史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   要是您的話,會借嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread238389.html)

lutunhsiang 2008-11-05 07:51 PM

要是您的話,會借嗎??

事情是這樣的,剛才我一個之前同在補習班上課的同學,他用他手機傳給我一個簡訊,內容是這樣的
麻煩您借我3300大洋來交學費,利息照算,我拿到薪水之後會還您,如果不方便的話沒關係,就當作我沒說過這些話
我當時看了只有一個念頭,不借,因為他現在沒來上課,誰知道借他3300大洋,他是真的去交學費還是其他用途,我跟他也沒有說很熟,而且突然傳給我這樣簡訊,我回覆只寫沒辦法,我沒有錢
要是大家的話,會借嗎??還是不借??
純聊天而已,順便分享大家看法
謝謝

atie 2008-11-05 08:28 PM

不認識的人怎麼可能會借咧:on_07:

借一借人就跑了

那可多划不來啊 這年頭錢歹賺

守一點比較好:on_32:

getter 2008-11-05 08:36 PM

要是我也是 "不借" ...

風險太高了 ...

oya1340 2008-11-05 09:07 PM

不借...因為連很熟的都會騙你錢了何況其他人...我是親兄弟明算帳型的..除了我媽跟我借小錢不用還...

cara551977 2008-11-05 09:11 PM

不借

如果是沒飯吃

我會帶她去吃飯

其他免談

crd1871 2008-11-05 09:16 PM

我也是不借,又不是很熟的朋友~~

heavenheaven 2008-11-05 09:23 PM

該怎麼說
不是朋友的
偶連書和筆記都不借了
還何況是要借錢:on_07:
(很熟的親戚和麻吉除外)

現在經濟不景氣或臨時手頭緊
要借錢也是有可能
但起碼要開口前也要先看看跟對方熟不熟再說吧
而且誠意不足
是用傳簡訊而非當面開口
感覺好像小朋友借出去後就不會再回來了
把小朋友管好留在自己身邊還比較實在

bruce-yan 2008-11-05 09:28 PM

我錢不借人的

除了我女友

軍中的學長或學弟退伍要跟我借有,退伍後要跟我借沒有

不想為了錢傷感情

oya1340 2008-11-05 09:30 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2052737)
該怎麼說
不是朋友的
偶連書和筆記都不借了
還何況是要借錢:on_07:
(很熟的親戚和麻吉除外)

現在經濟不景氣或臨時手頭緊
要借錢也是有可能
但起碼要開口前也要先看看跟對方熟不熟再說吧
而且誠意不足
是用傳簡訊而非當面開口
感覺好像小朋友借出去後就不會再回來了
把小朋友管好留在自己身邊還比較實在

天堂說的好...就是要防小人...

發發牢騷不用理會~~
小人你聽到沒阿..借我書去畫重點就算了,連妳整理的資料都要偷偷摸摸的傳來傳去不讓我知道,是怎樣ㄚ我是小偷逆,我還不需要你的重點勒,我自己會整理的比你更精簡更好記憶的~"~.不要以為我整理的你看不懂就說我不會整理,自己去看看我整理的90%都有出好嗎.

微風輕狂 2008-11-05 09:31 PM

我們是好朋友... 我當然很願意借給你啊...

朋友還說什麼利息.. 根本不用啦....

只是.. 我的錢都是每個月匯到銀行.. 提款卡是我女友在管的... 她負責給我零用錢..

我真的很願意借給你... 我算一下.. 每天200元.. 省吃儉用可以存50.. 等我2個月之後.. 應該可以借你

朋友有通財之義咩...

(兩個月之後)... 對不起啦.. 我的私房錢被我老婆發現充公了... 現在每天只有150元可以花..

=================================================================
你是誰啊.. 又不太認識就想借錢... 借錢又沒誠意用傳簡訊的...

我傳一張 有5張小朋友的圖 來借你... 還不用你還.. 可以嗎?

