史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   要喝個下午茶嗎?~~來找money喔! (http://forum.slime.com.tw/thread236045.html)

money 2008-09-22 05:21 PM

要喝個下午茶嗎?~~來找money喔!

大家都知道~money這個人,平日就是樂善好施.廣結善緣,
喜歡招待朋友,五胡四海皆兄弟!

所以~~請大家喝個下午茶實在不為過,
昨天在聖瑪莉買了一條蜂蜜蛋糕,
喝下午茶時,邊吃甜點~邊喝奶茶是最棒的!

住台北的朋友,
我money這個人,不是好東西,不拿出來請的!

這奶茶雖然是茶包......但是保證香濃可口

來啦!~~~贊耶!~~我這裡還有好多包,

你要喝幾杯都沒問題!~~一次我泡五杯給你喝!!

那個.....原則上....茶先喝了,接著才有蛋糕吃喔!!

阿日 2008-09-22 05:26 PM

呃...有點敏感捏...有毒嗎!?:on_14:

猜謎人 2008-09-22 05:29 PM

那個嚐字.......怎麼長腳:on_14:

DEVIL_JY 2008-09-22 05:32 PM

引用:

作者: 阿日 (文章 2031106)

內含三聚氰胺
兩杯就會超過美國藥物食品檢驗局(FDA)建議的每日最大攝取量。
一杯的話...................死了沒我的事

PS:
我每天早餐都1罐它家的罐裝咖啡
雖然它們說罐裝的沒事不過
......死了我會上來跟你們說的:on_44:

money 2008-09-22 05:33 PM

引用:

作者: 阿日 (文章 2031106)

沒!!~~當然沒有毒囉!~~來我這喝一杯吧?

你看我現在不是還好好的在這裡打字.... 因為我還沒喝

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2031108)
那個嚐字.......怎麼長腳:on_14:

啊!!!:on_72:~~~遭糕~~~寫錯字了.......將錯就錯吧

阿日 2008-09-22 06:01 PM

引用:

作者: DEVIL_JY (文章 2031109)
內含三聚氰胺
兩杯就會超過美國藥物食品檢驗局(FDA)建議的每日最大攝取量。

PS:

神農氏精神~給您拍拍手~~~
願主保佑您...阿們~!

話說...三聚氰胺阿...林芳郁說(好像是他吧=.=)...多喝水就可以沖淡從體內排出...
可是阿...有人現場沖給他們喝...他們卻不喝耶...:on_84:
所以阿...多喝水沒事...沒事多喝水....:on_07:

fishiii 2008-09-22 06:29 PM

正統三鹿蛋糕加上伯朗奶茶:on_81:

再加上三包三鹿奶粉當伴手禮吧:on_50:

quasar 2008-09-22 07:01 PM

引用:

作者: money
住台北的朋友,
我money這個人,不是好東西,......

這句是真話 ....:on_14:
= = = = = = =
我家裡還有很多雀巢 麥斯威爾...大陸製的3 in 1咖啡
拿去共盛舉吧~~:on_14:

money 2008-09-22 07:50 PM

引用:

作者: DEVIL_JY (文章 2031109)
內含三聚氰胺

PS:

史版的PPP~
3P兄最近生意一定不錯!

引用:

作者: fishiii (文章 2031116)
正統三鹿蛋糕加上伯朗奶茶:on_81:

再加上三包三鹿奶粉當伴手禮吧:on_50:

在學理上這個叫做....."以毒攻毒!"

(純唬爛~別當真)

引用:

作者: quasar (文章 2031117)
這句是真話 ....:on_14:
= = = = = = =
我家裡還有很多雀巢 麥斯威爾...大陸製的3 in 1咖啡
拿去共盛舉吧~~:on_14:

其實我打完這一篇文章~~在校閱的時候,
就已經發現這一個BUG了!

想不到終究還是被發現了~~
還是將錯就錯!
:on_50:

rezard 2008-09-22 08:47 PM

大陸毒奶公司也說了

其實我製造完這一托辣庫的奶製品~~在抽驗的時候,
就已經發現這一個致命毒素了!

想不到終究還是被發現了~~
還是將錯就錯!
:on_50:

oya1340 2008-09-22 08:54 PM

我還是多喝水沒事..沒事多喝水好啦:on_14::on_14:

atie 2008-09-22 08:55 PM

money這個人 還真是好心啊:on_61::on_61:

quasar 2008-09-22 08:56 PM

大陸毒奶粉事件延燒,民眾聽到「大陸製造」就是一陣恐慌,其實要分辨東西是不是來自中國大陸,除了看產地,有些標示不清的商品,仔細留意條碼前三位數字,690、691或是692,就代表大陸製造。

現在到賣場買東西,只要有關Made in China的商品架,不是乏人問津,就是看到先閃再說,只是有些產品從標示中也不一定看得出來是大陸貨。怎麼分辨?第一步先看條碼。

