史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   USB隨身碟不能讀 (不飛 關閉主題) (http://forum.slime.com.tw/thread238435.html)

mary 2008-11-06 06:25 PM

USB隨身碟不能讀 (不飛 關閉主題)

各位大大:
請問有沒有人遇過小的USB隨身碟可以讀, 大的USB隨身碟不能讀的狀況呢?
我有兩支USB, 都是威剛(ADATA)的.
一支256MB, 一支4GB.
256MB可以讀寫, 4GB的不能讀寫, 且在[我的電腦]中連ICON都沒有出現, 但是插上電腦時, 會叫一下, 但也沒出現[找到新的硬體...]的訊息.
我的電腦是 XP SP2
該4GB的隨身碟在別台電腦可讀, OS是 XP SP3
已經有掃過毒了.

請問各位大大, 是否曾遇過這狀況?
可否指導一下.
謝謝.

MARY

GaMNiA 2008-11-06 06:48 PM

可能是你的電腦 USB 電壓不足,或 USB 插槽氧化生鏽的緣故.....

不飛 2008-11-06 06:58 PM

請換一個 USB 插槽試試看,

面板面前的不行換機殼後面的。

qdenise 2008-11-06 09:37 PM

我的也是醬子…粉久了…

512的可以讀…4G的不能讀…

作業系統也是XP SP2...裝在F槽…不曉得是不是因為這樣

在另一台xp sp2上可以讀(系統裝在c槽)…真奇怪:on_47:

mary 2008-11-06 11:23 PM

都不行....

引用:

作者: 不飛 (文章 2053161)
請換一個 USB 插槽試試看,

面板面前的不行換機殼後面的。

換過所有的插槽都不行.....::on_51:
對了, 插上的時候, 不是只叫一聲, 是[咚咚咚]叫三聲.

mary 2008-11-06 11:25 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2053259)
我的也是醬子…粉久了…

512的可以讀…4G的不能讀…

作業系統也是XP SP2...裝在F槽…不曉得是不是因為這樣

在另一台xp sp2上可以讀(系統裝在c槽)…真奇怪:on_47:

我兩台電腦的os都灌在C槽, 只一台是XP SP2, 一台是XP SP3

mary 2008-11-06 11:27 PM

引用:

作者: GaMNiA (文章 2053158)
可能是你的電腦 USB 電壓不足,或 USB 插槽氧化生鏽的緣故.....

256MB 跟 4GB 的電壓需用不同嗎????:on_47:
對不起, 我不是很懂, 不過它們都是威剛的產品, 連外型都長得一樣....

danny_2 2008-11-06 11:57 PM

引用:

可能是你的電腦 USB 電壓不足,

亂扯,隨身碟不會設計Y型接頭,設計工作電源規範絕對在5V(100ma+~500ma)以內,
廠商不可能設計不能使用的隨身碟吧!? (自己拿石頭砸自己腳嗎??)

引用:

或 USB 插槽氧化生鏽的緣故.....

應該說是【接觸不良】較適當,

保固內(一年),拿去送修;
七天內,直接更換(看原購買的店家)

引用:

作者: mary (文章 2053309)
256MB 跟 4GB 的電壓需用不同嗎????:on_47:
對不起, 我不是很懂, 不過它們都是威剛的產品, 連外型都長得一樣....

1.請你確認你的隨身碟的檔案系統(File System)為何?

2.請你確認你的作業系統的檔案系統(File System)是【NTFS】?

3.(1)、(2)選項,開啟(檔案總管)我的電腦→選擇【磁碟】→滑鼠右鍵→內容,即可觀看檔案系統為NTFS、FAT32、exFAT....等。

magicwoo 2008-11-07 02:34 AM

引用:

作者: mary (文章 2053153)
各位大大:
請問有沒有人遇過小的USB隨身碟可以讀, 大的USB隨身碟不能讀的狀況呢?
我有兩支USB, 都是威剛(ADATA)的.
一支256MB, 一支4GB.
256MB可以讀寫, 4GB的不能讀寫, 且在[我的電腦]中連ICON都沒有出現, 但是插上電腦時, 會叫一下, 但也沒出現[找到新的硬體...]的訊息.
我的電腦是 XP SP2
該4GB的隨身碟在別台電腦可讀, OS是 XP SP3
已經有掃過毒了.

