史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   年輕人的奇怪思想? (http://forum.slime.com.tw/thread239707.html)

money 2008-11-30 02:06 PM

年輕人的奇怪思想?

昨晚去逛士林夜市~都差點走散,
人超多,多的跟跨年的時候一樣多,整個就是只有擠擠擠~~擠到想買東西都難!
小吃攤,客人都給它排隊排一整排的~~恐怖!!....我到現在腳還在酸

回到主題,我在基河路停車場出口,看到十幾名高中學生,
拿著擴音器.麥克風,邊放音樂邊唱歌 (還唱的很難聽)
然後前方站著三名女同學,各自手上拿著募款箱募款,
她們喊著:[請完成我們成立歌唱社的夢想!請踴躍捐款!]

雖然我本身也是一名十來歲的年輕人,
但是身為一個年輕人的我,心態跟他們確是截然不同的!

我當時心理在想~
你們一次就出動十幾個人,在那裡叫喊要民眾捐款,完全你們的歌唱之夢,
你們既然有辦法十多個人~有閒空時間聚在那裡?
怎麼不把這時間拿去各自去打工賺錢?~去賺歌唱社團的經費?
而要去跟民眾拿這一種"天掉下來的白吃午餐"??

超級星光大道的參賽者...每一個不都是自己去PUB駐唱賺錢的嗎?
也沒像他們這樣~~在街上募錢?

在士林基河路人行地下道,看到一名好手好腳的中年人,
拿個帽子就蹲在地上乞討~看了就覺得很不削!
但是上來又看到這一幫年輕人,就覺得....那又有什麼兩樣?

(抱歉下一段可能會偏一點點政治~但是我是用"思想"的立場發言~不扯藍綠~大家也別扯)
就跟那一些"野草莓"一樣,
他們這一群野草莓~這一群自稱有志氣的年輕小伙子!打著要為社會服務,為民出氣的名號!
那怎麼不把這樣的熱血,去從事公益活動,
而要霸占著一個公共場所,把[自由廣場]搞的跟垃圾場一樣?~東西丟的亂七八遭的,
怎不把這樣的熱心~去幫創世基金會募款,去幫世界展望會募款?或是從事服務社會工作?
這一群野草莓,就算政治立場戰勝了政府又怎樣??就能改善社會嗎?

所以個人我覺得....現在年輕人的思想....真的偏差了!!
連大人給他們的教育方式都偏差了,
以上為個人想法,如和您的想法有牴觸之處,也請多多包含~並歡迎提出您的看法

cara551977 2008-11-30 02:11 PM

他們會跟你說

我很有骨氣唷

我沒跟父母伸手要錢唷:on_32:

emh11694 2008-11-30 02:49 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064014)
他們會跟你說

我很有骨氣唷

我沒跟父母伸手要錢唷:on_32:

可是......:on_55::on_55::on_55:

卡拉都跟"k阿公" & "史版胞胞" :on_05::on_05::on_05:

我覺得這群小朋友沒有要成立歌唱社之實,卻有"要錢"滿足物質需求/享受之實:on_61:

cara551977 2008-11-30 02:50 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 2064030)
可是......:on_55::on_55::on_55:

卡拉都跟"k阿公" & "史版胞胞" :on_05::on_05::on_05:

我覺得這群小朋友沒有要成立歌唱社之實,卻有"要錢"滿足物質需求/享受之實:on_61:

說到這件事唷

剛剛番囉一下筆記本

外星人~你欠我的COCO勒:on_55:

要收利息囉唷:on_43:

emh11694 2008-11-30 03:04 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064031)
說到這件事唷

剛剛番囉一下筆記本

外星人~你欠我的COCO勒:on_55:

要收利息囉唷:on_43:

跟k阿公要,k阿公賒帳未付清,卡拉幫忙討債一下,多不退,少不補:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-11-30 03:04 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 2064042)
跟k阿公要,k阿公賒帳未付清,卡拉幫忙討債一下,多不退,少不補:on_14::on_14::on_14:

你皮癢唷

我阿公是你可以叫的唷

吃醋給你看唷:on_23:

lutunhsiang 2008-11-30 03:24 PM

像我只跟車站賣衛生紙的老太太買幾包衛生紙,或是看到那些座輪椅的殘障人士,會買幾包面紙
其他地下道那些躺在地上睡覺的人,我頂多丟一塊錢,不會另外多給
不是我沒有愛心,而是現在有些人說真的是騙人的

