史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天小弟去索取地獄遊記 (http://forum.slime.com.tw/thread238981.html)

lutunhsiang 2008-11-15 03:28 PM

今天小弟去索取地獄遊記

今天我有去拿15本地獄遊記,很大本,四本寄給別人傳閱,其他本送人
我那時候是去台中聖賢堂拿
離車站搭小黃大約120塊,要跟司機說在美德街18巷,在中正公園網球場旁邊
那漫畫真的不錯,是一本確人為善的好書
我不是打廣告,而是推薦這本好書

anotherlevel 2008-11-15 03:30 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2057329)
今天我有去拿15本地獄遊記,很大本,四本寄給別人傳閱,其他本送人
我那時候是去台中聖賢堂拿
離車站搭小黃大約120塊,要跟司機說在美德街18巷,在中正公園網球場旁邊
那漫畫真的不錯,是一本確人為善的好書
我不是打廣告,而是推薦這本好書

所謂的打廣告

是為自己或他人的利益宣傳

既然沒有獲利

何來廣告之說

樓主請放心

:on_53::on_53::on_53:

atie 2008-11-15 03:31 PM

這一本 我不敢看

小時候曾翻閱過 就被嚇到了(書文內圖):on_52:

lutunhsiang 2008-11-15 03:32 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2057330)
所謂的打廣告

是為自己或他人的利益宣傳

既然沒有獲利

何來廣告之說

樓主請放心

============
謝謝您!!

lutunhsiang 2008-11-15 03:38 PM

引用:

作者: atie (文章 2057331)
這一本 我不敢看

小時候曾翻閱過 就被嚇到了(書文內圖):on_52:

========================
的確有些讀者對這本書會有點反感,可是書裡面的內容說不定真有奇事,只是我們不知道而已
我分享大家兩句話,不要在乎自己獲得多少,而是在乎自己付出多少
個人製造的結果要自己負擔,結果不是天註定,而是自己造成的

quasar 2008-11-15 03:53 PM

地獄在人間常以不同方式呈現 ....

anotherlevel 2008-11-15 04:07 PM

引用:

作者: quasar (文章 2057336)

不知道為什麼想到一句話

天堂有路你不走

地獄...

也不知道為什麼

大家都拼了命往地獄擠

:on_52::on_52::on_52:

lutunhsiang 2008-11-15 04:09 PM

引用:

作者: quasar (文章 2057336)

====================
或許吧!!也有人說書中那些刑罰是否現在還是一樣,或是有新增或修改,更也有人說這些刑罰是真是假......等疑問,誰知道呢??我想搞不好連作者現在也不知道
只能說這本書就是在宣導,相不相信看自己了

lutunhsiang 2008-11-15 04:21 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2057338)
不知道為什麼想到一句話

天堂有路你不走

地獄...

也不知道為什麼

大家都拼了命往地獄擠

=================================
天堂有路你不走,地獄無門你硬闖

是誰要你殺人放火,誰要你作姦犯科,誰要你販賣肉體,誰要你口出惡言,誰要你逞凶鬥狠....等

這些罪不是什麼上天註定好,而是自己造成的,當然後果自己負責,身體享受,靈魂買單

現在這社會上,一些販賣自己的肉體來賺錢,一些整天打打殺殺在逞兇鬥狠,一些口出惡言和惡

言相向這些人,可不是什麼命中注定,而是自己一手造成,那誰要買單,當然是自己不是別人

不知道 2008-11-15 04:32 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2057338)
不知道為什麼想到一句話

天堂有路你不走

地獄...

也不知道為什麼

大家都拼了命往地獄擠

布袋戲跟武俠劇最常見的台詞吧

<:on_14:>

crd1871 2008-11-15 05:24 PM

這本漫畫我曾經在廟裡看過,透過他可以讓人知道凡間與地獄的差別,而且教導人向善,真是不錯的書籍~~

ppp0600 2008-11-15 06:12 PM

好像有人貼過了 :on_14: http://delta.xxking.com/hell/ 漫畫版

atie 2008-11-15 11:16 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2057351)
布袋戲跟武俠劇最常見的台詞吧

現在是演到天31516集了了:on_79::on_79:

lutunhsiang 2008-11-16 11:29 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2057360)
這本漫畫我曾經在廟裡看過,透過他可以讓人知道凡間與地獄的差別,而且教導人向善,真是不錯的書籍~~