請問各位大大, 是否曾遇過這狀況?
可否指導一下.
謝謝.

MARY

:on_47:是不能讀?還是要讀的久一點?不然又要荷包失血了。:on_47:
好像光碟片燒錄也一樣,檔案太大要讀很久,是不是這樣?要請教各位大大。

a471 2008-11-07 02:43 AM

不能讀?.............:on_47:

問題不難ㄚ.....將該隨身碟拿去其他電腦上測試,看能否讀寫隨身碟就知道好壞了...

偵測不偵測.....我認為你可以由..

1.檔案總管.....看有無多增將一個磁碟代號

2.裝置管理員...看有無出現該隨身碟

如果隨身碟有設計讀寫指示燈可以透過該燈號得知狀況...例如

電源,有電該燈號就會亮..

讀寫I/O..燈號閃爍

mary 2008-11-07 09:08 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053325)
亂扯,隨身碟不會設計Y型接頭,設計工作電源規範絕對在5V(100ma+~500ma)以內,
廠商不可能設計不能使用的隨身碟吧!? (自己拿石頭砸自己腳嗎??)

保固內(一年),拿去送修;
七天內,直接更換(看原購買的店家)

1.請你確認你的隨身碟的檔案系統(File System)為何?

2.請你確認你的作業系統的檔案系統(File System)是【NTFS】?

3.(1)、(2)選項,開啟(檔案總管)我的電腦→選擇【磁碟】→滑鼠右鍵→內容,即可觀看檔案系統為NTFS、FAT32、exFAT....等。

同一插槽256MB可讀寫, 4GB不能讀寫.(試過抓不到4GB的電腦的4個插槽)
別台電腦可讀寫(超過三台, 連VM內的Linux系統都讀得到)
我記得我檢查過那台電腦的File System是NTFS(感謝大大的提醒, 我回去再確認一次)
不過4GB的USB碟雖然是NTFS, 但它以前是FAT32, 那時候就抓不到了....
就是說它一開始就抓不到...

mary 2008-11-07 09:30 AM

引用:

作者: a471 (文章 2053398)
不能讀?.............:on_47:

問題不難ㄚ.....將該隨身碟拿去其他電腦上測試,看能否讀寫隨身碟就知道好壞了...

偵測不偵測.....我認為你可以由..

讀寫I/O..燈號閃爍

感謝A大.
其它的電腦都可以讀寫,也可以看到.
抓不到的那台電腦, 檔案總管裏面也看不到它(4GB)
不過我還沒看過裝置管理員耶, 回家看看. 謝謝指教.

PS.奇怪, 今天論壇用得很不順, 網頁老開不起來, 不知是不是我們網路的問題....

GaMNiA 2008-11-07 10:55 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053325)

To danny_2 :
我亂扯?我有說 USB 隨身碟電壓不足嗎?麻煩你看清楚我的回覆內容再來引用我的回答,OK?

你能保證從電源供應器->到主機板->到 USB 插槽輸出一定就是 5V? 不會是 4.9V, 4.8V...嗎?
設計工作電源規範」那是理論,跟現實的「實際工作電源輸出不一定相同的...
你自己用三用電錶量一下不就知道了,千萬不要跟我說...你不會用三用電錶...
那我會不知道怎麼回答,很早就知道你是某人開的分身,實在很不想回答你的...

接觸不良,氧化生鏽,那只是電腦用語不同,愛怎麼解讀隨便你...