K22514 2008-11-30 05:07 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 2064042)

外星人 黑白誣賴 我有去火星吃郭過飯嗎 ~~:on_61:

K22514 2008-11-30 05:17 PM

以前常常傍晚有人來推銷原子筆 十支 100元
說什麼家庭困苦 結果大部份都不能用的 ~~

而且稍晚出去 竟然看到那些推銷人兩三個
坐在路口攤位翹起腿 在吃薑母鴉配燒酒 ~

挖咧 ! 那攤薑母鴉 我還沒去吃過捏 ~~ :on_14:

atie 2008-11-30 08:37 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064014)
我沒跟父母伸手要錢唷

不會是叫大人直接匯進去戶頭裡去吧:on_13:

atie 2008-11-30 08:39 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2064100)
那攤薑母鴉 我還沒去吃過捏 ~~

台中有好吃的薑母鴨嗎:on_13:

不過 開車去台中吃 就不能開車了:on_22:

陷進兩難中:on_52:

cara551977 2008-11-30 08:39 PM

引用:

作者: atie (文章 2064147)
不會是叫大人直接匯進去戶頭裡去吧:on_13:

ㄚ姨要會給我唷

阿姨人真好耶:on_49::on_49::on_49:

古里特 2008-12-01 02:43 PM

引用:

作者: atie (文章 2064150)

台中金錢豹不錯喔

阿姨可以參考看看

:on_87:

qdenise 2008-12-01 05:07 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2064492)
台中金錢豹不錯喔

阿姨可以參考看看

:on_87:

原來阿古 吃好到相報:on_14::on_14:

古里特 2008-12-01 05:10 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2064525)
原來阿古 吃好到相報:on_14::on_14:

做做白日夢咩

法律有規定不能做夢喔

:on_77:

qdenise 2008-12-01 05:28 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2064527)
做做白日夢咩

法律有規定不能做夢喔

:on_77:

阿古的白日夢是到台中金錢豹

最好你的女朋友我不認識:on_12::on_12::on_12:

cara551977 2008-12-01 08:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2064530)

最好你的女朋友我不認識:on_12::on_12::on_12:

八卦囉唷

阿骨有女朋友囉唷

好閃的文唷

快拉他家女人來史版

K22514 2008-12-01 08:44 PM

引用:

作者: atie (文章 2064150)

絡他跍細 就不怕袋帽子 ~~:on_14:

magicwoo 2008-12-02 02:38 AM

樓主寫的超優,有見解。

:on_02::on_02::on_02:

古里特 2008-12-02 01:34 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2064530)

去不起呀:on_77:

泥要給偶錢去喔:on_05:

古里特 2008-12-02 01:35 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064581)
八卦囉唷

阿骨有女朋友囉唷

好閃的文唷

快拉他家女人來史版

偶也很希望有合夥人

妮要介紹給偶喔

:on_05:

rezard 2008-12-02 03:42 PM

曼尼姊姊果然是個有理想、有抱負、又好色又有品味的年輕人~~
:on_75:

小弟一樣瞧不起那個好手好腳卻要錢的,不過畢竟他還努力自己在那邊要錢,比起那些乾等著別人來救濟,自己完全不願出點力氣的,還好一些啦...

至於歌唱社的,小弟不明白他們的理想,所以他們的行動如果無法感動小弟的話,自然就不會捐錢

說到自由廣場的學運,小弟倒是持支持的態度,國內有幾個惡法的確要修,只是民意代表常被政黨或自身利益矇蔽眼睛,所以就要全民接受惡劣的行政管理...法治國家行政權應受約束,而非充分擴張,未經人民授權本來公僕就不該擅作自己認為正確的裁量,不然a大也不會碰上之前那種鳥事...(對不起,小弟也不想涉及政治或顏色,單純原則性的表述罷了)

再說到年輕學子從事公益活動的想法,小弟是贊成的,只是這種事情應該也要你情我願,而非強迫學生參與。要參加什麼社團活動,學生應該要能自主,如果以公益活動為號召,卻阻止其他類型的社團活動進行,也不是很妥當。

長期以來,慈善被認為是「受者天經地義、施者不求回報」,當政者做不到的就由民間資源投入...這些似是而非的觀念,既是,也是不對...,中外歷史上有心的政府甚至會用慈善來當作是苛政之下的擦屁股,粉飾太平...

