史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天好像當了奧客一樣..... (http://forum.slime.com.tw/thread239683.html)

a471 2008-11-30 01:52 AM

今天好像當了奧客一樣.....

話說小弟我需要一張除錯卡來修主機板,之前買的ISA介面因為年事已高申請除役了,

今天我大姑娘上花轎"第一次"去小黃屋"參觀指教",剛進門口小姐很親切的招呼~得知

來意後告知我"電腦零件區"在哪個方向。於是我就開始參觀囉.......嗯....店面小所以

產品內容不夠豐富.....左去又回三圈後發現沒看到我要的東西,於是開口問問在櫃檯

修電腦的"工程師"仁兄.....

A:先生~請問一下你們店裡有賣"除錯卡"嗎?

工程師:..............:on_47:

A:就~除~~~~~~錯~~~~~~~~卡,你們店裡有賣嗎:on_47:

工程師:.........什麼除錯卡:on_47:............:on_47::on_47:

A:....:on_77:.....ㄟ......除~~錯~~卡!De Bug Card...修電腦用的呀

工程師:.......:on_47:.........除錯卡:on_47:

A::on_77::on_69:....(走到他維修區接洽櫃檯前)...舉起手指著桌上正在"重灌"

的套裝電腦........你如果修到一台電腦開機後不顯示畫面該怎麼辦:on_47:

工程師:..........................................................沒賣:on_07:

A:喔這樣阿......:on_77::on_77::on_88::on_37::on_34::on_20::on_67:

當下我的內心OS:~~~挖哩咧.....你當啥維修工程師阿:on_69::on_61:連除錯卡

都沒聽過:on_77:......難道你是傳說中的"換換工程師"嗎:on_47:用換的換到可以開

機就算"修好了"....:on_69::on_77:

後來老媽說......一定是你沒講清楚人家才聽不懂......:on_74:

終於領教到小黃屋的水準.............果然,網路傳言都是真的.....

money 2008-11-30 02:23 AM

看完了這一篇文章之後....我發覺....我也可以去黃色鬼屋當[電腦工程師]了!
光華商場每一個賣電腦的店員...也都可以升格當[電腦工程師]了!
難怪.....黃色鬼屋會大量裁員...因為....他們混吃等死的人太多了......

A大應該跟那人說 : [就跟任天堂卡帶拆開來一樣的啦!!上面還有數字會跑的那個~你是豬喔!!]

a471 2008-11-30 02:35 AM

引用:

作者: money (文章 2063806)
看完了這一篇文章之後....我發覺....我也可以去黃色鬼屋當[電腦工程師]了!
光華商場每一個賣電腦的店員...也都可以升格當[電腦工程師]了!
難怪.....黃色鬼屋會大量裁員...因為....他們混吃等死的人太多了......

A大應該跟那人說 : [就跟任天堂卡帶拆開來一樣的啦!!上面還有數字會跑的那個~你是豬喔!!]

我比較想說..

叫你們主管出來~~:on_61:

這種程度的也可以當維修工程師喔:on_61:

magicwoo 2008-11-30 02:56 AM

偶會狠唸他一噸;然後問他你知不知道偶是誰?
他會說不知道,『不知道最好!』
大大方方離開。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

rezard 2008-11-30 08:13 AM

小黃鬼屋沒賣那東西吧

賣了售後服務很難做吧,要跟客人解釋一堆,賣價又不貴,利潤太低

a大可能要去建國路找找~~

heavenheaven 2008-11-30 09:06 AM

這讓偶想起之前要自己做網路線時
當時在某家店買的1個RJ-45頭才2.5元
那時買了一包2~30元
後來因臨時要用頭又不夠差2個
就去小黃鬼屋買
雖只要2個但必須買一盒
夭壽~"~ 一盒要80多元(平均起來1個要5元左右)
沒辦法因急用只好買了
後來發現小黃屋賣的頭比較爛
之前在某家店買的在壓線處有三個鋸齒
小黃屋的在壓線處只有兩個鋸齒
而且還賣比較貴:on_61:
自此以後偶不再去小黃屋了
看哪天再有急用再說吧:on_52:

K22514 2008-11-30 09:34 AM

還好該修理員沒問 a大 裝上除臭卡後 電腦就不會臭嗎 ?