開版的樓主第一篇文章都已經說明那一隻4G隨身碟在另一台XP電腦是可以讀的,表示4G隨身碟沒壞。
也就是說問題出在原本的電腦。

To mary : (以上回答不是針對你,火氣大了點,請別介意)
還有一種情況可能是登錄檔損壞或錯亂,造成USB隨身碟代號消失...

danny_2 2008-11-07 11:38 AM

引用:

作者: GaMNiA (文章 2053535)
To danny_2 :
我亂扯?我有說 USB 隨身碟電壓不足嗎?麻煩你看清楚我的回覆內容再來引用我的回答,OK?

http://forum.slime.com.tw/thread238435.html#post2053158

引用:

你能保證從電源供應器->到主機板->到 USB 插槽輸出一定就是 5V? 不會是 4.9V, 4.8V...嗎?

還是在強詞奪理,4.9v...4.8v....都還是在一般抽取式磁碟供應電壓範圍。

引用:

氧化生鏽,那只是電腦用語不同,愛怎麼解讀隨便你...

USB接點(USB內側四個接點)→哪那麼容易就生鏽!?

引用:

開版的樓主第一篇文章都已經說明那一隻4G隨身碟在另一台XP電腦是可以讀的,表示4G隨身碟沒壞。

沒有說過隨身碟是壞的,
所以我確定檔案系統(File Sytem)格式問題,
若安裝的WinXP(NTFS),抽取式磁碟NTFS、FAT32皆可存/讀取;
若安裝的WinXP(FAT32),抽取是磁碟可能僅讀取FAT32。

引用:

還有一種情況可能是登錄檔損壞或錯亂,造成USB隨身碟代號消失...[/b][/color]

還不是習慣在網路上閒逛,為了其目的,都遵照網站官方的說法,
安裝一些未認證或數位簽章的軟體/外掛,自然在解壓安裝時,
將登錄檔案一併會系統內了,所以這屬個人問題。

引用:

作者: mary (文章 2053485)
我記得我檢查過那台電腦的File System是NTFS(感謝大大的提醒, 我回去再確認一次)
不過4GB的USB碟雖然是NTFS, 但它以前是FAT32, 那時候就抓不到了....
就是說它一開始就抓不到...:on_51:

你在說明一下你的系統Winxp-SP2或Winxp-SP3、NTFS嗎?

GaMNiA 2008-11-07 12:14 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053556)
引用:

還是在強詞奪理,4.9v...4.8v....都還是在一般抽取式磁碟供應電壓範圍。

USB接點(USB內側四個接點)→哪那麼容易就生鏽!?

麻煩你睜大你的眼睛看清楚一點,
我是寫「電腦 USB 電壓不足」,而不是寫「USB 隨身碟電壓不足」

你沒看到我寫 4.9V, 4.8V...後面是點點點嗎?難道要我從4.9V, 4.8V, 4.7V, 4.6V, 4.5V....寫到 0.0V ?

唉~跟你有理說不清...懶得回了....

mary 2008-11-07 12:29 PM

各位親愛的大大:

很感謝大家熱心地為小的解決問題.
but please 千萬不要為了一支小小的隨身碟壞了和氣.
因為大家能在網上相遇, 而且無私地分享真的很不容易.
我非常感謝大家的分享及熱誠, 在這裏因為大家的幫忙與分享解決了不少電腦問題.
特別是讓我的電腦從不能開機到現在順暢地執行, 真的是感激不盡.:on_51:
我相信大家都有深厚的技術基礎與素養, 所以你們的經驗對我都很有幫助.
再一次感謝大家.