如果一個年輕學子受到鼓勵從事公益,沒想到事後卻發現那不過是個陰謀的假象,曼尼姊姊你想這樣的學生步入社會後,他(她)對公益還有信心嗎?他(她)還願意為社會付出青春的熱情嗎?

不好意思,小弟可能講得太深了,只是...

很多事情並不是你所看到的那樣~~
:on_14:

money 2008-12-02 04:06 PM

引用:

作者: rezard (文章 2064889)
曼尼姊姊果然是個有理想、有抱負、又好色又有品味的年輕人~~
:on_75:

小弟一樣瞧不起那個好手好腳卻要錢的,不過畢竟他還努力自己在那邊要錢,比起那些乾等著別人來救濟,自己完全不願出點力氣的,還好一些啦...

至於歌唱社的,小弟不明白他們的理想,所以他們的行動如果無法感動小弟的話,自然就不會捐錢

說到自由廣場的學運,小弟倒是持支持的態度,國內有幾個惡法的確要修,只是民意代表常被政黨或自身利益矇蔽眼睛,

.........
..............(這一部份引用文,請網友自己行看上面的)

感謝 里拉德 兄的看法!

我說說我為什麼會發這一篇文,
我以前,如果有自己想買的東西時,都會自己去打工賺錢買,
我自己以前就做過 便利商店.KTV.加油站.幫候選人發海報.....等等

現在一代的青少年,就比較像是吵著要糖吃的小孩,
因為當你要去路邊募款時,那必須要有一個「正當性的理由」
如果說~這一群年輕小伙子,是因為要出國做球類比賽,那我一定會捐錢,
而他們只是要成立「歌唱社」,這經費拿去做什麼?天知道?
現場也沒有人會彈吉他,或彈鋼琴什麼的~
就拿一個大聲公,配上一台普通的音響~就在路邊募款,
而且說真的…..唱的真的不好聽…..比我們邀朋友去KTV唱的還難聽,
比起西門町的街頭藝人,那些就是專業的,那還值得贊助他們!

還有,為什麼我會說「自由廣場」的一群年輕人,實在沒有必要在堅持,
我常常送貨經過那裡,有時候會停下來~進去看一下(好幾次要拍照都忘了)
音樂開的超大聲~~在那裡連續唱一整天的搖滾樂~
有兩次我晚上十二點多經過了~~”他們竟然還在唱搖滾樂”!!!~~
還拼拼碰碰的!!~~連我在羅斯福路都還感受到音響的震音!!都不考慮鄰人的感受嗎?
「自由廣場」對面就是市立圖書館,很多大專.碩士生在裡面苦讀~都不怕吵到別人?
廣場不唱歌的時候,就是一堆人在那裡放影片在看,邊看還邊用麥克風說明

然後你走近一看,現場的物品,桌椅.道具......真的是丟的滿地都是,跟小型垃圾場一樣!
把整個廣場門口占滿~~ㄟ~~那是有很多觀光客去的地方耶?
然後在台下看影片,看搖滾樂的....三三兩兩....放眼望去....
就是一群大姑大嬸,還有一整群老伯伯,根本沒有半個年輕人~
都是一些住在附近的~~沒事逛來這裡耗耗時間的老人家
而且真是不瞭解~~音響器材也要幾十萬,這些野草莓的經費是哪來的?

政治的訴求方式有很多種,可能利用各種的政治手段,
或許這些小伙子這麼有報負!~~那就好好讀書,以後有高學歷之後去參政,
為什麼我會說他們是「吵著要糖吃的小孩」
小朋友如果去超市,吵著要媽媽買糖給他們吃~就會趴仔地上賴在原地不走,
硬要媽媽給他們糖果吃了,如果不買就死不走。

money 2008-12-02 04:31 PM

引用:

作者: rezard (文章 2064889)
再說到年輕學子從事公益活動的想法,小弟是贊成的,只是這種事情應該也要你情我願,而非強迫學生參與。要參加什麼社團活動,學生應該要能自主,如果以公益活動為號召,卻阻止其他類型的社團活動進行,也不是很妥當。

長期以來,慈善被認為是「受者天經地義、施者不求回報」,當政者做不到的就由民間資源投入...這些似是而非的觀念,既是,也是不對...,中外歷史上有心的政府甚至會用慈善來當作是苛政之下的擦屁股,粉飾太平...

