史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家最善長用什麼餐具 (http://forum.slime.com.tw/thread236744.html)

飛鳥 2008-10-09 01:38 PM

大家最善長用什麼餐具

如題啦,我現在中午吃飯都叉子

叉子好用,吃飯吃面吃什麼都可以用叉子

朋友就說我好強,吃雞腿也可以用叉子:on_02:

吃菜也行,用碟子裝的飯也ok:on_79:

不過我覺得我拿筷子最好,因為我是用正確的拿筷子的方式:on_14:

只見現在的小朋友都不會拿筷子呢:on_69:

是媽媽都不會還是沒有教呢

如果許久後忘記、失傳,筷子會變成是韓國人的傳統了~:on_22:

微風輕狂 2008-10-09 01:55 PM

不會啦....

韓國人的筷子 只是夾菜用的...

不像我們可以拿來吃飯....

他們吃飯都用 湯匙(勺子)

所以... 他們比不上我們的..

我吃飯的話.. 大部份都用筷子... 喝湯用湯匙.. 吃水果用叉子... 吃西瓜用小湯匙(用力挖)

沒什麼不同的....

古里特 2008-10-09 02:07 PM

我還記得小時候吃飯

常常被糾正拿筷子的方式

手指頭要怎麼用

都規定得死死

:on_36:

cara551977 2008-10-09 02:38 PM

A........人家..............:on_01:

人家拿筷子方式不正確

不過還是比較習慣拿筷子

覺得有一種人很厲害:on_02:

可以用刀叉俐落的肢解雞排或帶骨羊排:on_55:

我的話~應該是直接雙手拿起來喀了:on_14:

微風輕狂 2008-10-09 03:17 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038660)
A........人家..............:on_01:

人家拿筷子方式不正確

不過還是比較習慣拿筷子

覺得有一種人很厲害:on_02:

可以用刀叉俐落的肢解雞排或帶骨羊排:on_55:

我的話~應該是直接雙手拿起來喀了:on_14:

這又沒什麼... 我也做得到啊....

我還拿刀叉撥明蝦咧....

習慣就好....

qdenise 2008-10-09 03:19 PM

筷子筷子…用筷子

有一次不小心在學校餐廳遇到一個墨西哥人…

剛好是我們的會話老師…只好一起吃

他也用筷子吃飯耶…說要入境隨俗…

他很喜歡用筷子吃東西的說…說這是優良的文化…

而且據說…拿筷子比拿刀叉對腦部的刺激多…會比較聰明啦

微風輕狂 2008-10-09 03:22 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2038681)
筷子筷子…用筷子

有一次不小心在學校餐廳遇到一個墨西哥人…

剛好是我們的會話老師…只好一起吃

他也用筷子吃飯耶…說要入境隨俗…

他很喜歡用筷子吃東西的說…說這是優良的文化…

而且據說…拿筷子比拿刀叉對腦部的刺激多…會比較聰明啦

這點是正確的...

有科學家研究... 真的是使用筷子和不使用筷子來比較.. 使用筷子真的比較聰明耶..

古里特 2008-10-09 04:15 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2038688)
這點是正確的...

有科學家研究... 真的是使用筷子和不使用筷子來比較.. 使用筷子真的比較聰明耶..

偶們華人使用筷子幾千年

難怪偶們會這麼聰明

:on_12:

bearipf 2008-10-09 04:48 PM

呃.. 手上拿著刀叉之類的總是會手忙腳亂....:on_22:

所以,還是筷子比較順手耶~

但是也沒順多少啦...

我想,只要能把美食順利的放入嘴中,應該就很足夠了吧~ :on_32:

飛鳥 2008-10-09 04:57 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2038679)
這又沒什麼... 我也做得到啊....

我還拿刀叉撥明蝦咧....

習慣就好....

拿刀叉撥明蝦,這強者呢

改天試試用叉子喝湯~用吸管吃雞排~:on_14::on_14:

古里特 2008-10-09 05:06 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2038722)
拿刀叉撥明蝦,這強者呢

改天試試用叉子喝湯~用吸管吃雞排~:on_14::on_14:

來歐

有好戲看

鳥大要表演用叉子喝湯~用吸管吃雞排

:on_14:

lutunhsiang 2008-10-09 06:32 PM

如果是吃外面的炒飯的話,我習慣用湯匙
如果是在家或是外面那種有菜有飯那種,那是用筷子

atie 2008-10-09 07:14 PM

通常也都是用筷子比較多

等到筷子不能解決的時候

就出動兩台怪手:on_54:

方便又省事:on_14:

oya1340 2008-10-09 10:57 PM

筷子...我最會用筷子跟菜刀:on_14:

米奇 2008-10-09 11:04 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2038819)
筷子...我最會用筷子跟菜刀:on_14:

用菜刀砍筷子?...:on_47:...

還是用筷子夾菜刀?...

:on_14:...