Mary 敬上

mary 2008-11-07 12:41 PM

抓得到的電腦: WIN XP SP3, OS在C槽, NTFS
抓不到的電腦: WIN XP SP2, OS在C槽, (檔案格式要再確認, 印象中是NTFS)
4GB USB隨身碟: 目前是NTFS, 以前是FAT32(因為無法拷備大於2GB的檔案, 所以重新格式化)
不論是NTFS或是FAT32在抓不到的電腦上都無法看到磁碟槽.

danny_2 2008-11-07 01:23 PM

引用:

作者: GaMNiA (文章 2053569)
我是寫「電腦 USB 電壓不足」,而不是寫「USB 隨身碟電壓不足」

還是在硬扯下去,(我何時打字【USB 隨身碟電壓不足】,自行利用瀏覽器搜尋功能)

再者,

是電源供應器供應電壓給隨身碟動作,不是隨身碟給電源供應器動作,隨身碟不是主動元件;

引用:

作者: GaMNiA (文章 2053569)
你沒看到我寫 4.9V, 4.8V...後面是點點點嗎?難道要我從4.9V, 4.8V, 4.7V, 4.6V, 4.5V....寫到 0.0V ?...

PC用電源供應器都已經將穩壓電路設計至其電源供應器內了,
工作電壓不可能如你所說跳上跳下,除非PT整個燒掉,當然不能輸出電壓啦。

引用:

作者: mary (文章 2053480)
別台電腦可讀寫(超過三台, 連VM內的Linux系統都讀得到).

你的VM安裝在哪一台電腦動作? XP-SP2? XP-SP3?

你的電腦主機板(型號)是一家的?

查看主機板的官方網站有無【USB2.0修補檔】需要更新

可能要更新該driver,4GB隨身碟才能使用。

如何在XP使用超過4GB的隨身碟

mary 2008-11-07 01:48 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053595)
還是在硬扯下去,(我何時打字【USB 隨身碟電壓不足】,自行利用瀏覽器搜尋功能)

再者,

是電源供應器供應電壓給隨身碟動作,不是隨身碟給電源供應器動作,隨身碟不是主動元件;

PC用電源供應器都已經將穩壓電路設計至其電源供應器內了,
工作電壓不可能如你所說跳上跳下,除非PT整個燒掉,當然不能輸出電壓啦。

你的VM安裝在哪一台電腦動作? XP-SP2? XP-SP3?

你的電腦主機板(型號)是一家的?

查看主機板的官方網站有無【USB2.0修補檔】需要更新

可能要更新該driver,4GB隨身碟才能使用。

如何在XP使用超過4GB的隨身碟

VM是另一台, 那是在外面上課的時候, 上課單位的電腦, 裝WIN2000, 那時候有從其上COPY作業帶回家.
家裏的電腦就是讀不到的那台, WIN XP SP2, 主機版好像是技嘉的, 開機時會出現ADM還是AMD的字眼(要回家再確認)
剛買的時候(檔案格式FAT32)發現家裏的電腦讀不到時, 就有發MAIL問過威剛的技術中心, 他們回信說, XP不用裝DRIVER, 也沒有提到[USB2.0修補檔的問題]
後來會重新格式化就是因為無法拷貝大檔(>2GB)所以才重新格式成NTFS.

引用:

作者: mary (文章 2053604)
VM是另一台, 那是在外面上課的時候, 上課單位的電腦, 裝WIN2000, 那時候有從其上COPY作業帶回家.
家裏的電腦就是讀不到的那台, WIN XP SP2, 主機版好像是技嘉的, 開機時會出現ADM還是AMD的字眼(要回家再確認)
剛買的時候(檔案格式FAT32)發現家裏的電腦讀不到時, 就有發MAIL問過威剛的技術中心, 他們回信說, XP不用裝DRIVER, 也沒有提到[USB2.0修補檔的問題]
後來會重新格式化就是因為無法拷貝大檔(>2GB)所以才重新格式成NTFS.

另, 我家裏的電腦有接在飛瑞的UPS上.

danny_2 2008-11-07 02:01 PM

引用:

作者: mary (文章 2053604)

你的隨身碟在WinXP下,如何格式化【NTFS】的!?

p.s.因為作業系統Winxp預設設定是無法格式【NTFS】的。

mary 2008-11-07 02:13 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053607)
你的隨身碟在WinXP下,如何格式化【NTFS】的!?

p.s.因為作業系統Winxp預設設定是無法格式【NTFS】的。

呵呵, 不好意思啦.
我是在上課中心的那台WIN2000格式化它的.
直接按右鍵, 選格式化, 然後格式化成NTFS.
因為要拷貝大檔案回家.
^^

danny_2 2008-11-07 02:22 PM

引用:

..將該隨身碟拿去其他電腦上測試,看能否讀寫隨身碟就知道好壞了...