幾乎每項商品的外包裝都有條碼,想知道它是不是大陸製造,其實只要看前三碼就知道。一長串密密麻麻的數字,只有前三碼代表製造地,大陸的標準碼為690,有些標示691、692的也表示大陸製。

儘管用這種方法屢試不爽,其中也可能暗藏玄機,譬如一包日本包裝的煙漬洋蔥,條碼標示的明明是490,不過看看原產地卻是來自大陸,這就表示這項產品可能只是部分原料在大陸生產,轉手到第三地,譬如日本或是台灣加工,條碼前三位自然只會標示出加工地的數字。

消基會副董事長謝天仁指出,「台灣也一樣,比如像我們的奶粉做成麵包,再把它包裝起來,你看到的就是我們是哪一家公司做的,就不會特別去標註說其中的某一部分的奶粉是從大陸出來。」

如果從條碼辨認不出來,其實還有另一招,撕下中文標籤看詳細,有些日本製的商品,中文標示只會打上製造商,不會標出原產地,但是翻開標籤就會發現可能也是大陸製。

受到毒奶粉事件延燒,怕買到大陸貨,網路上也出現許多教人辨認的小撇步,只是努力看條碼、看產地,有些商品還是有可能外包裝什麼都沒註明,最終還是得靠衛生署嚴格把關,才讓消費者真正買得放心。(新聞來源:東森新聞記者薛宇珊、鐘武均)

uplander 2008-09-22 09:20 PM

最近反而 台灣沒有黑心食品的新聞

我覺得是不好的現象

任何國家 三不五時都會檢驗出問題食物

太久沒聽到壞消息 也許不是好消息

:on_87::on_87:

放下是真功夫 2008-09-22 09:36 PM

果然是....

宴無好宴之   鴻門宴  :on_07:

微風輕狂 2008-09-22 09:50 PM

連日本都有毒米事件...

現在又有.. 從大陸進口的 毒紅豆泥事件...

問題真的不小....

聽說還不止......

便宜的人工..便宜的廠辦..

這一下子.. 也便宜了事哦... 哎....

quasar 2008-09-22 11:03 PM

現榨苦茶油不純 吃了恐傷身 華視新聞
更新日期:2008/09/22 00:14

也是黑心貨,台北縣出現一台推銷苦油茶的廂型車,您千萬別上當,裡面的離職員工向衛生局檢舉,這些所謂的現榨苦茶油,標榜可以治療胃病,預防心血管疾病,其實摻雜了大量的不知名油品,吃下去恐怕對身體有害,衛生局已經介入調查。

馬路邊插了兩根旗子,然後吆喝一下,馬上就吸引了許多歐吉桑,歐巴桑的注意,然後看到陣陣蒸氣冒出來,攤販當場表演現榨苦茶油,一瓶只賣六百元,不知情的民眾以為貨真價實買到賺到,但他們沒看到這個畫面。

這是這間苦茶油公司離職員工提供的蒐證畫面,貨車早在開到銷售地點之前,就拿著一大桶便宜的食用油倒進機器,民眾在場看到這部機器榨油出來,其實這根本就不是苦茶油。

更誇張的是,不管是苦茶油還是苦茶皂,業者通通宣稱有療效,就有民眾信以為真買回家,但皮膚病卻越來越嚴重。衛生局接獲民眾報案,目前已經介入調查。也提醒民眾千萬不要貪小便宜,購買這種來路不明的黑心油,才不會賠了金錢,也賠了自己的健康。(記者林承志、蕭鈺燁報導)

KT88 2008-09-22 11:11 PM

喝了. . . 就可以找到money嗎 ?

小弟先乾為敬

:on_14:

qdenise 2008-09-22 11:21 PM

引用:

作者: quasar (文章 2031160)
大陸毒奶粉事件延燒,民眾聽到「大陸製造」就是一陣恐慌,其實要分辨東西是不是來自中國大陸,除了看產地,有些標示不清的商品,仔細留意條碼前三位數字,690、691或是692,就代表大陸製造。

現在到賣場買東西,只要有關Made in China的商品架,不是乏人問津,就是看到先閃再說,只是有些產品從標示中也不一定看得出來是大陸貨。怎麼分辨?第一步先看條碼。

幾乎每項商品的外包裝都有條碼,想知道它是不是大陸製造,其實只要看前三碼就知道。一長串密密麻麻的數字,只有前三碼代表製造地,大陸的標準碼為690,有些標示691、692的也表示大陸製。

儘管用這種方法屢試不爽,其中也可能暗藏玄機,譬如一包日本包裝的煙漬洋蔥,條碼標示的明明是490,不過看看原產地卻是來自大陸,這就表示這項產品可能只是部分原料在大陸生產,轉手到第三地,譬如日本或是台灣加工,條碼前三位自然只會標示出加工地的數字。