=================
我不知道您是否覺得,這本書裡面要受刑罰罪犯供出自己犯下的罪行,往往跟現在有些人的所作所為很類似,例如有一個罪犯說自己以前加入不良團體,每天做出傷天害理的事情,看不順眼就毆打別人,每天逞兇鬥狠,結果現在每天都要受苦受難
還有一個說自己賺大錢卻沒有幫助別人的心,碰到慈善團體也是出小錢應付應付,結果現在後悔莫及

anotherlevel 2008-11-16 11:49 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2057347)
=================================
天堂有路你不走,地獄無門你硬闖

是誰要你殺人放火,誰要你作姦犯科,誰要你販賣肉體,誰要你口出惡言,誰要你逞凶鬥狠....等

這些罪不是什麼上天註定好,而是自己造成的,當然後果自己負責,身體享受,靈魂買單

現在這社會上,一些販賣自己的肉體來賺錢,一些整天打打殺殺在逞兇鬥狠,一些口出惡言和惡

言相向這些人,可不是什麼命中注定,而是自己一手造成,那誰要買單,當然是自己不是別人

套一句拉迪賽大大的話...

引用:

作者: lardisign (文章 2056857)
這故事的背後一定有著什麼難言之隱

lutunhsiang 2008-11-16 12:08 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2057639)
套一句拉迪賽大大的話...

=============================
沒有什麼難言之隱,難道那些犯錯的人,生前父母要他們去殺人放火,要他們肉體賺錢,要他

們逞兇鬥狠????還是自己不學好,別人犯錯自己也犯錯,生前不痛改前非,做好事,死後在地

獄受苦受難,後悔也來不及

anotherlevel 2008-11-16 12:17 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2057643)
=============================
沒有什麼難言之隱,難道那些犯錯的人,生前父母要他們去殺人放火,要他們肉體賺錢,要他

們逞兇鬥狠????還是自己不學好,別人犯錯自己也犯錯,生前不痛改前非,做好事,死後在地

獄受苦受難,後悔也來不及

請問一下大大

冒昧問一下

您有憂鬱症嗎???

lutunhsiang 2008-11-16 12:25 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2057648)
請問一下大大

冒昧問一下

您有憂鬱症嗎???

=======================
沒有啊!!我當時只是把我自己的想法說出來,因為我覺得就算有難言之隱,為何被押到閻王

面前沒有把事情經過老老實實說清楚,所以您誤會了!!這不是什麼難言之隱

另外您為何會這樣問

anotherlevel 2008-11-16 12:41 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2057654)
=======================
沒有啊!!我當時只是把我自己的想法說出來,因為我覺得就算有難言之隱,為何被押到閻王

面前沒有把事情經過老老實實說清楚,所以您誤會了!!這不是什麼難言之隱

另外您為何會這樣問

沒有啦

因為我對憂慮的人特別憐憫

fishiii 2008-11-16 02:23 PM

看見地獄遊記而有所警惕或害怕,後悔自己的惡行的人。都是還有良知本性不惡的。
真正大惡之人,無視一切理法。
看過探索頻道的一集節目,探討FBI秘密檔案的變態殺人魔。
你會發現..即使悉達多、耶穌還活著。殺人魔見到了可能一樣會砍了。:on_42:

NKNK 2008-11-16 03:38 PM

引用:

作者: fishiii (文章 2057695)
看見地獄遊記而有所警惕或害怕,後悔自己的惡行的人。都是還有良知本性不惡的。
真正大惡之人,無視一切理法
看過探索頻道的一集節目,探討FBI秘密檔案的變態殺人魔
你會發現..即使悉達多、耶穌還活著。殺人魔見到了可能一樣會砍了。:on_42:

老兄把成就的聖者看扁啦...哈哈

善人無惡念,惡人無善心

佛教裡金剛乘裡有四法利益事業
法即是誅殺魔類的...:on_65::on_65::on_65:

什麼是息增懷誅的最高成就:on_53::on_15::on_33:
偉大的 頂果欽哲仁波切如是說~

當陽光照在水晶上,會現出許多顏色的彩光,
但並沒有任何實物可以抓取。
同樣地,各式各樣的念頭──
虔誠心、悲心、惡意、慾望
──完全沒有實體,
這就是觀世音菩薩的心。
沒有一個念頭不是空性。
如果在念頭生起的剎那能了知念頭的空性,
念頭就會消失,
愛執及怨恨永遠不能擾亂你的心,
煩惱會自行崩解,惡業不會累積,
也就沒有隨後的痛苦。
這就是四種事業中的第一個
──『息災』的最高成就。

