史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板內建網卡或外插網卡?? (http://forum.slime.com.tw/thread237272.html)

lutunhsiang 2008-10-19 08:59 AM

主機板內建網卡或外插網卡??

因為小弟要幫人家組電腦,現在主機板都內建網路晶片,不需要另外購買PCI網卡
可是內建的話,萬一壞掉,那就很麻煩,外插壞掉的話換一張就好
現在我看音效,網路,甚至顯示都主機板內建,可是萬一壞掉的話,那主機板啟不是要送修嗎??
大家覺得呢??會另外插網卡還是用主機板內建的???謝謝

mini 2008-10-19 10:02 AM

哪有這麼容易壞...
(只有音效方面比較有可能,畢竟屬於大出力端)

如果自認屬於 電腦剋星級 玩家

你可以買雙網卡的主機板啊
音效方面,現在都是多聲道,不幸哪一聲道壞了那就換一個端子用吧
像現在最受廠商歡迎的 realtek音效晶片 還可以軟體調換 端子孔與聲道 之設定呢...

只是一般而言當玩到壞的時候
大概就是告訴你可以升級了 :on_14:

總之 "怕壞"
主機板的購買就不要省
用料好 重量就重
盒裝上看一下產地也可以當作購買 "參考"
(個人最近買 A牌 $4k多 產地對岸 之主機板
結果網路就怪怪的,趁能換貨時改成G牌 產地TW
就OK了,兩個是 同樣的R牌型號晶片)

lutunhsiang 2008-10-19 10:42 AM

謝謝mini大的幫忙

leowang 2008-10-19 02:41 PM

那東西沒有那麼容易壞
何況目前台灣的主板廠商都保固3年
3年過後 可能整個硬體架構都不知跑道哪了

crd1871 2008-10-19 03:59 PM

怎麼大家都認為沒那麼容易壞,我的內建網卡就偏偏用不到2年壞了,雖然還算保固內,但我是選擇另購網卡,因送修至少要1個星期,不想等那麼久~~

lutunhsiang 2008-10-19 09:21 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2043158)
怎麼大家都認為沒那麼容易壞,我的內建網卡就偏偏用不到2年壞了,雖然還算保固內,但我是選擇另購網卡,因送修至少要1個星期,不想等那麼久~~

=====================
請問一下您那時候主機版內建的網卡是螃蟹還是威盛的??

crd1871 2008-10-19 09:23 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2043358)
=====================
請問一下您那時候主機版內建的網卡是螃蟹還是威盛的??

我的是realtek音效晶片,技嘉主機板內建的,就是目前用的這塊~~

lutunhsiang 2008-10-19 09:32 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2043360)
我的是realtek音效晶片,技嘉主機板內建的,就是目前用的這塊~~

==================
其實我房間用的電腦,主機板有內建網路晶片,可是我關閉掉,用外插的螃蟹卡
因為覺得那內建網路晶片我之前使用率高到不行,一週就有一天下載4GB之內的ISO檔案
所以我現在改用螃蟹卡,被我弄壞掉頂多換一張

crd1871 2008-10-19 09:35 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2043369)
==================
其實我房間用的電腦,主機板有內建網路晶片,可是我關閉掉,用外插的螃蟹卡
因為覺得那內建網路晶片我之前使用率高到不行,一週就有一天下載4GB之內的ISO檔案
所以我現在改用螃蟹卡,被我弄壞掉頂多換一張

我是幾乎24小時使用網路用BT下載東西,可能使用率過高,導致網路卡壞了~~
現在用的網卡,是合勤科技的網卡,大陸製,價格便宜,才189元~~

cara551977 2008-10-19 09:36 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2043158)

好巧唷

跟你一樣耶

人家內建的也就莫明壞囉

也直接另購網卡插上去就又OK了說:on_14:

只是電腦右下角小圖會多出現一個區域連線網路電纜已拔除

crd1871 2008-10-19 09:41 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2043374)
好巧唷

跟你一樣耶

人家內建的也就莫明壞囉

也直接另購網卡插上去就又OK了說:on_14:

只是電腦右下角小圖會多出現一個區域連線網路電纜已拔除

你是用XP系統對不對?這是正常的,但我的系統是Vista,只出現一個圖示,這樣看起來美觀多了,還是Vista好阿~~:on_79:

cara551977 2008-10-19 09:43 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2043377)
你是用XP系統對不對?這是正常的,但我的系統是Vista,只出現一個圖示,這樣看起來美觀多了,還是Vista好阿~~:on_79:

賓果

你真是冰雪聰明阿:on_14:

人家是XP..................:on_43:

crd1871 2008-10-19 09:45 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2043378)
賓果

你真是冰雪聰明阿:on_14:

人家是XP..................:on_43:

因為我朋友也是網卡壞了,我幫他裝新的網卡,跟你的情形一樣~~

cara551977 2008-10-19 09:46 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2043380)
因為我朋友也是網卡壞了,我幫他裝新的網卡,跟你的情形一樣~~

還好網卡不貴

上回換顯卡就心痛多了:on_64:

crd1871 2008-10-19 09:55 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2043382)
還好網卡不貴

上回換顯卡就心痛多了:on_64:

+1,價格差了十萬八千里~~
不能再聊天了,不然又要被a大警告了~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 PM