真是夠了...

ppp0600 2008-11-05 11:42 PM

盡量不要借
想要有朋友的不要借給他
不想他是你朋友的就借他一點點

fccoo 2008-11-06 12:08 AM

拒絕人家是一門藝術.....進量步藥商到人家自尊
要說好'好'好'好'....(四好)

r110319 2008-11-06 02:18 AM

引用:

作者: fccoo (文章 2052827)
拒絕人家是一門藝術.....進量步藥商到人家自尊
要說好'好'好'好'....(四好)

fccoo是高手!!

給你一個好棒:on_02:

話說回來 不熟的朋友當然不會借阿

連簡訊也不會回他!

a471 2008-11-06 02:59 AM

當做手機壞掉沒看到..:on_79:

古里特 2008-11-06 10:15 AM

這種情況之下不會借

但別種情況之下會借

不要問我為什麼

懶得長篇大論

先撇開我妹不講,我光是朋友借出去的就有兩萬多,收回了一萬

當兵時候也計算的話,也借出去五千多

總之,大多情況之下會借就是了

ppp0600 2008-11-06 10:19 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2052742)
我錢不借人的

除了我女友

............... 言下之意,小挖挖似乎可以出借女友 :on_14:

古里特 2008-11-06 10:42 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2052944)
............... 言下之意,小挖挖似乎可以出借女友 :on_14:

女朋友可以外借喔:on_47:

可以先驗貨嗎:on_50:

愛跳舞 2008-11-06 11:07 AM

愛跳舞只覺得....要借錢!!得親口親自面談來說吧?!
以誠意上來說本來不就是得要這類的態度嗎?!:on_47:
隨隨便便傳給簡訊來就要人家把錢借他,也未免..太那個囉~
自己隨便就算了,但是這"金錢"問題這樣敏感,能隨便得了嗎?!:on_77:

是不是好友或普通朋友又另當別論~
但是誠意的態度很重要~
自己不出面,我又怎能 約略看出你會不會有還錢的一天?!

古里特 2008-11-06 11:10 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 2052958)
愛跳舞只覺得....要借錢!!得親口親自面談來說吧?!
以誠意上來說本來不就是得要這類的態度嗎?!:on_47:
隨隨便便傳給簡訊來就要人家把錢借他,也未免..太那個囉~
自己隨便就算了,但是這"金錢"問題這樣敏感,能隨便得了嗎?!:on_77:

是不是好友或普通朋友又另當別論~
但是誠意的態度很重要~
自己不出面,我又怎能 約略看出你會不會有還錢的一天?!

所以我才會說

樓主這種情況是不會借

但若是當面談,看是甚麼情況

大多數情況我都會借的

當然也要看金額大小,幾千還可以接受,上萬就比較麻煩了

lutunhsiang 2008-11-06 04:48 PM

謝謝大家的建議,其實他之前也沒有當面跟我談,昨天突然傳這簡訊
本來一開始我想說當做手機有問題沒看到,但後來想想還是形式上回他一下
只是我覺得他用這種方式,我覺得我沒有受到尊重

cara551977 2008-11-06 08:17 PM

其實接過類似簡訊

已經換公司工作

結果收到之前同事的 簡訊

要借錢~

就當作沒收到囉

atie 2008-11-06 08:21 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2053105)
我覺得我沒有受到尊重

沒有感覺到被受尊重 那就更可以直接拒絕就行了:on_46:

qdenise 2008-11-06 08:29 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2052964)
所以我才會說

樓主這種情況是不會借

大多數情況我都會借的

下次見面…請準備好九千塊…

泥自己說當面會借的喔:on_14:

cara551977 2008-11-06 08:33 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2052964)
所以我才會說

樓主這種情況是不會借

大多數情況我都會借的

:on_55:我剛好也缺9千耶

沒破萬唷:on_55:

麻煩了~:on_28:

yuhlang 2008-11-06 11:32 PM

不熟都收到簡訊
內容也有點....,借不到就當作沒發生
高度懷疑"簡訊群發"
亂槍打鳥,打中幾隻算幾隻

古里特 2008-11-07 10:06 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2053202)
下次見面…請準備好九千塊…

泥自己說當面會借的喔:on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 2053206)
:on_55:我剛好也缺9千耶

沒破萬唷:on_55:

麻煩了~:on_28:

沒問題呀

看泥有甚麼SPECIAL可以給偶

或是偶可以得到甚麼好處

:on_82:

JOHN 2008-11-07 06:09 PM

醬子是貧苦出身
目前尚可温飽

只要是"急需"和"迫切"的,能借就借了
當然這樣子的出借,大概統統.....大江東去......不回頭了....

