史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   阿貓不見了 (http://forum.slime.com.tw/thread236308.html)

lutunhsiang 2008-10-13 07:59 PM

我也貼兩張貓咪的照片,不過是卡通人物
這隻喵喵真的好強,能當動植物跟人類溝通的翻譯官
http://img510.imageshack.us/img510/7294/297b71af7dc007f4faed503oq9.jpg
另外就是耳熟能詳的加菲貓
小時候看這卡通,真的覺得加菲好可愛

money 2008-10-13 08:19 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2040383)
路過沒關係(不用留下買路財)
不過請先將事情弄清楚
我只是說覺得阿貓有些固執
不表示我的看法就是對的
但前面所說的只不過是針對固執提出看法
並不是說阿貓就是這樣的個性
請勿誤會

<:on_43:>

至於你為什麼認為,這一位阿貓仁兄是"固執"?
你也沒有詳細的說出原由?
只是說出你這樣認為?~那別人看到了會怎麼想?

小弟雖然資淺....但細細觀察,來來去去史版的人也不少,
如果每一位潛水,或是失蹤的人,到最後都要被灌上一個不妥的名號,
比方說....固執...隨性...過度堅持...不負責...等等等
那一個一個的清算....可有不少人,要在事後被批評了?
清算起來....失蹤的人可不少喔?....如果依公平性,每個人都要被灌一個"雅號"嗎?
所以我所形容的"鞭屍"...就是這個緣故

每一個不再進來論壇的人,或許都有他的私人原因,
工作.家庭.感情.環境.學業.人情....很多原因....沒有一個人能夠去論定別人的私人因素,

但是我覺得~做人最基本的厚道...就是不在別人離去的時候...在他沒有反駁空間的時候,
在這時候,去對這些人加以批評~對這些人下自己認為的斷語,
而是應該祝福他們~在其他地方找到屬於他們的天空

在職場.在學校.在交友環境也是一樣,
我們都不需要做人做到要~在他人的離開後,再去批評他,
老闆在該員工不在的時候,對某人批評他,
朋友在別人的面前,在你的背後批評你,
老師在甲同學面前,批評乙同學,
這樣的行為~~其實我個人是覺得的不妥的!~~但我也沒辦法去強迫別人該怎麼做,

我是不曉得你為什麼會這樣,說這位阿貓啦?
或許你跟他之間~有過不愉快的衝突??
如果你跟這位阿貓很熟,熟到可以這樣去說他,
那我建議你~~有辦法就打個電話給他問個清楚吧?

crd1871 2008-10-13 08:34 PM

引用:

作者: money (文章 2040469)
至於你為什麼認為,這一位阿貓仁兄是"固執"?
你也沒有詳細的說出原由?
只是說出你這樣認為?~那別人看到了會怎麼想?

小弟雖然資淺....但細細觀察,來來去去史版的人也不少,
如果每一位潛水,或是失蹤的人,到最後都要被灌上一個不妥的名號,
比方說....固執...隨性...過度堅持...不負責...等等等
那一個一個的清算....可有不少人,要在事後被批評了?
清算起來....失蹤的人可不少喔?....如果依公平性,每個人都要被灌一個"雅號"嗎?
所以我所形容的"鞭屍"...就是這個緣故

每一個不再進來論壇的人,或許都有他的私人原因,
工作.家庭.感情.環境.學業.人情....很多原因....沒有一個人能夠去論定別人的私人因素,

但是我覺得~做人最基本的厚道...就是不在別人離去的時候...在他沒有反駁空間的時候,
在這時候,去對這些人加以批評~對這些人下自己認為的斷語,
而是應該祝福他們~在其他地方找到屬於他們的天空

在職場.在學校.在交友環境也是一樣,
我們都不需要做人做到要~在他人的離開後,再去批評他,
老闆在該員工不在的時候,對某人批評他,
朋友在別人的面前,在你的背後批評你,
老師在甲同學面前,批評乙同學,
這樣的行為~~其實我個人是覺得的不妥的!~~但我也沒辦法去強迫別人該怎麼做,

我是不曉得你為什麼會這樣,說這位阿貓啦?
或許你跟他之間~有過不愉快的衝突??
如果你跟這位阿貓很熟,熟到可以這樣去說他,
那我建議你~~有辦法就打個電話給他問個清楚吧?