如果你修行身、語、意的瑜伽,
不受念頭所縛,
此時觀世音菩薩的慈悲和你本具的佛性
便開始接合而融為一體。
禪定的覺受將伴隨著虔誠和悲心而增長,
如同陽光透過放大鏡聚焦而增強力量。
這就是第二事業──『增益』的最高成就。

一旦你明白輪迴和涅磐的一切現象都只是
心的造作,心的本性是空性時,
那麼要把不淨觀轉化為淨觀就不成問題
──所有現象本具清淨地揭顯。
一般而言,
這種了悟可以使你隨意控制一切現象,
特別是聖者的十自在──
控制物質的能力、控制生命的能力、
控制業的能力等。
俗話說:『能掌握己見,就能掌控一切現象。』
你一旦從妄念的勢力中解脫出來,
就能隨心所欲地轉化五大,
支配無竭的虛空寶藏。
偉大的上師龍樹菩薩曾在印度的一次大饑荒中,
將鐵變成黃金,不僅讓整個僧團渡過饑荒,
還蓋了許多新寺院。
過去八十四大成就者所顯現的各種神通是可能的,
因為他們已證得空性,並從妄念中解脫。
最後能掌握證悟的本具能力,
也就是第三種事業──『懷愛』的最高成就。

一旦你調伏了妄心,
就沒有何處可匿藏邪靈或惡魔。
一旦你充滿菩提心,
從前認為是邪惡及障礙的力量,
此時都被認為是上師的化現,
藉此增強你的慈心和悲心。
因此,痛苦會消褪,而惡魔、障礙和困難會讓你的修行更進一層,
這是第四事業──『伏誅』的最高成就。

fishiii 2008-11-16 06:31 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2057705)
老兄把成就的聖者看扁啦...哈哈

善人無惡念,惡人無善心

佛教裡金剛乘裡有四法利益事業
法即是誅殺魔類的...:on_65::on_65::on_65:

什麼是息增懷誅的最高成就:on_53::on_15::on_33:
偉大的 頂果欽哲仁波切如是說~

當陽光照在水晶上,會現出許多顏色的彩光,
但並沒有任何實物可以抓取。
同樣地,各式各樣的念頭──
虔誠心、悲心、惡意、慾望
──完全沒有實體,
這就是觀世音菩薩的心。
沒有一個念頭不是空性。
如果在念頭生起的剎那能了知念頭的空性,
念頭就會消失,
愛執及怨恨永遠不能擾亂你的心,
煩惱會自行崩解,惡業不會累積,
也就沒有隨後的痛苦。
這就是四種事業中的第一個
──『息災』的最高成就。

如果你修行身、語、意的瑜伽,
不受念頭所縛,
此時觀世音菩薩的慈悲和你本具的佛性
便開始接合而融為一體。
禪定的覺受將伴隨著虔誠和悲心而增長,
如同陽光透過放大鏡聚焦而增強力量。
這就是第二事業──『增益』的最高成就。

一旦你明白輪迴和涅磐的一切現象都只是
心的造作,心的本性是空性時,
那麼要把不淨觀轉化為淨觀就不成問題
──所有現象本具清淨地揭顯。
一般而言,
這種了悟可以使你隨意控制一切現象,
特別是聖者的十自在──
控制物質的能力、控制生命的能力、
控制業的能力等。
俗話說:『能掌握己見,就能掌控一切現象。』
你一旦從妄念的勢力中解脫出來,
就能隨心所欲地轉化五大,
支配無竭的虛空寶藏。
偉大的上師龍樹菩薩曾在印度的一次大饑荒中,
將鐵變成黃金,不僅讓整個僧團渡過饑荒,
還蓋了許多新寺院。
過去八十四大成就者所顯現的各種神通是可能的,
因為他們已證得空性,並從妄念中解脫。
最後能掌握證悟的本具能力,
也就是第三種事業──『懷愛』的最高成就。