消基會副董事長謝天仁指出,「台灣也一樣,比如像我們的奶粉做成麵包,再把它包裝起來,你看到的就是我們是哪一家公司做的,就不會特別去標註說其中的某一部分的奶粉是從大陸出來。」

如果從條碼辨認不出來,其實還有另一招,撕下中文標籤看詳細,有些日本製的商品,中文標示只會打上製造商,不會標出原產地,但是翻開標籤就會發現可能也是大陸製。

受到毒奶粉事件延燒,怕買到大陸貨,網路上也出現許多教人辨認的小撇步,只是努力看條碼、看產地,有些商品還是有可能外包裝什麼都沒註明,最終還是得靠衛生署嚴格把關,才讓消費者真正買得放心。(新聞來源:東森新聞記者薛宇珊、鐘武均)

其實產地寫香港(Made in Hong-Kong)也是大陸製造的…
知道內情的人都知道…香港地狹人稠…根本沒有地方蓋工廠…

a471 2008-09-23 12:54 AM

這就是阿共的ㄟ陰謀阿.....生化戰已經開打.....:on_14:

亞瑟 2008-09-25 01:01 PM

毒奶事件又上了一曾陰影, 有包裝的奶的不能吃

一定要新鮮的奶~ :on_82:

qdenise 2008-09-25 03:06 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2032283)
毒奶事件又上了一曾陰影, 有包裝的奶的不能吃

一定要新鮮的奶~ :on_82:

r拔拔的名言可能要改了…

現在…應該…真的會有人為了喝奶…去養一頭牛:on_14:

過陣子如果再有毒豬肉事件…

就會出現…會了吃香腸養一頭豬:on_52::on_52:

money 2008-09-25 03:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2032333)
r拔拔的名言可能要改了…

現在…應該…真的會有人為了喝奶…去養一頭牛:on_14:

過陣子如果再有毒豬肉事件…

就會出現…會了吃香腸養一頭豬:on_52::on_52:

那有什麼關係....我都可以為了一時的興奮....養了一尊........女.........暴君

ppp0600 2008-09-25 03:31 PM

引用:

作者: money (文章 2031135)
史版的PPP~
3P兄最近生意一定不錯!

生意不怎麼好,因為大家都喝太少吃太少,多吃點再通知我喔(我在減肥,請勿餵食):on_14::on_14:

atie 2008-09-25 11:32 PM

:on_75:想到 毒奶事件

偶就想到偶速多麼滴拉起

昨天吃中飯時 看到了電視報導大X發自有品牌的沖泡品可能含有毒素

哇咧 偶早上才拿兩包泡 當早餐咧:on_81:

下班 看到了電視 又看到立X牌 緣奶茶也含有毒素:on_85:

天啊 這也太幸運了吧 農曆七月十五

偶買了兩箱這個品牌的綠奶拜拜 順便要自已喝的:on_54:

喝完了 才看到這則新聞 天啊 偶太幸運了啦:on_64::on_64:

今天告訴同事和其它部門的人 每個人都笑到一個不行:on_01:

也太沒有同事愛了吧:on_64:

.

qdenise 2008-09-25 11:39 PM

阿姨住的地方…應該也有公立醫院…腎結石篩檢免掛號

偶爾用一下政府的德政吧:on_14:

lauda 2008-09-26 12:26 PM

想到就想吐血
其實我最近才動完一個不算小的手術
正在復原中

從年輕開始喝咖啡到現在
通常我是自己磨豆手工濾泡
除非萬不得已不喝三合一或二合一的

前兩個月身體復原狀況還不錯
跑到市區的超市赫然發現架子上放著一排伯朗曼特寧三合一
衝著伯朗這兩個繁體中文字
我買了兩盒共六十小包
便用他來招待來訪的外籍友人
順便替台灣打廣告作國民外交

六十包沒兩下就喝完了
一大半下了我自己的肚子

現在真是欲哭無淚啊
每一想到開刀的傷口就會隱隱作痛
現在只好每天一直喝水
我也不知道該怎麼辦

money 2008-09-26 12:36 PM

引用:

作者: lauda (文章 2032622)
現在真是欲哭無淚啊
現在只好每天一直喝水
我也不知道該怎麼辦

要保重身體啊!

近期內越來越多廠商被驗出含毒了!
今天必勝客也淪陷了~

我相信~還有非常多的商品,還沒被追查出來的,
我們平常也都吃的爽歪歪的!~也不自知?
可怕的是~~這些東西~之前也不曉得吃了多少了??

人生苦短數十年,也只能及時享樂了,
生老病死.....唉.....都是註定的!