如果一個年輕學子受到鼓勵從事公益,沒想到事後卻發現那不過是個陰謀的假象,曼尼姊姊你想這樣的學生步入社會後,他(她)對公益還有信心嗎?他(她)還願意為社會付出青春的熱情嗎?

另外針對從事公益方面的說法~~

其實對於公益團體的[陰謀論]說法~~我個人並不太有興趣瞭解,
(或許史版有其他人會想瞭解的)
只是會有一點點離題噜~~

我只知道一些道理,
當年輕人要到街上募款,要募音樂的款~那請把音樂能力展現出來!
現在很多店家,一整天就有一大堆的募款,
我姑姑是做店面生意的
有的阿伯進來就說要看醫生,有的帶著一尊媽祖說要蓋廟,有和尚進來化緣~
我還看過外國的黑人扮成和尚的~
真的不誇張~~做生意的一天要遇到好幾拖這種的~~這是社會型態,習慣就好!

至於要不要參與公益活動~那只是我的其中一個提議罷了
我的意思是說~~
這些野草莓的學生們,
可以去成立一個歌唱社.登山社.話劇社.聲樂社...把精力耗在有意義的事上,
哪怕是去逛街.唱ktv~~或是跟同學去烤肉也好!
做一些年輕學生應該要做的事啊~~
而不是把年輕耗費在~~一群人窩在廣場前面,吹冷風~憤憤不平的看電視,喊口號,
說真的~~集會遊行法,就算真改了~~現今的台灣也不會好到多少,訴求性實在不夠!

還有要成立社團~不要去跟路人要便當錢啦!
誰說沒有錢就不能搞社團~~那以前學長姐怎麼過來的?
全台灣大學的社團有幾千個~~如果各個都出來要錢~~此風不可長喔!

(以上是敝人的一點點小看法~~還望指正)

cara551977 2008-12-02 11:07 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2064867)
偶也很希望有合夥人

妮要介紹給偶喔

:on_05:

現在認識的都住台北耶

對你來說會不會太遠阿

有大我20歲的拉

人很優ㄛ

有興趣ㄇ?

古里特 2008-12-02 11:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065056)
現在認識的都住台北耶

對你來說會不會太遠阿

有大我20歲的拉

人很優ㄛ

有興趣ㄇ?

介紹給阿公

年齡層剛好適合阿公

cara551977 2008-12-02 11:52 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2065082)
介紹給阿公

年齡層剛好適合阿公

你想被阿嬤K唷

不過我那些同事都比我辣唷

阿嬤會被比下去的 啦

古里特 2008-12-03 12:03 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065085)
你想被阿嬤K唷

不過我那些同事都比我辣唷

阿嬤會被比下去的 啦

年紀太大的偶不要

偶要年輕的

:on_07:

cara551977 2008-12-03 12:07 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2065106)
年紀太大的偶不要

偶要年輕的

:on_07:

很不小心

偶認識的那幾位都比我年長

上週我還被說年紀好小唷:on_32:
好久沒聽到這句話囉:on_14:

古里特 2008-12-03 12:10 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065116)
很不小心

偶認識的那幾位都比我年長

上週我還被說年紀好小唷:on_32:
好久沒聽到這句話囉:on_14:

所以才讓泥介紹給阿公

偶的年紀只適合幼齒的

:on_13:

money 2008-12-03 12:15 AM

切~~~我還以為又可以看到~更棒更新的個人見解咧~~
結果這一帖又變成"喇低賽"帖了~~哇咧!

史版喇低賽帖還真多~~

對不起~~不是故意要冒犯啦!
只是覺得~如果要離題,偶爾一篇.兩篇.三篇...是還能夠接受
但是放眼望去~~史版的討論區,好像幾乎每一篇,只聊了個位數回應而已,
就已經離題掉開版人的主題了!?

