史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天好像當了奧客一樣..... (http://forum.slime.com.tw/thread239683.html)

a471 2008-11-30 01:52 AM

今天好像當了奧客一樣.....

話說小弟我需要一張除錯卡來修主機板,之前買的ISA介面因為年事已高申請除役了,

今天我大姑娘上花轎"第一次"去小黃屋"參觀指教",剛進門口小姐很親切的招呼~得知

來意後告知我"電腦零件區"在哪個方向。於是我就開始參觀囉.......嗯....店面小所以

產品內容不夠豐富.....左去又回三圈後發現沒看到我要的東西,於是開口問問在櫃檯

修電腦的"工程師"仁兄.....

A:先生~請問一下你們店裡有賣"除錯卡"嗎?

工程師:..............:on_47:

A:就~除~~~~~~錯~~~~~~~~卡,你們店裡有賣嗎:on_47:

工程師:.........什麼除錯卡:on_47:............:on_47::on_47:

A:....:on_77:.....ㄟ......除~~錯~~卡!De Bug Card...修電腦用的呀

工程師:.......:on_47:.........除錯卡:on_47:

A::on_77::on_69:....(走到他維修區接洽櫃檯前)...舉起手指著桌上正在"重灌"

的套裝電腦........你如果修到一台電腦開機後不顯示畫面該怎麼辦:on_47:

工程師:..........................................................沒賣:on_07:

A:喔這樣阿......:on_77::on_77::on_88::on_37::on_34::on_20::on_67:

當下我的內心OS:~~~挖哩咧.....你當啥維修工程師阿:on_69::on_61:連除錯卡

都沒聽過:on_77:......難道你是傳說中的"換換工程師"嗎:on_47:用換的換到可以開

機就算"修好了"....:on_69::on_77:

後來老媽說......一定是你沒講清楚人家才聽不懂......:on_74:

終於領教到小黃屋的水準.............果然,網路傳言都是真的.....

money 2008-11-30 02:23 AM

看完了這一篇文章之後....我發覺....我也可以去黃色鬼屋當[電腦工程師]了!
光華商場每一個賣電腦的店員...也都可以升格當[電腦工程師]了!
難怪.....黃色鬼屋會大量裁員...因為....他們混吃等死的人太多了......

A大應該跟那人說 : [就跟任天堂卡帶拆開來一樣的啦!!上面還有數字會跑的那個~你是豬喔!!]

a471 2008-11-30 02:35 AM

引用:

作者: money (文章 2063806)
看完了這一篇文章之後....我發覺....我也可以去黃色鬼屋當[電腦工程師]了!
光華商場每一個賣電腦的店員...也都可以升格當[電腦工程師]了!
難怪.....黃色鬼屋會大量裁員...因為....他們混吃等死的人太多了......

A大應該跟那人說 : [就跟任天堂卡帶拆開來一樣的啦!!上面還有數字會跑的那個~你是豬喔!!]

我比較想說..

叫你們主管出來~~:on_61:

這種程度的也可以當維修工程師喔:on_61:

magicwoo 2008-11-30 02:56 AM

偶會狠唸他一噸;然後問他你知不知道偶是誰?
他會說不知道,『不知道最好!』
大大方方離開。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

rezard 2008-11-30 08:13 AM

小黃鬼屋沒賣那東西吧

賣了售後服務很難做吧,要跟客人解釋一堆,賣價又不貴,利潤太低

a大可能要去建國路找找~~

heavenheaven 2008-11-30 09:06 AM

這讓偶想起之前要自己做網路線時
當時在某家店買的1個RJ-45頭才2.5元
那時買了一包2~30元
後來因臨時要用頭又不夠差2個
就去小黃鬼屋買
雖只要2個但必須買一盒
夭壽~"~ 一盒要80多元(平均起來1個要5元左右)
沒辦法因急用只好買了
後來發現小黃屋賣的頭比較爛
之前在某家店買的在壓線處有三個鋸齒
小黃屋的在壓線處只有兩個鋸齒
而且還賣比較貴:on_61:
自此以後偶不再去小黃屋了
看哪天再有急用再說吧:on_52:

K22514 2008-11-30 09:34 AM

還好該修理員沒問 a大 裝上除臭卡後 電腦就不會臭嗎 ?

否則準會被 a大 用力的給灌籃 ~~:on_14:

qdenise 2008-11-30 09:37 AM

請問除臭卡…可以放冰箱嗎:on_47:

猜謎人 2008-11-30 09:50 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2063854)

一般是放在鞋子:on_44:

K22514 2008-11-30 10:32 AM

引用:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2063860)
一般是放在鞋子:on_44:

冷支支 ~~:on_29::on_29::on_29:

:on_69::on_69::on_69::on_69::on_69:

古里特 2008-11-30 10:56 AM

小黃基本上除非你錢太多

或是實在是晚上求助無門才會去的地方

我頂多都到那邊去買網路線或是傳輸線等等

上次經過的時候,看到一個客人搬著一台電腦過來

和維修工程師說電腦無法開機,會一直逼逼叫

於是現場測試,的確是三短聲逼逼叫

我心想,這好解決,記憶體的問題

沒想到小黃工程師說是主機板壞掉了,電腦過於老舊,可能要整台換掉

:on_77::on_77::on_77:

heavenheaven 2008-11-30 11:00 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2063895)
於是現場測試,的確是三短聲逼逼叫

我心想,這好解決,記憶體的問題

沒想到小黃工程師說是主機板壞掉了,電腦過於老舊,可能要整台換掉

:on_77::on_77::on_77:

這算是經濟不景氣的另類賺錢方式嗎:on_52:
偶應該要學起來才對:on_63:

古里特 2008-11-30 11:00 AM

在網路曾經看到過

據說

小黃的維修工程師也是有業績壓力的

因此就會變成惡性循環,隨便亂修客人的電腦來衝業績

夏天~* 2008-11-30 11:29 AM

嗯該怎麼說呢.....

我也有同學在燦坤在負責維修的部份。但是基本上他還算蠻厲害的。至少講什麼都知道什麼。所以素質參齊不齊吧。有的就懂很多,有的就什麼都不懂,我就遇到很多類似這種的。

只是我不是在燦坤,我有自己出來開小工作室。

uplander 2008-11-30 12:18 PM

引用:

A大都說 de-bug card了

當然是除蟲卡

除蟲卡當然是放櫃子

不可以放冰箱

:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:14 PM