一旦你調伏了妄心,
就沒有何處可匿藏邪靈或惡魔。
一旦你充滿菩提心,
從前認為是邪惡及障礙的力量,
此時都被認為是上師的化現,
藉此增強你的慈心和悲心。
因此,痛苦會消褪,而惡魔、障礙和困難會讓你的修行更進一層,
這是第四事業──『伏誅』的最高成就。

如果修行得證,就遇不到惡緣。會遇到表示業力因果未了斷。

殺人魔可以見到悉達多,表示有廣大福報跟慧根,也不會變成變態殺人魔了。
:on_42::on_42:所以太深奧了,太深奧了。

ppp0600 2008-11-16 09:59 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2057648)
請問一下大大

冒昧問一下

您有憂鬱症嗎???

我有憂鬱症,一直煩惱賺不到錢,又不能巴望人出事,弄得頭髮都白一半了 :on_44:

money 2008-11-16 11:08 PM

有一次我有一位長的很醜的"醜妹同學"~
她說她約了四個妹妹在KTV唱歌~叫我趕快過去,
結果我到了現場~~發現她約的那四個,簡直比她還要醜妹!
一個都比貴妃還要貴妃.....

那一天....我覺得自己像一個牛郎
這樣算不算是 [地獄遊記]?

放下是真功夫 2008-11-16 11:08 PM

引用:

作者: money (文章 2058049)

只能說 你是恐龍救生隊的一員 :on_14:

ppp0600 2008-11-16 11:55 PM

引用:

這是在行菩薩道 :on_44::on_44::on_44:

不過這不算地獄吧,我當兵學弟跟我說過一個事,當初他念五專時,那時流行窄裙,
於是很多妹都去改,大家看的眼睛強壯,不過有一個例外,因為身材火辣,
裙子超短(就是坐下去小褲褲會出來見人這樣短),不過就差在似乎長的不是很好看(聽他說的)
我想這樣比較算是地獄,因為想看,又不想看 :on_12::on_12::on_12:

今天隔壁場子有一群妹,有一個也是腿蠻長蠻漂亮的,熱褲超短,長髮飄逸,長相沒看見,
我只有一個想過去的衝動就是..........................

過去問他,小姐,你搞不清楚阿,你是來弔祭還是來賣腿的,真是的.......... :on_61::on_61::on_61:

money 2008-11-17 12:10 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2058102)

不過這不算地獄吧,我當兵學弟跟我說過一個事,當初他念五專時,那時流行窄裙,
於是很多妹都去改,大家看的眼睛強壯,不過有一個例外,因為身材火辣,
裙子超短(就是坐下去小褲褲會出來見人這樣短),不過就差在似乎長的不是很好看(聽他說的)
我想這樣比較算是地獄,因為想看,又不想看 :on_12::on_12::on_12:
. :on_61::on_61::on_61:

~~還菩薩道咧!

那這樣好了,下次我約那四位株羅記....
去找3P兄....請3P兄你也菩薩道一下....渡化她們...
就這樣說定了~~阿彌陀佛~三匹兄真是菩薩心腸

anotherlevel 2008-11-17 01:15 AM

引用:

這樣的情況

沒有被吃豆腐...就算全身而退了

所以...還不快叫你兄弟你女友打電話救你

劍痞憶秋年 2008-11-17 01:26 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2058102)
今天隔壁場子有一群妹,有一個也是腿蠻長蠻漂亮的,熱褲超短,長髮飄逸,長相沒看見,
我只有一個想過去的衝動就是..........................

過去問他,小姐,你搞不清楚阿,你是來弔祭還是來賣腿的,真是的.......... :on_61::on_61::on_61:

讓到場的諸位:on_82:
心情比較平復一些......,也算是佛心來的:on_79:

anotherlevel 2008-11-17 01:28 AM

引用:

作者: 劍痞憶秋年 (文章 2058130)
讓到場的諸位:on_82:
心情比較平復一些......,也算是佛心來的:on_79:

大大好

久不見

ppp0600 2008-11-17 10:17 AM

引用:

作者: money (文章 2058109)
~~還菩薩道咧!