我個人的看法是,要喇低賽~聊一些其他的是ok啦!~因為我也喜歡喇低賽~
但是邊喇低賽之餘~還是要適時的能夠切入本文主題,或是帶一點點也好,
一來對於發文者是一種尊重,(這點我是沒差)
二來對於其他來觀看的人,也比較能夠瞭解大家在聊什麼?

否則就會變的跟聊MSN沒什麼兩樣了....就太辜負MSN這個軟體了!
變成一篇文章裡,有人在聊東.有人在聊西,
論壇還是有論壇的特色的~要讓每個進來討論區的人都看的懂方向

喇低賽有喇低賽的帖~(這一類的我發蠻多的)~歡迎努力的亂聊都無所謂
但聊主題的有聊主提的帖~~(但也不到要用"洽詢"的地步)
所以還是要自我稍微分辯,拿捏一下囉!

以上若有冒犯之處~~~請多多包含~~如有怨處~~請排隊領猴湯!趁熱喝!

quasar 2008-12-03 11:04 AM

跟主題無關 我建議善用標題

離題:on_14:
我建議善用標題 :on_14:
進階模式
註明啦不拉底賽或說出重點~
校長都有這麼眉批 畫重點

money 2008-12-03 11:44 AM

引用:

作者: quasar (文章 2065244)
離題:on_14:
我建議善用標題 :on_14:
進階模式
註明啦不拉底賽或說出重點~
校長都有這麼眉批 畫重點

如果自己利用,進階模式加了[標題]~
那其實會跟用[洽詢]也沒有什麼兩樣了....只能算是[變向的洽詢]

其實我的意思不是說,不能夠進來帖裡喇低賽,
我個人非常歡迎喇低賽~可以扯東南西北,
就算稍微偏題了也是ok的!

只是當在別人開的主題下聊天時,
是不是也稍微能夠尊重發文者的主題?
也就是說...邊喇低賽之餘,還能夠以帶一點點主題為主?

而不是說,某人開一個主題 [哪一家的便當好吃?]
結果進去裡面,發現部份一兩個人在聊 [我們家的鎖壞了]
一部份人在聊 [我剛剛帶狗去洗澡]

然後發文的樓主,過了一天後在進來看,也不知道要回什麼好?
其他進來的路人會員,也不知道你們在聊什麼?
(這一類的帖~在史版還真的蠻多的!)

我想~~這是要靠自己去判斷的,
而不需要用制式化的規範,或是自己去設標題來規範,
這只是一種...很簡單的談話互動技巧,就跟平日跟人聊天一樣,

朋友跟你聊天的時候,也不可能跟你說 : [我開一個題目,你們等會聊了別偏題]
說真的....這種朋友誰理他啊!!
但是當朋友跟你聊一件事時,你都還沒回答他剛剛聊的事~就又扯到別的地方,
如果一次.兩次....那都OK的,
但如果你常常這樣~~那朋友可能會覺得你蠻大頭的!

因為如果說~史版偶爾一兩篇文出現這樣的現象,我可能也不會反應的,
但是我發現,這一類的情形好像越來越嚴重!~~所以只好自己先扮黑臉了

以上為個人意見~如果有冒犯之處,還請多多包含,
也請Q老多多包含~~謝謝啦!

以上大家隨便看看就好~~煩請自行選擇接受建議或,不接受~~都隨意的!!

qdenise 2008-12-03 01:32 PM

曼妮姐姐說得很有道理…

有時候看到 問候吃飯、睡覺的文章也覺的有點浪費論壇資源

文章到後來不知在聊什麼…對新人好像也是難題…

我…會改進的…以後只在固定唬爛的大樓拉…:on_74:

其他主題…尊重發文者←真的沒想過…原來這也是不尊重:on_52:

money 2008-12-03 02:56 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2065277)
曼妮姐姐說得很有道理…

有時候看到 問候吃飯、睡覺的文章也覺的有點浪費論壇資源

文章到後來不知在聊什麼…對新人好像也是難題…

我…會改進的…以後只在固定唬爛的大樓拉…:on_74:

其他主題…尊重發文者←真的沒想過…原來這也是不尊重:on_52:

會不會浪費資源我不曉得?因為我不是開論壇的,資源怎麼樣我不懂的!
喇低賽,要喇的有藝術~~這倒是真的!