不過醬子借錢出去還是有原則的.....

前些日子在車站等車,有一個老阿婆走過來
向我說,她已經二天沒吃飯了,能不能給她五十元吃飯
醬子仔細打量她一下,她穿著破舊,不過打點得倒很整潔...不像一般遊民

其實這樣的情形,醬子已經遇過很多次了。
當然知道不能給她現金.........看來只能去買個便當給她了...

醬子看看時間還早,就請她等一下.....熱便當馬上就有了....

走到車站旁的飲食店,請老板娘包一個好一點,又適合老人家食用的便當
突然有個念頭........
就問老板娘,車站內有一個穿著XX衣服的老阿婆,不知她認不認識

老板娘本來手上拿著紙便當盒正要打菜,聽我一問,就放下紙盒

告訴我....
如果要買給那位阿婆的話,就不必費心了。
就算買給她,她不久就會拿來退錢,今天她已經收了二十幾個老阿婆退回來的便當
而這些退回來的便當又非常難處理,總不能再賣別人吧?
可是阿婆執意要退錢,不給退錢就賴著不走,實在也非常困擾....
如果我買的便當是要給阿婆的......老板娘......她.....不賣了......

老板娘還憤憤不平的指著對面的透天五層樓說......
那就是她的財產啦.......

................................我是分隔線....................
醬子一時間.........心中滿難過的....

原來是這樣子的........
:on_22::on_22::on_22:

a471 2008-11-07 06:21 PM

引用:

作者: JOHN (文章 2053697)
醬子是貧苦出身
目前尚可温飽

只要是"急需"和"迫切"的,能借就借了
當然這樣子的出借,大概統統.....大江東去......不回頭了....

不過醬子借錢出去還是有原則的.....

前些日子在車站等車,有一個老阿婆走過來
向我說,她已經二天沒吃飯了,能不能給她五十元吃飯
醬子仔細打量她一下,她穿著破舊,不過打點得倒很整潔...不像一般遊民

其實這樣的情形,醬子已經遇過很多次了。
當然知道不能給她現金.........看來只能去買個便當給她了...

醬子看看時間還早,就請她等一下.....熱便當馬上就有了....

走到車站旁的飲食店,請老板娘包一個好一點,又適合老人家食用的便當
突然有個念頭........
就問老板娘,車站內有一個穿著XX衣服的老阿婆,不知她認不認識

老板娘本來手上拿著紙便當盒正要打菜,聽我一問,就放下紙盒

告訴我....
就算買給她,她不久就會拿來退錢,今天她已經收了二十幾個老阿婆退回來的便當
而這些退回來的便當又非常難處理,總不能再賣別人吧?
可是阿婆執意要退錢,不給退錢就賴著不走,實在也非常困擾....
如果我買的便當是要給阿婆的......老板娘......她.....不賣了......

................................我是分隔線....................

派我們史版的唬爛至尊去處理.....

qdenise 2008-11-07 10:15 PM

引用:

雖然很難過…還是寧願相信她有不得已的苦衷…或許房子被不孝子侵占了

不然就是精神有問題…

正常人…誰會願意醬子呢:on_52::on_52:

oya1340 2008-11-07 10:55 PM

"貪"念讓人不知足阿...現代很多人都是這樣阿..不只老人,連年輕人+小孩也一樣..

cara551977 2008-11-08 03:54 AM

引用:

人~的善念

是最好利用的:on_01:

fccoo 2008-11-08 07:46 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2054083)
人~的善念

是最好利用的:on_01:

利用人家的側隱之心,來行騙....太可惡了。
雖說她是個老人,應該得到尊重...
但以這種"心態",把人們尚存的一絲絲溫暖愛心都給消磨殆盡....
社會變得這麼冷漠,這些人要負一部分責住。

rezard 2008-11-09 12:36 PM

小弟的惻隱之心就是這些人敗光的~~

前前後後在路上給陌生人的錢已經超過1萬元以上

所以退伍後遇到要錢的,小弟都不給了...