否則準會被 a大 用力的給灌籃 ~~:on_14:

qdenise 2008-11-30 09:37 AM

請問除臭卡…可以放冰箱嗎:on_47:

猜謎人 2008-11-30 09:50 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2063854)

一般是放在鞋子:on_44:

K22514 2008-11-30 10:32 AM

引用:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2063860)

冷支支 ~~:on_29::on_29::on_29:

:on_69::on_69::on_69::on_69::on_69:

古里特 2008-11-30 10:56 AM

小黃基本上除非你錢太多

或是實在是晚上求助無門才會去的地方

我頂多都到那邊去買網路線或是傳輸線等等

上次經過的時候,看到一個客人搬著一台電腦過來

和維修工程師說電腦無法開機,會一直逼逼叫

於是現場測試,的確是三短聲逼逼叫

我心想,這好解決,記憶體的問題

沒想到小黃工程師說是主機板壞掉了,電腦過於老舊,可能要整台換掉

:on_77::on_77::on_77:

heavenheaven 2008-11-30 11:00 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2063895)

沒想到小黃工程師說是主機板壞掉了,電腦過於老舊,可能要整台換掉

這算是經濟不景氣的另類賺錢方式嗎:on_52:
偶應該要學起來才對:on_63:

古里特 2008-11-30 11:00 AM

在網路曾經看到過

據說

小黃的維修工程師也是有業績壓力的

因此就會變成惡性循環,隨便亂修客人的電腦來衝業績

夏天~* 2008-11-30 11:29 AM

嗯該怎麼說呢.....

我也有同學在燦坤在負責維修的部份。但是基本上他還算蠻厲害的。至少講什麼都知道什麼。所以素質參齊不齊吧。有的就懂很多,有的就什麼都不懂,我就遇到很多類似這種的。

只是我不是在燦坤,我有自己出來開小工作室。

uplander 2008-11-30 12:18 PM

引用:

A大都說 de-bug card了

當然是除蟲卡

除蟲卡當然是放櫃子

不可以放冰箱

:on_14::on_14:

米奇 2008-11-30 12:21 PM

引用:

作者: uplander (文章 2063952)

當然是除蟲卡

除蟲卡當然是放櫃子

不可以放冰箱

那麼放廁所可以嗎?~~~

:on_14::on_14:...

uplander 2008-11-30 12:22 PM

我覺得也不能怪小黃屋啦

一是賣的東東太雜了 員工應該很難所有3C類都懂

另外就像去便利商店買GODIVA巧克力一樣,買得到的機會不高吧

:on_52::on_52:

a471 2008-11-30 12:28 PM

引用:

作者: magicwoo (文章 2063823)
偶會狠唸他一噸;然後問他你知不知道偶是誰?
他會說不知道,『不知道最好!』
大大方方離開。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

用不著這樣啦,人家不夠專業已經很可憐了,你這樣做會害他提心吊膽以為是

公司高層:on_14:的奧客評鑑小組的人咧....

引用:

作者: rezard (文章 2063840)
小黃鬼屋沒賣那東西吧

賣了售後服務很難做吧,要跟客人解釋一堆,賣價又不貴,利潤太低

嗯~,可是我好懶的跑喔,因為騎車要好久說....買兩三百元東西跑那麼遠不合成本ㄝ..

引用:

作者: heavenheaven (文章 2063847)
這讓偶想起之前要自己做網路線時
當時在某家店買的1個RJ-45頭才2.5元
那時買了一包2~30元
後來因臨時要用頭又不夠差2個
就去小黃鬼屋買
雖只要2個但必須買一盒
夭壽~"~ 一盒要80多元(平均起來1個要5元左右)
沒辦法因急用只好買了
後來發現小黃屋賣的頭比較爛
之前在某家店買的在壓線處有三個鋸齒
小黃屋的在壓線處只有兩個鋸齒
而且還賣比較貴:on_61:
自此以後偶不再去小黃屋了
看哪天再有急用再說吧:on_52:

打線接觸面的確用"三齒"的RJ45頭比較耐,賣比較貴應該這麼說吧~

他是賣給"業餘"人士的,因為大量使用的人不會去那種地方買,他那

種都是"材料商"包裝的所以貴....就像CATV纜線阿你買做好的X尺就

多少錢了?你買整捆自己做或者去電器行跟老闆買才多少..

引用:

作者: K22514 (文章 2063852)
還好該修理員沒問 a大 裝上除臭卡後 電腦就不會臭嗎 ?