你們知道的,我這隻瘋猴子...有染狂猴病的!
有事沒事,就是喜亂咬人的....不用理我

cara551977 2008-12-03 11:25 PM

看囉前面幾篇

看看自己的猩猩

在看看自己的發文數

偶..............去牆角面壁:on_43:

大家請繼續

money 2008-12-04 12:30 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065444)
看囉前面幾篇

看看自己的猩猩

在看看自己的發文數

偶..............去牆角面壁:on_43:

大家請繼續

http://www.bjcg.com/i/e/2006/11/28/22181469.gifhttp://www.bjcg.com/i/e/2006/11/28/221819377.gif可能妳沒養過猴子~~
猴子動不動就會發饒騷的~~

((離題吧~~~))
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

anotherlevel 2008-12-04 02:35 AM

引用:

作者: money (文章 2065247)
如果自己利用,進階模式加了[標題]~
那其實會跟用[洽詢]也沒有什麼兩樣了....只能算是[變向的洽詢]

其實我的意思不是說,不能夠進來帖裡喇低賽,
我個人非常歡迎喇低賽~可以扯東南西北,
就算稍微偏題了也是ok的!

只是當在別人開的主題下聊天時,
是不是也稍微能夠尊重發文者的主題?
也就是說...邊喇低賽之餘,還能夠以帶一點點主題為主?

而不是說,某人開一個主題 [哪一家的便當好吃?]
結果進去裡面,發現部份一兩個人在聊 [我們家的鎖壞了]
一部份人在聊 [我剛剛帶狗去洗澡]

然後發文的樓主,過了一天後在進來看,也不知道要回什麼好?
其他進來的路人會員,也不知道你們在聊什麼?
(這一類的帖~在史版還真的蠻多的!)

我想~~這是要靠自己去判斷的,
而不需要用制式化的規範,或是自己去設標題來規範,
這只是一種...很簡單的談話互動技巧,就跟平日跟人聊天一樣,

朋友跟你聊天的時候,也不可能跟你說 : [我開一個題目,你們等會聊了別偏題]
說真的....這種朋友誰理他啊!!
但是當朋友跟你聊一件事時,你都還沒回答他剛剛聊的事~就又扯到別的地方,
如果一次.兩次....那都OK的,
但如果你常常這樣~~那朋友可能會覺得你蠻大頭的!

因為如果說~史版偶爾一兩篇文出現這樣的現象,我可能也不會反應的,
但是我發現,這一類的情形好像越來越嚴重!~~所以只好自己先扮黑臉了

以上為個人意見~如果有冒犯之處,還請多多包含,
也請Q老多多包含~~謝謝啦!

以上大家隨便看看就好~~煩請自行選擇接受建議或,不接受~~都隨意的!!

我覺得你說的很好

但是在發文數量少的情況下

樓就是那幾凍

要不離題實在很難

史萊姆論壇沒有史萊姆的第一個家那樣有名

水區在這樣的環境下

慢慢的...變成我們這幾個常客的『大型部落格』

所以

說些家常事

是很正常的

灌水跟離題已蔚成風氣

我也覺得這樣的風氣會讓新朋友有過高的入門門檻

但是

這是不管去哪裡都會有的問題

我去巴哈母特的恰特版

或者去ppt的大版

都會有恰入不能

或者看不懂黑話的問題

什麼是口嫌體正直

什麼是表特

我不懂

問了

也沒人理我...

在史萊姆的水區

新人發問還會有人回答

在巴哈母特或者ppt

我想他就沒有這樣的好運氣了

也許史萊姆的水區入門門檻還是很高

但是跟其他大型的灌水區比起來

我們友善很多

如果姊姊想要文章不要離題或者虎爛的太嚴重

可以善用『諮詢』標題

或者

從體制內部

徹底的解決問題

所謂的體制內部不是進入管理層面

管理人員在水區基本上...除了猜謎人之外...其他人沒有什麼影響力...

