史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我的腰痛死了 (http://forum.slime.com.tw/thread240369.html)

grc45 2008-12-15 03:50 PM

剛受傷時屬於急性的發炎,緊急的應對方法是冰敷痛處,目的是止痛為先。直到狀況穩定後一段時日後,再以熱敷(發展成慢性)來應對,其後續的治療方法為紅外線照射,電子按摩治療,推拿,針灸或刮痧,之後還要配合復健運動(物理治療)來恢復往昔的健康。

ppp0600 2008-12-15 03:51 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2070857)
沖煞的事…本來也當作無稽之談…

但幾次小孩身體不適…半夜哭鬧找不到原因…

帶件衣服…回鄉下給石頭公亮亮耶…不久就好了…還睡得很安穩…

就開始懷疑是巧合嗎…

從此以後…不知道的事…還是心存敬意…無法証實也不用去否認:on_52:

別人也許有,但沖煞對我來說幾乎是沒有啦
不過有一次我一個開計程車的師兄載了一個太太,小娃娃也一直哭鬧不停,
上車後師兄看一下說,小娃娃被沖到了,
他跟這太太說,相信我的話我就幫你處理一下,不收錢(這位師兄是某無線車隊的),
結果這太太說好,這師兄就簡單處理一下,
小娃娃還真的不哭了,下車前這小娃娃還一直要這師兄抱抱說 :on_44:

文九藤龍 2008-12-15 06:12 PM

去西藥房配藥吃就好ㄌ喇!!
我常常腰受傷
吃葛一兩包就差不多ㄌ.....:on_69:

qdenise 2008-12-15 11:31 PM

引用:

作者: 文九藤龍 (文章 2070894)
去西藥房配藥吃就好ㄌ喇!!
我常常腰受傷
吃葛一兩包就差不多ㄌ.....:on_69:

閃到腰…吃什麼藥那麼有效:on_59:

不給醫師治療…醬子不大好吧:on_52::on_52:

文九藤龍 2008-12-19 11:51 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2071148)
閃到腰…吃什麼藥那麼有效:on_59:

不給醫師治療…醬子不大好吧:on_52::on_52:

醫生只會開一些肌肉鬆弛錠
叫你回家多休息
不能搬重的東西
要穿護腰帶....
然後跟你推銷....等
煩都煩死ㄌ

所以去西藥房配藥吃比較快
你還可以叫他配加強錠
很強喔!我上次閃到腰 吃一包3小時內就好ㄌ
但是我不敢吃第二包ㄌ
因為會傷害身體 尤其是腎臟
男人腎臟不好就沒幸福ㄌ
多方考量所以就不吃ㄌ

ppp0600 2008-12-20 11:50 AM

腰好多了,只有一點點痛,剛好最近又再忙.........
比較重的都挺直腰桿來搬,好險都不多....... :on_31:

oya1340 2008-12-20 05:17 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2073203)
腰好多了,只有一點點痛,剛好最近又再忙.........
比較重的都挺直腰桿來搬,好險都不多....... :on_31:

保重阿...身體只有一個不好好顧不行的阿...

mini 2008-12-20 05:26 PM

腰只要扭到一次
沒弄好很容易復發的
除了當時的治標方法
建議
要持續保養一星期以上
去買個多功能不求人
每天抽一點時間幫該部位活絡一下 (用有刺蝟般那個部位)

ppp0600 2008-12-20 06:55 PM

引用:

作者: mini (文章 2073318)
腰只要扭到一次
沒弄好很容易復發的
除了當時的治標方法
建議
要持續保養一星期以上
去買個多功能不求人
每天抽一點時間幫該部位活絡一下 (用有刺蝟般那個部位)

害我以為要用卡拉的狼牙棒 :on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 AM