史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這次導入PDM最自豪的地方 (http://forum.slime.com.tw/thread240339.html)

不知道 2008-12-12 11:25 PM

這次導入PDM最自豪的地方

今天小弟終於將這次導入PDM最後的瓶頸解決了
接著就是等待下禮拜的測試了
這次導入最令我自豪的地方並不是上次說的與別廠作比較那件事(聽說他們已經放棄了)
而是導入PDM最大的問題點圖面簽名的問題
以往我們都是將圖列印在描圖紙上,然後給上面校對,核准
最後還要在上面簽名,圖面才算是生效
若是完全在電腦上作業,根本無需列印,更不用說簽名啦
顧問想出來的解決方案是,他們用JAVA將檔案下載,再將參予者的資料取出
然後小弟在用AutoLISP將資料寫入圖檔
他們在用JAVA將圖檔重傳回去
這種方法雖然可行,但若遇到圖面需變更記事再簽名,還是沒辦法解決了
當時大家似乎放棄變更簽名這部份
後來這部份總算讓小弟想到解決的方案
然後小弟成功做出來後,大家看了都覺得很棒
有一個曾經在日本見習的同事還說這個問題已經困擾那家公司很久了
到現在都還沒有辦法解決(是有解決,不過不是很好)
不過若不是小弟的女友,小弟也不會有這種靈感
小弟的女友在這套系統的工作是出圖的小妹
也就是當每個案子經主管核准後,案子就會傳送給她,由她負責將圖面列印出來
有一次她就問小弟說每張圖上面都沒簽名,以後會很亂
然後我們就開始討論(其實我們經常互相找這種藉口聊天,說笑,反正也算公事)
結果討論到一半我突然有這個構想
然後就花了半天的時間總算將程式寫出來
而今天解決的是另外一項的問題,也是最後的一道關卡
若是這道關卡真的解決了,那我們PDM簽名這部份的問題就完全解決了

這次導入PDM雖然累(到現在都還沒休過假)
但也學到不少...

<:on_14:>

atie 2008-12-12 11:31 PM

你的公司好先進喔:on_82::on_82:

換言之 我公司:on_52:

qdenise 2008-12-12 11:34 PM

不爺爺很厲害捏…以前去學PHP+MySQL資料庫的時候…

我們這組的專題是電子公文系統…數位簽名後來也沒寫出來:on_03:

uplander 2008-12-12 11:49 PM

年輕人都是上網路銀行轉帳
老灰阿都是拿存摺

很多很上年紀的
還是比較不信任數位簽章
覺得容易偽造

嚴格說起來
這是心態問題
不是技術問題

:on_87::on_87:

不知道 2008-12-13 12:47 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2069440)
不爺爺很厲害捏…以前去學PHP+MySQL資料庫的時候…

我們這組的專題是電子公文系統…數位簽名後來也沒寫出來:on_03:

以前唸書的時候有一個老師就說我是電腦天才
後來踏入社會在這家公司上班,起先在一個師父底下學技術
有一次那位師父結婚,我當然也要參加
結果他就當著他弟弟的朋友指著我說"他是電腦神童"
然後那人點一下頭,接著他下一句說"他是我徒弟"
現在想想,覺得好幼稚喔,要這種面子幹嘛
不過現在的我是電腦蠢材

quasar 2008-12-13 12:51 AM

:on_02::on_19:要牽鬚:on_14:

不知道 2008-12-13 12:53 AM

引用:

作者: quasar (文章 2069507)
:on_02::on_19:要牽鬚:on_14:

我最後不是說"現在的我是電腦蠢材"

a471 2008-12-13 09:47 AM

人家是電腦廢材.....:on_74:

getter 2008-12-13 01:39 PM

我是電腦 白痴~ 痴~ 痴~

不知道 2008-12-13 03:31 PM

引用:

作者: a471 (文章 2069609)

引用:

作者: getter (文章 2069642)

唉~~
想當年剛出社會時
就幫公司寫了不少的自動化程式(到現在還在用,而且沒人有能力修改)
如今現在~~~

<:on_01:>

米奇 2008-12-13 03:51 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2069671)
唉~~
想當年剛出社會時
就幫公司寫了不少的自動化程式(到現在還在用,而且沒人有能力修改)
如今現在~~~

<:on_01:>

別沮喪...

電子表單簽核流程偶已使用多年了...

偶還是改不了那醜醜的簽名...

我是電腦馬文材...

:on_14:...

JOHN 2008-12-13 04:17 PM

米琪大,小弟佩服您!

在史版大家共認.....三位尊敬的"電腦天才"發文後
能接文...稱"材"的
都令人折服....

一位自謙是"電腦蠢材"
一位自謙是"電腦廢材"
一位自謙是"電腦白痴"

一時間激起小弟的雄心壯志

小弟不笨,偶知道電腦外表前面有個像肚臍眼的東東
一按就可以開機

所以小弟是......"電腦妒材"
..............................................
因為偶知道要按"妒材"(台語)就能開機

米奇 2008-12-13 04:23 PM

引用:

作者: JOHN (文章 2069677)
米琪大,小弟佩服您!

能接文...稱"材"的
都令人折服....

一位自謙是"電腦蠢材"
一位自謙是"電腦廢材"
一位自謙是"電腦白痴"

一按就可以開機

..............................................

