史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人買房子是購買碧瑤建設的房子嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread239771.html)

古里特 2008-12-08 01:13 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2067366)

夢時代,我上次去一次,真是個好地方捏,但是高雄呀有一個我覺得蠻奇怪的,他的道路規劃跟台北有點差異,就是行駛方式,可能台北住太久了,不太習慣!!

我倒是覺得高雄市區的道路規劃很正常呀

棋盤式方格

路都是方方正正,不是直就是橫

我學生時代在台中

那個路是放射狀,歪七扭八的

:on_77:

a471 2008-12-08 05:59 PM

大樓我就不知道怎麼看了,可是透天厝就是看他建造時間....

比方說1F做好灌漿2F,他拆板模要有一定的時間,不能太快拆。

灌漿後的撒水保養等等.......可是講來講去

怡紅老兄~~~你有那個美國時間像工地主任那樣到工地監工嗎?

不過...監工太過頭人家會不爽,我同學哥哥唸土木的,買房子常常去監工...

灌漿也給人去"指導"....被人家罵...后~少年ㄟ,你乾脆買土地自己蓋算了啦...:on_14:

fishiii 2008-12-08 07:33 PM

買房子..說實在..表面跟裝潢都不重要。

因為那只是美容,就跟買車子一樣,性能最重要。被刮傷只要烤漆就好了
不過馬力不好、引擎有問題就很麻煩了
大建商比較有一定的施工品質,但也不代表比較好。

我是不清楚..買房子是否可要求看混凝土試驗報告,還有鋼筋檢驗、澆灌紀錄表。氯離子檢驗報告(這個攸關以後會不會產生壁癌)
若是有建商可以提供,雖說不一定正確,但是可以知道的是,文件保存紀錄做的好的建商,其公司有一定的施工制度跟品質。

一棟房子最重要的在於混凝土澆置,我家隔壁鄰居在蓋的房子..竟然在下雨天灌混凝土:on_74:
真的是一整個囧掉...工人灌到爽..強度也降到爽了~~

建房子最怕工人為了施工方便跟好澆置,偷加水。

另外就是鋼筋保護層不夠,以後滲水到混凝土內部造成鋼筋鏽蝕。

還有搗實不均內部蜂窩。

鋼筋少綁偷工減料,尤其前陣子鋼筋大漲時,現在建商推出的建案,有強烈懷疑鋼筋量不足的問題。
這些買房子的人都看不到。

小弟倒是蠻建議買鋼骨大廈的房子,因為鋼骨大廈的型剛是鋼鐵廠一貫作業出品,品質受到SOP的控制。加上鋼骨大樓所用的混凝土都是高性能混凝土填充,且鋼構焊接必須要有專業證照的銲工施作,所以結構安全性方面比較安全。而且防震能力強不容易垮。
但是鋼骨大樓的缺點在於耐火性差,所以防火披覆材料必須要充足。
不過一般可以建鋼骨大樓的建商,不是一般的小建商,所以這方面也比較不用擔心。
只是價錢方面..咳咳...

抱歉..又離題了:on_52:

fcya 2008-12-08 08:54 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2067366)
大叔現在該不是會在門口回這篇的吧~~:on_14:
對阿,因為我們本身對於建築是不懂的,所以有時她們說像是混泥土用幾磅幾磅,或是建造時間長短等等影響好壞我們其實也不知道,像是問其他人說蓋比較快就一定比較差嗎?有的人回的就說不一定呢~~

不過基本上上星期六已經跟小姐談價談不攏了,所以是無緣囉~~哈哈!!

不過越角落要怎麼看阿?大叔教一下,可以偷學一下下!!^^

水........漏水是任何一個營造廠最難處理的工程:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:28 PM