史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   應該是逃過一劫吧 (http://forum.slime.com.tw/thread237004.html)

不知道 2008-10-14 07:03 PM

應該是逃過一劫吧

這件事要從這幾天說起
這幾天小弟騎摩托車時總是有驚無險(其實也沒驚到啦)
譬如說昨天上班時
其著車往公司方向而小弟背後有三輛摩托車,前面一輛
當時前面那輛似乎要路邊停車,所以減速
而小弟本來計畫從左邊超車
沒想到正準備要斜轉時,一輛摩托車竟從小弟身旁擦身而過
所幸當時小弟尚未加速,否則一定A到對方
另外就是有好幾次騎車時,旁邊停著的小轎車突然開出來
幸好小弟避開不然就是即時剎車,所以都沒出事,否則鐵定被A
原本小弟不以為意,想說湊巧
直到剛剛回來時,機車沒放好,"啪"一聲摔倒在地,所幸只是掉漆
小弟才覺得似乎這幾天應該會有一場車禍
不過幸好避開了,只不過車子有一點擦傷是免不了的
可見這次車禍就算人沒受傷,車子恐怕全毀
其實在換這台車時,小弟那一位亦友亦師高人就曾向小弟保證這台車絕不會出車禍
(不過可沒說車子不會有損傷)
這也讓小弟想到一件很可惜的事
就是有很多人學佛,結果反而出事
就抱怨為什麼沒學佛沒事,學佛就出事,然後就退道心
但卻沒想過或許沒學佛的話,恐怕連命多沒了
學佛反而將災害降到最低
其實佛曾說過神通並不是萬能的,神通還是抵不過業的,不過人還是想不通

<有感而發:on_14:>

take5 2008-10-14 07:19 PM

凡事小心就好 別想太多~
常念佛號 求心靈平靜~:on_42:

crd1871 2008-10-14 07:48 PM

騎機車真的要小心阿,我去年才發生車禍呢~~:on_14:

uplander 2008-10-14 07:58 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2040886)
其實佛曾說過神通並不是萬能的,神通還是抵不過業的,不過人還是想不通

推好句...

要是大家都想的通
社會上會少很多神棍騙財騙色的事件發生

不知道 2008-10-14 08:01 PM

引用:

作者: uplander (文章 2040908)
推好句...

要是大家都想的通
社會上會少很多神棍騙財騙色的事件發生

若人都能夠憑自己的力量賺錢
而不是"肖"想藉由外力發財
那自然而然就不容易受騙

<:on_14:>

不知道 2008-10-14 08:21 PM

引用:

作者: take5 (文章 2040891)
凡事小心就好 別想太多~
常念佛號 求心靈平靜~:on_42:

大概是最近工作太累了吧,有點恍神
才在外面"摔"車,接著一進門就不小心踢倒洗衣粉(還連踢兩次)
不過雖然如此,還能安然無恙也要感謝眾神諸佛保佑

<:on_14:>

atie 2008-10-14 10:39 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040904)
騎機車真的要小心阿

我曾被不長眼的司機撞到 在路上滾了好幾圈:on_01:

新買的外套也報銷了:on_64:

crd1871 2008-10-14 11:05 PM

引用:

作者: atie (文章 2040976)
我曾被不長眼的司機撞到 在路上滾了好幾圈:on_01:

新買的外套也報銷了:on_64:

我是褲子報銷說~~:on_51:

r110319 2008-10-15 12:42 AM

引用:

機車沒放好,"啪"一聲摔倒在地,所幸只是掉漆

車子是我們的第2女朋友

怎麼能讓他受傷呢:on_83:

uplander 2008-10-15 12:56 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040998)
我是褲子報銷說~~:on_51:

這個......

上次 我才不小心 轉彎不慎
(雖然速度不快 但是打方向燈太慢)
造成有輛機車 從後面撞上我的右後視鏡
騎士沒事 機車壞了一個後照鏡

不會剛好是您吧
:on_72::on_72:

crd1871 2008-10-15 01:25 AM

引用:

作者: uplander (文章 2041048)
這個......

上次 我才不小心 轉彎不慎
(雖然速度不快 但是打方向燈太慢)
造成有輛機車 從後面撞上我的右後視鏡
騎士沒事 機車壞了一個後照鏡

不會剛好是您吧
:on_72::on_72:

喔,那個不是我~~:on_14:

uplander 2008-10-15 02:09 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041053)
喔,那個不是我~~:on_14:

還好 還好

:on_52::on_52:

ppp0600 2008-10-15 10:01 AM

引用:

這件事要從這幾天說起
這幾天小弟騎摩托車時總是有驚無險(其實也沒驚到啦)
譬如說昨天上班時
其著車往公司方向而小弟背後有三輛摩托車,前面一輛
當時前面那輛似乎要路邊停車,所以減速
而小弟本來計畫從左邊超車
沒想到正準備要斜轉時,一輛摩托車竟從小弟身旁擦身而過
所幸當時小弟尚未加速,否則一定A到對方
另外就是有好幾次騎車時,旁邊停著的小轎車突然開出來
幸好小弟避開不然就是即時剎車,所以都沒出事,否則鐵定被A
原本小弟不以為意,想說湊巧
直到剛剛回來時,機車沒放好,"啪"一聲摔倒在地,所幸只是掉漆
小弟才覺得似乎這幾天應該會有一場車禍
不過幸好避開了,只不過車子有一點擦傷是免不了的
可見這次車禍就算人沒受傷,車子恐怕全毀
其實在換這台車時,小弟那一位亦友亦師高人就曾向小弟保證這台車絕不會出車禍
(不過可沒說車子不會有損傷)
這也讓小弟想到一件很可惜的事
就是有很多人學佛,結果反而出事
就抱怨為什麼沒學佛沒事,學佛就出事,然後就退道心
但卻沒想過或許沒學佛的話,恐怕連命多沒了
學佛反而將災害降到最低

騎車要專心阿.......... 不然誰也保不了你,包含仙佛 :on_44:

很多人有一種幻想,就是求神拜佛之後,神佛一定要庇佑你,也許他庇佑你了,
但是眾人就如義和團般的神勇不了解真正的意思(心靈加持,並非肉體加持),
神佛他真正保護你的靈,並非你這個肉體,殊不見現在修行的都在求修未來,
修回原點,原處,所以神佛也一樣如你的意,讓你靈回本位,肉體留世間,
或是現在人要改求永生不老,那可能要改信上帝了 :on_14::on_14:

atie 2008-10-15 10:29 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2040998)
我是褲子報銷說~~

同是天涯淪落人:on_64::on_64:

ppp0600 2008-10-16 05:46 PM

引用:

作者: atie (文章 2041480)
同是天涯淪落人:on_64::on_64:

還好啦,我曾摔車,一套7000多的西裝就報銷了.......
現在只穿3000多的就滿足了,另幾套西裝都給他冰起來.....
所以身上這套已經舊舊的了,做事而已,才不管他勒 :on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:53 PM