引用:

依照指示選擇[開始功能表]→[控制台]→[系統]→[硬體]→[裝置管理員]→【檢查磁碟機】有無adata的編號/型號!?

mary 2008-11-07 02:33 PM

引用:

作者: mary (文章 2053610)
呵呵, 不好意思啦.
我是在上課中心的那台WIN2000格式化它的.
直接按右鍵, 選格式化, 然後格式化成NTFS.
因為要拷貝大檔案回家.
^^

抱歉,DANNY_2大,請不要打我:on_52:
剛才又確認了一次, 發現我記錯了.
4GB的USB碟檔案格式是FAT32, 256MB的USB碟檔案格式是FAT
格式化的是我的行動碟(40GB), 因為資料太多了, 4GB隨身碟裝不下, 所以格式化了我的行動硬碟拷貝(FAT32->NTFS).
不好意思, 真的很抱歉.

mary 2008-11-07 02:37 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053612)
依照指示選擇[開始功能表]→[控制台]→[系統]→[硬體]→[裝置管理員]→【檢查磁碟機】有無adata的編號/型號!?

我看到的是 USB2.0 USB Flash Drive USB Device
好像看不出來型號耶

mary 2008-11-07 02:53 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2053612)

不過我有在網路上查到它的型號: Classic Series PD1 Flash Drive
http://www.adata-group.com/TW/produc...ctNo=AP01ZZZSV

mini 2008-11-07 03:22 PM

可能是windows的問題
不知您的PC之BIOS能否設定用 USB開機
可以的話
別台電腦裝個 DOS到此 隨身碟
接著
插到你的問題電腦上
並設定USB開機
開機看看...

可以進入DOS那就是windows的問題
(當然也可以灌個windows到你的4G隨身碟,只是灌DOS會比較快)

danny_2 2008-11-07 03:38 PM

引用:

作者: mary (文章 2053619)
我看到的是 USB2.0 USB Flash Drive USB Device
好像看不出來型號耶

http://tw.myblog.yahoo.com/star-888/...e?mid=187&sc=1

[參考]

引用:

作者: mini (文章 2053650)
可以的話
接著
插到你的問題電腦上
並設定USB開機
開機看看...

(當然也可以灌個windows到你的4G隨身碟,只是灌DOS會比較快)

好像mary大,是問隨身碟能不能讀取!?

沒有問到可不可以開機!?

mary 2008-11-07 03:40 PM

引用:

作者: mini (文章 2053650)
可以的話
接著
插到你的問題電腦上
並設定USB開機
開機看看...

呃....Mini大講的有點艱深, 不是很懂.
可否設定USB開機---- 我回去再瞧瞧
另外, 裝個DOS到此隨身碟是什麼意思??
我要怎麼做呢?
謝謝!

getter 2008-11-07 05:32 PM

我之前遇過幾種狀況

1.原本的 2GB Flash 隨身碟可以用,後來變成抓不到,而 32MB 的 Flash 隨身碟
可以用,PC 重新開機就好了。 我推測可能是我電腦長時間使用同時有使用硬體休眠機
能,時間久了記憶體中的驅動程式混亂所致,因為PC 重新開機就好了。

2.第二種是裝上去後,檔案總管看不到,但是在裝置管理員裡面有,使用 Flash 隨身碟
附送的原廠 format 程式格式話就好了,原因可能出在於 Flash 隨身碟的檔案系統損毀
所致,當使用原廠 format 程式格式,就能正確對該隨身碟做格式化修復。