我說的不是管理能力

我是說影響力

拿我自己來說

除了我因為覺得不飛還挺屌的

偶爾捧一下不飛的懶趴之外

其他發言少的管理人員來水區

大家都是一般閒話家常

如果大大想要改變風氣

我覺得很好

請持續增加您的影響力

史萊姆水區幾經更迭

每個階段的風氣都不一樣

沒有誰好誰壞

每個風氣的建立

都是很多版胞的貢獻

混可愛當版主的時候我在潛水

反而是愛跳舞當版主的時候我浮出水面來

不過也只是說一些聽起來很有道理但是沒什麼屁用的話

反觀是 阿貓 家非 跟 f大大 主持的那段時間

我開始認真的寫一些文章

江山輩有才人出

各領風騷兩三年

也許虎爛年代已經過去了

新的時代需要新的人才

請發揮你的影響力

:on_02::on_02::on_02::on_53::on_53::on_53:

money 2008-12-04 03:04 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2065495)

我覺得你說的很好

但是在發文數量少的情況下

樓就是那幾凍

要不離題實在很難

史萊姆論壇沒有史萊姆的第一個家那樣有名

水區在這樣的環境下

慢慢的...變成我們這幾個常客的『大型部落格』

所以

說些家常事

是很正常的

灌水跟離題已蔚成風氣

我也覺得這樣的風氣會讓新朋友有過高的入門門檻

但是

這是不管去哪裡都會有的問題

我去巴哈母特的恰特版

或者去ppt的大版

都會有恰入不能

或者看不懂黑話的問題

什麼是口嫌體正直

什麼是表特

我不懂

問了

也沒人理我...

在史萊姆的水區

新人發問還會有人回答

在巴哈母特或者ppt

我想他就沒有這樣的好運氣了

也許史萊姆的水區入門門檻還是很高

但是跟其他大型的灌水區比起來

我們友善很多

如果姊姊想要文章不要離題或者虎爛的太嚴重

可以善用『諮詢』標題

或者

從體制內部

徹底的解決問題

所謂的體制內部不是進入管理層面

管理人員在水區基本上...除了猜謎人之外...其他人沒有什麼影響力...

我說的不是管理能力

我是說影響力

拿我自己來說

除了我因為覺得不飛還挺屌的

偶爾捧一下不飛的懶趴之外

其他發言少的管理人員來水區

大家都是一般閒話家常

如果大大想要改變風氣

我覺得很好

請持續增加您的影響力

史萊姆水區幾經更迭

每個階段的風氣都不一樣

沒有誰好誰壞

每個風氣的建立

都是很多版胞的貢獻

混可愛當版主的時候我在潛水

反而是愛跳舞當版主的時候我浮出水面來

不過也只是說一些聽起來很有道理但是沒什麼屁用的話

反觀是 阿貓 家非 跟 f大大 主持的那段時間

我開始認真的寫一些文章

江山輩有才人出

各領風騷兩三年

也許虎爛年代已經過去了

新的時代需要新的人才

請發揮你的影響力

:on_02::on_02::on_02::on_53::on_53::on_53:

ㄟ.....:on_72:
誰是混可愛?家非 跟 f大大?
我沒有那麼偉大啦!~~沒有想改善什麼風氣,或是什麼影響力的?
一切都複雜化了~~複雜~複雜~複雜了

我只是提出我的[建議],希望版友[回文能稍微對題],
既然提的是[建議]

[建議]是可以讓別人有[選擇]的,可以選擇[接受或不接受],如此簡單而已
又不是強迫一定要依我的想法,
我只是一時興起~提出個人的看法而已啦!

然後其他您怎麼會扯到什麼?...體制內?體制外?~~管理層面?影響力?過去的情形??
還有什麼江山輩有才人出?各領風騷兩三年??
老實說......怎麼這麼複雜.....我是看都看不懂了?~~您嘿洗蝦米東東啦???~看攏無啦?
(怎麼會把這麼一個簡單的訴求~~搞的這麼複雜了???)

P.S.
在次強調!~~我沒有要改善什麼風氣~改善體制~什麼的!
我沒那麼偉大啦!!~~~~厚~~暈倒中!
我只是提出一個好的看法~等待接受~如此簡單而已

money 2008-12-04 03:20 AM

看來 anotherlevel 兄~~有壓抑太久的過去情緒,
突然間被往事帶出來了......然後才會突然進來...發了一些怪怪看不懂的東西?
其中參雜著一些過往回憶....(雖然我看都看無?)

不過我還是要在三強調我個人的部份,
"我沒有要改變什麼,也不想改變什麼, 我只是一時興起的建議".....
請不要給我扣上帽子了!

阿彌陀猴喔~~~我只是個小註冊會員~~哪來那麼多膽!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:58 PM