史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   北部的朋友唷 (http://forum.slime.com.tw/thread238938.html)

cara551977 2008-11-24 11:53 PM

計較
上回他們回來南投母親節說要吃大餐
葛葛說要請的
後來錢我先付囉

她就沒計較說要給我
她還看到人家來我們哪桌收錢
她也沒表示
我哥剛好去廁所
我哥回來他也沒提
我媽看不下去跟他說
我哥有問我多少
我說沒關係我有工作我先請
下頓再給他付
後來也沒被她請過ㄚ
----------------------------------------

我住那他也沒招呼我什麼
我什麼都自己來
自己主自己吃還打掃家裡
到線再連他們衣服要一起幫他們洗
到底是我照顧他們還是他要照顧我ㄚ

並沒有當到客人的感覺耶

-------------------------------------------

客人這問題
怕的是我比較好客
是我的客人會比我另一半來的多吧

qdenise 2008-11-25 12:48 AM

你覺得房子是你麻麻的…他們住那裡名不正言不順

你阿嫂覺得房子是你麻麻給你哥的…你長期進住…打擾到他們

立場不同…觀點不同…我覺得…雙方都沒錯…也都有錯…看你怎麼為自己解套了

-------------------------機車分隔線----------------------------------

真的要計較的話…她跟你算水電費…你請麻麻跟他們算房租:on_13:

K22514 2008-11-25 07:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2061793)

立場不同…觀點不同…我覺得…雙方都沒錯…也都有錯…看你怎麼為自己解套了

-------------------------機車分隔線----------------------------------

真的要計較的話…她跟你算水電費…你請麻麻跟他們算房租:on_13:

這樣算來算去會沒完沒了 ~~:on_22:
還是自己租住 比較清心 ~~:on_78:

cara551977 2008-11-25 07:45 AM

大家早阿:on_79::on_79:

cara551977 2008-11-25 08:26 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2061793)

我媽早想跟他們收囉
要吵的 方式很多啦
要鬧的 方法更多

以前直追貨
品管跟我托~他們經理拒接我電話
我加經理直接讓我去找他們總耶
方法及端囉點
效果達到囉
我準時出貨~但是也讓人見識到我手挽的狠
對方廠不敢亂打哈哈
讓公司省囉空運費跟違約金

當初婆媳問題我幫阿嫂檔下很多囉
每次都幫他解釋幫他圓謊
看來~是我自作多情
拿自己的熱臉貼人家冷屁股
我也沒跟她邀過功~這人不喜歡做這種事
反正以後他們吵架~不管就夠她死的囉

在台北也是被麻麻強烈要求住家裡的
我外面是有地方藏身
只是麻麻希望我可以住家裡
就這麼簡單~
不然早期我在台北都住朋友那
住的好好的阿
朋友也在講要不要搬過去
當媽的就不想看自己的 孩子有家不歸阿

住外面我也自由多囉

a471 2008-11-25 04:21 PM

還是覺得卡拉置身事外比較輕鬆啦.......等你體會大嫂的角度時你就明白很多事了

小時候家有客人來總覺得很彆扭很不自在,有種生活領域被人入侵的感覺.....

人是一種有生活規律、模式的生物,當忽然有人干涉模式時就會很不習慣...

我小時候連去朋友家玩老媽都怕我待太久"打擾"人家咧....:on_88:

路人古:喂~~~你這傢伙,一直慫恿卡拉自己住有啥企圖阿:on_61::on_69:

quasar 2008-11-25 05:52 PM

人....難免都有私心的
財產如何處理才不會影響親情
這就看卡媽的智慧了 ...
目前看來 打開天窗說亮話 會好些
只是做子女的 沒立場暗示卡媽表達立場 ....
========
我丈母娘重男輕女 .... 一塊吳x街 30坪的地
說要給兒子 兩子也捨我其誰 當仁不讓
地價稅 房屋稅女兒們也繳
丈母娘 錢不夠花都找女兒們要

古里特 2008-11-25 06:43 PM

引用:

作者: a471 (文章 2061925)
還是覺得卡拉置身事外比較輕鬆啦.......等你體會大嫂的角度時你就明白很多事了

路人古:喂~~~你這傢伙,一直慫恿卡拉自己住有啥企圖阿:on_61::on_69:

A大叫偶喔:on_47:

偶出現啦:on_36:

qdenise 2008-11-25 07:17 PM

引用:

作者: a471 (文章 2061925)

小時候家有客人來總覺得很彆扭很不自在,有種生活領域被人入侵的感覺.....

人是一種有生活規律、模式的生物,當忽然有人干涉模式時就會很不習慣...

我小時候連去朋友家玩老媽都怕我待太久"打擾"人家咧....:on_88:

A大今天講的話 都入情入理…非常中懇…跟往常的形象不一樣:on_14:

看事情的角度…跟以前也不大一樣…有經過大風大浪的感覺:on_02:

oya1340 2008-11-25 07:35 PM

總歸一句...很多事就是不關己點吧~~嘴在他臉上但耳朵在你臉旁你可以選擇不聽阿...

古里特 2008-11-25 07:57 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2061958)
A大今天講的話 都入情入理…非常中懇…跟往常的形象不一樣:on_14:

看事情的角度…跟以前也不大一樣…有經過大風大浪的感覺:on_02:

這叫做過來人的血淚史

也應該讓A大開一棟樓專門寫心酸血淚

:on_44:

qdenise 2008-11-25 07:59 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2061978)
這叫做過來人的血淚史

也應該讓A大開一棟樓專門寫心酸血淚

:on_44:

泥好像沒見過A大轟人…你皮在癢了:on_14::on_14:

oya1340 2008-11-25 08:15 PM

a老大是紙老虎啦...他不會欺負人的啦...

cara551977 2008-11-25 08:17 PM

:on_55:原來A大嫁為人妻囉
所以心有戚戚焉阿

我今天才叫我媽別出聲
我媽對這件事情可是氣的要命阿

她真的狠曬
跟他吵完我心情還沒恢復
正再哭我媽就電話到囉
想瞞都沒機會瞞起來

大家放心好啦
目前不過是要記的 把面具帶回家
我會很尊重這沒教養的 大嫂的 啦

她離家出走後
我跟葛葛都出去找她
我先回家遇到她
也是先問跟他說:阿嫂~吃過份了ㄇ?
是他不理我的 ㄚ

古里特 2008-11-25 08:45 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2061979)
泥好像沒見過A大轟人…你皮在癢了:on_14::on_14:

好久沒有狼牙棒抓癢囉

:on_67:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 PM