否則準會被 a大 用力的給灌籃 ~~:on_14:

你是說那傢伙的頭"埋"在桌裡,然後四肢抽動嗎?......應該要被我抓著頭飛身灌籃,

然後那傢伙卡在籃框中,旁邊的店長問"ㄟ~要不要我幫你繳費註冊史萊姆!?":on_14:

引用:

可以,您還可以夾在腋下去除狐臭唷....:on_22:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2063860)

也可以掛在廁所說...:on_14:

引用:

作者: 古里特 (文章 2063895)
小黃基本上除非你錢太多

或是實在是晚上求助無門才會去的地方

我頂多都到那邊去買網路線或是傳輸線等等

上次經過的時候,看到一個客人搬著一台電腦過來

和維修工程師說電腦無法開機,會一直逼逼叫

嗯,好扯說!~~~上次聽到這麼扯的故事是高一時,國中同學家的機車廢氣

驗不過,他來電問我說"機車行老闆講說化油器要換掉、萬一沒用要買輛新車"

錢太多?~~~求助無門?......那種地方只能排遣寂寞、打發時間、吃飽運動、

吹冷氣用吧?......賣LCD TV的店員都不知道跑哪裡去,害我跟老媽講解這種

技術等細節時其他顧客以為我是店員,跑來問我"少年仔~~~這台賣多少!?":on_77:

引用:

作者: heavenheaven (文章 2063903)
這算是經濟不景氣的另類賺錢方式嗎:on_52:
偶應該要學起來才對:on_63:

這應該算無良賺錢法吧!~~盜亦有道,在下很不齒這種行為....坑人麻瓜者,其麻瓜必被

人坑之.....騙的了一時騙不了永遠,難怪該公司會裁員......他們老闆不也..

引用:

作者: 古里特 (文章 2063905)
在網路曾經看到過

據說

小黃的維修工程師也是有業績壓力的

因此就會變成惡性循環,隨便亂修客人的電腦來衝業績

幸好他只是電腦維修工程師,萬一他是醫師啟不是草菅人命?!!:on_61::on_69:

引用:

作者: 夏天~* (文章 2063915)
嗯該怎麼說呢.....

我也有同學在燦坤在負責維修的部份。但是基本上他還算蠻厲害的。至少講什麼都知道什麼。所以素質參齊不齊吧。有的就懂很多,有的就什麼都不懂,我就遇到很多類似這種的。

只是我不是在燦坤,我有自己出來開小工作室。

開小工作室是指"PC個體戶"嗎?.....那你一定有很好的管道可以取得跟門是一樣的進貨價

格,否則還真不好做呢。我一想到修電腦碰到的爛事情要我搞個體戶我就雞皮疙瘩掉滿地

,角度不同的糾紛肯定只會多不會少.....

夏天~* 2008-11-30 01:12 PM

引用:

作者: a471 (文章 2063958)
用不著這樣啦,人家不夠專業已經很可憐了,你這樣做會害他提心吊膽以為是

公司高層:on_14:的奧客評鑑小組的人咧....

嗯~,可是我好懶的跑喔,因為騎車要好久說....買兩三百元東西跑那麼遠不合成本ㄝ..

打線接觸面的確用"三齒"的RJ45頭比較耐,賣比較貴應該這麼說吧~

他是賣給"業餘"人士的,因為大量使用的人不會去那種地方買,他那

種都是"材料商"包裝的所以貴....就像CATV纜線阿你買做好的X尺就

多少錢了?你買整捆自己做或者去電器行跟老闆買才多少..

你是說那傢伙的頭"埋"在桌裡,然後四肢抽動嗎?......應該要被我抓著頭飛身灌籃,

然後那傢伙卡在籃框中,旁邊的店長問"ㄟ~要不要我幫你繳費註冊史萊姆!?":on_14:

可以,您還可以夾在腋下去除狐臭唷....:on_22:

也可以掛在廁所說...:on_14:

嗯,好扯說!~~~上次聽到這麼扯的故事是高一時,國中同學家的機車廢氣

驗不過,他來電問我說"機車行老闆講說化油器要換掉、萬一沒用要買輛新車"

錢太多?~~~求助無門?......那種地方只能排遣寂寞、打發時間、吃飽運動、

吹冷氣用吧?......賣LCD TV的店員都不知道跑哪裡去,害我跟老媽講解這種

技術等細節時其他顧客以為我是店員,跑來問我"少年仔~~~這台賣多少!?":on_77:

這應該算無良賺錢法吧!~~盜亦有道,在下很不齒這種行為....坑人麻瓜者,其麻瓜必被

人坑之.....騙的了一時騙不了永遠,難怪該公司會裁員......他們老闆不也..