不敢~~不敢當...
薑王爺才是人才...:on_02:

偶又多了木材的簡稱了...

atie 2008-12-13 04:48 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2069508)
我最後不是說"現在的我是電腦蠢材"

引用:

作者: a471 (文章 2069609)

引用:

作者: getter (文章 2069642)

連你們三個都這樣子說了:on_88:

那剩下來滴我們 該說些什麼呢:on_22:

atie 2008-12-13 04:49 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2069678)
偶又多了木材的簡稱了...

露營生火的時候 記得要來呦:on_50::on_50:

米奇 2008-12-13 05:03 PM

引用:

作者: atie (文章 2069683)
露營生火的時候 記得要來呦:on_50::on_50:

還好~~

偶當過童子軍..

猜謎人 2008-12-13 05:07 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2069694)

還好~~

偶當過童子軍..

我練過童子功:on_17::on_17:

米奇 2008-12-13 05:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2069695)
我練過童子功:on_17::on_17:

是九九神功的一種嗎?~~

:on_47:...

getter 2008-12-13 06:53 PM

引用:

作者: JOHN (文章 2069677)
米琪大,小弟佩服您!

能接文...稱"材"的
都令人折服....

一位自謙是"電腦蠢材"
一位自謙是"電腦廢材"
一位自謙是"電腦白痴"

一按就可以開機

我想到一句話「我每天都被人按"肚臍眼" ...」

:on_52:

cara551977 2008-12-13 08:40 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2069697)
是九九神功的一種嗎?~~

:on_47:...

古里特 2008-12-14 11:14 AM

原來卡拉都是練這種的喔

:on_59:

cara551977 2008-12-14 11:17 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2070219)
原來卡拉都是練這種的喔

這不是你再練的時候被我拍下來的ㄇ?:on_14:

KL-iris 2008-12-14 11:50 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2069805)

卡拉不是女生嗎?:on_47:迷糊了...而且文筆一向有大家閨秀的風範...:on_72:

dddd 2008-12-14 12:20 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 2070248)
卡拉不是女生嗎?:on_47:迷糊了...而且文筆一向有大家閨秀的風範...:on_72:

正因是... 大家閨秀;:on_52::on_52::on_52::on_52:

所以... 知道的東東... 見識過的東東...:on_22::on_22::on_22::on_22:

比尋常人等多了... 一些 :on_58::on_58::on_58::on_58:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-12-14 10:02 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 2070248)

偶素喃低拉:on_14:

大家閨秀是誰ㄚ
不認識耶:on_14:

cara551977 2008-12-14 10:02 PM

引用:

作者: dddd (文章 2070263)
正因是... 大家閨秀;:on_52::on_52::on_52::on_52:

所以... 知道的東東... 見識過的東東...:on_22::on_22::on_22::on_22:

比尋常人等多了... 一些 :on_58::on_58::on_58::on_58:

校長~您說的很心虛唷

什麼裝況阿:on_14:

古里特 2008-12-15 08:49 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2070224)
這不是你再練的時候被我拍下來的ㄇ?:on_14:

別把那天偶們在一起的事情說出來

:on_80:

cara551977 2008-12-15 11:17 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2070708)

別把那天偶們在一起的事情說出來

:on_80:

沒關係啦

大家早就到你的是囉阿:on_14:

古里特 2008-12-16 08:20 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2071133)
沒關係啦

大家早就到你的是囉阿:on_14:

知道偶的事沒關係

但別知道偶們的事

:on_36:

cara551977 2008-12-16 08:13 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2071218)
知道偶的事沒關係

但別知道偶們的事

:on_36:

我們的是唷:on_58:

好害羞唷:on_55:

擺明一拖我下水唷:on_14:

小心我ㄚ公找你吃飯唷:on_23:

古里特 2008-12-16 11:13 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2071466)
我們的是唷:on_58:

好害羞唷:on_55:

擺明一拖我下水唷:on_14:

小心我ㄚ公找你吃飯唷:on_23:

甚麼:on_59:

阿公也要進來湊一腳:on_62:

醬子會變3P耶:on_36:

cara551977 2008-12-16 11:30 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2071552)
甚麼:on_59:

阿公也要進來湊一腳:on_62:

醬子會變3P耶:on_36:

你..............要把我抹黑唷

不能抹成紫色ㄇ?

人家喜歡紫色耶:on_55:

dddd 2008-12-17 03:08 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2070552)
校長~您說的很心虛唷

什麼裝況阿:on_14:

古里特 2008-12-17 08:26 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2071563)
你..............要把我抹黑唷

不能抹成紫色ㄇ?

人家喜歡紫色耶:on_55:

把泥抹黑

才能夠變成黑澀會美眉

:on_14:

cara551977 2008-12-17 12:49 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2071662)
把泥抹黑

才能夠變成黑澀會美眉

偶不要勒

又不喜歡他們

變成他們要做什麼

哪不是我的調調

古里特 2008-12-17 01:20 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2071781)
偶不要勒

又不喜歡他們

變成他們要做什麼

哪不是我的調調

難道泥想變成棒棒糖

cara551977 2008-12-17 01:21 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2071793)
難道泥想變成棒棒糖

只有這兩種能選ㄇ

人家不要拉:on_08:

古里特 2008-12-17 01:26 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2071794)
只有這兩種能選ㄇ

人家不要拉:on_08:

泥可以幫版大導入PDM系統

cara551977 2008-12-17 01:27 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2071804)
泥可以幫A大導入PDM系統

:on_47:你再說蝦咪阿

古里特 2008-12-17 01:30 PM

泥可以化身109辣妹

只要泥夠本錢夠身材

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:50 AM