那這樣好了,下次我約那四位株羅記....
去找3P兄....請3P兄你也菩薩道一下....渡化她們...
就這樣說定了~~阿彌陀佛~三匹兄真是菩薩心腸

找我,我是無所謂啦,只要不要我買單就好,最近生意差到快被鬼抓走
曼妮姐要知足阿,人家是看到您英俊瀟灑,忠厚老實,本性善良,氣宇軒昂......
所以才急CALL你耶,哪像我別說醜妹,根本鬼見愁,幾百年沒人找我了 :on_14::on_14:

亞瑟 2008-11-17 06:17 PM

P大隱居太久, 要重出江湖了吧~ :on_14:

atie 2008-11-17 07:35 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2058352)
P大隱居太久, 要重出江湖了吧

泥隱居可能還更久吧:on_13::on_13:

還不敢快潛上來:on_61:

亞瑟 2008-11-17 07:44 PM

我在等有心人三顧茅廬, 請我吃三次大餐才會浮上呼吸

新鮮空氣~ :on_89:

ppp0600 2008-11-17 07:54 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2058409)
我在等有心人三顧茅廬, 請我吃三次大餐才會浮上呼吸

新鮮空氣~ :on_89:

報上住址來,馬上請阿姨送過去 :on_14::on_14::on_14:

亞瑟 2008-11-17 08:06 PM

那也才第1拖, 第2拖要P大包辦喔~ :on_82:

好了, 我要去吃泡麵, 下次聊

劍痞憶秋年 2008-11-17 11:43 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2058132)
大大好久不見

真的厚,好久沒見 :on_79:

qdenise 2008-11-17 11:46 PM

引用:

作者: 劍痞憶秋年 (文章 2058639)
真的厚,好久沒見 :on_79:

您好呀…

您的代號很特別…

夏天~* 2008-11-18 10:03 AM

我記得我在國小的時候有看過一遍說。

那時候還真的是,又怕又愛看說。常常會想說。是不是真的會有人會遭受這一些刑罰。

take5 2008-11-18 03:45 PM

我建議此書勿讓幼小學童看到 理由參考下列新聞
課堂播放地獄圖 小學生嚇到轉學 2008/11/17
【聯合晚報╱記者陶煥昌╱台北報導】

北市天母國小被指變相虐童,家長出面痛批校方播放有宗教色彩的「地獄變相圖」給幼童看。
今年4月間,台北市天母國小一年級一名班導師,在影音教學中播放具強烈宗教色彩的「地獄變相圖」,
由於該內容有不少恐怖圖像,造成多名學童觀看後心靈受創,言行舉止嚴重失常,
有人因此必須至精神科就診。事隔半年,相關單位接獲陳情才知悉,允諾調查處理。

「地獄變相圖」片長約1小時,雖勸教人心諸惡莫做,但內容有宗教中「十八層地獄」的意象,
上刀山、下油鍋和抱火柱等恐怖圖像,連大人看了都不寒而慄。

播放前後,班導師還告訴全班學童,不能喝牛奶,否則小牛就沒有奶可喝了;
不能吃肉,否則下地獄後會被剖開肚子等。一些幼童因此心生恐懼,不吃不喝、不敢上學、怕黑,連廁所都不敢上,更不敢獨自留在臥室裡。

據了解,3名幼童行為因此嚴重失常,會咬指甲、啃食鉛筆、橡皮擦,家長將小孩送醫後,竟被診斷出精神官能失調,向校方反映,學校竟推稱不妨轉班、轉學,一再冷漠以對,最後有2人轉學、另1人日夜哭鬧,家長求訴無門,幾乎崩潰。

對此,天母國小校長張輝雄表示,是事後才知情。播放影片的蕭姓老師則表示,
只播放一次,並無故意虐待兒童。

家長連番檢舉、陳情,台北市議員洪健益、顏聖冠今早邀集北市府教育局、
社會局官員與天母國小校長張輝雄,在市議會研討此事,痛批校方和班導師虐童,
已涉嫌違反兒少法、刑法恐嚇和虐待等刑責。

一名當事幼童的家長出面,痛哭指控班導師變態虐童,在播放影片時要其子坐到講檯旁的「特別座」,
近距離全程觀看完,私下甚至要學童彼此監視檢舉,檢舉人打「圈」受到讚揚,
如被檢舉者打「叉」,會受到不同的變相處罰。

上午到場的台灣兒童青少年精神醫學會理事長邱彥南、人本基金會執行長馮喬蘭與相關官員、校長張輝雄都異口同聲說,播放這樣內容的影片給6、7歲幼童看,「很不適當」,相關單位會儘速調查處理。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 AM