3.當隨身碟插上後要等久之後才有磁碟機出現,且檔案不能讀取,此時嘗試以 原廠
format 程式格式(沒有的可以用 Windows 內建的作業),運氣好可以救回來。

4.USB 的接口等級或有損傷問題,首先是 1.1 的接口,當接上容量過大的 Flash
隨身碟,如 2GB 的隨身碟,可能發生偵測不到的問題。當 USB 的晶片有損傷時,
可能導致只有該接口不能正常動作,但其餘接口又正常。

5.作業系統的登錄檔、API 異常,通常是作業系統重新安裝解決。

a471 2008-11-07 05:42 PM

TO 開板的網友..

1.如果你回覆貼出後還有需要補充的請按"編輯"鈕,編輯那篇回應...你又回一篇我視同
"灌水"....

2.請你參予討論時先把一些資訊弄清楚後才回答,不管是網路上或者現實生活中不搞清
楚就亂回答是不受歡迎的......讓人有種"莊孝唯"的感覺...

3.既然該顆隨身碟可以正常讀寫,即代表他是好的....這是系統的問題

WIN XP、2000均支援NTFS格式的分割區,因此建議你有空就重新安裝系統吧...

看樣子你是連FAT32格式都無法正常存取.....

你買的隨身碟有附CD嗎?.......看看有無工具程式可以格式化該隨身碟試試看,沒有附CD就去產品廠商
官網找!

另外請你確認裝置管理員中有偵測到該隨身碟的存在..

mary 2008-11-07 11:46 PM

感謝a471大大的提醒:

真的很抱歉, 因為沒上過論壇(史萊姆是我上的第一個論壇, 所以有時候會找不到我提問的文章, 現在比較熟了), 所以不太懂得一些操作功能, 我也覺得它很占篇幅, 卻不知道如何正確地使版面能正常, 另外, 有些用詞也不太懂, 請問所謂的"開版的網友"在這裏是指我嗎? 是不是就問題的發問人? 另外樓主也是嗎?
謝謝您告訴我回覆同一篇回文要如何使用.
對於有些資訊沒有弄清楚, 再一次向各位大大致歉.
另外, 該隨身碟沒有附CD, 官網只有WIN98的DRIVER, 問過該廠商, 他們說XP不用DRIVER
因為我不知道隨身碟會有格式化的問題, 不過我今天上威剛的官網去找的時候, 有看到他們提供的格式化程式, 所以我有把它下載下來, 只是不知道它的作用是什麼, 看到您的建議, 我大概知道它是用來做什麼的.

另外, 非常非常感謝各位大大, 我已經解決了我的問題. 我把它稍微整理一下, 另作回覆.
感謝上帝, 謝謝大家.

Mary 敬上

mary 2008-11-08 01:05 AM

綜合了各位大大的建議, 我開始試著去找一下電腦是否可以抓到我的USB碟.
結果讓我試出了兩個東西(感謝大家, 這讓我又救回一支1GB的USB碟)

我所提問的問題是我有一支4GB的USB碟(FAT32), 公司電腦(XP SP3, NTFS)可以讀寫,
家裏的電腦(XP SP2, NTFS)卻完全看不到

解決結果如下:

1.看不到USB碟的原因之一可能是因為裝置衝突.
(我猜這可能是qdenise大遇到的狀況, q大可以試試, 因為您那台看不到的電腦有F槽, 可能與USB衝到了)
這就是我那支1GB碟遇到的狀況, 我原來以為它壞了, 因為本來可以讀寫(公司/家裏都可), 後來卻變成不行.
(公司/家裏電腦都看不到)
我今天試著用學到的方法, 在公司的電腦上, 先去[電腦管理]中看[磁碟管理], 發現竟然可以看得到它
(在H:槽), 可是打開[我的電腦], 卻看不到, 我以為是檔案格式的問題, 因為它顯示為FAT, 我就把它
格式化 成FAT32, 結果還是看不到, 再仔細看[磁碟管理]顯示它的狀況良好, 我開始懷疑不是USB碟的
問題, 再開一下[我的電腦], 發現H槽連在公司的網路磁碟機上. 於是我在[磁碟管理]中對著USB碟所在
的H槽按右鍵, 點選 [變更磁碟機代號及路徑] 把它改成沒有被占用的槽(例如J:), 電腦就自動開啟它了.
哇! 開心到不行:on_79:, 多了1GB(當初就是因為這支不能用, 才去買那支4G的啦, 結果家裏還是不行用),
我想回家試試, 可能4G也是這個問題