老實跟你說吧,阿貓會離開的原因,只有我們版主群知道而已,而原因並不方便透露,只是可以確定的是阿貓固執,這是千真萬確的,不知道大也是版主的其中一員,我們也沒說的很難聽,所以不需要再計較這些了~~

money 2008-10-13 08:45 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040482)
老實跟你說吧,阿貓會離開的原因,只有我們版主群知道而已,而原因並不方便透露,只是可以確定的是阿貓固執,這是千真萬確的,不知道大也是版主的其中一員,我們也沒說的很難聽,所以不需要再計較這些了~~

原因是什麼?
老實說...我沒興趣瞭解,
也沒有質疑的地方...必竟死無對證的事情,
後人要說黑說白...都是後人說的
老實說~這一類的事情,我在職場上見多了!

但是!~~我覺得,
不管這位阿貓是高興的離去的,或是不開心的離去的,
或是大鬧一場的離去,或是翻桌子後離去的,
但都不應該在他離去後~在此公開的,對他的行為加以批評
必竟鞭屍後~~屍體不會爬起來跟你說 : [好痛!]

其實那非常容易引起寒蟬效應的,
以後每一位來史版的新人,原本跟大家聊的很開心的,
但看到了這一篇文章,
發現!!~~原來在離開之後,還會在背後被別人批評自己的行為?
每個人都開始要檢討自己的每一個發言?

人不是長壽的動物,人有都各有志向,
但如果只是一個...曾經來這裡擔任版友.擔任版主的人,
在事後,確都會被拿出來鞭屍一番~~
那我看.......可能以後大家都會跟著害怕

我覺得這只是做人的基本道理而已!
至於你們要怎麼在去鞭屍這一位阿貓先生....其實我也不痛不癢!
我只是拿出我的看法而已

crd1871 2008-10-13 08:54 PM

引用:

作者: money (文章 2040489)
原因是什麼?
老實說...我沒興趣瞭解,
也沒有質疑的地方...必竟死無對證的事情,
後人要說黑說白...都是後人說的
老實說~這一類的事情,我在職場上見多了!

但是!~~我覺得,
不管這位阿貓是高興的離去的,或是不開心的離去的,
或是大鬧一場的離去,或是翻桌子後離去的,
但都不應該在他離去後~在此公開的,對他的行為加以批評
必竟鞭屍後~~屍體不會爬起來跟你說 : [好痛!]

其實那非常容易引起寒蟬效應的,
以後每一位來史版的新人,原本跟大家聊的很開心的,
但看到了這一篇文章,
發現!!~~原來在離開之後,還會在背後被別人批評自己的行為?
每個人都開始要檢討自己的每一個發言?

人不是長壽的動物,人有都各有志向,
但如果只是一個...曾經來這裡擔任版友.擔任版主的人,
在事後,確都會被拿出來鞭屍一番~~
那我看.......可能以後大家都會跟著害怕

我覺得這只是做人的基本道理而已!
至於你們要怎麼在去鞭屍這一位阿貓先生....其實我也不痛不癢!
我只是拿出我的看法而已

拜託,你也幫幫忙,被說固執有很過份嗎?這也只是被說個性而已,不相信你去問版上認識的會員,有沒有被說固執的人,或是被說固執這樣會很過份嗎?

oya1340 2008-10-13 08:59 PM

ㄟ...年輕人別有動怒的念頭唷...聊天區嗎大家發表自己的fu罷了...:on_22:

money 2008-10-13 09:01 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040496)
拜託,你也幫幫忙,被說固執有很過份嗎?這也只是被說個性而已,不相信你去問版上認識的會員,有沒有被說固執的人,或是被說固執這樣會很過份嗎?

是喔~~好吧~~如果沒有覺得很過份~~那就沒有很過份囉!
我沒意見的啦~~請繼續批評吧~~甘巴爹!