幸好他只是電腦維修工程師,萬一他是醫師啟不是草菅人命?!!:on_61::on_69:

開小工作室是指"PC個體戶"嗎?.....那你一定有很好的管道可以取得跟門是一樣的進貨價

格,否則還真不好做呢。我一想到修電腦碰到的爛事情要我搞個體戶我就雞皮疙瘩掉滿地

,角度不同的糾紛肯定只會多不會少.....

嗯a大真是巷仔內的。我有跟一些同業做策略聯盟。所以都能拿到蠻便宜的東西

嗯,一般來說,我都是做高價跟知識水準比較高的路線。所以一解釋大多能接受。不會說在那邊灰來灰去的。

atie 2008-11-30 01:17 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2063873)
冷支支 ~~

偶也被冷到了:on_52::on_52:

真滴速好冷喔:on_32:

猜謎人 2008-11-30 01:20 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2063873)
冷支支 ~~:on_29::on_29::on_29:

:on_69::on_69::on_69::on_69::on_69:

引用:

作者: atie (文章 2063975)
偶也被冷到了:on_52::on_52:

真滴速好冷喔:on_32:

早晚天氣涼,記得穿外套:on_46:

a471 2008-11-30 01:43 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2063974)
嗯a大真是巷仔內的。我有跟一些同業做策略聯盟。所以都能拿到蠻便宜的東西

嗯,一般來說,我都是做高價跟知識水準比較高的路線。所以一解釋大多能接受。不會說在那邊灰來灰去的。

什麼叫做高價跟知識水準高的?

夏天~* 2008-11-30 01:47 PM

引用:

作者: a471 (文章 2063996)
什麼叫做高價跟知識水準高的?

嗯。如醫院或教師....剩下我就不多講了。

高價的話。就是主機都是二、三萬元起跳的。不是壓低價格取勝,而是以品質取勝的。

money 2008-11-30 01:48 PM

引用:

作者: rezard (文章 2063840)
小黃鬼屋沒賣那東西吧

[順發]就有賣除錯卡說~~因為我有到順發買過

小黃鬼屋賣的是比較大眾化的東西....其實跟家樂福有點類似

所以我覺得他們的[工程師]....根本只是掛名好聽的!

我甚至覺得~~政府在這一方面應該要立法,
要在店家掛工程師名稱,必須經過某些國家認證考試,
否則隨便亂掛[電腦工程師]名義~~就是屬於違法!

猜謎人 2008-11-30 01:54 PM

引用:

作者: money (文章 2063999)

其實我是.........版主工程師:on_65::on_65:

夏天~* 2008-11-30 01:54 PM

引用:

我也是這樣子覺得

要不然像我們這一些有領照有實務經驗的人,反而跟他們那一些自稱的工程師沒有區別了。

cara551977 2008-11-30 02:16 PM

難怪~最近在丟履歷

某家光華商場的店家找我去面試
人家不想浪費對方的時間所以一直沒去

人家只會拆~原來這本事就可以混飯吃囉

money 2008-11-30 02:17 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2064003)
其實我是.........版主工程師:on_65::on_65:

喔....那我的頭銜你聽到了不要嚇到喔!!

我是.....[甲級唬爛工程師]

KL-iris 2008-11-30 02:20 PM

引用:

作者: uplander (文章 2063952)

當然是除蟲卡

除蟲卡當然是放櫃子

不可以放冰箱

是掛在果樹下隨風飄蕩,可以嚇鳥驅蟲,果子才會長大!

米奇 2008-11-30 02:22 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 2064017)

農作物工程師來了...

:on_02:...

:on_14:...

猜謎人 2008-11-30 02:26 PM

引用:

作者: money (文章 2064016)

虎爛宮還有很多工程師呢
例如畫重點工程師、菊花茶博士工程師、收驚工程師、不一而足:on_07:

money 2008-11-30 02:28 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2064018)
農作物工程師來了...

:on_02:...

:on_14:...

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2064020)
虎爛宮還有很多工程師呢
例如畫重點工程師、菊花茶博士工程師、收驚工程師、不一而足:on_07:

這一篇文章到最後......

會不會變成是......."工程師聚集帖".....???:on_72:

cara551977 2008-11-30 02:30 PM

引用:

作者: money (文章 2064021)
這一篇文章到最後......

會不會變成是......."工程師聚集帖".....???:on_72:

不會的

水區離題的功利不會只有這樣而已:on_14:

a471 2008-11-30 02:51 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2063998)
嗯。如醫院或教師....剩下我就不多講了。

高價的話。就是主機都是二、三萬元起跳的。不是壓低價格取勝,而是以品質取勝的。

不會遇到亂七八糟問題就好...