2.不知原因的讀不到
回家後, 那支1GB的一插上就抓到了, 真開心. 4GB想必可如法泡製.
結果插上後有點傻眼, [我的電腦]看不到, [磁碟管理]也看不到. 更扯的是連[裝置管理員]裏面的[磁碟機]
也看不到. 我想讓它抓抓看好了, 執行[硬體變更掃描], 它好像發現有新東西了, 出現要安裝新的硬體之類
的視窗, 按確認後還告訴我, 什麼...沒經過認證...之類的, 裝了可能會造成系統不穩定(老實說, 有點怕,
可是我也沒有趨動程式的光碟呀, 只好硬著頭試一下了), 第一次裝會出現兩次安裝視窗, 有抓到. 我想確定
日後再使用時, 是否OK. 就把它退出, 再插一次, 它又抓到新硬體, 又要再安裝一次, 裝了幾次之後, 忽然
出現一個視窗, 告訴我[這個精靈安裝了軟體於一般磁碟區, 您必需重新啟動電腦, 所安裝的硬體才會動作],
按完成後, 又出現視窗告訴我 [Windows已完成安裝新增裝置。支援您的裝置軟體要求重新啟動電腦。您必
 需重新啟動電腦,新的設定值才會生效。],並問我是要重新啟動電腦. 重新開機後再試, 就OK了.
唯一的問題是, 覺得電腦在讀取的時候有怪聲音, 不知會不會真的造成電腦不穩定或掛了...?
不過問題算是暫時解決了吧.

敍述有點冗長, 希望各位大大不要介意. (小的硬體及系統真的很不熟勒)
非常感謝各位大大的大力相助, 祝福大家
事事順心喜樂 閤家平安健康

MARY 敬上

a471 2008-11-08 10:50 AM

沒錯!~"開版者"、"樓主"都是指討論區內發起討論的那個人......

至於討論品質是我個人對這論壇的要求,因為網路討論就像現實生活中跟人討論事情

一樣,所有東西都要講清楚說明白,否則會讓另一方感覺這個人是不是思考邏輯有問

題還是"精神異常"。把事情講清楚說明白就我的要求來說是最基本的,不懂電腦所以

無法具體描述還不是問題,因為不懂的人本來就外行。但是如果說話沒條理又沒邏輯

會讓人家不想理會..................網路上的論壇很多,但是大多都屬"放牛吃草"的模

式,自小弟擔任版主以來都是以GGYY的風格惹人厭出名,對於很多地方都有所要求

。很多人都以為現實生活與網路不同,變成在網路上行為都很放縱.......

既然你是第一次加入論壇那就多多來參予討論學習使用吧,學會了以後參加其他論壇

都會發現操作方式很類似.......不懂怎麼操作論壇就到灌水區發問,很快就會有人說

明了.....

至於你隨身碟發生的問題我歸納出兩個情況..

1.你公司的電腦與1GB的隨身碟......是因為磁碟代號衝突所致

2.你4GB這顆應該是系統沒有安裝好所致...

隨身碟本來就不須額外安裝驅動程式,只有WIN98需要...其他作業系統只要插入

隨身碟就會被系統偵測、識別、掛上相關運作驅動(不用另外裝其實是指內建),

就可以在檔案總管看到了,如果沒出現代表該隨身碟沒有格式化(隨身碟大多出廠

就已經格式化好)....