如果這位阿貓仁兄還在的話....或許反而去批評一個人的"好或壞"
那或許他還聽的到吧?
既然該兄不在了.....咱們在這裡說這麼多....都是白搭....哈哈

這也沒什麼的.....
我只是希望一個開心聊天的地方....不要變成一個事後批評別人私下個性的地方而已,
哪怕是一句固執,堅持....之類的形容詞....
如此簡單是也!
團長來囉~~~

crd1871 2008-10-13 09:03 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2040504)
ㄟ...年輕人別有動怒的念頭唷...聊天區嗎大家發表自己的fu罷了...:on_22:

並沒有生氣喔,是覺得他的想法還真特別阿,從沒聽說固執是很過份的言語~~:on_14:

money 2008-10-13 09:09 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040509)
並沒有生氣喔,是覺得他的想法還真特別阿,從沒聽說固執是很過份的言語~~:on_14:

其實重點並不在於"固執"這一個用詞的好壞,
如果太琢磨的去討論"固執"這一句話,是好是壞的看法~
那就模糊了我所表達的意思囉!

我覺得應該注意的重點是.....不在他人背後說長說短....那才是厚道的處事方式,
哪怕僅是一句...[這個人個性並不好]....
那都會讓其他版友,看了覺得不舒服的....決不是用詞的問題...是[行為]的問題
必竟.....君子是不在人背後論他人行為的

crd1871 2008-10-13 09:13 PM

引用:

作者: money (文章 2040518)

我覺得應該注意的重點是.....不在他人背後說長說短....那才是厚道的處事方式,
那都會讓其他版友,看了覺得不舒服的....決不是用詞的問題...是[行為]的問題

好吧,原來你的意思是不要背後說別人阿,那我知道了~~:on_14:

不知道 2008-10-13 09:26 PM

引用:

作者: money (文章 2040518)

其實我也很討厭人家在我背後說不好聽的話
但是呢?
我還是會硬逼著自己去接受(而且我會很感激對方的指教)
主要原因是"我不希望人家對我有負面的觀點"
所謂"良藥苦口,忠言逆耳"
再多難聽的話若您不強迫自己去接受
你永遠不知道自己究竟哪裡惹人討厭
至於您所提的阿貓的事
我想對於管理團隊來說既然已經過去了
我們也不想再提起
所以還是打住吧
免得被關主題
對於小弟無意中引起的事端
小弟願意在此向大家道歉
對於批評阿貓的事,我也願意鄭重向阿貓道歉
所以一切就此打住吧

<:on_28:>

money 2008-10-13 09:58 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040524)
好吧,原來你的意思是不要背後說別人阿,那我知道了~~:on_14:

引用:

作者: 不知道 (文章 2040535)
其實我也很討厭人家在我背後說不好聽的話
但是呢?
我還是會硬逼著自己去接受(而且我會很感激對方的指教)
主要原因是"我不希望人家對我有負面的觀點"
所謂"良藥苦口,忠言逆耳"
再多難聽的話若您不強迫自己去接受
你永遠不知道自己究竟哪裡惹人討厭
<:on_28:>

不飛 2008-10-13 10:34 PM

說幾句 不飛 的心裡的話,
阿貓 是 史版論壇 創壇以來僅次於 混可愛 的風雲人物,
他的離去有太多太多的原因,
不飛 的心理面有很深很深的自責之外,
還有更多更多的不捨跟痛心,

阿貓,
如果您還能看到 不飛 這篇回文,
不飛 只想跟您叮嚀一下 :
史版論壇 因為有您而壯大,
感謝您的所有的所有,

還有,
不飛 實在是想念您!

qdenise 2008-10-13 10:42 PM

曼妮姐姐…要大家不在阿貓背後道他的長短…好像有點困難ㄟ:on_52:
人家就跟A大說過…他幫阿貓設計的一分鐘太短了…還嘲笑他捏…我去面壁好了:on_74:

阿貓在史版的貢獻…我這個後面才來的人都感受到了…

自從他出走…尋貓啟示至少有五篇…大家都很喜愛他…很強烈的感受到…

如果他真的因為一時想不開…再也不回來…我想…好大一票人會很難過的:on_64::on_64:

如果真的不想當管理人員…加入三娘集團…大家一起攪豬屎也是很好的

bruce-yan 2008-10-13 10:52 PM

阿貓

給我的印象

人不錯

報告完畢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 AM