現沒啥人士願意推薦

而且廠牌機種少,又貴

想必不受市場歡迎

就作罷了...

比起水冷扇

直立式冷氣反而比較有市場

體積較小、110V電壓、安裝較簡單、適合小坪數空間...

不過近來機種應該也慢慢變少了吧

R大家很有錢喔~~ 用110V的冷氣耶, 超耗電的, 等你收到電費單時, 我看會暈倒喔~~
基本上很不建議蜜糖寶貝去買冰冷扇, 因為我家就有一台, 根本沒有效果, 而且不小心撞倒了還得收拾殘局(水流出來了), 真的不要花錢找罪受~~~:on_69::on_69::on_69::on_69:

qdenise 2008-08-19 12:49 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2010162)
記得在N年前... 10多前快20吧...
那時.. 媽媽生病了.. 全省到處去看病...
最初住在林口長庚醫院.. 被人當研究個案.. 兩個月受不了.. 只有出院...
那時..桃園的親戚 聽說有民俗療法.. 於是我和爸媽就住在親戚家的小閣樓...
當時..正是暑假.. 小閣樓四處都沒有大樓.. 大陽曬的厲害.. 室溫至少在 35度以上...
媽媽不能動.. 只有一直躺著.. 晚上更是熱到無法入睡....
爸爸突發奇想.. 買個一個好大的冰塊.. 然後就用風扇吹著..
不知道是心裡作用.. 還是真的有效.. 我們才得已入睡....

有時突然想到那時... 心裡還會有種懷念的感覺..
只是時空早以物換星移了....

這招g大迪西要學起來喔:on_46:

不過…會不會很傷本:on_14:

古里特 2008-08-19 01:25 PM

引用:

作者: rosyfuture (文章 2010155)
我沒用過,不過我很好奇它真的會冷嘛?

感覺好像都是騙人的  = =

會冷

真的會冷

但是它的吹風範圍真是小得可憐

:on_77:

rezard 2008-08-19 02:26 PM

引用:

作者: iserland (文章 2010166)
R大家很有錢喔~~ 用110V的冷氣耶, 超耗電的, 等你收到電費單時, 我看會暈倒喔~~
基本上很不建議蜜糖寶貝去買冰冷扇, 因為我家就有一台, 根本沒有效果, 而且不小心撞倒了還得收拾殘局(水流出來了), 真的不要花錢找罪受~~~:on_69::on_69::on_69::on_69:

is大現在才來

您根本就是活生生血淋淋的例子

這樣講,樓主應該就懂了...
:on_14:

fccoo 2008-08-20 12:12 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2009973)

我有買一台大廈扇,負離子的廠牌聲X,1仟多塊,風量小,比14吋的還小。:on_77:
擺頭時還有怪聲:on_69:

亞瑟 2008-08-20 11:45 AM

會不會高梁用起來冷凍會比較強? 高梁可是至少快一半

以上的酒精, 又是陳年, 勇啦。 :on_12:

windborne 2008-08-20 12:27 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2011261)
會不會高梁用起來冷凍會比較強? 高梁可是至少快一半

以上的酒精, 又是陳年, 勇啦。 :on_12:

炎炎夏熱:on_78:
難得有這麼冷的笑話:on_29:
堪稱本篇經典:on_14:

cara551977 2008-08-20 01:33 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2010167)
這招g大迪西要學起來喔:on_46:

不過…會不會很傷本:on_14:

應該還好唷

大冰塊看多大快啦

有的才35元

如果如主機那樣大的約4-6塊左右

不過~要知道去哪買

古里特 2008-08-20 02:36 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2011291)
應該還好唷

大冰塊看多大快啦

有的才35元

不過~要知道去哪買

去北極

到處都是

完全免費

:on_14:

sugarbaby 2008-08-20 02:38 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2011291)
應該還好唷

大冰塊看多大快啦

有的才35元

不過~要知道去哪買

嗯,那磨~~大的冰塊,我想應該是整個人趴上去就會涼了吧:on_32:

cara551977 2008-08-20 02:42 PM

人家喜歡南極

南極也是免費的唷

windborne 2008-08-20 02:48 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2011313)
嗯,那磨~~大的冰塊,我想應該是整個人趴上去就會涼了吧:on_32:

難道您想學姑姑:on_14:

古里特 2008-08-20 04:10 PM

引用:

作者: windborne (文章 2011330)
難道您想學姑姑:on_14:

姑姑也趴過冰塊:on_59:

qdenise 2008-08-20 04:44 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2011372)

古墓裡有一張寒冰床…本來是姑姑在睡的

後來過兒受傷…就讓過兒睡了:on_14:

windborne 2008-08-20 04:46 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2011372)

大俠也想試試嗎:on_14:

qdenise 2008-08-20 04:48 PM

引用:

作者: windborne (文章 2011423)

冰鎮古小蝦

醬子比較青:on_14:

古里特 2008-08-20 04:51 PM

引用:

作者: windborne (文章 2011423)

引用:

作者: qdenise (文章 2011425)
冰鎮古小蝦

醬子比較青:on_14:

那有姑姑賠偶一起睡嗎:on_58:

qdenise 2008-08-20 04:53 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2011433)
那有姑姑賠偶一起睡嗎:on_58:

姑姑沒有

要香菇是可以給你幾朵:on_14:

古里特 2008-08-20 05:04 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2011436)
姑姑沒有

要香菇是可以給你幾朵:on_14:

那有誰賠偶一起睡:on_47:

AthenaLin 2008-08-20 10:13 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2009937)

哪一種好呢??

以過來人經驗,良心的建議你不用浪費錢去買
因為水冷扇(加冰精和冰塊那種的)的涼度跟一般電風扇沒什麼差別 :on_81:

cara551977 2008-08-20 11:26 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2011460)
那有誰賠偶一起睡:on_47:

原來也不開冷氣

習慣晚上抱著冰塊睡覺唷:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:21 PM