USB孔其實有差異的.....就所屬控制器來說,如果同一控制器下的孔有插過隨身碟

它就可以立刻偵測、使用。如果碰到沒有安裝過的孔(控制器)還是會重頭被系統安

裝......通常一個控制器兩孔一組.....

隨身碟卸除時要按照標準動作先由系統卸除後才可以拔除,不能任意拔除避免資料

沒有完整寫入導致流失....

mary 2008-11-08 12:59 PM

感謝版大的指教.
請問灌水區在那裏?:on_47:

不飛 2008-11-08 05:16 PM

引用:

作者: mary (文章 2054177)
感謝版大的指教.
請問灌水區在那裏?:on_47:

生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 <------- 點一下

lutunhsiang 2008-11-08 06:24 PM

把隨身碟拿到其他台電腦,會不會無法讀取
如果還是無法讀取的話,建議送回原廠修看看
不過裡面的資料誰也不敢說是否還在
以前是FAT32,現在格式是NTFS,是有在格式化過嗎??您要不要把隨身碟格式化成FAT32看看
另外系統重新安裝,但是否還會抓到
我在想可能是系統的問題,非隨身碟問題

lutunhsiang 2008-11-08 06:26 PM

引用:

===============
USB不管是1.1還是2.0,工作電壓都是5V
所以不太可能是電腦USB電壓不足,跟硬體無關

a471 2008-11-09 03:25 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2054296)
把隨身碟拿到其他台電腦,會不會無法讀取
如果還是無法讀取的話,建議送回原廠修看看
不過裡面的資料誰也不敢說是否還在
以前是FAT32,現在格式是NTFS,是有在格式化過嗎??您要不要把隨身碟格式化成FAT32看看
另外系統重新安裝,但是否還會抓到
我在想可能是系統的問題,非隨身碟問題

引用:

作者: tom710509 (文章 2054298)
===============
USB不管是1.1還是2.0,工作電壓都是5V
所以不太可能是電腦USB電壓不足,跟硬體無關

他的問題已經解決了.....

隨身碟沒有格式化成NTFS的必要,FAT32就很好用了...
除非有單一檔案容量4GB情況才需要做考量..

mary 2008-11-10 10:14 AM

[quote=mary;2053967]綜合了各位大大的建議, 我開始試著去找一下電腦是否可以抓到我的USB碟.
結果讓我試出了兩個東西(感謝大家, 這讓我又救回一支1GB的USB碟)

我所提問的問題是我有一支4GB的USB碟(FAT32), 公司電腦(XP SP3, NTFS)可以讀寫,
家裏的電腦(XP SP2, NTFS)卻完全看不到

解決結果如下:

1.看不到USB碟的原因之一可能是因為裝置衝突.
(我猜這可能是qdenise大遇到的狀況, q大可以試試, 因為您那台看不到的電腦有F槽, 可能與USB衝到了)

非常感謝大家的熱心協助, 我的問題已經解決了. 感謝大家.

另之前整理的回覆中, 有給qdenise大的建議.
我假日時再仔細想了一下, 覺得q大的問題, 可能要用第二種方式解決. (即讓電腦重抓)
因為若q大的F槽是PC本身的儲存設備, 又非可卸式裝置, 那麼在[電腦管理]中的[磁碟管理]看到的應是裝XP OS的F槽, 而非USB碟. 所以也無法改設USB碟的路徑, 除非看得到USB碟在別的槽, 若是如此又是另一個問題了. 所以我猜q大在[磁碟管理]中應該看不到USB碟的, 故建議讓電腦重抓試試. 希望q大可以順利解決問題.

mary 2008-11-10 10:17 AM

抱歉, 請教a471大, 我點選[引用]自己的回文, 想再回覆釐清q大的問題, 為何無法出現像你們回文中有層次區分的效果呢? 我要如何操作才OK?

另外, 為何在操作的過程中, 我常常必需重新登入論壇? 操作過程有時間限制嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:48 AM