古里特 2008-11-09 01:25 PM

引用:

作者: rezard (文章 2054601)

偶也才給過路人林林總總幾千而已

R拔拔已經破萬了

真是失敬失敬

看來小弟還沒有破萬

難怪還會繼續施捨路人

:on_62:

uplander 2008-11-09 02:19 PM

引用:

前陣子我在路邊等人

也是有人來討錢

他說要幾百元坐車回家

我也不知該給還是不該給??

正好要等的人出現了

所以有藉口離開

這種事應該如何處理比較好

直接叫他找警察嗎??

anotherlevel 2008-11-09 05:05 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2053832)
雖然很難過…還是寧願相信她有不得已的苦衷…或許房子被不孝子侵占了

不然就是精神有問題…

正常人…誰會願意醬子呢:on_52::on_52:

引用:

我們也算是難兄難弟了啦

我的錢還是打工賺來的

:on_34::on_34::on_34:

fccoo 2008-11-09 06:22 PM

引用:

作者: uplander (文章 2054647)
前陣子我在路邊等人

也是有人來討錢

他說要幾百元坐車回家

正好要等的人出現了

所以有藉口離開

直接叫他找警察嗎??

裝聾作啞....裝湖塗...
ㄚ...ㄚ....ㄚ...比手畫腳中...
或者
你說什麼,大聲一點,再大聲一點....聽不到啦!
讓周圍的人,都聽得見他要錢,看看他會不會不好意思!

a471 2008-11-09 07:51 PM

引用:

那你們家小勳勳跟你要錢咧?

拔~~~~~CPU太爛了給點錢升級吧!

拔~~~~~~人家週末要去把妹支援些經費吧!

古里特 2008-11-09 11:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 2054757)

這些都不需要小勳勳開口

拔拔自動掏錢出來

:on_14:

rezard 2008-11-11 09:37 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2054631)
偶也才給過路人林林總總幾千而已

R拔拔已經破萬了

真是失敬失敬

看來小弟還沒有破萬

難怪還會繼續施捨路人

:on_62:

不會啦,經過這次討論阿古應該也不會給錢了...

尤其現在不景氣,大家都很窮~~
:on_75:

引用:

作者: uplander (文章 2054647)
前陣子我在路邊等人

也是有人來討錢

他說要幾百元坐車回家

正好要等的人出現了

所以有藉口離開

直接叫他找警察嗎??

直接跟他說:我也沒錢

比較乾脆
:on_52:

引用:

作者: anotherlevel (文章 2054681)
我們也算是難兄難弟了啦

我的錢還是打工賺來的

:on_34::on_34::on_34:

老兄啊,咱們算同行

拉個50或100塊錢給小弟買個便當吃吃吧

小弟今天還沒要到一毛錢捏~~

引用:

作者: fccoo (文章 2054729)
裝聾作啞....裝湖塗...
ㄚ...ㄚ....ㄚ...比手畫腳中...
或者
你說什麼,大聲一點,再大聲一點....聽不到啦!
讓周圍的人,都聽得見他要錢,看看他會不會不好意思!

恐怕她會說:

麥擱給啊,擱給斗某行啊

引用:

作者: a471 (文章 2054757)

引用:

作者: 古里特 (文章 2054927)
這些都不需要小勳勳開口

拔拔自動掏錢出來

:on_88::on_88:

豈有此理,小孩用這麼好的CPU幹嘛?

拔拔不是有買給你PS5,去玩遊樂器就好...
:on_65:

對了,那個妞先帶來給拔拔瞧瞧

拔拔先對她進行全身健康檢查~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:16 PM