KL-iris 2008-10-09 11:05 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2038732)
來歐

有好戲看

鳥大要表演用叉子喝湯~用吸管吃雞排

:on_14:

然後再用吸管一根一根的把炒米粉吸起來吃,喝湯用筷子夾起來喝!:on_11:

cara551977 2008-10-09 11:24 PM

這時候人家想說:on_58:

人家擅長~ 狼 牙 棒 :on_23:

米奇 2008-10-09 11:31 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038825)

趕蒼蠅用的嗎?...

飛鳥 2008-10-09 11:33 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2038828)
趕蒼蠅用的嗎?...

卡拉是用狼牙棒切西瓜啦:on_14::on_14:

米奇 2008-10-09 11:43 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2038829)

順便打西瓜汁了...:on_02:

:on_14::on_14:...

猜謎人 2008-10-10 12:01 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038825)

:on_52::on_52:

cara551977 2008-10-10 12:01 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2038829)

這是沙灘遊戲吧:on_14:

cara551977 2008-10-10 12:02 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2038828)
趕蒼蠅用的嗎?...

打~不長眼的傢伙阿:on_23:

米奇 2008-10-10 12:06 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2038841)
:on_52::on_52:

猛擦汗的...

怕了厚?....

cara551977 2008-10-10 12:16 AM

好啦~其實狼牙棒一點都不擅長啦:on_14:

真正擅長的是皮鞭啦:on_23:

qdenise 2008-10-10 12:25 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2038848)
猛擦汗的...

怕了厚?....

猛擦汗的…已經換了好幾個身体了…你說呢:on_14:

cara551977 2008-10-10 12:26 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2038871)
猛擦汗的…已經換了好幾個身体了…你說呢:on_14:

:on_59:.............

然到我用蠟燭低她的事情

你知道了............:on_23:

飛鳥 2008-10-10 01:25 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038872)
:on_59:.............

然到我用蠟燭低她的事情

你知道了............:on_23:

我知道了,你是在生日的時候,用皮鞭吹蠟燭,之後就用皮鞭切蛋糕對吧:on_14::on_14:

cara551977 2008-10-10 01:32 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2038904)
我知道了,你是在生日的時候,用皮鞭吹蠟燭,之後就用皮鞭切蛋糕對吧:on_14::on_14:

原來那天的蛋糕你也有吃到唷

正在練習用筷子夾菜刀切菜:on_23:

可以借人家練習練習ㄇ:on_55:

飛鳥 2008-10-10 01:36 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038907)
原來那天的蛋糕你也有吃到唷

正在練習用筷子夾菜刀切菜:on_23:

可以借人家練習練習ㄇ:on_55:

我個人沒有這種興趣,我看到古大俠舉手了,好像要當你的練習對象耶,大好了:on_79::on_79:

a471 2008-10-10 02:07 AM

什麼是"拿筷子姿勢不正確?"........我的不知道正不正確,不過我練到可以很快速的抓

蓬萊米粒.....吃花生米時也超快......:on_79:

曾經在公司中午用餐時"折斷"筷子,害斜對面的OL一直看我....手勁這麼大好猛...

其實是那雙筷子品質有瑕疵啦..:on_22::on_74:

ppp0600 2008-10-10 09:56 AM

通通不擅長都只會拿來用而已,筷子也拿不對(左手會拿但沒訓練,右手練不起來,我是右撇子),
我一直認為雙手萬能,不過湯匙也可以接受,因為挖有些東西很快,基本上要18樣武藝樣樣精通

還有鳥大你的是擅長還是善長,搞不懂耶 :on_14:

oya1340 2008-10-10 10:02 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2038820)
用菜刀砍筷子?...:on_47:...

還是用筷子夾菜刀?...

都不對耶...是菜刀切肉用筷子夾起來吃:on_14::on_14:

米奇 2008-10-10 11:16 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2038984)
都不對耶...是菜刀切肉用筷子夾起來吃:on_14::on_14:

真豪邁的用餐ㄋ...

常在ㄔ蒙古烤肉囉...

:on_79:...

oya1340 2008-10-10 11:17 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2039065)
真豪邁的用餐ㄋ...

常在ㄔ蒙古烤肉囉...

:on_79:...

常在殺生阿:on_14::on_14::on_14:

米奇 2008-10-10 11:20 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2039066)
常在殺生阿:on_14::on_14::on_14:

:on_42::on_42::on_42:

oya1340 2008-10-10 11:21 AM

:on_14::on_14:你要一起來被殺嗎

米奇 2008-10-10 11:24 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2039070)
:on_14::on_14:你要一起來被殺嗎

佛說不可說...

佛說不可殺生...

佛說緊酸...

:on_03:...

清風 2008-10-10 04:52 PM

如果您當過海軍.就會知道在船上每位士兵的上衣口袋裡都放著一隻小湯匙.餐廳擺桌時隨到隨吃真方便!:on_79:

清風 2008-10-10 04:57 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2039076)
佛說不可說...

佛說不可殺生...

佛說緊酸...

:on_03:...

有佛庇護何必緊酸呢!
再說佛說我不入地獄誰入地獄.信佛得永生!:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 AM