引用:

順X也要看門市,我是有透過網路去查拉...我可以去的兩家中一家有一家沒有,
我還沒去現場看,不知道合不合我用....

那我這種沒有證照只有一些實務經驗的應該不算工程師囉...:on_14:

嗯~很多站櫃的店員專業知識也不是挺在行,只是背了一堆行銷術語而已..

只差沒有賣日常生活用品..:on_14:

引用:

作者: 夏天~* (文章 2064004)
我也是這樣子覺得

要不然像我們這一些有領照有實務經驗的人,反而跟他們那一些自稱的工程師沒有區別了。

那我要去搞張執照了,否則會變成烏魯木齊工程師...(赤腳工程師):on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 2064015)
難怪~最近在丟履歷

某家光華商場的店家找我去面試
人家不想浪費對方的時間所以一直沒去

人家只會拆~原來這本事就可以混飯吃囉

其實這種問題很久了,有的店家甚至只要會"組"的就好了,故障排除就是一直換,
換到OK為止,才會有人說我去XX修電腦起先說XX壞,後來又換了XX問題都沒解
決...我個人在門市就有碰過這類客人,我對他說沒修好不收錢...仔細跟客戶詢問
後抓出問題了。之前那些大店家的人卻沒找出問題點....

引用:

作者: money (文章 2064016)

請問你有經過史萊姆唬濫至尊認證考試通過嗎?

引用:

作者: KL-iris (文章 2064017)

那我拿去給飛鳥大看看他會不會怕....:on_14::on_79:

lutunhsiang 2008-11-30 03:16 PM

其實不光是黃色鬼屋或3C賣場,我們不看硬體就好,光看軟體就好
很多自稱電腦工程師或高手,你把一台只有安裝linux的電腦就好,把root密碼隨便改,跟工程師說root密碼忘記,請工程師把root密碼改成我要的,把要的密碼寫在紙上給工程師,跟工程師說不重新安裝系統喔
光這問題我想很多那些自稱工程師的人都不會
ps.答案在以下網頁:http://forum.slime.com.tw/thread234073.html

a471 2008-12-01 02:18 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2064051)
其實不光是黃色鬼屋或3C賣場,我們不看硬體就好,光看軟體就好
很多自稱電腦工程師或高手,你把一台只有安裝linux的電腦就好,把root密碼隨便改,跟工程師說root密碼忘記,請工程師把root密碼改成我要的,把要的密碼寫在紙上給工程師,跟工程師說不重新安裝系統喔
光這問題我想很多那些自稱工程師的人都不會
ps.答案在以下網頁:http://forum.slime.com.tw/thread234073.html

所以我想我該退休了,因為我連這也不會....以後請勞委會設計一張3C門市維修

工程師的檢定好了....看3C門市到底需要什麼程度的人才能當.....

因為要求不同....萬一比爾蓋茲到門市要求工程師用逆向工程破解VISTA原始碼

也得辦到....不曉得會不會有恐怖份子到門市要求工程師入侵國防安全系統、金融

交易系統.....:on_22::on_74:

lutunhsiang 2008-12-01 08:07 AM

引用:

作者: a471 (文章 2064391)
所以我想我該退休了,因為我連這也不會....以後請勞委會設計一張3C門市維修

工程師的檢定好了....看3C門市到底需要什麼程度的人才能當.....

因為要求不同....萬一比爾蓋茲到門市要求工程師用逆向工程破解VISTA原始碼

也得辦到....不曉得會不會有恐怖份子到門市要求工程師入侵國防安全系統、金融

交易系統.....:on_22::on_74:

=========================================
沒啦!!A大別誤會,我不是在說您或其他網友,而是有些電腦維修人員不懂得謙虛,總是說自己多強多強,所以我才會這樣說這些人啦
我沒有再說誰,您誤會了

getter 2008-12-01 08:10 AM

我想 a 大,應該跟一些很會修電腦人的一樣,沒有"照" 又比有照的強 ...

我認識很多修電腦的都是這樣說 ...

:on_58::on_58:

quasar 2008-12-01 10:57 AM

大賣場賣東西 不賣太冷門 專門的
特例嗚也是

古里特 2008-12-01 03:48 PM

引用:

偶記得黃色鬼屋的工程師

都是有丙級硬體裝修證照喔

:on_13:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:28 PM