史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   假如你組的電腦蠻入門的不如買套裝系統 (http://forum.slime.com.tw/thread234740.html)

a471 2008-08-26 10:13 AM

假如你組的電腦蠻入門的不如買套裝系統

前幾天去了小藍屋買風扇,順手拿了DM和逛逛賣場,回到家之後我索性估看看自己假如

要換系統大約需要多少成本,算著算著忽然發現假如金額在兩萬以下不如買套裝電腦來用

,因為還有一套合法的OS。雖然不是家用進階而是家用入門沒魚蝦也好ㄚ...

假如你自己估的組態套裝電腦也有推出"類似"的,買套裝電腦應該不錯...

ppp0600 2008-08-26 10:21 AM

我算過真的差不了多少,不過我還是請朋友工作室組,
一是價格差不多不用跑一趟商場,二是保固比較沒問題,三是我大多是升級沒買整套的,還家送貨到府

微風輕狂 2008-08-26 10:50 AM

現在自己組裝電腦.. 真的不合時宜了...

因為價格低了.. 可以獲利也變低了...

像10年前吧.. 我一位同事幫別人裝電腦.. 賺人8000左右..還嫌少...

現在.. 外面組裝工本費 800元...

所以別人請我幫他裝電腦.. 我才不花那種時間...

直接帶去光華... 當場買..再給店家組裝.. 我省時又省力...

如果我有錢要買一部電腦的話... 普通等級我也會叫店家組裝...

除非我有特別要求.. 我才會考慮自己動手....

crd1871 2008-08-26 11:20 AM

可是套裝電腦有個缺點,就是升級不易,我家那台acer的電腦,我連要換個硬碟,都不能自己換,因為acer把硬碟鎖死了,要換的話,可能得請acer換了~~

微風輕狂 2008-08-26 11:26 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2016079)
可是套裝電腦有個缺點,就是升級不易,我家那台acer的電腦,我連要換個硬碟,都不能自己換,因為acer把硬碟鎖死了,要換的話,可能得請acer換了~~

好像 ACER 都會這樣... 聯強的就不會...

之前.. 同事的朋友送來一台 ACER 要升級RAM...

結果我們換上同一品牌.. 同樣 ns 的RAM...

但是就是無法開機... 等我們再裝回舊的.. 又可以開機...

於是我們換上和ACER 同樣的容量的DRAM ... 還是無法開機...但是在別台是正常的

最後同事只好把另一部電腦送回... 真的怪了...

David722 2008-08-26 11:34 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2016079)

我也遇過ACER會鎖軟、硬體的,感覺實在很差
其他碰過的PC,除了機殼、POWER會比較特別外,
其他都是可自由搭配的
ASUS、聯強、捷元都一樣

ACER已經被我列入拒絕往來了:on_52:

David722 2008-08-26 11:36 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2016085)
好像 ACER 都會這樣... 聯強的就不會...

之前.. 同事的朋友送來一台 ACER 要升級RAM...

結果我們換上同一品牌.. 同樣 ns 的RAM...

但是就是無法開機... 等我們再裝回舊的.. 又可以開機...

於是我們換上和ACER 同樣的容量的DRAM ... 還是無法開機...但是在別台是正常的

最後同事只好把另一部電腦送回... 真的怪了...

這就是Cost down到極限的結果
除了出廠前他們自己測過的硬體外,完全不會要求相容性
反正有問題都不是acer的問題,

夏天~* 2008-08-26 11:39 AM

嗯ACER感覺真的會鎖

我之前買了一台筆電也是類似情況(還不到一個月),要升級到4G RAM居然不行。只能2G。

事後打電話給ACER,他說什麼因為晶片組的關係,阿哩阿雜講了一堆。我就很想回他說。為什麼別家的就沒有晶片組的問題。為什麼單你們家有這個問題= =

微風輕狂 2008-08-26 11:47 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2016093)
嗯ACER感覺真的會鎖

我之前買了一台筆電也是類似情況(還不到一個月),要升級到4G RAM居然不行。只能2G。

事後打電話給ACER,他說什麼因為晶片組的關係,阿哩阿雜講了一堆。我就很想回他說。為什麼別家的就沒有晶片組的問題。為什麼單你們家有這個問題= =

不錯了....

我的 王建民.. 只讓我升 1.5GB 而已...

唉..... :on_01:

qdenise 2008-08-26 11:50 AM

蝦米王建民:on_47:

微風輕狂 2008-08-26 11:52 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2016102)
蝦米王建民:on_47:

我現在在用的 就是 ACER 王建民19勝 紀念機 筆記型電腦

夏天~* 2008-08-26 01:23 PM

再讓我抱怨一下。ACER的驅動很奇怪。

同一個型號的電腦我的是5720居然會有三家不同公司的驅動。然後我就得三個全下載下來。每個都試,然後看是不是這個驅動。

最扯的是,他是INTEL晶片組,照理說,無線網路的部份應該也是INTEL才對。結果他是另外一家Atheros WLAN的,傻眼呢。

我就會覺得很怪。為什麼同樣一塊主機板。會有這麼多家不一樣的東西在裡面。反倒ASUS就不會這個樣子。

戰神2001 2008-08-26 02:23 PM

還好吧...
自己組還是比較便宜:on_81:(同樣配備的話

David722 2008-08-26 03:01 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2016158)
再讓我抱怨一下。ACER的驅動很奇怪。

同一個型號的電腦我的是5720居然會有三家不同公司的驅動。然後我就得三個全下載下來。每個都試,然後看是不是這個驅動。

最扯的是,他是INTEL晶片組,照理說,無線網路的部份應該也是INTEL才對。結果他是另外一家Atheros WLAN的,傻眼呢。

我就會覺得很怪。為什麼同樣一塊主機板。會有這麼多家不一樣的東西在裡面。反倒ASUS就不會這個樣子。

原因很多啦
1. 既定政策
2. 缺料
3. 相容性
4. 其他
不過ACER應該比較少有同型號卻有不同零件的情形,
因為們的料件掌控還滿嚴格的

David722 2008-08-26 03:02 PM

引用:

作者: 戰神2001 (文章 2016173)
還好吧...
自己組還是比較便宜:on_81:(同樣配備的話

請容小弟小吐槽
相同規格配備的話,自己組一定比較貴
請上PC HOME隨便找台聯強PC再去光華商場網站比比看大概就知道囉
(記得加上原版作業系統和一年份防毒軟體)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 PM