史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   鐵製水壺燒開水 ... (http://forum.slime.com.tw/thread235290.html)

getter 2008-09-05 07:53 PM

鐵製水壺燒開水 ...

大家有沒有遇過用鐵製水壺燒開水 ...

水喝起來有一個味道,好像是鐵的味道 ... :on_72:

到底是哪裡有問題 :on_47:

是水質的問題 :on_47:

還是鐵製水壺的問題 :on_47:

有簡單的方法可以改善或解決嗎 :on_47:

rezard 2008-09-05 08:44 PM

加一片竹炭片

一起煮

效果不錯
:on_02:

getter 2008-09-05 09:00 PM

引用:

作者: rezard (文章 2022300)
加一片竹炭片

一起煮

效果不錯

改天試試看 ... :on_82:

不然喝水要憋氣 ... :on_77:

cara551977 2008-09-05 09:11 PM

引用:

作者: rezard (文章 2022300)
加一片竹炭片

一起煮

效果不錯

補充一下

定期要拿起來曬一下太陽唷

jient 2008-09-05 09:13 PM

現在好像沒有鐵製的水壺吧

以前還有鋁製的水壺

現在應該也沒人用了吧

現在用的大部份是不鏽鋼製滴

getter 2008-09-05 09:43 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2022306)
補充一下

定期要拿起來曬一下太陽唷

沒辦法曬太陽要怎麼半呢?

用火烤嗎?

cara551977 2008-09-05 09:47 PM

引用:

作者: getter (文章 2022319)

用火烤嗎?

怎麼會沒辦法曬太陽

你都不曬衣服的唷:on_59:

不過~台北空氣不好還是別曬囉

定期換新的好了

qdenise 2008-09-05 09:49 PM

引用:

作者: getter (文章 2022319)

用火烤嗎?

卡拉的意思是竹炭要晒太陽…不是水壺喔…覺得你好像誤會了:on_14:

------------------------------------------------------------

你…不會連水壺都是接收人家的吧:on_52:

喝怪味咖啡…又喝怪味水…

錢存多一點哈…萬一身上哪個部分有問題…要很多錢的

不要再省那些小錢了啦…身体比較重要…

cara551977 2008-09-05 09:51 PM

有個省錢的方法啦

去買一罐大桶的水5500CC那種

去學校或公家機關的飲水機裝水回來

就不用自己煮了ㄚ

在學校的時候

我都在學校裝水阿

可以省一筆錢唷

cara551977 2008-09-05 09:52 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2022327)
卡拉的意思是竹炭要晒太陽…不是水壺喔…覺得你好像誤會了:on_14:

------------------------------------------------------------

你…不會連水壺都是接收人家的吧:on_52:

喝怪味咖啡…又喝怪味水…

錢存多一點哈…萬一身上哪個部分有問題…要很多錢的

不要再省那些小錢了啦…身体比較重要…

:on_53:還是小Q了解我

rezard 2008-09-05 09:56 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2022331)
有個省錢的方法啦

去買一罐大桶的水5500CC那種

去學校或公家機關的飲水機裝水回來

就不用自己煮了ㄚ

在學校的時候

我都在學校裝水阿

可以省一筆錢唷

:on_59::on_59:
現在有些地方會抓捏

被抓到算是偷公物耶
(水電是該單位預算在支付)

不用這樣吧
:on_52:

花個10元買好一點加水站的比較安心啦

不然如果到時候上來問薑王爺要被告了要怎麼辦

不就糗了

getter 2008-09-05 09:57 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2022322)
怎麼會沒辦法曬太陽

你都不曬衣服的唷:on_59:

不過~台北空氣不好還是別曬囉

定期換新的好了

不是 ... 最近下雨沒太陽 ... :on_14:

cara551977 2008-09-05 09:59 PM

引用:

作者: rezard (文章 2022337)
:on_59::on_59:
現在有些地方會抓捏

被抓到算是偷公物耶
(水電是該單位預算在支付)

不用這樣吧

花個10元買好一點加水站的比較安心啦

不然如果到時候上來問薑王爺要被告了要怎麼辦

不就糗了

可是學生都降耶

我們還會提醒學校濾心要定期換說

10元的去看過幾個水源

其實............同等於山泉水

反而不太敢用耶:on_01:

cara551977 2008-09-05 10:00 PM

引用:

作者: getter (文章 2022338)
不是 ... 最近下雨沒太陽 ... :on_14:

1-2個月曬一次就可以了啦

不用常常曬阿

我家都想到才曬

也沒特定算時間

猜謎人 2008-09-05 10:09 PM

用不繡鋼吧
身體要緊
高溫下難保不會有雜質產生反應

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:22 AM