猜謎人 2008-09-26 12:49 PM

引用:

想到就想吐血
其實我最近才動完一個不算小的手術
正在復原中

從年輕開始喝咖啡到現在
通常我是自己磨豆手工濾泡
除非萬不得已不喝三合一或二合一的

前兩個月身體復原狀況還不錯
跑到市區的超市赫然發現架子上放著一排伯朗曼特寧三合一
衝著伯朗這兩個繁體中文字
我買了兩盒共六十小包
便用他來招待來訪的外籍友人
順便替台灣打廣告作國民外交

六十包沒兩下就喝完了
一大半下了我自己的肚子

現在真是欲哭無淚啊
現在只好每天一直喝水
我也不知道該怎麼辦

這不算多啦
我聽到有人是一天一杯的:on_74:

lauda 2008-09-26 02:17 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2032626)
這不算多啦

謝謝安慰喔
應該一時三刻還不會掛啦
還好這裡還有鮮乳喝
起司大概也還行
這裡的電視新聞每天都在大罵恆天然公司

qdenise 2008-09-26 02:51 PM

引用:

伯朗曼特寧三合一

六十包沒兩下就喝完了
一大半下了我自己的肚子

現在真是欲哭無淚啊
現在只好每天一直喝水
我也不知道該怎麼辦

六十包還好啦…

剛剛看了長庚毒物專家林杰樑醫師上電視 解說…這個人最近很紅…

他說…之前那批有毒的金車沖泡飲品(算是之前驗出食品的含毒量,最高的)

大人每天要喝八百包…連續喝28天才會有結石…

正常人一天喝四包以內是可以代謝掉的劑量…

多喝水吧…一天喝2000cc的水…尿個七次以上就會沒事了

lauda 2008-09-26 03:40 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2032650)
六十包還好啦…

剛剛看了長庚毒物專家林杰樑醫師上電視 解說…這個人最近很紅…

他說…之前那批有毒的金車沖泡飲品(算是之前驗出食品的含毒量,最高的)

大人每天要喝八百包…連續喝28天才會有結石…

正常人一天喝四包以內是可以代謝掉的劑量…

多喝水吧…一天喝2000cc的水…尿個七次以上就會沒事了

現在一天不只尿七次囉
偏偏老人家就是討厭上廁所
所以才吐血啊
謝謝你囉

a471 2008-09-26 04:06 PM

問題發生到現在似乎是"大陸的原物料"出問題才導致下游代理商、經銷商、使用商、

消費者出問題......我比較想知道這些原物料是在多久之前開始"出問題"..:on_47:

別到時候對岸廠商跳出來學X宗憲的口吻說~~

嘿嘿~~ㄟ~~大家想知道我的產品多久前開始出問題嗎?

正確的答案是................是................阿匾上任就開始啦~:on_79:

這玩意不該出現在食品中,而這玩意應該不會"天然"出現在食品原料中吧?

應該是額外添加之後才會有的吧?.......

古里特 2008-09-26 04:16 PM

好險偶天天多喝水、多喝水沒事

都已經排除光光啦

:on_14:

qdenise 2008-09-26 04:39 PM

大陸榮登"黑心貨出口國"美名

目前被發現的有害物質應該只是冰山一角

最好的自救方法:大陸進口的東西…一律貼上黑心貼紙(就像撲克牌的黑桃)…要不要買讓消費者自行決定

進口後加工的物品…也要貼上黑心貼紙…以示區別

lauda 2008-09-26 05:24 PM

光吃西方食物會餓死啦
而當買得到的東方食材幾乎都是中國進口的
看到繁體字的包裝真的都會忍不住買下來
哪知道這樣小心也會出包
:on_72:

atie 2008-09-28 12:09 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2032525)
偶爾用一下政府的德政吧

還來得及嗎:on_64::on_64:

偶要申請國賠啦:on_61:

cara551977 2008-09-28 12:16 PM

引用:

這不算多啦

:on_01:在說我唷

...............................:on_43:

米奇 2008-09-28 02:20 PM

引用:

這不算多啦

我一天就不只一杯了...:on_74:...

這幾天看到伯X的電視申明還稍微放心...

我都喝麥斯XX的...

剛剛查了一下外包裝...

原產地...中國廣州...

:on_36::on_36::on_36:...

上網查了一下相關新聞...

產品送檢中...:on_36:...

偶要喝水企了...:on_14:...

lauda 2008-09-28 02:28 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2033295)
我一天就不只一杯了...:on_74:...

這幾天看到伯X的電視申明還稍微放心...

我都喝麥斯XX的...

剛剛查了一下外包裝...

原產地...中國廣州...

:on_36::on_36::on_36:...

上網查了一下相關新聞...

產品送檢中...:on_36:...

偶要喝水企了...:on_14:...

看到報導之後
我就更堅持喝自己磨自己沖泡的咖啡
只加鮮奶不加奶精了
犧牲一些美味
好像值得的:on_72::on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:15 AM